劇場公開日 2023年3月17日

わたしの幸せな結婚のレビュー・感想・評価

4.5恋愛系の映画と思いながらも涙が…

2023年3月22日

タイトルや予告から想像すると恋愛系の映画にアクションがプラスされた感じで観にいきましたが、序盤から涙がツツ―と流れてきました。恋愛、アクション、ファンタジー、サスペンスなど詰め込んだ感じです。なんとも胸が痛く、熱く、キュンキュンする。
継母と腹違いの妹に何らかの仕返しがあったらスッキリしたのにとも思いました(笑)
目黒蓮さんと今田美桜さんの互いを思いやる心、立ち姿や振る舞い、美しかったですね。
続編がありそうな雰囲気で終わりました。続きあれば観にいきます。

MiMa

4.5演技に引き込まれる

2023年3月22日

渡邊圭祐さんのファンで、最近目黒蓮さんも活躍してきてるしなぁと思って観ました!

目黒蓮さんの表情とか仕草で魅せる演技の素晴らしさと、今田美桜さんの引き込まれる演技に圧倒されました!

けすけさんは変わらずかっこいい!けど、全部が似たような演技になってしまってる感が…
もう一枚もニ枚も皮むけてほしいところです!

恋愛ものはいつもあまり観ないですが、これは満足です。
原作をあまりしらなかったのも良かったのかなと思います。

知ってる方にしてみると、評価低めなので…

ちょめ

4.5かなり面白かった

2023年3月21日

にゃん

4.5面白い!!だが、少し駆け足?

はらや

4.5素晴らしい作品に会えました!

2023年3月20日

シンデレラ、篤姫のストーリー、帝国華撃団(サクラ大戦)の背景。予想通りの展開で高評価出来ると思います。それと目黒蓮さんと今田美桜さんは間違いなく俳優として大成されると感じました。監督がコーヒーが冷めないうちにの塚原あゆ子さんというのも良いですね。

イ・ジア

4.5想定外に楽しめました

なつみ

4.5えっ、今田美桜!?

2023年3月20日

2023年劇場鑑賞66本目。
この映画の前に参加していたイベントが押しに押して予告抜かしても15分は遅刻で入場という最悪の展開。それでもヒロインがいじめられているところから嫁ぐところは間に合ったのでそこまで内容はとんでいないはずと信じたい・・・。
キャストもろくに確認しないで観に行ったので最後まで主演二人とも誰かわからず、エンドクレジットで目黒蓮と今田美桜だったの!?と気づいたくらいいつもと印象がちがっていました。土屋太鳳と顔が近づいた時は土屋太鳳の顔が1.5倍くらいあって土屋太鳳の顔がでかいのか、今田美桜の顔が小さいのか分かりませんでしたが・・・。

シンデレラも真っ青の継母と義理の妹にいじめられているヒロインが気に入らない婚約者は斬り捨てると物騒な噂の軍人に婚約者として行くことになるのですが、どうも式神とかが普通に存在する世界のようです。見逃した部分で説明があったのでしょう。

まぁ正直そういったファンタジー部分なくてもいいかな、と思ったくらい虐げられるのが当たり前で卑屈になっている女のコが一見怖いけどめちゃくちゃ優しいイケメンにお互い心に癒やされていく展開は最高でした。多分原作の序盤な感じで「続く」という感じの終わり方だったので、是非続編を観たいと思った良い出来でした。

ガゾーサ

4.5想像以上の面白さ

2023年3月19日

女性の方は見るべき。目黒蓮を堪能出来ます。
今田美桜を見に行ったのだが。化粧しているシーンや開花しているシーンはもっと美しく撮って欲しい。女性の撮り方があまり上手では無い。目黒蓮は無茶苦茶カッコいいのに。
清霞が美世を助けに行くアクションシーンは素晴らしいが最後の戦闘シーンは今ひとつ。
脚本家が素晴らしい。

ふくきた

4.5美しい映像、独特な世界感

2023年3月19日

清霞と美世がとにかく美しくて可愛いくて、ドキドキしました。ふたりとも表情の移り変わりがとても良かったです。目黒蓮くんのスタイルの素晴らしいこと!!
他の共演者さんの演技もとても良く、特に山本未來さんがとても味のある女優さんになられていて正直驚きました。衣装や建物や調度品もとても美しくて独特な世界感に引き込まれました。
異形とか独特な用語が使われるため、小説も漫画も未読だった私は少し戸惑いましたが、パンフレットを見ればわかりやすくなると思います。
小説はもっと内容が深いのだろうと思うので、映画でもさらに踏み込んだ内容の続編がぜひ見たいです。

