劇場公開日 2023年3月17日

わたしの幸せな結婚のレビュー・感想・評価

4.0意外とよかったです

2023年11月12日

特殊な力を両親をもつが自分には力がないと思っている美世。
強力な特殊な力をもつ久堂。
美世は久堂のもとに政略結婚として嫁いでいった。
二人は初めは嫌がっていたが次第にお互いにとって大切な人になっていった。
特殊な力をもつ者同士で争いがおこった。
これは、久堂を陥れるために仕組まれたものだった。
美世はそのことを知って、久堂を助けるために自分の隠されていた力を目覚めさせ救ったという内容だった。
大切な人を守るためには、自分犠牲にしてでも守ろうとする考えと非情なことでもして守ろうとする考えがあるなと思いました。
続編がありそうな感じでしたので楽しみです。

やっすー

4.0世界観が儚く美しい。原作漫画ファンでも楽しめました。

2023年10月9日

アニメや漫画の実写化作品というのは元のイメージを壊したくない思いから鑑賞しない方も多いことと思います。あとは失敗例が多いことも理由にありますよね。
自分は元々この作品の漫画のファンで、実写化が決まった際はキャスティングや内容等果たしてどれほど再現できるのだろうかと思っていましたが、そんなことは杞憂でした。
鑑賞してみると最初から最後まで世界観が儚く、そして美しく、気づけばあっという間に鑑賞し終えていました。自然と引き込まれて素敵な時間が流れました。
やりすぎていないファンタジー感が良かったです。
個人的に前田旺志郎さんのお芝居が素敵だと思ったので、これからどんどん活躍していただきたいです。

あおねる

4.0トリリオン

2023年10月2日

タイトルの感じで ‘’食わず嫌い‘’、配信にてようやく鑑賞。スクリーンで観るべき作品でした。鬼滅好きの人ならオススメです!

共演のお二人は、トリリオンっぽくなくて、こちらのほうが好みです。
戦いのシーン、殺陣がいまいちでちょっと残念、かな。

つもろう

4.0題名とは裏腹な、困難を乗り越える愛の物語

2023年9月28日

恋愛ストーリー。出尽くした感のある恋愛ドラマに
新鮮味を感じてワクワクドキドキしました。
そしてとてもダイナミックでスケールの大きな映画でした。
目黒蓮を美しいとか素敵とか一度も思った事がなかったがけれど、
この主人公は漫画の原画より生身で美しく色っぽい。
はじめて稀に見る美形だと思った。
異能者たちが活躍・暗躍する設定がユニーク。
異能者・久堂清霞(目黒蓮)と斎森美世(今田美桜)は政略結婚で
久堂清霞の家に住み込む。
第一印象から美世は清霞に惹かれる。
異能を持つ清霞に異能を持たない自分は釣り合わない。
異能者でないことをなかなか告白出来ない美世。
それを告げれば去れと言われると思っている。
そして生家での虐待を受けて育った心の傷や悪夢。
清霞との生活で優しさやひそやかな楽しみを覚えて行く。
美世の今田美桜が清霞との初めての街歩き。
茶屋でのお菓子を一口食べて、その美味しさに驚く表情・・・
これが驚くほど無音なのに伝わります。
虐げられて来た美世を今田美桜は繊細な演技で体現して
か弱さに無垢・・・清霞ならずとも守らずにはおられません。

時代設定は明治が大正。
異能(念力、火を起こす力、瞬間移動、透視能力などなど)
異形(帝国に現れ、人間に危害を加える「鬼や妖」)
後半のアクションシーンもCGやVFXを駆使して非常に見応えがあり、
アクション時代劇のようです。
そして美世が「夢見の力」を持つ異能者であることもやがて
分かってくる。

様々な障害を乗り越えて愛し合う2人。
そこにカタルシスを感じてしまいます。
2人の行く手にまだまだ困難は続きそうです。

続編は必ずありそうですね。

琥珀糖

4.0衝動的に聖地巡礼したくなる良作。サクラ大戦み。

2023年8月15日

ぽん

4.0面白かった

2023年6月29日

小学校3年生の孫のお勧めで一緒に観ました。正直期待していなかったのですが、最後まで面白く観ました。今田美桜さんの可憐さが中々良かったし、目黒蓮君はやっぱりスタイルが良いので成立していました。アニメも見せられて小学校でも人気と聞きました。先入観はよくないと反省しました。

