劇場公開日 2023年7月28日

キングダム 運命の炎のレビュー・感想・評価

3.5前作から映画館で

2023年7月31日

1作目までは全く興味なく
たまたまコロナ禍でアニメ版を見たら面白く
地上波で1作目は鑑賞
実写版も面白く2作目から映画館で鑑賞
本作鑑賞前に前作の地上波で見ておさらい

肝心な本作は、
セイの人質時代の脱出劇
羌カイの幼少期回想
飛信隊誕生
馬陽攻防戦

ただ、継承までやるのかと思っていたら、
途中までで終了でした。
第4作もありそうですが、
前作みたく映画館で次作の発表はなし
映画版キングダムはどこまでやるのかな?

faingurein

4.5シリーズを重ねるごとに進化

2023年7月30日

2作目より、武将の戦略合戦の面白さがしっかり描かれており、キングダムファンの期待を裏切らない作品に。
アクションと、紫夏編など様々な要素が盛り込まれており上映時間があっという間に感じた

natsuko

4.0わらべっしん!

2023年7月30日

ほぼ原作通りでしたね。
ただ漫画ファンの自分の中のキャスティングはやはり杏ちゃんは賄賂渡すような闇商人じゃない。母性も演技力もちょっと足りない。
紫夏→尾野真千子
李牧→新田真剣佑
でした!
ホウケンは言うことなし!

ぱーまん

4.5実写化してよかったなぁと思える作品

2023年7月30日

実写化3作品目でどんなストーリーまで入るのかな?
テレビで杏ちゃんが紫夏を演じると見て。おー。これはピッタリ!と思い観る意欲が湧きました。
となるとどこまで原作に沿ってやるんだろうかと。

時間をどう配分するか。なんて思いつつ観てました。え?前編後編みたくなる?ザワザワした。
脱出のシーンは嬴政にとっての根幹に関わること。
できれば水辺までいけたらよかったな。
江彰はいなかったね。
すごくギュッとしてたけど。わかりました。

現代に戻りまさか山田くんがねー。びっくり!キングダムに出ている役者さんきちんと原作に寄り添っててすごいなと感じました。みんな漫画のキャラが見えました。
龐煖も出てきましたね。私やべきょうすけさん出てて嬉しかった!久々見たけど変わらない人ですね!さすが!

さあ次の作品では王騎将軍の集大成になるのかなー。
小栗旬の声って特徴あるね!李牧として映像になる前に小栗旬だ!と思いました。
映画でどこまでやるのか。
どこまでもやろうと思えばどこまでも行けるけど。
どうなんだろう。
これまで日本で作っていた実写化の中でも良品だも思う。
有名な俳優さん出まくっててどうなることやら。
許だって。まだ王賁蒙恬だって。6代将軍だって。美姫もキリがない。けど楽しみに思えるってすごい作品だと思う。
多分また時間取れたら映画館で観そう。

じょせ

3.5もう少しリアリティ

Nさん
2023年7月30日

原作は好きですし、この映画ももちろん見やすくておもしろいし感動もします。
が、漫画で見る以上に紫夏のシーンもふうき(変換できない、笑)のシーンも、絶対無理だろ感が強すぎる。
紫夏はちょっと追手多すぎ、追われるシーン長すぎ。ふうきのほうは原作はもっと干央や壁が乱戦に持ち込んでいる中でスキをついてな感じだった気が。どっちも、いや死ぬだろ(敵兵何してんの?)って感じですこーし気持ちが冷めてしまった。。

N

4.0原作通り!戦闘が終わらない(イライラ

2023年7月30日

ようやく待ちに待った3作目!
原作のアニメは途中まで観ていますが、いつまでたっても戦闘が終わらない、キャプテン翼状態に挫折しています。まあテンポが悪い。
なかなか戦闘が終わらない。これで129分は長いよ。まあ、こういうところも原作通りか。

ただ、相変わらず邦画らしくなく、アクションもVFXも良い。

この声は!
あの敵武将は誰?
最後に「お〜!」

となるのは楽しいですね。
ただ、こんな中途半端なところで終わらせて、次回作の予定がないなら逆にファンには最悪ですね。

だるまん

5.0面白くなって来た!

2023年7月30日

前半と後半と盛り上がる展開は圧巻であった。中華統一を目指す国王えい政の過去を回想する前半と大将軍大王騎率いる秦国の軍勢との攻防は時を忘れるほどでした。
お馴染みの山崎賢人、清野菜名、大沢たかお、そして、前半を仕切ってしまった杏。
まだまだ続くと思われる本作品、しっかりと次回に続くキャラクターの存在を残しエンディングとなりました。
すっかり『KINGDOM』にハマったみたいです!

倭

4.0しかしこれ、何作続けるつもりですかw

2023年7月30日

「るろうに剣心」なき後、チャンバラ映画の旗手となったキングダム。期待通りっちゃー期待通りですが、今回は一騎打ち要素がゼロで乱れ切りオンリーだった点は、物足りなく。

しかし、やっぱり燃えるなぁ、この物語w

前2作は、欲を言うと見といた方が良いですかねぇ。美少女の片鱗すら感じられないハシカンさんに、逆に萌えw

楽しかった。
とっても。

bloodtrail

4.0こんな水しぶきいやだ~パートII~

2023年7月30日

だからーーっ時間が合うのが4DXしかなかったの!中盤で闇商人一味がやられちゃうとか飛信隊の主要キャラが生き残っているとかでボロボロ泣いてるところで、これよ。もぅ、なんなのさ…日本映画の4DXってそうなるん…?
そんな中盤でえいせい様がマイキーくんに見えてしまうのはご愛嬌。王騎の横で頷くのはユーシー。あぁっ!最後の最後で右を見ろ!大河内教官だ!早く逃げないとフェイルにされるぞ!

