劇場公開日 2022年12月2日

月の満ち欠けのレビュー・感想・評価

3.0生まれ変わりの生まれ変わりの生まれ変わり‥

2024年11月7日
emme

1.0なんかなぁ〜、ついていけない

2024年10月8日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

割と映画観て、感動して泣くほうだけど
全然泣けなかった。小山内さんの境遇、気持ちはわかるけど…
瑠璃さんがそこまでアキラくんが好きだったと思えなくて、何回も生まれ変わって会うという気持ちが理解できない。
再会したふたりに共感できない。
別の映画「僕のワンダフルライフ」は、犬が飼い主に会いたくて生まれ変わる話で、これは名作!何回観ても号泣です。

そらまま

3.0まとまりすぎ?

2024年10月8日
あさ

2.5最後のあれは もう、、、いらんよね

2024年9月22日

子ども全員 誰か(大泉の家庭寄りで)の生まれ変わりでこの世に魂は100個くらいか?その使い回しか?

って思っちゃうラスト。
ほんとに あそこは蛇足だわーー。

輪廻転生は いくらなんでも確率として身近につき一人でお願いしたい。
が 題名があれなんで いっぱいくるくる何度でもって事なのか。そういう体質?的ななんかあるとか、
何にしても説得力にちょっと欠けてて 安っぽい。

有村架純と目黒蓮のベッドシーン(さわりのみではあるが)あるから小学生用って言うわけでもないだろうけど、ちょっと子ども用だったなあ おばちゃんには 鼻白む感じ。

ジョン・レノンの事件の時 実は私もちょうど子を産んで三か月くらいだったと思う。
なんでジョンレノンで、なんでアンナカレーニナかっていうところはどうでもいいらしく 目黒蓮があの頃の私とほぼ同年代なら 今はめっちゃジジイやで?という思いはどうしても払拭できないし。

田中圭が 元妻って気付く粘着男の描写も唐突。

原作が佐藤正午なのだと知り、ああなるほどね
と思う私もおりました。

asica

2.5ストーリーがおかしい

2024年8月16日

肩幅

1.0こわい

2024年8月15日

怖い

短期間で転生しすぎだしテンポも微妙で名俳優さん達がもったいないなと思いました。

感情移入もできなければ髪型とか部屋のセットも生活感やリアリティがありませんでした。大泉洋さん、目黒蓮さん、有村架純さんもすごく好きなので残念です。

なっちゃん

2.0うまれかわり

2024年8月13日
鑑賞方法:VOD

メルヘンです。こうありたいと思う気持ちは大切です。大切な人との時間を大切にすごそうと思う映画でした。

まさ

3.0ファンタジーっぽいホラー映画

2024年8月12日

mare

2.0いや、ありえないでしょ

2024年8月9日
鑑賞方法:VOD

輪廻転生。こんな身近で皆?!笑
生まれ変わりは自分自身信じたい気持ちあるけど‥前世の記憶があるのは完全にSF。
不慮の事故で家族を失うなんて、ごまんといるでしょう。この人たちだけが特別なんて、そうやって家族を失った人が見たらどう思うだろう。胸糞悪い。
てか田中圭どうなったの?間接的に3人も殺してお咎めなし??奥さん殺された時点で反省しろ。改心しろ。
あと奥さん完全にストーカー笑 自分の親からそんな話聞いたら引くわ。聞きたくなかったーって思うわ。

いつこ

2.0面白いような面白くないような…ホラー?

2024年7月27日

あいなしこ

4.0途中まで話が見えなかったけれど

2024年7月21日
鑑賞方法:VOD

途中まで話が見えなかったけれど、面白かったです☆

hide1095

2.0感情移入できない

2024年7月17日
さおねこ

5.0普通に面白かった

2024年7月16日
鑑賞方法:その他

意外に評価低くてびっくりした。
他のコメントの通りだか頭が単純なのか
普通に面白く見れた。

ヨーゼフ

2.5こりゃアレだな

2024年7月1日

怖い

観てから時間が空いてふと思う。冷静考えると結構怖い😨

おのもん

4.0よかった

2024年6月14日
鑑賞方法:VOD
大地 語彙力はなし 適当に見返す用です

2.5唐突過ぎる話の展開

2024年6月11日
鑑賞方法:VOD

大泉洋扮する小山内堅は八戸で有限会社八戸水産を営んでいたが事故で柴咲コウ扮する妻梢と娘瑠璃を失っていた。

ちょっと話の展開が唐突過ぎるんじゃない。るりと言う名前が一緒だからってさ。有村架純の瑠璃が何だっていうのかな。単に浮気相手にされただけだよな。聞いた父親は頭にくるだろうね。まあ普通に謝ってるから良しとして、それにしてもキャストの割に話が酷くないかな。まともじゃないな。乗り移ったにしても次々亡くなるとは呪われてる様で極めて残念だ。

重

3.0泣かせどころを意識しすぎ

2024年6月6日
鑑賞方法:VOD

観てる人を泣かせようとしているなってシーンがいくつかあるんですが、そこまで登場人物たちに感情移入できなかったので、ちょっと冷めた気持ちになってしまったかも。けっこうしつこく描かれていたそういうシーンがなければ、もうちょっとテンポが良くておもしろく観られたかも、という気がしました。

すみゃん

3.0なるほっど。

2024年6月3日
Norman

3.0映画化とはこういうものかもしれませんね

2024年6月2日
鑑賞方法:VOD

だいぶ前に、原作は読んで、記憶も曖昧だけど、こんな単純な話ではなかったように思う。もっと時系列と構成が複雑で、大長編小説だった。映画化にはわかりやすい構成にする必要があったのだろうと思うと、原作者の佐藤正午先生はどう思ったのだろうか。もともと、複雑な構成が持ち味の作家さんで、鳩の撃退法の映画化は、その辺がうまくできていたけど、今回はがっかりされたのではないでしょうか。映画化とはこういうものかもしれません。

うさぎさん

1.5転生モノの

2024年6月1日

失敗作?

あんな豪華なキャスト陣に関わらず、最後まで誰一人感情移入できず。

時折流れるジョンレノンの劇伴もすべり倒し、終始一体何を見せられてるんだろう感を拭えず。

貴重な有村架純のベッドシーンくらいが見せ場。

ヒビノミライ