Wdog

4.0原作未読でも楽しめた

2023年6月25日

レビューが面白いと絶賛が多かったので鑑賞。
未だに劇場でやっており、本日の観覧者も30名超えていて、目黒さんファンでなさそうな?方達も多く、作品の素晴らしさを表しているのでは?
原作未読でも話が入りやすく非常に面白かった。
今田さんぽくなく見える姿、困惑の表情、セリフ回しなんかは、新たな一面が見えていい意味でビックリ。
目黒さんは作品毎にどんどん上手くなっているし、安心して楽しめる。
エンドロールで塚原監督の名前が出て納得。
やはり優れた監督は見せ方が上手。
続編も是非とも作って欲しい。

ダルメシアン07

4.0違和感なく世界観を伝える、SFラブアクション

2023年6月24日

ファンタジー系ラブストーリーと思って観ていたらバイオハザードだった
と思って見ていたらやっぱり純愛ラブストーリーだった
と思ったら陰陽師だった

頭空っぽにして呑気に観てたら、細かく映画用に調整された緻密な設定に振り落とされてしまうので、「目黒くんかっこいい〜」「今田美桜ちゃん可愛すぎる〜」って観る傍ら、頭の中に筆と紙を持って、次々出てくるこの世界の専門用語をメモする必要がある

2時間で人間関係や細かな心理描写を落とすことなく巧みに盛り込み、きよかとみよが心通わせるところは大変良かった

想像以上にバトルシーンが多いんだけど「異能」という超能力的な技を使って戦うのは厨二心くすぐられた
きよかのシーンは全部かっこいいんだけど、個人的には五道くんの結界が好き
あれやりたい

つんつん

4.0続きありそう

aさん
2023年6月19日

原作などなにも前情報がない中で
観たので少し難しいところはあったけど
考えればこういうことか!となったし
面白かったです!
(言葉遣いが難しくて字幕欲しいところあった笑)
キャスト皆さんの演技と映像の美しさもよかった。

タカイヒトのはんなり喋りが癖になる

a

4.0原作とは別の面白さ

2023年6月13日

原作が好きなので観に行きました。
映画では、あれ?主人公は美世じゃなかったっけ?って気持ちににはなったけど全体的には楽しめました。

清霞様は美しかったです。清霞様見たくて通う方も多いと聞いたけど気持ち分かります😊

kakko

4.0楽しかった

2023年5月13日

不思議な世界観、映像がきれい
で楽しく見れました。
ただ、目黒くんの性格の良さが出てしまい、もう少し冷酷でもよかったかも。その方が心を通わせた時もっと感動できたかも。
続編できたらぜひ見たいです!

なお

4.0実写化の違和感ナシ

2023年5月13日

時代が違うことや、清霞さまの髪が浮かないかとか目黒くんが色黒だと思ってたのもあって肌の色が浮かないのかとか、今田美桜は妹の香耶の方が似合うのではないかとか、観る前は色々考えてしまって、正直見るか悩んでたんですが…

スタッフ一覧みて、誰か好きな人いたら見よう、
くらいの感じだったのに真っ先に監督の塚原さんの名前が目に入って、これは…、観よう!!っとなりました(笑)

いや、塚原さんってこういうのもやるんだなぁと驚きが勝ってしまい、ちょっと好奇心が出ました。
あーその流れで目黒くんとsilentも一緒なのかと。

実際みると最初から面白くて原作や漫画を知らない方でも入りやすい作りで良かったです。

私は原作未読の漫画のみ読んでいて、1巻の時点で心がギュッとなる漫画に出会えて感動したので、この実写化は繊細な美世の心の動きや、綺麗になっていく過程、清霞さまの強い意志や物理的な強さ…
あと妖をどう表現するのかとか。
漫画があまりにも綺麗なので、イメージ崩したくないなぁと思っていたんですが…

スクリーンを前にして、いざ始まると全ての不安が解消され、美世は今田美桜ちゃんで良かった!と思えたし、目黒くんはしっかり清霞さまだったし、全て丁寧に描かれていて感動しました。

これは続きが来て欲しい!!ぜひ!東宝様!笑

ゆり江さんがやや若い?けど、キャスティング最高!

まあこ

4.0和製ファンタジーの意外な良作!

