劇場公開日 2023年7月28日

キングダム 運命の炎のレビュー・感想・評価

4.5イヤー面白い!スゴイ映画だ!

2023年8月3日

もともと漫画を読んでいて映画を観に行っています。個性的な役を誰が演じるのかなー、非常に楽しみです。今回も大変楽しかったです。次が観たいです。

binn

4.0見事に「緩衝」の役割を果たした3作目

2023年8月3日

従来通りの大きなストーリー展開と戦士を鼓舞する熱い言葉が聞けて満足しました。

そこに嬴政の知られざる過去が語られ、より物語に深みが増しています。

誰が見ても分かりやすいストーリー展開だからこそ、信の真っ直ぐな言動が良く映えて気持ちいいです。

jam jiju

4.0良い映画でした!

2023年8月3日

杏ちゃんの演技が特に良かったです!!
面白かった♪

まこ

4.023-096

2023年8月2日

超人気漫画の映画化シリーズ第三弾。

今回もまた合戦シーンは激アツ展開。
さらに王の過去も激アツ、
全てがアツアツです。

原作未読なので
次から次へと出てくる登場人物に
ついて行くのに必死です。

このキャラいるの❓と思っても、
原作通りなら必要なんでしょうねぇ😅
しかし鑑賞中の呟き解説は勘弁して欲しい😡

次回作申し込みました楽しみです😊

航

4.0日本版アベンジャーズ。10年後にほうけんとりぼくをラスボスにしてエ...

2023年8月2日

日本版アベンジャーズ。10年後にほうけんとりぼくをラスボスにしてエンドゲームくらい盛り上がって欲しい。

だいち

4.0安定の面白さ

2023年8月2日

シリーズ3作目、全く失速しません。もう来週にも続きがあるようなラスト。もう次作が楽しみです。
 今回は王騎の回。あの、んふふ、をたっぷり堪能させて頂きました。最近大沢たかおをTVで見かけると、もう王騎にしか見えない。
 戦闘シーンは迫力あるが、飛信隊、武器も揃っていないし、鎧もない。本当はもっと死んじゃうよね。鎧も武器も支給してあげればいいのにね。
 天音くんが、前歯をつけ忘れたことがあったらしいが、何処の場面か分からなかったな。
 吉川晃司、小栗旬の活躍は次回だろうし、4までは撮影済みとのこと。はやく次回作観たいですね。

アンディぴっと

3.5うん、まあ、よかった、

映画館で鑑賞。

ドルビーのとこで見たけど、効果音やBGMが大きくてセリフがかき消されるなど、そこまでドルビーでなくてもよかったかも。(笑)

しかし、さらに「4」まで続くようなかんじで、このままだと「10」くらいまではいきそう。
こんな流れで、たくさんの人が出てきて、次作にも期待がもてるけど、完結までいくのがあと3作くらいでも足りないだろう、と。

確かにストーリーにも引き込まれ見てよかったけど、1作2時間とかでは足りないかんじ。

よって、長い回想シーンとかホコリだらけの戦闘シーンもそこまで長くしなくてもいいのでは、とも思ったり。
個人的には。

けい

4.06 迫力があり

2023年8月2日

連続作品の続編として楽しみに観て来ました。

内容は、ここでは、語りませんが、

色々な、俳優さんが、次から次へと良く出てきて

面白いですね。

最後が、あの終わり方だと、ファンの心を揺さぶるのが

上手い。

次回作期待大

ボナパルト

4.5団体戦

2023年8月2日

のような個人戦 笑

戦いはやっぱり怖いし悲しみを生むことを実感。
迫力があってとてもよかったです。

オート

5.0大満足。

2023年8月2日

最初から最後まで面白かった。
3作目の今作が1番良かったな~
手に汗握って、戦闘シーンもいいし、ちゃんと感動ストーリーも盛り込まれている。
役者さんの演技もよき。

gi

5.0面白すぎ!

2023年8月2日

もう1回観たいくらい面白い!
全軍前進!