とうもろこし

4.5原作知らなくても楽しめた

もこちゃんち

4.5 久しぶりの………。

2023年3月19日

原作が良かったので、映画もと鑑賞してきました。
久しぶりの原作、コミックより楽しめた映画を見ることが出来ました。
ネタバレするので多くは投稿しませんが、
帝都対戦をロマンチックにしたような、
グロさはないけど感情移入しまくりな、
少しずれた言い方ですが、日本のヒーローとヒロインの完成形というか憧れというか、と、兎に角、その監督の表現が最高でした。これだけ重く配役をうまく表現させた監督は久しぶりです。
初見dvd鑑賞は勿体ないです。

しおくん

4.5大満足

2023年3月18日

漫画を読んだ後の鑑賞です。
目黒さん今田さんの出演で、塚原監督…
楽しみしてました。^ - ^

CGかな?映像も綺麗で見応えあり
映画のストーリー分かりやすく
初めにナレーションがあり。初めての人もわかりやすい内容になっています。

山口さんの継母よかったぁ。
目黒さんの笑顔かわいい。笑
美桜ちゃん、演技上手くて面白い。

エンドロールあとにも映像あります。
お楽しみに。

おかちゃん

4.5よき

Nさん
2023年3月18日

目黒くんのツンデレかわいいかっこいいのが素敵&自己肯定感ひっくい今田美桜がどんどんかわいくなってゆく。ちょっと不思議な世界観ではあるけど、見やすくてよきです👏

N

4.5期待以上

2023年3月18日

目黒蓮がかっこいいのは言わずもがな。目黒蓮と今田美桜を大画面で見られるだけで行く価値あり。ストーリーはちょっと難しいところあったけど、面白かった!

シロナガスクジラ

4.5今田美桜がめっちゃ可愛い

2023年3月18日

異能を持つ家系に生まれた斎森美世は、実母を早くに亡くし、異能を持たないため継母と妹に使用人の様に扱われ、虐げられながら暮らしていた。そして、美世は厄介払いの様に名家の久堂清霞のもとへ嫁入りをさせられた。清霞は冷酷で無慈悲な性格で、これまで多くの婚約者候補が三日と耐えれず逃げ出していたと噂されていた。美世も最初は冷たくされたが、健気に接していると、彼は言われているような人ではないとわかり、清霞も美世を愛おしく思うようになり、2人は次第に惹かれあっていった。さてどうなる、という話。

明治か大正かと思える様なレトロな車が走ってる時代設定で、異能というファンタジーを絡め、継母にいじめられる娘がいて、鬼滅の刃とおしんを絡めた様なストーリーで面白かった。
継母役の山口沙弥加と妹役の高石あかりの憎たらしい名演も光ってた。
観客は9割は若い女性で男性は1割も居なくてアウェイ感を感じた。目黒蓮や大西流星などのジャニーズ目当てなんだろう。
確かに、目黒蓮のイケメンで殺陣アクションの素晴らしさや、美世のアカギレを思っての薬湯を準備させるシーンなどの優しさをみせる所など素晴らしいと思った。
しかし、個人的には美世役の今田美桜の健気な可愛さが抜群に良かった。
わずかな荷物だけ持たされて嫁いで行った時のスッピンの美世も凄く可愛かった。
今田美桜の魅力を堪能出来る作品です。

りあの

4.5想像以上に楽しめました

2023年3月17日

原作ファンで観に行きました。
想像してた以上に映画として楽しめました。

大正ロマンでミステリアスな雰囲気をどう映像化するのかなと思っていましたが、ところどころ演出やセリフを現代調にして入れ混ぜることにより、目黒くんの雰囲気に合わせていたのかなと思います。目黒くんの作品に対する真面目で真っ直ぐな思いが伝わってくるようでした。さすが軍服が似合いますね。立ち姿が美しくてハッとさせられる事もありました。

美世役の美桜さんが儚くて切なくて、母役をある女優さんが演じていて驚いたのと、タイミング的にも素敵だなと思え、感動もありました。美桜さんの女優さんとしては初見でしたが自然な演技なさる方でした。原作の美世が動いているかのようで終始目を惹く方でした。

