ONE PIECE FILM REDのレビュー・感想・評価
AdoのMV? それならもっとMV全開にして欲しかった。
人気なようなので、娘と鑑賞しました。 が、かなりイマイチ!!みんな、何に共感して観てるんだろう? まず、ストーリーが最悪で、「海賊に恨みを持っている」人達を巻き込んで、捕まえて、一方的なエゴを押し付けていく。それに反発したルフィ達がスッタモンダやった挙句の果てに、ギリギリ解決するけど、最終的には本人からの謝罪も無く幕引き… ってオイ! 無礼にも程があるだろう!! 後、モブの扱いがあまりにも酷すぎる。事件に巻き込まれて、ズタボロにされて。最終的にはウタの良さげな雰囲気に飲まれて、オールオッケーな感じになってる。そんなんでイイのか?? 戦闘シーンも、誰が何と戦っていて、相手や自分にどういったダメージがあるのかが、良く分からない。 唯一、ウタの音楽シーンは良かった。中田ヤスタカ×Adoの『新世界』を含め、歌曲はとても良かったと思う。 でも、評価できるのはそれぐらい。 あとは、感動させるための過剰な演出と長話。 …見ていて、疲れます。
革新的なアニメ映画
曲がすごいのはもちろんですが、それだけでなく映像もほんとうにリンクしていてより鳥肌ものでした。これまでのアニメ映画とは一線を超えたものになっており、すごい挑戦的な映画だと思いました。また、音楽だけではなくストーリーも綺麗にまとめられていて見終わった後のモヤモヤ感はあまりないように思えます。劇場版は本編とは全く別物というのが一般的ですがら今作は本編とのつながりもしっかりある所もポイントが高いと感じました。ワンピースを知らない人でも充分に楽しめるはずです!
楽しめたらええやん
金払って文句付けに行くのは滑稽すぎ 人それぞれだから別にいいけど俺はお金払って映画見て楽しめたらいいからいちいち粗を探そうとは思わない 映画では珍しいぐらい何回も見に行こうと思える作品だったし「アドの声とウタの声違いすぎ」まぁたしかに違いはあったけど普通にうまいんだからええやん?感動できたからええやん?金払って粗探すのみっともないやん?ってかんじ!ウタと同じくらいの年齢であろうアドが歌ってくれたのもめっちゃいいしな!
見方によって評価が左右分かれるワンピース作品
優良な点:まさにライブを劇場で味わえる、これに尽きる。相手能力発動条件が歌を歌うことなので戦闘つまりは歌を歌うシーンがもれなくあり、adoファンにはたまらないのだろう。後半はシャンクスも登場、久しぶりにシャンクス以外の面々を見ることができよかった。 これはワンピース作品通しての感想なのだが、何でこんなに時と場合で強弱が分かれるのか。正直各キャラの力を持て余してる感満載でストーリー的に世界がやばい割には結構みんな落ち着いてる?海軍も大将って結構引き下がるのね。映画やる度引き下がる描写多いからただ単に弱い印象が根付いてしまった。ルフィもルフィで何というか、いまいち心境がパッとしないというか……最後の海賊王になります宣言は無理矢理終わりにしたなと思ってしまったよ。とまぁ見方によって左右に分かれるけどウタという新キャラに関しては結構魅力的に好きだが、ワンピース作品を通してと考えると微妙ですかね。ちなみにワンピースファンレベルは単行本毎巻買う、近くにイベント有れば行く程度です。好きなキャラはドフラミンゴ、好きなフェイズはアラバスタとCP9、マリージョア戦争です。
adoがうますぎたからワンピースファンも見れちゃった映画
ネタバレなし ミュージカル仕立てにするとその分どうしても内容の部分が少なくなってしまうためado以外のキャラのところは正直不満が出てしまう。ワンピースを見にきた 人は結構重要な設定(それこそシャンクスの娘)を雑に使われてしまった感?とか内容の薄さ?に満足できないかも。でもそんな人もまぁ歌うまかったしなーって思ってまぁいいかってなる映画。 映画で見るとやっぱり歌はうまい。adoだから成立した映画だったなぁ。 ワンピースコラボしたadoのミュージカルって思った方が面白いかも!ワンピースちょこっと知っててadoのファン!って人が一番面白いと思う。 そこを狙うならもうちょいみんなが知ってそうなキャラ出せばよかったのに。。。