ピピ

4.0二本立てを観たような

2023年8月2日

面白かった 杏さん素晴らしいこの役を母でもなく彼女でもなくを演じれる人が他に思いつかない。後半⁉︎大沢たかおさん素晴らしいLGBT的な話し方の中に冷たいが炎のような強さを感じる まだまだ続くのでしょうが完結までは生きていよう

たん

4.0控えめに言って【最高】

2023年8月2日

IMAXで鑑賞。

山崎賢人くん、もはや信にしか見えない。
大将軍 王毅役の大沢たかおさんのオーラ。
新キャラの杏ちゃんの母性。

良かったーーー

躍動感あふれる展開に、アクションも音楽も良いし。戦局にゾクゾク。
俳優がほんとにいい人ばかりだなぁ。

もう一回観よう✨

Mariko

3.01日の「映画の日」で安いので・・・、拘りは無いけど時間が合ったので初めて「ATMOS」で観る!

2023年8月2日

「元」の付く人は関わって居ないけど、アクションチームには「ジャッキー・チェン」チルドレンがいっぱい!中にはかつての同期も居たり(勿論、出世頭!)して我が身の体たらくに愕然となる・・・!

やはり、多勢に無勢は・・・いかんともし難い!なのに「竜川」に武器がこん棒って!?でも、その進化版が「蒙武」の武器!

ラストの引っ張りがズルい!続きが気になるけど、どうせ続編は一年とか二年とか後なんでしょ!?それより『ジョジョの~』の続編の方が・・・!?

に「」

チェンターテイナー元締

4.0若き王えい政が中華統一を目指すきっかけ そのエピソード凄いきっかけ...

2023年8月2日

若き王えい政が中華統一を目指すきっかけ
そのエピソード凄いきっかけ、出会い
まさに今の人生観を感じる映画でしたね~
アクションシーンは折り紙付き(^-^)
初めから最後まで目が離せない映画でした。
次がさらに楽しみな映画ですね~(^-^)

ヤオジュン

4.0日本映画の未来

面白かった。
日本映画の可能性を感じさせてくれる。

個人的にさ構成として、
やはり先に戦の掴みがあってから、
王の過去話しの流れの方がなぁと。。。
シカの話がちょっとたるく感じてしまい……
気持ちがのるまで時間がかかったのと、
全体的に少し長く感じた。

あと、戦後に『39人無くなった』と言うけど、
戦中に殺される仲間をちゃんと描いて欲しかった。
それが無かったので、どうやったって勝てるじゃん的な感じがしてドキドキとか、感動が少し薄れてしまった感じががする。

run

3.5ここで終わりか〜

2023年8月1日

今作の戦「馬陽の戦い」について、最大のクライマックスまで描かれると(勝手に)思っていたので、ここで終わりかー!というのが率直な感想。笑
でもちゃんと面白かった!

第1作目・第2作目同様に、原作漫画の時に感じた複雑さやキャラクター判別の難しさなどが、映画版では分かりやすいので、この熱い物語にしっかり没入できます。やっぱり飛信隊の粘り強さや連帯感には胸が熱くなるし、王騎将軍の存在感とオーラはさすが。
特に後半のメインである飛信隊の躍進は、お互いを認め合い、協力し合う命をかけたチームプレーは原作知ってるのにやっぱり興奮。土煙りが伝わってくるような合戦シーンも迫力がありました。

本作で信があげる武功については、ちょっとサラッとし過ぎな感じも正直あり。とんでもない指令に対して、何度も絶望し、距離に焦り、それでも奮い立たせる様は、信と飛信隊の芯の部分が見える特に印象的なエピソードだったので、少し物足りなかったかも。。

でも全体的には、各キャラクターの個性を際立たせた見せ方や演者陣の熱い演技合戦、切なく熱いストーリー、迫力のアクション、コメディとシリアスの塩梅、テンポの良さ、サプライズキャストなど、しっかりエンタメ大作で安定の楽しさでした。

続きもぜひ!

