劇場公開日 2023年7月28日

キングダム 運命の炎のレビュー・感想・評価

4.5今作も迫力満点!手に汗握る戦い!

2023年8月9日

前作、前々作に続き今回も迫力満点!
斬って飛んでのアクションはいつ見ても爽快ですね。
ただ今回から少し過去の経緯であったり、歴史物の要素も少し入ってきてより面白くなってきました。
原作未読ですが十分理解できる程度に物語も進み、続きが気になる展開です。
新キャラもたくさん出てきて、次回の戦いがより楽しみです!

しょう

4.5今までの中では一番面白かった😃

2023年8月9日

原作未読、1作目からやや漫画チックな所が気になりはしたが、原作は、漫画だから当然か?役者の出し方が、中々オモロイ、引っ張られるな、ハリウッド映画を含めここの所の続き物では、認めたくはないが、一番面白かった😃オジサン大好き、まさみちゃん、次回沢山出てね。😘杏ちゃん良かったけど、もう少し、背景描いてくれれば、泣いたな。、
毎年、夏、冬上映して欲しいなー

ぴん

3.5邦画で壮大さをだせるのはすごい

2023年8月8日

中国の壮大さと俳優のアクション、邦画のなかではかなり上位なのではと思います。

CG技術となると微妙なので、これまでの戦を説明するオープニングをあえて兵馬俑みたいに演出する必要なかったかと思いますが…。

漫画は未読ですが、原作のストーリーかなり省略してるのか?映画化に持っていきたいストーリーまで一気に飛ばしてるように感じました。

しかし、俳優の皆さんのアクションや、敵武将の渋い俳優チョイス好きです。
一作目でちょっとしか登場しなかったキャラが、今回しっかり物語にくいこんできたのも、長編ものになった映画ならではの展開で興奮しました。

今作は、次作のための序章のようなストーリーだったので、ちょっと中だるみを感じる部分もありましたが、よかったです。
いろいろ伏線のはられた今作…次作も楽しみです!

きい

4.0この編辺りから1作完結は厳しくなりますね。

2023年8月8日

劇場版キングダム第三作目。
今作は紫夏編と馬陽の戦いが主だった内容。
段々と戦の規模が大きくなる中、邦画の予算でどこまで表現できるのかと思っていましたが、見事な戦闘シーンでした!
遠目からの戦場、無数の兵士達の表現も違和感なく、本物の戦場もこんな感じに見えたのかなぁとロマンすら感じました✨

アクションとしては、原作が漫画の為、やり過ぎな表現もあるのの非常に爽快感があり、武器の効果音も相まって非常に迫力がありカッコイイ!!
ただ気になったのは馮忌戦。原作を読んでからかなり時間が経っている為よく覚えていないのだが、本陣への突入はかなり無謀な特攻に見えました。
こんな強引な展開だったっけなぁと思いつつも、そこは実写にしたが故の違和感なのかなとも感じました😅

対趙戦となり、遂に李牧や龐煖が登場!更に熱い展開へとなっていく最中で次回作へ。
やっぱこの辺りから1作で完結させるのは無理な話ですよね・・・

このペースでいくと果たしてどこまで映画化できるのだろうか?
個人的には合従軍編は観てみたい気はしますが、どれだけ先になるのかって感じですね😅

ゴウ

4.0壮大な映画に仕上がって

2023年8月8日

総合的には壮大な規模を表現された映画になっている。CGの表現も駆使されて居るのでしょうが、それを感じさせない画像。
あっと言う間の2時間。
次回以降の作品にも期待しています。
尚、唯一改善して欲しいと思ったのは、スタートの解説とBGMとの音質と音量のバランスが重なって、解説内容の聴き取りが困難で有りました。
男性ではなく聴き取り安い女性でも良いのではないでしょうか?
老人の聴力老化も次回以降の作品へ改良して欲しく思いました。

kentenpura

4.5期待以上で何度も観に行きたい

2023年8月8日

3作目も期待以上に面白かったので1回目の鑑賞あとの別な日に直ぐ2回目も行きました。二度目の方が更に感動して泣いたり、戦シーンに興奮し楽しめて、コミカル枠の尾平に笑えた。
えい政が交わした紫夏たちとの約束、信と王騎の三人のシーンはオリジナルとのことで良い脚色だったと思います。
後半の飛信隊が無茶苦茶なミッションをやり遂げた瞬間には鳥肌が立ちました。
ドルシネやIMAXでも観てみたいほどの劇版サウンドの多彩さもドラマを盛り上げるカッコいいものでした。
しかし新キャストで一人コスプレイヤーが混ざっていたのかと違和感が、、、。
慣れるのかなぁと思いつつ続編が楽しみです。

