劇場公開日 2023年7月21日

ミッション:インポッシブル デッドレコニング PART ONEのレビュー・感想・評価

4.0かっこええ

2023年8月22日

おもしろかった!
とくに終盤の列車のシーン。
口開けて手はパーになりながら、唖然としながら鑑賞。。
あっという間の2時間44分。
崖からのダイブシーンはこんなところからほんまに落ちるなんて信じられん‥と当たり前のことを冷静に思うくらい凄かった。
女優陣が綺麗で、メイクや洋服もオシャレで良かったなぁ。

コップのサチ子

4.0壮大な風景を背景に、息をつかせぬアクションシーンの連続

2023年8月22日

2時間43分という長編映画にも関わらず、息をつかせぬアクションシーンの連続であっという間に終わった感がある。大画面大音響で見るべき映画。

アラビアの砂漠、ローマ、ベネチア、ヨーロッパの山間と、壮大なスケールを舞台に、銃撃戦、カーチェイス、暴走列車、バイク、すべてが目まぐるしい速さ。その中でも生身の人間一対一の戦いもあり、そしてトム・クルーズはひたすら走る。

ストーリーは少し込み入って分かりにくかったが。Entityという見えざる超発達したAIを自分のものにしようとする人間たちの争いとそれを操る?AIの存在。
この存在は、スタンリー・キューブリックの「2001年宇宙の旅」を思い起こさせた。

こんな映画がよくぞ作れるものだと圧倒されるが、登場人物に感情移入できず、とにかく派手な映画だったという感じ。そこはエンターテイメントとして楽しめばいいのだと思うが。

M.Joe

4.0不可能を可能にするトム✨

コウズィ

5.0パート1といえど大満足

2023年8月21日

続編で決着だから「物足りないかな」と思ったけど、そんな心配無用でした。
スピード感あるアクション、変装に潜入、各勢力の思惑など多くの要素が絡んで、見ごたえあるスパイアクション映画でした。
終始、カギを2本集めるってストーリだけど、これがややこしく今誰が本物のカギを何本持っているか、初見で把握するのは難しかった。もう1、2回は見ても飽きない。
ハント(主人公)の年を感じさせない風貌、アクションは流石だったけど、ルーサー(古参)はお年をめされた感が半端なかった。シリーズ第1弾から27年だし仕方ないよね。むしろそれが普通。

Suz Very

4.0続編が待ちどうしい

ジョニーデブ

4.5走る走る!スピード感満載のトムの生身のアクション

2023年8月21日

いや〜トム・クルーズの年齢を感じさせない生身のアクションがすごい!走るシーンが多いのもスピード感があって良かった。
ストーリーも時代の先端をいくAIの暴走など近未来に起こりそうな題材をとりいれ、非常に興味深い内容となっていた。
登場する女性が皆強く、個性的なのも良かったです。
長さを感じさせないエンターテイメント作品でした。早く続編が見たい!

ノブ

4.5

2023年8月21日

今まで「ミッションインポッシブル」シリーズ未見だった齢半世紀おじさん、今回初「ミッションインポッシブル」!!

素直にトムすげ~

列車アクションはまるで「恐怖の報酬」を観ているようでホントにドキドキ

細かいストーリーは理解できなかったが、あのアクションシーンの数々を観られたことで大満足

トムは往年のジャッキー・チェン化してますね

久々見たサイモン・ペッグの老けっぷりにビックリ!や、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーのあの娘(名前忘れた)やホワイトウィドウ(ザ・クラウンのマーガレット王女)の活躍っぷりなどトム以外の役者陣も見所あり

うんこたれぞう

4.0少し内容が難しいかも。でもアクション◎

2023年8月20日

還暦寸前のおじさんがスタントなしでやる気映画じゃない。
見た目は全然老けてないし。
だからこそ、こんな無茶な映画に出演出来るんやな。
素晴らしい。でも、初めての2部作構成で人間関係が複雑で中々ストーリーがスッと入って来なかった。
パート2待ちやな。

丈さん!

4.0あ、よかった、今回はおもしろかった。元に戻った感じ。そのアクション...