2023年5月10日

しゅうへい

4.0画像が綺麗

2023年5月3日
やぶ

4.0和風テイストが決まっている

2023年5月3日

予告編で気になっていたのですが、終了間近なのか、劇場では1日1回の上映。老若男女の観客で満員でした。
予備知識なしに観たので、設定紹介シーンでいきなりファンタジーと知って驚きましたが、明治大正レトロっぽい舞台で超能力者たちが活躍する世界観には魅力があり、5分で引き込まれました。
長い原作からエピソードを抜き出したからか、心情描写に早回し感はあります。
それでも、主演の目黒蓮さんと今田美桜さんに演技力があるので、興醒めすることなく、素直に感情移入して、美男美女カップルを応援出来ました。
後半になるとアクション中心になるので、和風テイストの魅力的な世界観にもう少しひたっていたい気持ちが湧きました。これは、長尺好みの私のわがままかもしれません。
続編もありそうな終わり方でしたので、次作があるなら期待したいと思います。

ぱおう

4.0よくまとめられていて充実した内容だった

2023年4月26日

漫画を途中まで読んでいたので大まかなストーリーは理解した上で鑑賞。
今田美桜さんの演技がものすごく上手ですっかり感情移入しました。
いつものキラキラ華やかなイメージからは想像できないほどに「美世」になり切っていました!女優さんってすごいなぁ。
目黒蓮もキャラクターとしてさまにはなっているけど、表情や声の使い方がいま一歩かなと思うシーンがいくつかありました。ここは次に期待。
アクションシーンは見応えがあったし、恋愛シーンも繊細に表現されていたのでとてもバランスが良かったです。そういう意味では女性だけじゃなく男性も楽しめる映画だと思います。続編はいつかな~楽しみ♪

kayo

4.0圧倒的に尺が足りない

2023年4月22日
といぼ:レビューが長い人

4.0斜め上をいくラブストーリー💕

2023年4月21日

冒頭のナレーションでいきなり異能というワードとその説明がされると、タイトルと乖離していて幸せな結婚にどう結びつくのか不思議な感じで見始めだが、だんだん分かってくるとまあ面白い作品でした。時代をはっきりさせないところが、また良かった。とにかく目黒蓮がカッコ良すぎる。俳優としてますます成長してるな彼は。今田美桜さんの役作りもお見事❗️野暮ったさとトラウマを抱える娘を演じて、オシャレをして初めて外の町での甘味処のシーンの可愛さにはやられました。2人とも初恋同士だったのではないのかな。勝手に思う。後半の異能バトルも見もの。古い建物やセットも素晴らしく、今までに無かった不思議なラブストーリー作品でした。

アロー

4.0シリーズの序章感。次にも期待!

2023年4月21日

映画館で観るほどじゃないかな〜と、最初は見るつもりなかったけど、あまりにも興行収入がいいし話題にもなってて、信頼してるシネマサロンのおっちゃんも良かったって言っだから気になって見てきた!
目黒くんのファンになりかけの母と一緒に。久々に母と映画。
公開から1ヶ月くらい経ってるけど、夜でも20人くらいは同じ回で見てたし、人気作さすがだなと思いつつ見始めて、でも最初の方は、異様なほど虐められてる美世とツンデレ清霞の2人の感じに、王道のシンデレラストーリーか、話題の割に期待外れだなって思ってしまってた。
けど、後半からの美世のルーツが分かり始めたあたりから展開が面白くなりすぎて、画面に釘付けだった〜!
正直原作とかも全く未履修だったから、異能のこととか敵の正体とか完全には理解できてない部分もあるけど、面白いと思ったし、エンドロール後の終わり方もめちゃくちゃ気になったし、まんまとハマってしまった。笑
続編あったら、っていうか絶対あると思うけど、公開してすぐ見に行くなこれは。たぶん母と笑。
何というか、この映画はプロローグ的な感じで、これからが展開的に面白くなっていきそう。
ジャニーズ映画の偏見で見てない人は確かにちょっともったいないかも。見に行って良かった!

流星の水菜

4.0題名で1点減点(題名がもっと硬派なら満点)

2023年4月18日

観てから2週間以上経過しちゃってるので、イメージ的な感想しか書けないと思うので先に謝っておきます。

館内に入って、
席を探そうと周りを見渡し思わず第一声(-。-;
「げっ!女の子ばっかじゃない⁈」
「ここはジャニーズのイベント会場なの⁈」

連続ドラマ『silent』(フジテレビ系)からの目黒蓮ファンぽい女性も居ましたが、今田美桜ファンの男性はいたのかなぁ〜。俺の視界に男性の姿はありませんでした(⌒-⌒; )

あ、感想ね。
映像も綺麗だし、ストーリーも強弱あってしっかりしてるし、俳優さんの演技も良かったので続編も観にいくと思います。

実写版の『るろうに剣心』に近いイメージで気に入りました。
続編からは副題に、硬派的なネーミングを加えて欲しいです。

玩具堂