ワンピースファンに酷評されてますが…
UTAのコンサートから始まります。一曲目からハートを鷲掴みされます😭確かにレギュラーメンバーたちの活躍シーンが少なく感じますが、劇場版としての完成度は高く、今までワンピースを観てこなかった人も楽しめます😃それでも最後の戦闘シーンは圧巻です!レギュラーメンバーも大活躍🤣UTAを助けたあとのシャンクスの台詞…シビレます、泣けます😭観客動員数の凄さも納得の一本ですぞ😁
不正が行われています。複数アカウントの不正取得。
この映画の足を引っ張る輩が、アカウントを複数取得して、星を下げようとしてます。 adoさんのアンチなのか、この映画の足を引っ張る輩が、アカウントを複数取得して、星を下げようとしてます。 面白くない映画が、シリーズ中最高興行成績を出すはずもなく。 無意味なひらがな、ローマ字のアカウントで、この映画にのみ評価をしてるアカウントがそうです。コメント拒否で、罵詈雑言吐いてるくせに、いいね、しかないので分かりやすいです。いいね、も自分で押して、不自然です。なので、上位のコメントが結構そうなので、騙されないで。単なる嫉妬です。 でも、すごい執念というか、ヒマというか、その足を引っ張るエネルギー、無駄じゃないですか? フツーに面白いと思いますよ。 歌が多すぎとか言ってますが、ウタは歌うことで戦うので、歌う必然性がありますよ。 まあ、めちゃくちゃ面白くはないですけど。
酷くて笑
あくまで個人的意見です。 うたのライブ自体は前情報で 気にならなかったです。 Ado歌上手いなぁくらい。 鳥肌とか書いてる人いてたけど まったく。笑笑 内容は酷い。笑笑 ダラダラ長い。 正直シャンクスいらんかった。 ワンピース漫画大好きやけど アニメ嫌いなんで映画も無理やった。 途中からうとうとして ルフィシャンクス達の戦闘シーン寝たり起きたり繰り返してた。笑 あ、無理矢理ギア5にした 意味わからんかったなぁ。 感動無し。キツかったー。
Adoのライブ映画 ワンピースの中では異彩を放つ作品
歴代のワンピース映画シリーズを期待して見に行くと納得できないかもしれない、とはいえ星2.9は低すぎる気が (自分の期待したワンピースじゃなかったからと言って批判が強すぎでは?」 音楽はかなり良かった、歌を使って闘うウタアイディアも面白い
部外者、撃沈。
ワンピースは主人公の名前がルフィーっていうのを知ってるだけ。原作読んだこともアニメ観たこともありません。 これだけ大ヒットして社会現象にもなっているんだから、観ておこう。ここのレビューちらちら読んだら、ファンの方は怒ってるみたいだから、思い入れがないから逆に楽しめるかな。Adoのライブでも観に行こう、くらいの気持ちで観に行きました。 Dolby Atomosの大音響、大画面の上映回で鑑賞。 さっぱりわかりませんでした。 東映動画を観て育ったからアニメは嫌いじゃないです。 今まで観た映画のベスト10に、ナウシカとこの世界の片隅にが入っています。 鬼滅の刃も呪術廻戦も鋼の錬金術師もキングダムも、予備知識なしで観ました。原作は面白いんだろうなって思いました。 今作は原作読んでみよう、アニメ観てみようと思う気になれませんでした。 ごめんなさい。部外者の正直な感想です。
何見させられてるんだ。
シャンクスの登場と、特典などから考察勢の情報になる部分はあったがそれだけ。 前半は特に何見されられてるんだといった感じで、ウタのライブも盛り上がっているように見せたいんだろうが、ライブというよりPVが映画の途中に差し込まれているだけで、見てる側はあまり盛り上がらなかった。 とにかく演出がひどい。 最近のアニメの作画の良さや、クイーンの鬼ヶ島LIVEのような盛り上がりを期待してたが全く気持ちが昂らない。作画も雑なところが多い。 登場キャラの多さは、25周年のスタンピードならまだ分かるが、とりあえず人気キャラ出しました感。 無駄なキャラも多く、せっかくシャンクスが出るなら麦わらの一味、ウタ、赤髪海賊団をもっと活躍させてほしかった。 なんでこれを映画にしようとしたのかが分からない。 話題性と特典だけの映画でした。
