劇場公開日 2017年8月25日

2018年1月20日
テツ

3.0重くて陳腐

2018年1月18日

寡聞にしてワンダーウーマンを全く知らなかった私にとって、
バットマンVSスーパーマンでのデビューは鮮烈だった。
すっかり魅了された。
だから、この作品も映画館で観るつもりだった。
しかし、どうしても都合がつかず、見逃してしまった。
そして、ようやくの待望のBD観賞。

・・・・・眠くなった。
これは、今後シリーズ化していくためのプロローグなのか?
単独作品のストーリーとして成立しているのだろうか?
兵を犠牲にすることに憤慨しながら、自らはやりたい放題。
陰鬱な戦場を背景に、
矛盾だらけのワンダーウーマンの戦いがだらだらと続く。
最後に「愛は地球を救う」みたいなことを言われても鼻白むのみ。

魅力的なヒロインのみが唯一の救い。
次作にはもっと明るくて爽快感のあるストーリーを期待する。

みみず

4.0小さい腕輪のいいなり?

2018年1月17日

shimo

3.060点

2018年1月15日
コウセイ

5.0凄かった

2018年1月14日

映画で一番好きなものを探しました!

334misa

5.0ただただ美しいダイアナ♥️

2018年1月12日

内容も面白かったけど、何よりダイアナが…筋肉と動きが美しくて…♥️
ダイアナ見たさに「ジャスティスリーグ」観る事にした。

chaimama

3.0おもしろかった

2018年1月9日

途中、神話の世界から人間の世界に入ってくるあたりで中だるみした感じはあったけど、ロールプレイングゲームっぽいかんじもあったし、まぁまあ。
スッキリするのがカッコいい戦いのシーン。
人間ばなれし過ぎたらCG感がでてつまんなくもなるけど、ギリギリな感じでした。

yamyam

2.5ただただ美しい・・・だけ?

2018年1月5日

いやはや、美しすぎますね、ガル・ガドット・・・。ふと、こんな美人が本当に存在するんだなぁ、とか、もしこんな美人が横にいたら、緊張で何もしゃべれないだろうなぁ、とか、美人であるというテーマを中心に妄想を繰り広げておりましたですよ・・・。この感覚は、モニカ・ベルッチを最初に見た時に似てますですね、はい。

だけど、だけどですよ、やっぱり美人ってだけでは、映画は成り立たないんですよ。特に思ったのは、このアクション・シーン。んー、美人が大立ち回りするって確かに魅了されはするんですけど、ではこのアクション・シーン、もしこんな美人でなかったらそこまで盛り上がるかな、と。

このキメキメ、魅せ付けショットの数々、なんだかザック・スナイダー風だなぁ、と思いながら観ていたら、やっぱりプロデューサーにおりましたね、ザック・・・。

私、このザック・スナイダー風の魅せつけショット、要はミュージック・ビデオ風の映像は、映画を駄目にすると考えておりまして、この方向性には賛同できないのですよ・・・。

せっかくの逸材ガル・ガドットなんですから、もっと腰を据えた演出だと嬉しいなぁ、と・・・。

チャーリー

3.5ガドットさん

2018年1月3日

美しいの一言
ワンダーウーマンの性格がとっても頑固で笑った
映像はとっても綺麗
ジャスティスーグ見る前に見とくとより楽しめます

ビタミン

3.5ガル・ガドットに蹴られたい映画だった。

2018年1月2日

ワイスピシリーズでも十二分に美しく存在感を際立たせていたガル・ガドットの魅力が120%くらいむき出しになっている。素晴らしいキャスティング!
昨今のDCシリーズで最もウケたのも納得の出来。(そもそも他が酷い…)

戦闘シーンのCGがどんなにロケットのように勢い余り過ぎて単純でも、パラダイスを抜けてから彼女が実際にアクションを見せてくれるまでが退屈でも、ダイアナの美しさと強い眼力で全て許せてしまう。腰幅に足を開いたときの完璧なスタイルときたら!
ガル・ガドットに思いっきり回し蹴りされたいと心から思いましたね。

幸ぴこ

3.5and I believe in love !!!

