劇場公開日 2023年7月21日

ミッション:インポッシブル デッドレコニング PART ONEのレビュー・感想・評価

4.5走って殴るアトラクションを有難う

2023年9月10日

北川賢一

5.0ヘイリー・アトウェル好きなので星、+1。

2023年9月10日

2011年「大聖堂」というドラマで、この女優さんのファンになりました。エディ・レッドメインも出てましたよ。
このドラマ以降「キャプテン・アメリカ」のヒロインもしましたが、今作品、彼女の魅力があふれていてキュン。最後までハラハラドキドキして、本当に良かったわ~
次回が待ち遠しいけど、トム、お体を大切にね^^

ヒロ137

0.5おっさんホイホイガッカリその1

がっかりだ。

トム・クルーズは、ここに来て、とてもよくないところに来ている。

オレは40年近くトムのファンである。MIシリーズでいうと、「2」がシリーズどころではなく、トムのベストムービーと思っているから、どうでもいい話だろう。

「ミッション:インポッシブル デッドレコニング PART ONE」

とにかく、面白くない。
お話面白くない、役者もつまらない、常連もあきた。そしてアクションがつまらないし、飽きた。バイク乗れよ(これはすまん、完全に好み)。

手に汗握る「CG」アクションはアイディアなのよ。それがちょこっとだけCG使ってますが、大部分生身ですッ!って、言われても、いやいや、生身じゃなくていいから、話に必要なアクション見せてくれよと。いや話に必要なくてもいいんだけど、アクションやりたくて、話を合わせるのは違うだろよと。そんなん本当は金がないアクションムービーの撮り方よ?

なのに肥大化する予算に、結局対象とする集客数を見誤り、興収的にもコケの分類。予算が肥大化するのも、トムのせいじゃないのか。

ファンサービスと自己満を両方満たすのが、スターの条件。そしてこれを作品(結果)として正当にトム・クルーズこそがそのトップにいるのは間違いないが、今回は、ファンを見誤っているとしか思えない。

追記

各シリーズのオマージュ。「2」のオマージュはなんだったか、と思い出すと、相手役がスリの名人、というとこだけなのは、笑った。

しんざん

3.5コンピューターをガチで相手にするには筋力も必要である

2023年9月9日

アクション満載。
インポッシブルと言ってるだけに、無理ゲーに近いギリギリな演出が多い。
尺がやや長すぎるのがネック。

良い点
・序盤はとくに一見普通のコマも格好良い演出が多い。

悪い点
・車のシーンが無駄に長い。他にも快適に短縮できそうなシーンが多々あり。
・剣バトルがやや地味
・狭所バトルがやや地味
・成り行きが唐突な部分もある

猪古都

5.0トム・クルーズ全開!

2023年9月9日

派手なアクションは当たり前のトム・クルーズが、ただひたすらに全力疾走してるシーンがたまらない!!
パート2があることに、オープニングタイトルで気づきw崖からジャンプ以上のシーンを期待してしまう

気ままなおさる

4.52023 111本目(劇場9作目)

2023年9月9日

気持ち的には⭐5でしたが
時間的に長さを感じてしまったのと
一番の見せ場のダイブがCMや予告編で何回も
みたのでワクワクが感じれなかったので。
前編通してトムのアクションが完成されすぎて素晴らしい。1へのオマージュもありどこか懐かしさもありました。

ヘイリーも素晴らしい
2も期待大です

しゅん13

4.0フィアットが良い味

2023年9月8日

観てきました〜。

正直言っちゃうと疲れちゃいましたw
ただ2時間半ぐらい?を感じさせない作りで良かったです。

感想に入ります!
スパイアクションっていうか、泥棒アクション的な感触でした。
フィアット出てきた時には、カリオストロの城にインスパイアされてんだろうなぁ、と思いました。
三つ巴だしぃ。ヒロインが不二子ちゃんっぽいしぃ。CIAかな?のボスが銭形っぽいしぃ。
スパイアクションって感触はなかったです。

ま!追って追われて、盗まれ盗み。は好きな構図なので、すごく楽しめました!

気狂いピエロ

4.5凄い映画だ、特に空港のシーンの緊張感!!

2023年9月7日

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

4.5すげー

2023年9月7日

デパルマの1作目をこよなく愛していますが、デッドレコニングpart1は今までのシリーズと明らかに一線を画すというか、違う次元で作られた映画だと思いました。

163分と今までで1番長い上映時間で、タイトル出るまでも多分今までで1番長いですが、タイトルシークエンスのカッコ良さは本当に1作目の再来だと思いましたし、テンション爆上がりでした‼️

