劇場公開日 2017年8月25日

ワンダーウーマンのレビュー・感想・評価

3.0工夫なきベタ

2017年12月8日

アメコミを映画にすれば十中八九、コケないのはわかるが話のセンスがない。どうもワクワクするような導入に欠ける作品だった。他のヒーローにくらべて能力がつまらない。力の強いネーちゃんなだけだよな。DCはマーベルから出遅れただけでなくセンスがないかも。

ドラゴンミズホ

3.0戦争の黒幕に軍神が!(笑)

2017年12月5日

ワンダーウーマン誕生秘話ってところですか?

世間知らずのお姫様が、世知辛い世の中を見て、絶望しかけるが恋人?の自己犠牲によって「愛が有れば大丈夫!」
ヒーローやっていきます!(笑)

ドイツ軍の将軍とドクターポイズンを前座にして、ラストに突如現れた軍神アレス(本当唐突に!)に翻弄されながらも自分を見失わず目覚めた神パワーで倒す(笑)

王道ストーリーまんまです。良くも悪くも。

しかし、戦争中のスパイとは言え、単独であんなに全線に行ったり、勝手に潜り込んだりしていいのか?
カーク船長(笑)

後、後半の和平交渉の為の晩餐会からドイツ軍毒ガス兵器の本拠地までの流れが?同じ場所?

しかも、何故いきなりあの村に毒ガスミサイル打った?試し?

ガスマスク通用しない新型毒ガス兵器なのにあんまり話に絡まず何だったのか?
話観てても普通の毒ガス兵器で話進めてもよくないか?

まあ、突っ込み野暮ですかね。(笑)

Mt.ブルー

4.0なぜ強いのか、彼女の出生の秘密が語られる。

2017年12月4日

なぜ強いのか、彼女の出生の秘密が語られる。

munerin

3.0コスプレがよく似合っている

鑑賞方法:DVD/BD、VOD

主演を選んだ事がそれなりのヒットを生んだと思う。
人を助けるとか言っているがドイツ軍には容赦なしで(笑)
戦争にあっさり参加して、一般兵士をバンバンやっつける。
ワンダーウーマンの凄さは分かっていたが、ラスボス出てきてもキャラが薄くてラスボスが勝てるイメージ無し。
私としては突っ込みながら観るのが良い作品と思う。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

4.5ガル・ガドットが美しい

2017年12月4日

「ワイルド・スピードMAX」で初見のガル・ガドットだが、当時から綺麗な人だと思っていた。それが本作では輪をかけて美しかった。これなら多少作品がダメでも満足出来るが、作品自体も良い作品だったので余計に満足。あまりDCのヒーローは知らないのだが、ほぼ無知でも置いてきぼりになることは無いような親切な展開だったので安心した。
一応DCEUの作品ということでシリアスな物語を想像していたが、外の世界を知らないダイアナ(ワンダー・ウーマン)がちょこちょこ笑わせてくれる。回りを取り巻く人物もそれぞれに見所があり、映画としての基本的な楽しませ方をしっかり押さえている印象だ。ヒーロー映画に慣れたせいか自身の想像の範囲内から出ることは無かったが、純粋に「楽しかった」と劇場を後にすることができる、そんな作品だ。2019年公開の続編も同じ監督ということなので、こちらも期待出来るだろう。

Mina

5.0個人的今年NO1

2017年12月3日

劇場鑑賞→ブルーレイ購入で2度目の鑑賞。
ちなみに初めてブルーレイ購入しました。
今年はまだSWやオリエント急行が未見だが早くもNO1にしました。まず第1にガルがドットの美しさ笑
物語もコミカルな部分とアクションが見事にマッチしてる。まさに強い女性を描いた傑作です。DCはマーベルに比べるとダークだが今作はマーベルよりです。それにしても本作を監督したパティジェンキンス見事です。
これを機にどんどん女性監督が活躍してほしいです

しゅんすけ13

3.0いかにもDC

2017年12月3日
Takashi

2.5ダイアナ7:ワンダーウーマン3

2017年12月2日

期待値かなり高く観たからか、みんなが評価してるような高評価とはならなかった。ダイアナ部分が多過ぎて、早くアクション始まってくれよと思ってたら、もう3分の2は終わっていた始末。

ただ、ガル・ガドットは良かった。戦場に咲いた一輪の花としてとても映えていたし、女性らしい美しさと強さを併せ持ってて飽和状態のヒーロー物にも個性が際立っていると思う。

そしてクリス・パイン!君の事は忘れない!感動した!