2017年12月31日

愛こそが全て!な アクションフリックス
ベルギー前線に単身降り立ったダイアナの勇敢さと神々しさ!
「格好いい」と呟いてしまうほど
やりすぎスーパーパワーな格闘には、ちょっと興ざめになるかもって 不安になるも、それは杞憂だった

戦う意義や自己の存在理由を失いかけるも、
アレスとの死闘と対話を経て、
愛こそが全て、愛のため生きると確信するダイアナ、格好良かった
それがスティーブへの愛という とてもパーソナルな思いによるものたったのがさらに共感し易かった
スティーブという個の愛を起点に博愛へ
とても良いストーリー

伊助

3.5最強ヒロイン

2017年12月29日
あつき

3.5ここ最近のDC映画では一番楽しめた。

2017年12月27日

​とにかく、ワンダーウーマンである主人公ダイアナが魅力的。
真面目すぎるキャラクターに、美しすぎる容姿、なめらかなアクション。
ダイアナの故郷のアマゾンたちのアクションも、
女性らしいしなやかなさで見入ってしまった。
ワンダーウーマンのテーマ曲がとてもかっこよくて、流れるシーンはいちいち興奮してしまった。

かやは

4.0面白い。

2017年12月22日

アクションシーンが迫力があり、面白かったです。

ミネ

3.5ダイアナかわいい!

2017年12月20日

マンオブスティール、バットマンvsスーパーマンが暗すぎて乗り切れなかったDCだけどWWはワクワクして見られた。ダイアナが、とにかくかわいいし強い。

あんさん

3.0ローリングソバット!水面蹴り!

2017年12月17日

冒頭の訓練場面から、浜辺でのドイツ軍との戦いまで、アマゾネスたちのアクションが美しい。
CG効果満載だったが、女性らしいしなやかな振り付けだった。

ともかく、主演のガル・ギャドットの魅力に尽きる映画だ。
「バットマンvs.スーパーマン」で唯一よかったのが、バットマンのピンチにワンダーウーマンが登場する場面だった。

ガルは、ミス・イスラエルだったとのことだが、
テレビシリーズでワンダーウーマンを演じたリンダ・カーターもミス・アメリカだった。
ユニバースだったか、ワールドだったか、インターナショナルだったか、覚えていないが。

テレビ放映する際には、是非とも由美かおるさんに吹替えをしていただきたいなぁ。

kazz

3.5アレクは死んだのか?

2017年12月16日

アレクは本当に死んだのか?世の中から争いごとが無くなることはない。
ガドットの目力の演技はなかなか。

上みちる

5.0もう、この役はガルさん以外考えられない!

2017年12月14日

もう、この役はガルさん以外考えられない!

シオン

2.5なんでこうなる

2017年12月9日

途中まではDCらしい重厚な展開でいいと思って観てたが、とにかくテンポの悪さに耐えきれず。
ドイツの悪役もいい味だしてたが、退場は異常に地味だし。

ラストのアクションも、解決方法が気合いや怒りでげんなり。ついでに妙に説教くさくなるし。特に劔をさしっぱなしにし、天井にとりに行く下りの無意味さといったらひどい。その間ピンチになるでもないし。

評価高いようだし自分に合わないだけかもだけど、後半の失速を俳優の魅力で乗り切ってみせようとしてるようにしか感じなかった。

ワンダーウーマンは超カッコよかったので、もっともっと悪を退治して人々を救って欲しかった。作品の落とし所がDCらしいといえbそうだが、途中コミカルなシーンがあったりするし、作品内で一貫性を感じず、何人か別の監督がいるのかと思う。

残念。
もったいない。
楽しみだったのに。

アリンコ

2.5ガルガドットがとにかく美しい

2017年12月9日

かっこよく美しい女性ヒーロー
近年大躍進のマーベルに対抗するDCユニバースの一作にして、新しいヒーローのオリジンストーリー

人間の本質や、戦争への警鐘といった内容を絡め、深みを持たせようとする試みも、どんでん返しを狙っているのも 何の驚きもなかった
中身としては期待を遥かに下回るもので、正直失望した

ただただガルガドットが美しい映像作品といったところ

bp