まだまだぼのぼの

4.5鼓舞されて士気上がる

予告編の台詞
「あなたがなぜ、中華統一を目指すのか?」
「俺達が力を合わせれば、どんな敵にも立ち向かえる!!」
実写版3作目は、この台詞に沿った物語構成で秦の若き国王・
えい政と天下の大将軍を志す少年・信が逞しく成長する姿を描く。

えい政は過去のある出来事を通して王の自覚を持ち、強い信念で
中華統一を目指す。この章が今回一番感動的だった。戦国の世では
流血は避けられない。それでもなお自分が修羅の道を行き中華を
統一して、その先に戦争のない国を作りたいという覚悟が伺えた。

将軍に必要なもの。敵を倒す身体能力や激戦を戦い抜いた経験、
作戦を考え実践する頭脳はもちろんのこと、それだけではなく
兵士たちを鼓舞するリーダーシップも大切だ。

初めて100人の隊を率いることになった信は、要所要所で兵士たち
を鼓舞する。その言葉を聞いて一同の士気が上がり、不利な状況でも
諦めずに持てる力を最大限に発揮する。そして全員が力を合わせる
ことで困難に打ち勝つこともできるのだ。回を追うごとに信の
リーダーシップが増して頼もしくなってきた。

日本映画でよくぞここまで、と言える大規模な映画。映画館で
何度も観たくなるし続きが待ち遠しい。

オールスター・キャストで登場人物は多いが、とっちらかった
印象はない。それでいて各人物の特徴も良く描かれていて全体が
上手くまとまっていた。出番のほとんどない人もいたが次回に期待。

情緒的な描写もあれば骨太なところもあり緩急織り交ぜた演出。
音楽も演出効果を最大限に高めていた。見終わったときの満足度が
高い極上のエンターテインメント。

① 7月30日 ユナイテッド・シネマ豊洲 スクリーン10
② 8月1日 TOHOシネマズ日比谷 スクリーン5
      TCX+DOLBY ATMOS

IMAXや4D版も観ておきたい。

toshijp

4.0シリーズ一番の感動号泣シーン!&迫力の戦闘シーン

2023年8月1日

実写化シリーズの第三弾。
前半の途中から、紫夏(しか)が登場する部分が存分に描かれていて、ここがクライマックスでした。嬴政(えいせい)の幼少期の過酷な過去を回想するシーンです。
紫夏は、闇商人らしいしたたかさ、強さを持ち合わせながら、母性があふれ、嬴政にかけるやさしさに心打たれます。実写のリアルさがドラマみたいです。文字通り命がけで嬴政を守るところは心に刺さるものがありました。思わず泣いてしまいました。

後半は打って変わって、アクション映画さながらの大規模な戦闘シーンです。シリーズのなかでも一番迫力があったように思います。映画館で重低音が効いてたせいもあるかもしれませんが、轟音をたてて迫りくる騎馬隊の迫力がすごかったです。

そして私の好きな王騎将軍は、一作目で登場し二作目は出番がほとんどありませんでしたが、本作ではたっぷり登場します。やはり存在感がハンパないです!

最後まで見た直後の感想は、アニメも見ていたのでストーリーは知っていたので「え、そこで終わり?」という終わり方でした。ストーリーを知らずに初めて見た人にとっては、誰この人?という状態で登場人物をチラ見せする感じで終わったと思います。
ですが、次回作に期待です。おそらく王騎が引き続き登場して、山場となるのは次回作か?と想像します。連続ドラマのように続編をすぐ見たいと思ってしまいました。

このシリーズを三作まで見ていくうちに、実写化とはいえリアリティをもたせるというより、原作に寄せているのだなと思いました。キングダムが大好きなファンや世界観に浸りたい方が見る映画だと思います。

飯田亜美

4.5豪華過ぎるキャスト

2023年8月1日

原作は見てないのですが実写版1.2観てからの鑑賞です。

1、2も1回では見逃してしまう場面とかあり2回映画館に行きましたが今夏ももう一回は観に行きたいです。

もうとにかくキャストが豪華過ぎてびっくりです(笑)

CGも綺麗で実力派俳優さんが盛りだくさんで…

出番がほとんど無かった俳優さんも結構いたので続くのでは?と思ってたらそんな感じでしたね(笑)

そして…まさかの吉川晃司の出現!
この人がラスボスで出てくる映画は個人的にはハズレがないのでほんとに待ち遠しいです♪

欲を言えば清野菜名さんの見惚れるようなアクション場面がもっとあったらなと思ったのと、主題歌がちょっと違う…と思ってしまいました(笑)

期待通り面白かったです!

ともち