ONE PIECE FILM REDのレビュー・感想・評価
バトルシーンと楽曲は繰り返し観たい
新時代
私の中ではワンピース映画最高傑作
今までのワンピース映画の中で一番好きです。
今回はバトルと歌の割合がいい感じに振り分けられていて、2時間飽きずに見ることができました!!!
今までワンピースの映画を見ると(ワンピースは本編も一作一作長いし、やっぱり2時間の映画だとそこまで深くは描けないよな)と少し映画特有の「浅さ」を感じてしまったのですが、今回はそれを感じませんでした。
またワンピースの映画で初めて泣きました。
2時間しか出てこないキャラクターがここまで印象に残ったのは初めてです。
はじめに口コミを見たときにあまり評価が高くなかったので、一回目は配信サイトで見て、すぐに考えが変わり結末を知りながら翌日映画館に向かいました。
自分が普段のバトルを長いなと感じてしまうタイプなので今回は大変良かったのですが、逆に普段のバトルシーンが好きな人からすれば確かにウタの歌に持っていかれている割合は多いなと感じました。なのでそういう方にはオススメできません。
シャンクス、ルフィ、ウタこの三人の関係性がなんとなく把握できてさえいれば楽しめると思います。私の妹はそれで十分楽しそうでした。
ワンピースを元々みていないから?
子どもに連れられて、映画館で観ました
子どもは、劇中のadoさんの歌も好きでこちらの映画、高評価のようですが、
私は何度かワンピース読もうとしてハマらなかったタイプの人種で、こちらの作品もごめんなさい、何がいいのか分からなかったです^^;
赤い髪のお父さんは渋くてとてもかっこよかったです♪
久々に触れるワンピは変わらず面白かった
残念な気持ちになりました
ワンピースは小学生の頃から読んでいて、空島編まではとても楽しくて、大好きで、映画デッドエンドの冒険も、ストロングワールドも、とても楽しく見ました。バンプの主題歌もミスチルの主題歌も最高でした。
しかしこの映画からは、古いファンは捨ててもいいから新しいファンをたくさん手に入れたいという感じを受けました。
普通の人がado嫌いになる可能性があるかも・・
ワンピースの映画を見に来たのにadoが演じるキャラがずっと歌ってる。
物語より歌ばっかりだからファンじゃなければ到底受け入れるの無理では・・?
adoに関しては好きでも嫌いでもなかったけどこれを見ると純粋なワンピースファンはアンチになるとおもわれ。
映画の内容もオリキャラが強くて、歌もうまくて、
シャンクスのつながりがあってルフィともって・・・
なんかワンピースで考えた私の最強キャラみたいになってる。
映画館に見に来た人は絶対にコレジャナイ感あったと思う。
adoはうっせえわで知ってたけど、
ワンピースの映画をここまで変に染めるのならやめてほしいと思うよね。。
脚本を作った人、もしくはこの脚本を作らざるを得ない状況にした人は
本当にado好きで布教したかったんだと思うけど、
調整する人がいなかったせいで嫌う人が増えるという悲しみ。
主題歌や挿入歌は1曲ずつでいい。
歌うキャラの感情移入できる話をしっかりと作ってほしかった。
その後に主題歌を歌えばきっと違う結果になったと思う。
原作を読んでいないので…
ONE PIECEの原作を読んだことが無かったのでストーリーが刺さらないのは仕方ないかなと納得しながら最後までAdoのコンサートとして楽しみました。UTAのキャラクターデザインや映像はとても綺麗でした。
あくまで“お祭り”としての
無理に映画作らなくてもよいのでは?