奥嶋ひろまさ

3.5強くて美しい

2017年12月2日

ワンダーウーマンをこの女優さんに抜擢して大成功だと思う!!
強さと美しさを兼ね備えたアクションヒロインにぴったり。
あと、クリスパインがこんなにかっこよく見えたのは初めて!笑

映画は意外と面白かった!実写というよりストーリー、アクション、映像共にグラフィックアニメーションムービーを意識していたような気がする。
男女共に楽しめる、エンターテイメント性高めのヒーロー(ヒロイン)映画だった。

aco

4.5泣ける。

2017年12月2日

普段DCやmarvel系の映画は見ませんでしたが、面白そうだったので鑑賞。
面白かったです。
迫力満点のスーパーヒーロー映画でした!
あのBGMからのアクションは鳥肌たつ。
スティーブとの別れのシーンは泣けた。

mg

3.5

isgr

3.5迫力ある映像でストーリーにもすんなり入っていけた。ガルのセクシーな...

2017年11月25日

迫力ある映像でストーリーにもすんなり入っていけた。ガルのセクシーなハスキーボイスと容貌も素敵だった。

tsumumiki

5.0大人のプリキュア

2017年11月23日

・原作が1940年代のアメリカンコミックなのでスーパーマンと同じく色をくすませアダルトにして戦場で頑張ってる。

・大人も中高生も休日エンジョイしに行ける映画。

・付き合いたてのカップルも楽しめて鑑賞後ちゃんと盛り上がれる。

・ある種の専門用語で表すなら「大手壁がシンプルな古典を今時の絵柄で作ったギャグも多いシリアス60p越え」映画。(シャッターにはまだ届かない)

・ストーリーはプリキュアの様に女性が見て爽快感がある様に作られているので、頑張って働いてる女性におすすめ。

・だからこそ全体の色味が薄暗いのが少し勿体無い。ラスボスも女性の敵にもってこいなビジュアルや役割であればもっとブームになってたと思う。

・多くのコミック原作映画はほとんどが女性はセクシー担当の紅一点要員でしかないので、今後もより派手に華麗に美しく続いていって欲しい。

スミス

3.5神様だけど

2017年11月16日

この手の映画にストーリーを期待しちゃいけないし、ツッコミ所にも目をつぶらないといけないのは分かってるんですけど、敵役の神様がどうにも違和感ありすぎて全然神様にみえないんだな、これが。

とても楽しく鑑賞させていただきましたが、そこだけきになっちゃいました。

TRINITY

4.0ワンダーウーマン可愛いーーーー

2017年11月12日

こんなにキュートなヒロイン居ますでしょうか、、
新しい世界に戸惑うけど、信念を曲げない。良いなぁと思ったのは、頑固すぎない素直さも持っているところ。
戦争を止めたいという悲壮感漂う願いだったので、ラストは仕方ない、、かもしれないけどやっぱり悲しいーーーー

キムチ

5.0DCにしては暗さ控えめ?

2017年11月11日

出来がちょっとアレだったバットマンvsスーパーマンにも出てきたワンダーウーマンの単独映画。気持ちを高揚させる音楽と共に印象づけられた「美女戦士は天然系?」というフレーズ。これは違うんじゃないの?
美女戦士は天然、ではなく無垢。だからこそ成り立つ物語。善を信じるダイアナが、悪を打ち倒すために猪突猛進に突き進む様を、楽しみ、案じ、応援する話。
非情な現実に直面した時にどうするのか?という問いに対し、ダイアナが選んだ答えがいいね!それでこそヒーロー(ヒロイン?)

バットマンvsスーパーマンの時のような高速肉弾戦を期待していたのだけど、思ったよりも控えめ。ワンダーウーマンを改めて紹介する映画だし、仕方がないかな。肉弾戦以外のパワーも見せたいよね。こっちもかっこよかったし。
冬にDCヒーローが集う映画、ジャスティスリーグが公開される。それにも出るらしいが、きっと続編もあるんだろう。ワンダーウーマンが持つのは神の力。それに匹敵するような強大な敵を出せるのだろうか?楽しみである

サブレ

3.0良い映画

2017年11月5日

普通に楽しめるアクション・ヒロイン映画。

stoneage

3.5きれい!

2017年11月4日

面白かった

にゃる

3.5どうやって子孫を残すのだろう?

2017年11月2日

話は普通のアメコミ系なんで期待し過ぎない方がいいけど、アマゾンという女性だけの種族が生活している島の設定は面白いと思った。どうやって子孫を残すのがぜひ続編で教えてほしい。

ガルキャドットがひたすら美しいので、それがこの映画の主軸。主人公がここまで美しいと物語はいい作品に思えてしまう。

キリンさん

3.5主演の人、美しい。 続きが観たいと思ってしまった。

2017年11月1日

主演の人、美しい。
続きが観たいと思ってしまった。

Third Man