劇場公開日 2023年7月28日

キングダム 運命の炎のレビュー・感想・評価

3.0流れは出来たけど中弛み?

確かに日本映画としては
良く出来でる。及第点以上はいってる
しかしだ。中弛み感が否めない
全体的に小さくまとまった感じ
もう少し葛藤あって良くない?
まぁ、3作目がこんな感じに
なるのはどの映画でもある事
次も楽しみにしてるよ

snow

5.0大満足

原作既読。

出てくるのが主役級の俳優さんばかりで、
「漫画のあのキャラ、この俳優さんなの!?」
っていう点でも楽しめました。

物語は、前半は回想でしっとり、後半は戦シーンで見ごたえ満点。
"殿の飛矢が届くぞ"は痺れました。

好きな漫画の好きなシーンを、迫力のある映像で見れるのは単純に嬉しい。

次作も楽しみです。

SAkI

4.0李牧役と龐煖役がまさかの

2023年8月12日

李牧役と龐煖役がまさかの…!!
存在感ありすぎました!!

杏さんも良かったし、すごい豪華な役者陣。
ヒットしないわけがない。
誰かのファンじゃなくても、当然また観に行きたくなる、そんな映画でした!

こうた

5.0原作未読。映画も1.2ともに観ていませんが、非常に楽しめました。今...

2023年8月11日

原作未読。映画も1.2ともに観ていませんが、非常に楽しめました。今日のうちに配信サイトで1.2を観たい!と思うくらい面白かった。

ぬおーん

3.5いろいろ残念

2023年8月11日

キングダム3いろいろ端折って作ってて残念 シンが王騎の城に行く所好きだったけどすっかりカット 紫夏編…紫夏は三人組だったハズなのに二人? いろいろ詰め込みすぎなためいろいろ端折ったから予想を大幅に下回った作品になった 紫夏編と馬陽は分けるべきだったと思うよ

つるまる

4.0涙とワクワク最高潮!

2023年8月11日

セイが王になる決意をしたシカとのエピソードと信百人将デビュー戦やいかにと言う第3作。

シカ達と逃げる馬車馬のシーン
もう涙が止まらない😭😭
想いと言葉が見事過ぎ!
杏さん演じるシカもどハマりでなおさらだ。

信の将としての働き
王騎の無茶振りに応えられるか!?

相変わらずの迫力満点の出来でした。

ホーケン、、、その人しか無いよね〜
るろうに剣心かぁ💦

零式五二型

4.5戦闘シーンあったよ

2023年8月11日

戦闘シーンが少ないというレビュー見てしまいサブスク落ちまで待つかと思ったけど、連休だし映画館に行った。

ちゃんと戦闘シーンあるし、冗長と言われた回想シーンも必要不可欠なやつ。

次が盛り上がるやつ、楽しみだ。

紺野

4.5子役で見たかった

2023年8月11日

政の幼少期は絶対子役がやるべきだった。演技がどうって事ではなく、吉沢さんは素晴らしい。が、原作を読んだ時の幼い子供が周りからの虐待にあってるその様に、読んでるこちらも悲痛になり何とか助けてあげたいと言う思いにさせられ、その思いが紫夏と重なりどんどん物語にのめり込みその後の嬴政への信頼に繋がっていった。幼少期の吉沢さんにはどうしてもこの感情は持てなく本当に良い物語なだけに残念でならない。
戦闘シーンは相変わらず、いやそれ以上のスケールで圧巻としかいいようがない。信の鼓舞するシーンは鳥肌がたった。羌瘣とのアクションはスピード感といいどれだけ練習をしたのだろう。信と羌瘣のアクションは原作を超えましたね。王騎の圧倒的存在感も素晴らしい。これからも原作共に応援していきます。

コア

4.0やる気まんまんまん

2023年8月11日

今回も楽しみにしていました。
えい政と紫夏のストーリーが濃くてシーンが戻った時《あっ!!そうだった、そうだった》ってなってしまった。
杏さんは好きだけれど死んでしまうシーンがちょっと下手っぴだと感じてしまいました。

きょうかい、相変わらず全力で戦っても白い衣装はキレイなままなのねー

それでもやっぱり次回も楽しみ

M U

3.0あれ、、、?