そして、まえだまえだの前田旺志郎くん。本当にいい役者さんになられて色々な作品に出てますけれど、とてもいいスパイスになっていると思います。後半感動しました。

SnowManのタペストリーの歌声もとてもせつなくて美しくていい感じで映画を締めてました。
観に行って良かったと思える作品でした。

もこちゃん

4.0なかなか奇妙な作品

2024年4月11日

今田美桜扮する異能の家系の長女斎森美世は使用人として働かされ継母に虐げられていたが目黒蓮扮する皆が逃げ出したという陸軍隊長久堂青霞のところへ嫁入りする事になった。

目黒蓮も今田美桜もスクリーンで観るのは初めてだけど、題名とは異なり何か不気味な雰囲気で始まったな。目黒蓮なんか白髪頭だし恐そうだったし、嫁の今田美桜も貧相な女中候の出で立ちだし。でも異能が無いとおびえながら着飾って美しくなった美世に青霞も穏やかに。不幸だった娘が青霞の優しさで幸せになる展開かな。なかなか奇妙な作品だったけど、虐げられていた者が救われる心暖かくなる作品だったよ。

重

4.0全く騙された

2024年4月10日

タイトルだけ見て勝手に大正ラブストーリーと
思い込んでほぼ0の前情報で観た。
(アマプラ視聴)

えー、SF的なファンタジーもんやし
異世界モノに近いやん!
っていい意味で裏切られて星4の高評価。
観る前と観た後で倍の評価だった。

しかも最後にエンドロールと曲が流れるまで
ジャニーズと気付かずに逆の偏見(?)無しに
観れたのは良かった。知ってたら観てたか
どうか。

銀髪の主人公旦那に違和感有ったけど、
漫画が原作ならまあ納得やし、全部主人公
無双していきそうな展開やけど主人公は
一途で健気な感じがなるほど漫画や、と思った。
ひと昔なら多部未華子くらいがキャスティング
されそう。旦那役は三浦春馬か佐藤健がええな。

なんか続編もありそうな終わりだったけど
ジャニーズ系の映画続編とかもう出来る力が
ないのでは?主演や共演は別にエエけど、
頼むから曲提供までごり押ししたりバーター
的な共演はやめてほしい。
良い作品にプロデューサーなど裏方の嫌な世界
が駄々漏れでなんかいつも嫌なんよ。
事件後は特に色濃く思えてしまう。
大人の事情は理解できるけどどうもなあ。

今回は前情報0で主演の子も知らなかったので
バイアス無しで観れて良かった。
映画館で観る場合は主演にジャニーズの名前
見つけただけで敬遠していたかも。
経験値から来るのかそういった偏見はやめて
楽しみたいのだけどね。

あとマイナス点は何を言っているのか聞き取り
にくかって、石橋蓮司のは1/3も分からなかった
が雰囲気でまあ何とか。youtubeとか字幕ありの
映像の見すぎかな?日本語ヒアリング能力の
衰えを感じてしまった。まあ年取っただけかな?

HIRA

4.0ファンタジーな作品なんだけど、素敵なラブストリー

2024年3月24日

BANAO1975

4.0意図せずはまってしまった…

2023年12月28日

雑誌の紹介などで、異能って何なんだろうと興味があつたが、配信でようやく観た。えらく気に入ってしまい、アニメも全話観た。聞けば、原作は大ベストセラーで、コミカライズもされているらしい。まだ完結はしていないという。私はツンデレ男が好みなので、そこが一番気に入ってしまったせいかもしれない。目黒蓮のファンではないが、役にピッタリ合っていたと思う。キャスティング・ディレクターが、テレビドラマの「舞い上がれ!」や「silent」以前に抜擢したというのだから、その慧眼には恐れ入る。目のつけどころが違うなぁ。内容は和のシンデレラ・ストーリーとのことだが、ヒロインかかなりいじけているところと異能という味つけがされていて、観る前とは印象がかなり異なった。でも、その自信のなさが、世の女性たちに受けた要因かもしれない。美世はかわいそうなのだが、芯があり、清霞は一見冷たそうだが、美世を本当に愛している。そこが魅力的だ。現実ではありえなさそうなので、理想として憧れてしまうのだと思う。映画はアニメ版と最後のところがかなり違ったが、それなりによかった。原作ファンからは異論が出たようだが、私はまずまずまとまっていたと思う。アニメ版は早々に続編が決定したそうだが、映画はどうなるのだろうか?

瑞