原作を知らないからこそ楽しかった
力作。出し惜しみなし。妥協なし。お金と時間がかかってるのが伝わってくる。歌がいっぱいあっていい〜。ワンピースほぼ知らずに、映画のためだけの情報を押さえて観たけど、十分楽しめた。
Adoの映画
今更ワンピースを漫画で1巻から見始めて12巻まで追いついて、からのこの映画....!! 観ようか観ないか凄い悩んだけど.....観ちゃったよねー!!! まだ自分が知らない(12巻以降知らない)キャラクターがいっぱい出てきて、常に誰だコイツーっ!?状態(笑) 一番びっくりしたのはコビーよ....!!イケメンなってるしガタイ良くなってるし大佐って言われてたぞ!?!? まだ自分の中では3頭身位の雑用海軍だよ..... レビューが低評価の意見多めだけど個人的には良かったと思う というか、かなり楽しめたし面白かった (最近ワンピース見始めて浅いからあんまり深く考えずに観れたのがデカイと思う) 作品名にREDってついてるからシャンクス沢山観れると思ったけど後半半分しか出演なくてもっと見たかった(UTAとの過去とかもっと掘ってほしかった) Adoの歌唱力は本当に凄かったし惹きつけられたけど曲がギュギュッて詰め込まれてて、これAdoの為の映画なんじゃ?って思っちゃう程にAdo全面だった Adoを聴く為に観に行く人も多いんじゃないかな? 歌声も相まってUTAの歌唱シーンはかなり迫力があり鳥肌立ったし映画館で観た方が絶対良いしルフィ達と一緒にLIVEを楽しんでる感覚になって凄いわくわくした(因みに闇落ちUTAの表情かなりゾクゾクした) 自分は逆光って曲が一番好きでした(笑) ワンピースを最初からずっと追ってる人にはあんまり納得しない感じなんだろうけど個人的には面白かったし観て良かったって思ってます まあ敢えて悪い感想あげるならAdoがくどいのとシャンクスの出番が少なかったのと設定が複雑に感じてたまに、ん?ってなった位かな〜 UTA可愛かったなあ〜〜 早く最新話まで追い付かなきゃ、、、、
赤髪海賊団とウタに焦点を当てた物語
見た感想としての素直な気持ちとしては、ネットで騒がれているほど悪くはなかったと思いました。 そして同時に、今作のキーキャラであるウタの歌唱パートはAdoさん以外には当てはまらないだろうなとも思いました。 今回の映画はタイトルにもしているように、麦わらの一味メインというよりはルフィとシャンクス、ウタとシャンクス含む赤髪海賊団に焦点を当てた物語となっています。 見ようかどうか迷っている人に対して声を掛けるのであれば、迷っている理由が「Adoさんが出演しているから」なのであれば、Adoさんが余程嫌いというわけでは無い限りは観に行くことをオススメします。 私も最初は観るつもりは有りませんでしたが、一つのキッカケがあり観に行ったのですが、見て良かったと思います。目と耳とを最大限に使っていましたので、観終わった後は少々頭痛がしましたが。 ただ冒頭にも書きましたが、今回のウタの歌唱パートはAdoさんで良かったなと思いましたし、Adoさん以外に適任な人は、私は居ないのではと思いました。 これから観ようと思う人の為に記載しておくと、ワンピース自体はホールケーキアイランド編で出てくるキャラクターが居たので、そこまで履修出来ていれば問題無く楽しめると思います。また何も見てないよって言う人であっても、アニメ4話にシャンクスとのエピソードがあるので、ルフィとシャンクスとの関係について知っていれば楽しめると思います。 このレビューを見て、少しでも「ちょっと興味が湧いたな」とか「そこまでいうなら見に行ってみようかな」と思って頂けたら、お役に立てたようで良かったです。 それでは。