monkey

3.0ドラマはいいけど、戦シーンは今ひとつ

2023年8月8日

会議のシーンでのやり取りの迫力や、秦王政の生い立ちは良かった。
趙から脱出する際に、仲間達が己を犠牲にして政を守る場面は泣ける。

ただ合戦のシーンは10万人vs8万人の戦いにしては、全体を映した時にやけに人数が少なく見えて、迫力を感じなかった。
ゴチャゴチャとしたシーンが続き、少し眠かった。作戦が成功した過程とかも少しわかりにくくて、すぐに敵将の前に到達したように見えた。

それでも大物が登場した時の「ドン!」といった迫力や、号令をかけた時のピリピリとした緊張感はこれぞキングダム!って感じ。

ジュンヤ

3.5人体改造をして取り組んだ大沢たかおさんの王騎将軍

2023年8月8日

キングダムのなかで一番好きなキャラクターが王騎将軍。
マンガのキャラで人間離れしている王騎将軍を怪演されている大沢たかおさんの役者魂に拍手を送りたいです。

1作目、2作目、3作目と同時期に撮影されたのかは不明ですが、1作目の時は「大沢さんが全力でキャラに寄せてる!」と感心しながらみていたものの、2作目と王騎将軍らしくなって、今回の3作目からは完璧に王騎将軍にしか見えません。山崎健人さんはじめ出演者がキングダムのマンガから飛び出してきたかのようで、キングダム、つくづく力作だと思います。

戦争のシーンは、騎馬兵も農民兵も圧倒的なド迫力の戦闘シーン! 中国で撮影されたとはいえ、香港ムービーのような極端なワイヤーアクションの早回しという嘘くささはなく(信やぎょうかいの飛ぶシーンはさすがにワイヤーアクションだとおもいますが)、見やすかったです。

日本も昔は「時代劇」を国内で撮影して馬を使い、人を使い、合戦の様子を描かけたと思いますが、今では国内で合戦シーンは撮れなくなったんしょうね。中国で撮影した当作品、日本映画会社が撮る大がかりな「合戦!」を久々に見ることが出来きました。

日本の映画関係者のなかには、国内でああいう合戦のシーンが撮影できないことに危機感を持ってる方多いんじゃないの?と思ったり。日本映画復活してほしい!

最近、合戦シーンのある日本の時代劇減りましたもんね。
日本は平和主義で戦争放棄の国ですが、日本でキングダムがヒットするということは、チャンバラを見ると血が騒ぐ日本人のDNAは今も残っているんだと思います。

山川夏子

4.5良きです!

2023年8月8日

李牧役は予想した通りでした!

気になる点は、実写化するのはいいですけど、映画撮影、編集に時間かかるので、今後どこまで実写化するのかな…と。キャストも年重ねるので…
王騎将軍のところはもちろんやるでしょうけど、そこで終わってしまいそう…
原作も終わってないので、最後までは難しいでしょうけど、端折って、中華統一しました終了。は1番嫌かな。

ちょめ

4.5おもしろい!

2023年8月8日

作を重ねても飽きない仕掛け
毎度同じストーリーではなく、都度主人公が変わるような
そして最後のシーンにまた興奮
KISSに撃たれて眠りたい

ロン

5.0終わり方が…

2023年8月7日

えぇ〜、そこで終わるの!?シリーズだね。

東京リベンジャーズもワイルドスピードもミッションインポッシブルも、最近、そこで終わるの!?シリーズ多すぎだって!

まぁ、嫌いじゃないけど。

東京リベンジャーズは良心的で感覚短かったけど、他は長いよな。てか、そもそも次はいつよ?って感じ(笑)

でも、面白いかった!
そりゃ〜、面白いに決まってるさ!

そうたん

4.5流石に前作より楽しめた!

2023年8月7日

キングダム2は、正直内容はあまり楽しめなかった。
大将軍への道が始まりましたー!って感じだったのに 今回の3は 前半は、涙もろい自分には涙止まらなかった(笑) 後半は、戦闘シーンで楽しめた!
ツッコミ所はあるが まぁそれはそれで映画なので割り切って……。それでも前回より良かった!