で、そのままのテンションで最後まで駆け抜けた感じです。

すげーです本当に。
観たら頭も身体もぶっ壊れます。

ちょんまげ

5.0心臓止まるかと思った

2023年9月5日

やっぱりミッションインポッシブル話の構成うますぎる…トムカッコよすぎるし、割と本気で発作起こすかと思った💧‬

暇

5.0毎週見てます

しゃもじ

4.5PART TWOは相当ハードルが高くなる

2023年9月5日

イーサン・ハントでありトム・クルーズである。
余計な事を考えずに楽しめる。
大々的にPRしていた崖からのダイブは、そのため?と言う感じはあったけど、これぞトム・クルーズ!これがハリウッドアクション!と言う作品ですね。
ただ、次作がある前提の作品になっているので★-0.5。

trend-catch

4.5トム・クルーズのスタントを見る映画

2023年9月5日

ストーリーや脇役はほとんど霞んでしまう、トム・クルーズのアクション。
もちろん、それは大前提で観ているので、映画館のスクリーンで観て大満足です。
綺麗な街並みを片っ端からぶっ壊すカーチェイス、暴走列車の上のケンカアクションなんかは、見飽きたと思う人もいるでしょうが、最新の映像技術と最新のトム・クルーズだとこんな風になるのね、ということで一見の価値アリです。
最後、ミッション終わらんのかーい!ということで-0.5星とします。

tonteki

3.0タイトルなし

2023年9月4日

カーチェイスのシーンが長すぎる(´Д`)

ピグモン

4.5ザッツ・エンターテインメント

2023年9月3日

アクションいっぱいで楽しい映画。内容も難しそうな感じがして実は普通のアクション映画のストーリー。
「それは無理あるやろー」ばかりですが、それをいうのは野暮というもの。
これぞ『一難去ってまた一難』という映画。
前半がかなり飛ばしている感じがしたので、後半が少し弛んでしまった感じがしましたが、比べるとね。という感じです。
楽しい時間が過ごせる映画です。

93q2q2

3.0トムの映画愛には敬意しかありません。

2023年9月3日

観客の常として、MIには期待してしまいます。いや、予告編の出来がよかったこともあり期待しすぎてしまいました。いざ観てみると、あれ?おや?なんか違う!いつものキレが、ワクワク感が薄味なのよ。
ちょっと欲張りすぎちゃった感じがしましたね。もっとタイトにして映画の引力を弱めないよにしてほしいと思いました。まあ、シリーズ通して高いレベルを維持するのは大変だとは思いますが。頑張ってくださいね。

小太り爺さん

5.0文句なし!まるでアトラクション。すごい。

2023年9月3日

私は素人なので細かいことは言いませんし、言えません。ただ面白くて2回見ました。
一度目は、IMAXレーザー。二度目は、4DX。
さすがに二回目は内容を知ってしまっているので、一度目ほどの感動や驚き興奮は無いのですがそれでも面白かったです。もはや映画を超えていて、引き込まれてしまうのは、最近の映画テクノロジーを十分反映している内容だからかなと思いました。高いけど4DXで見るとまた違った体験で面白いですよ。
ただ、4DXはやり過ぎなところもある意味あるので、強烈な振動に弱い人は絶対やめた方が良いと思います。本作品は長いので酔ってしまうかも。
一度だけ、最高の体験をしたいのであれば、間違い無くIMAXレーザーをオススメします!!
映像や音が最高です。この作品の体験をMAXにしてくれますから。

THM

4.5さすがトム・クルーズ

2023年9月3日

毎回、前作を超えてくるシリーズに最後までハラハラドキドキ。
キャストさんも誰がどういう関係性か最後までわからない。
今回もアクションシーンが凄かった。あんなに走れる?カーチェイスも凄かった。最後、次回作?匂わせあったから数年後にまた期待を込めて。今回は列車上でアクションがあり、なぜか鬼滅の刃、思い出してしまった。

みーたん

4.5ポムちゃんがT1000バリにトム様を追い詰める!!

2023年9月3日

ミッションインポッシブルは2作目を中学の時に母親と観たっきり、劇場で観たこのはなく、全部DVDや配信で観てました。

なので、大人になってから初のMIシリーズ劇場鑑賞。

もう、めっちゃくちゃ最高でした!!
トム様が全部自分でやってるの知ってるから、めっちゃ感動!!!

凄すぎるトムクルーズ!!!

あと、バイクダイブを今か今かと待ち侘びながら観て、そのシーン来た瞬間に、

キター!!!!!!!

ってなりました笑笑

相変わらずのベンジーとルーサーに安心感半端ない!

あと、ガーディアンズオブギャラクシーですっかり大好きになったポムちゃんが、T1000バリにトム様を追い詰めてて、(しかもニヤニヤしながら笑笑)最高でした!!!

MIシリーズは次で最後とのことで、寂しすぎるけど。

あと、今回ジェレミーレナーいないのも少し寂しかったけど、次回最後のミッション!!!

絶対劇場でみます!!!

ジジ

3.5これまでの作品の間延び版

2023年9月2日

トムクルーズは相変わらず最高だし、キャストもいいと思う。
ただ、ストーリーの構成がいつもの内容でアクションシーンが倍増した程度で物語性において波がなく間延び感を感じた。
好きなシリーズなだけあって残念な作り方と感じた。

いとてつ