印刷局員

4.0大作ですね。

2023年7月30日

前半と後半では趣きがまるで違うのですが、それぞれに良さが有りました。

100人隊で敵将に挑むのは流石に無理が有るって思うけど、面白かったです。

羌瘣(きょうかい)も河了貂(かりょうてん)もちょっと出番が少なかったけど、この物語はまだまだ続くんで今後に期待ですね。

MACKY

4.04.2期待通り😄何作になるんだろw

2023年7月30日

前半戦と後半戦とテイストが違う内容で前半戦ではウルっときて、後半戦は圧巻のアクションに要所要所の一言に鳥肌もん。続きを観させて!

asgy213

3.5前作見ずにはじめてキングダム鑑賞!

2023年7月30日

前2作や漫画ストーリーも全く知らず清野菜名アクションシーンに期待しつつ鑑賞開始。
前作までの話や出演者の関係図を理解するのに暫く時間を要したけど。。大沢たかおの自分の思描くキャラとは全く違うキャラに圧倒されつつ。。期待してた清野菜名ちゃんのアクションシーンは満足です。アクションシーンも想像以上に圧倒され気がついたらのめり込んでました!
次回作も鑑賞したいと思いますし前2作も復習しておこうと思う。楽しい映画ありがとうございました!

映画大好き

4.5無駄のないストーリー展開。シリーズ最高の仕上がり。

2023年7月30日

ストーリーの構成が絶妙なバランスだった。
登場人物の過去を回想するシーンがあるがそれが長すぎずちょうど良い。回想シーンによって、それぞれの登場人物への思いが強くなる。
シリーズ1、2とそれぞれの登場人物のキャラクター性が積み重ねられた結果、自分の秦軍の一員となれている気がして感情移入しながら楽しめた。
人と人とつながりに関して熱く真っ直ぐなシーンが多くて、何度も心が湧き立った。
3作目にして、シリーズ最高の仕上がりだと感じた。
これ以降の作品はそれぞれの登場人物の背景をある程度、紹介した状態になるため、より楽しめる作品になると思うので次回作が楽しみでしょうがない。

モトコ

5.0全軍前進、いけいけー!

2023年7月30日

いやー素晴らしい!
血で血を洗う春秋戦国時代、秦王嬴政が他の六国を攻め滅ぼして中華を統一、始皇帝となる
既刊69巻の破茶滅茶に面白い漫画を原作とした映画化作品、第三弾の今回は 11巻あたりの馬陽の戦い

原作で細かく描かれてるから、折々の台詞も都度の顛末もわかってて、それを誰がどう演じるかを楽しむっていう、なんか落語を聴くのに近い感じがある

それぞれの人物に当て付けた俳優さんが絶妙に過ぎるし、遙か紀元前の十万人規模の大戦争、居合わせるとこういう感じなんだ、っていうリアリティが本当に素晴らしい

この調子だと第百弾くらい迄は余裕でいっちゃいそうだけど、たとえもしそうなったとしても全部観る

全軍前進、いけいけー!

sysr

4.5原作に忠実な描写が良い

2023年7月30日

紫夏のエピソードだけでかなりのボリュームだったため「これ馬陽の戦闘シーン、尺足りるのか!?」と疑問に思ったが、手抜き感は一切無く最後まで楽しめた。マンガなので仕方ないが、戦闘シーンの描写があまりにも非現実的だったり、チャンバラごっこのような茶番感が拭えないシーンが一部あったことが残念。それでもあくまで原作に忠実な展開と台詞で原作ファンとしては最高だった。個人的にはシリーズ3作品の中では1番好き。

やあ

3.5安っぽさに?ってなる

2023年7月30日

トータルすると良いんだけれど!所々の安っぽい映像にガッカリ😞特に馬車のシーンは
お金の無い映画 観てるみたいだ!キングダム制作するなら金はかけろよ!
あれで満足なのか?

シゲゾ〜

4.5戦いの場は同じ箇所だが、それなりに納得して見ていられた。前作は「ん...

2023年7月30日

戦いの場は同じ箇所だが、それなりに納得して見ていられた。前作は「ん?」という辻褄が合わない所をスルーして観るようなイメージがあったが。
今回は杏さんのヤミ商人があまりに闇っぽくなくクリーンでか弱い印象に違和感であったが、必死に戦う様相には涙を誘われた。何と言っても大沢たかおのオオキ将軍には前回に続きますます納得の姿、であった笑。集中して一気にラストまで見られる勢いがあった!

ゆやん

4.5吉沢くんと山崎くんのファンなので見る。邦画オールスターと言いたいく...

2023年7月30日

吉沢くんと山崎くんのファンなので見る。邦画オールスターと言いたいくらいの豪華キャスト。大沢たかおもいい。
原作や史実の豊かさ、吉沢くんと山崎くんの魅力、エキゾチシズム、戦争と宮廷への興味。ドラマチックで戦争シーンも良かった。今回は秦王の話が胸を打つ。

えみり

3.0前半長い

2023年7月30日

前作の方が面白かった。

旅行者

5.0感動あり!壮大アクションあり!

2023年7月30日

前半は感動シーン、後半は思いっきりのアクションで戦いのシーン。
盛り込みすぎず、大事な部分は時間をかけて、本当に素晴らしい実写化映画です。
1度目目が離さず、見ている間ずっと終わらないでと願っていました。
次が待ち遠しいです。
全員がかっこいいです。

Aya