2023年8月20日

あ、よかった、今回はおもしろかった。元に戻った感じ。そのアクションやりたいがタメのストーリーでもかまわんかまわん。
バイク大ジャンプより、その直前がヒェッてなったわー。

まるぼに

3.5何一つストーリーは進んでいないけど全く退屈のない3時間

2023年8月20日

見終わったあとに果たして映画にストーリーなど必要なのか?トム・クルーズが走って落っこちて頑張ってくれているシーンが見れるだけで満足なのでは?と錯乱しかけましたが、いやーいさぎやよし、前編はアクションだけ!しかも最高の!っていう感じで、大変満足しました。
大好きなナイト・アンド・デイ感満載なのも良かったな。
インディージョーンズやタイタニック感も嬉しかった。
風の音と風圧で歪むトム・クルーズの顔しか後に思い出せないかもしれないけど、ザッツミッションインポッシブル映画。

あした

5.0とにかく走る!みんな走る!

2023年8月20日

スパイ映画である。でもこの映画はそんな事を忘れてしまうほどアクションがぎっしり詰まっている。
アクションは銃撃戦、格闘、剣術、車、バイク、列車、そしてクリフハンガーと同じ手段は繰り返さない。
ほとんどCG無しで、実際やってるからか重厚感たっぷりの大迫力。時間が経つのがあっという間。2時間40分が1時間半くらいに感じてしまった。
制作スタイルが脚本無しなので、ストーリー的な緻密なサスペンスは無いのだけれど、アクションそれ自体がサスペンスになってハラハラドキドキの連続(古い!)。
そしてみんな走る!トム・クルーズが走るのはお約束だけど女優陣もみんな走る!走るのはアクション映画の基本ですから!

じゅんぢ

5.0拍手!

2023年8月20日

スピードや話についていけないだろうと思っていましたが、なんとかわかりましたし、ワクワクドキドキ楽しめました。

マスクをとる?シーンは嬉しくて、拍手しそうになりました。
二人の女性も魅力的てしたし、見慣れた顔も懐かしかったです。

今回、4DXスクリーンで観たので、臨場感もすごく、3時間が短く感じました。

パート2も楽しみにしています!

Mikikar

3.0堺正章のクロス引き

次は何に挑戦?だから、
昭和新春かくし芸、井上順の映画パロ、堺正章のクロス引きに見えてきた。
4以後は区別つかず、仮に自身の危険スタントでなかったら、
有り難味無く稚拙凡庸で、既に終わってたろう。
これは同過去作の自己パロであり、
もはや映画でなくトムの仕事の流儀だ。

きねまっきい

4.0カッコいい

2023年8月20日

トム・クルーズは相変わらずカッコいいし、あの世界観を楽しみました。

マドレーヌ

4.0パートⅡ早く!

安定すぎます
テンポ、アクション
完璧です

シュウ

5.0次回作が楽しみ🏍️

2023年8月20日

今回初めて二部作構成という事で、今からどんなアクションが脚本か、凄く楽しみ!

ようたヨウタ

3.0やめてあげてー

2023年8月20日

チームの次起こす行動が全て読まれている。

AIによって全て読まれている。

しかもイーサン達が使う機材がAIによって上手く使えなくなる。

でも奮闘する初老の人達。

………やめてー…

若者が老人を小馬鹿にしてるよーな感覚が終始あったよー…

イーサンの最後の「してやったり」がこのシリーズのいい所じゃないかー

でもハラハラドキドキのアクションシーンが盛りだくさんで、見所は多かった

☆沖ドッキー☆

4.0タイトルに絶望!

2023年8月20日

始まった瞬間、あっ!これはPart1だ、、前編ではなく!
いったいPartいくつまであるのだろ?

キャスティングも完璧、絶望的な強さを漂わせる敵キャラAIとの戦いの舞台はきっと世界中ところではなくなるのだろう。待ってるよ!トム!次のエピソードを
死なないで!

Kotapon

5.0あーーおもしろい

2023年8月20日

初めてミッションインポッシブル観たから、途中までハントって呼ばれてる人が誰だかわからなかった未熟者ですが、そんな私からしても本当に面白いから、相当な作品。

やっぱり品川のIMAXってえげつなく良いですよね。。。8年前くらいにジュラシックワールドもそこでひとりで観たんですが、没入感がすごすぎる。。😇

つかれたこころ

2.0スケールはすごいんですが...

2023年8月19日
ゆゆ