戦の途中で終わるのがちょっと残念。
続編の予告でもあると嬉しかったかな。

えびぷり

3.5えい政がなぜ中華統一にこだわるのか…。その真実が今、明かされる。

2023年8月7日

今回も前作、前々作に引き続きド派手なアクションシーンはそのままに、えい政の中華統一に懸ける熱い想いが明かされた。

前作の王騎の登場は少なかったが今作で総大将という大事なポジションを任され、灰汁の強いキャラの印象だけではなく、戦場で見せる彼なりの戦闘論たるものを見る事が出来た。

信は王騎に前作でシゴかれより強さに磨きをかけ、総大将から隊の名前を貰い、羌瘣や同胞達との熱い戦闘シーンも見る事が出来た。

最後のシーンの人物…。気になりますね…。次作も非常に楽しみです。

こけ

3.5構想は何作まで?

2023年8月7日

今作で王騎編は最後まで描かれると思ったら。。

100人隊の活躍に無理があり過ぎて何とも。。

言いたい事は山ほど有りますが、総じて頑張ってるとは思います。
次作も楊端和の活躍に期待ですね。

やまぼうし

4.0いや〜こんだけの大物俳優をよく揃えたものですね!

2023年8月7日

またまた、キングダムを鑑賞してきました。
なかなか面白かったです!
もう少し合戦のシーンを増やしてもらいたかったけど、えい政の過去の回想シーンは、涙なしでは見れませんでした。
もう少し、杏さんの演技力があれば、もっと号泣してしまってたかも!
何度見てもよくこんだけ大物俳優を揃えたものだと感心してしまいます。
さらに追加されて行くことにびっくり!
今後も楽しみですが、いつまで続くことやら・・
生きているうちに完結してもらいたい。
次回作からは、楊端和の出番も増えてくると良いのにな!
次回作も期待しております!

ツヨポン

3.5春秋戦国時代、詳しくないな。結構な俳優が出ている。

2023年8月7日

人質の王子をなんで囲い込んでおかないのか?
街でふらふらさせているのが?
原作を読んでないのでわからないけど。
王子の救出にこれしかいないの?

まあ、大王の前日譚をやって、趙との戦い。
よく顔が見えないが、知ってる俳優がどんどん出てくる。

続編へと続く、って感じの終わりかた。

myzkk

3.5次回に期待

2023年8月7日

原作は未読。1,2はテレビで鑑賞。今回は杏ちゃんと吉川晃司が見たくて映画館へ。杏ちゃん綺麗でかっこよかった。大沢たかおも貫禄が凄い。吉川晃司は次回作が本番のような登場で肩透かし。でも主役級の俳優陣が揃う作品でスケールも豪華なんだけど、戦の緊迫感があまりしない。

Olivia

4.0前作と違い戦争シーンに迫力があったのは良かった点。 ただそれ無理じ...

2023年8月7日

前作と違い戦争シーンに迫力があったのは良かった点。

ただそれ無理じゃね?とナチュラルに思ってしまうシチュエーションはどうかと。
あと戦争シーンに限らず、人の立ち位置や距離感がシーンごとにコロコロ変わって脳みそがバグる。これがなにかの伏線だったらすごいと思うけど、多分その可能性はない。

前半の政の幼少期のシーンが長すぎ。あそこ端折って戦争シーンを増やしてくれたほうが嬉しい。尺の都合で原作の一部や登場人物を変えざる得ないのは理解できるけど。

でもトータルとして面白かった気がするので☆4

田中二号

4.5楽しめました◎

2023年8月7日

3作目ともなるとお馴染みのメンツに少し飽きも出てくるきらいがありますが、今作は演出、演技共々技量が上回り自然と引き込まれていきました。
前半部分はえい政の思い出話で少し間延びする感はあるものの戦さの本戦が始まると息をするのも忘れるほどの緊張感で終演のタイトルバックが出ると「え?もう終わり?」と2時間以上が経過していることも忘れていました。
やっぱりこの人も出るんだな、といった名優や著名俳優が次々出てくるのも面白いのですが、歴史に疎い人でも楽しめるように仕上げられているのも見事だなぁと思いました。
まぁとにかく王騎将軍を演じる大沢たかおさんの存在感が圧巻で次回作では大立ち回りを見られるのかと今からワクワクしています。
にしてもこれアニメだとまだ序盤なんですよねぇ。実写でどこまで作るつもりなんでしょうか?ねぇ?ココココ

black swan

4.0爽快感を楽しむ映画

2023年8月6日

主人公絶対に死なない笑
そんな無敵状態を楽しむ映画なんだと思う。
気になったのは、一国の王がこんなことで決意しちゃうの?と思ってしまったので、ここをもっと掘り下げて欲しかった。

ta2