2023年8月10日

原作ファンです。
1が期待以上に面白く、2を見て少し、あれ?消化不良、、でも3があるんだもん、そうだよね!と思い、
めちゃ期待して今回鑑賞。
結果、、、2に輪をかけて消化不良。。
演者さんは、キングダムは本当に皆さんイメージぴったりで、
紫夏エピソードが大好きな私は、杏さんの紫夏に泣かされました。
ただ後半が、、
まあ、原作のあの戦いを2時間で収めるのが無理な話ですよね。。
次回に期待!!

ふじこ

3.0これはダメ。完全に〇〇の戦い前編。

2023年8月10日

期待していたのに残念。
前2作が成功だったから豪華にしてさらに成功を狙ったんだろうけど。

内容は完全に前編になっていて、起承転結の起くらいまでで終わる。タイトルが前編とか第一部とかになっていてばまだ良かったけど。

次も見るけど、一本の映画としては物足りない。

見やすさ◎
ストーリー○
キャラクター◎
没入感○
個人的好み✕

ライトオ

4.0相変わらずのハイクオリティ

2023年8月10日

アクションや戦術の描写は安心安定のレベルの高さ。
CG感は強いものの、各部隊の戦術をわかりやすく描いてくれてるのは嬉しいポイントです。将の技量がよく分かる!
尺の割にはサブキャラの心情描写が少々雑なところと、今まではまがりなりにも戦が終わっていたのに今回思いっきり「待て次回!」だったのが気にはなりますが、今回も安定して楽しめました。

克晴

キングダム

2023年8月10日

山崎君カッコよすぎ。
素敵(><)*。

catseye

3.5相変わらずの再現っぷりすごい!

2023年8月10日

前回、ん、これ誰だっけ、と考えながら見た豪華俳優陣が今度はおお、出てきた〜!という感じで頼もしい。

その分若手とかあまり演技がうまくない人たちとの落差がきになったけど。。杏さんは演技派扱いなんだっけ。。?ちょっと今回の紫夏さんは移入できず。。ひたすら杏さんにしか見えず。。回想シーンが今ひとつ茶番に見えてしまった。

あと緊急時にも異様にゆったり喋る昌文君、に対して若者らしくさっさと喋る玉木宏の昌平君、この辺の差も違和感あったけどそこはあえてなのか。。??

でも作品としては楽しかったし、コロナのせいで合成したという中国での軍勢シーンと日本人俳優たちのシーンもちゃんと迫力で素晴らしかった〜。

しかしこのシリーズ終わるまでにはみなさんすごく年取りそうだわ。。

alvo

3.5まだ判断ができません

2023年8月9日

前作までが予想を上回り良かったので今回は信頼して何も前情報を得ずに鑑賞しました。

原作的にもずいぶん話が進み、説明を多く入れなくてはストーリーを表現しきれないところまできましたね。
どんどんスケールが大きくなっていきますから全部やっていては話も進まなくなりそれは致し方なしといったところでしょうか。
それでも1作目から映画化するストーリーをうまく切り取ってまとめてくるのはさすがだと思います。
見どころになる戦闘シーンもゴチャついて何をしてるかわからない、なんてことがなく好感を持てました。
ただ原作もそうなのですがこのあたりから一部の武将が超人化してくるので戦闘シーンへの好き嫌いは出てきそうです。

そして今回は何と言ってもますます豪華になっていくキャスト陣に驚きです。
惜しみなく登場するトップ俳優たちが濃いキャラを演じてくれてこちらは戸惑うほどです。

続きありきなので今作だけの評価がしづらいです。次回作を見る気満々なら損はない仕上がりだと思いますよ。

郷愁

4.5毎回、キャスティングが最高だと実感する いつも一緒に見に行っていた...

毎回、キャスティングが最高だと実感する

いつも一緒に見に行っていた家族は史実にうるさく、

歴史に忠実ではないストーリーがあったので、

次回作はもう見ないと言ってきた

残念、、、

そんなのええやん、、、

jung

4.5アクション祭り!!!なので初心者はNGかな(笑)

2023年8月9日

現状の邦画界最高峰ですね。シンゴジも白組のCGとかですし、ちゃんと現地ロケしてガチの合戦やってる事とかを含めますと、日本製でこんな映像が観られるって事にほんと感謝です。むしろハリウッド以外では殆ど無いのでは。

で、肝心の本編は(原作は読んでません)やはりと言うか合戦の途中までで終わっちゃいました。なので全体的に見てみると途中を切り取ったような形で、一本の作品として前作も全く観ていないような初心者の方は不満かもです。

それでもアクションは素晴らしくて、とにかく映画館で日本製最高峰のアクションを観たければ絶対に行くべきですね!陣形の演出とか映像美が素晴らしいです。それに俳優さん方の演技も抜群。

ただ今回は主人公に見せ場が少なかったのと、橋本環奈ちゃんが明らかに見せ場作られててそこは浮いてたかな(笑)。

今後のストーリー展開的にも益々規模が大きくなって今回のような雰囲気が増していくかと思われます。なので、本来であればこれを連続ドラマで作れたら良いんだけどな~なんてエンドロール中に考えてました(笑)。

ネットフリックスで米や韓はそれをやってんだよな~。キングダムをドラマで作れる予算、人材、体力。そんな時代が来てほしいものです…ね^

しかし本作万人向けで夏の超大作って要素も有るので仕方がない部分も有るのかもしれませんが、少し刺激に欠けるんですよね。これだけの殺し合いをやっているはずなのに、どこかスポーツでも観ているかのような。基本的に明確な死亡描写が少ないですし、セクシー路線も有りません。

このままだと去年のジュラシック・ワールドのような騒がしいのに眠くなってしまうバランスになってしまう可能性も憂慮されます。。。

真中合歓

5.0またもやびっくり

2023年8月9日

漫画が好き過ぎてキャスティングが気になります。

公開前に紫夏さんを杏さんが演じると知って震えました!願ってもない!杏さんとは!

そしてその紫夏さんが、趙で人質になっていた嬴政を秦へ逃すシーン。杏さんが登場しただけでもう涙目に。紫夏さんが命を懸けて嬴政を逃し切る場面はもう涙が止まらなかった。紫夏さん(杏さん)!あなたは素晴らしい!

王騎の元で修行をすべく、荒れくれた無国籍地帯の平定を言い渡された信は、その平定を半年かけて果たし、百人将として趙国との戦に参戦する。そしてその百人の前に立ち、檄を飛ばす信がとても感慨深かった。下僕だった信が、確実に力をつけ大きくなり、漂と約束した大将軍への道のりへ着実に近づいて行く信が嬉しくて、またここでも涙目に。

王騎の特殊部隊として、飛信隊と名付けられた信の百人隊。趙国と秦国が戦う傍らで、どさくさに紛れて敵将の首を討ち取るよう王騎に命じられる信。不可能で無謀な戦略かと思われかなり際どいが、信にとっては大きな武功を挙げる絶好の機会。両国が戦う側面から、僅か百人で敵国の本陣を狙う飛信隊。隊を分断させ苦戦しながらも敵の軍隊を抜け、敵本陣に入り、一瞬の隙に見事に敵将を討ち取る信!

ぅをっ‼️

やば。声出ちゃったよ。

本当に、近くにいた方度々すみません。

いや、漫画で何度も読んで分かっていたのに、余りにも信が華麗過ぎた。山﨑賢人くんありがとう!

その戦局を描いた王騎、そしてその傍らで副将として共に見守る騰。キングダム1ではこのキャスティングどうなんでしょうと思った王騎も大沢さん以外は無。騰推しの私は騰のキャスティングもどうなんでしょうと思っていましたが、要さん以外は無と思える程になって参りました。

そしてかなり重要と思われる李牧の登場シーン。これはかねてから噂されていた方でもあったので、やっぱりかと言う感じでもう既に安定感ありましたが、気になっていたカイネ。これは、大抜擢では???敵ではあるが憎めない、そしてかなりスキルある役どころ。漫画では献身的に李牧を支え、絶対的に李牧に忠実なところが印象的だけれども、、、可愛すぎないか???

そしてもう、これが一番びっくりした!

龐煖‼️

いやいやこれはかなり重要ですよ⁉️

え❓誰ですか❓え❓誰でしょう❓❓❓誰なんですかーーーー⁉️

えぇーーー⁉️⁉️

き、き、き、き!!!!!!‼️

はぁ、まじでびっくりしました。

が、文句なしです‼️
龐煖にこの方を、キャスティングするとは‼️
全く予想しておりませんでした‼️
恐るべし‼️

自分が思っていたラストとは違いましたが、逆に続きがめちゃくちゃ楽しみです!
そして宇多田ヒカルさんの歌声。良かったですねー。

予告で見た李牧の後ろ姿って出てきましたか???私見逃したのでしょうか。

Qoo

1.0さすがに戦闘シーンに無理があるかと

2023年8月9日

さすがに戦闘シーンに無理があるかと

KM