劇場公開日 2022年3月25日

映画 おそ松さんのレビュー・感想・評価

0.5だから実写はやめとけと言ったのに

2022年4月22日

勿論原作は悪くない。SnowManも演技めちゃくちゃ頑張ってた。何が悪いのか、脚本である。というか、実写版は脚本を書くのが難しいことはよくわかる。だから、いっそのこと実写はやめておいた方が良いと思う。(もっとも良い実写映画もあるが…)

映画感想Newton

4.0面白かった

2022年4月21日

単純に面白かった。
初めて何回も見に行ってます。

アニメおそ松さんの幻の一話みたいな感覚。笑

酷評も多いですが、好きな方は好きだと思います。

riiisa

5.0何故SixTONESファンが評価を下げている?私は面白かった

2022年4月21日

このレビュー欄が「SixTONESのファンなどが荒らしている」と話題になっており、あまりにも評価が下がりすぎておかしいので投稿します。

最初に言っておきます。Sing2を評価しSixTONESのファンであることを示しているのにも関わらず、一生懸命評価を下げようとおそ松さんのレビューを見てもいないのに書いているSixTONESのファンの方々、みっともないですよ。

さて感想に移ります。
私はSnowManのファンではなく、アニオタです。松クラと呼べるほどではないですが、おそ松さんはしっかり見ていました。

普通に面白かったです。アニメとリンクする部分もありつつ、実写化だからできること、ジャニーズだからできることをしっかりと出来ていた印象です。

特にSnowManさん・トト子ちゃん・イヤミ・チビ太などキャスト陣の演技はとても良かったです。文句の付けようはないです。

ただし脚本がアニメおそ松さん第1話のテンションで111分も続きます。そのため、アニメおそ松さん第1話の時も言われていましたが、「ボリュームがあり、疲れる」と言う感想を持つ人も少なくはないと感じます。特におそ松さんをあまり知らずに見に行った方こそそういう感想になるのだと思います。

また、おそ松さんの世界観ではなく、個人個人のキャラクターの世界観が好きな方はあまりおすすめはしません。やはり3次元になりそこの解釈違いは出てくるかと思います。

おそ松さん+3人の物語終わらせ師という形ですが、3人を追加したことの有意性が良かったです。

❤️‍🔥

1.0頭が痛くなりました、、

2022年4月18日

常に誰かが叫んだり、怒鳴ったりしていてうるさかったです。特に女性陣の叫び声が頭に響きました。(叫び声も工夫されたって言ってたので、私に合わなかっただけかもしれません)

スノ担で、かつ実写が決まってからアニメを見始めてハマっていたので期待値が高くなっていたのかもしれないけれど。
SnowMan含む役者の方々はそれぞれ原作を勉強されて演じられていたと思うので良かったと思います。
ただ脚本が…残念です。

買いすぎたムビチケを消費するのが苦痛です。。

ぽんず

顔が、、、

2022年4月18日

友達の付き添いで見に行きましたが、内容もつまらなかったし何より顔があまりに見ていられなかった
おそ松さん好きだったのに残念。

まる

1.0つまらなかった

2022年4月18日

SnowMan目当てで行きました。キャスティング、内容、全てにおいて賛否両論あると思いますが、個人的には今まで見てきた映画の中で一番おもしろくなかったです。原作のおそ松さんもハマらなかったので、単にこういう内容のものが好みではないというだけだと思いますが。。勝手に期待しすぎました。。

nanasi

4.0あれ?面白かった

2022年4月17日

SnowManファンの友人のお付き合いで観に行きました。
メンバーの名前は知ってるけど顔と一致してない、おそ松さんは映画観る前にWikiで情報だけ仕入れた程度の人間です。

絶対つまらないと思って観ていたからか、想像より遥かに面白かったです。
流行り映画のあるあるや、こんなところで?!って感じのしょーもない伏線などあり、しつこいなと思う箇所もいくつかありましたが、比較的テンポ良く楽しめました。
全員振り切って演技してるのも良いです。

エンドロール後のメイキングから察するに、完全にSnowManファン向けの映画なので、アニメファンの方には不満が多そうですが、今後「ジャニで実写化」というネタが作中で使えるってことで、大目に見てあげて欲しいところです。

あと、おそ松さんの予備知識ゼロのSnowManファンにはシュール過ぎてついていけないかも。
低評価は見る人を選ぶからですかね。
どちらにも思い入れない人種は観に行かないタイトルですし。

yuri

1.0観てられない…

2022年4月17日

おそ松さんのアニメも知らず、Snow Manが主演なので劇場に足を運びました。あらすじに『クズで童貞なニートの六子…』と書かれてあったのである程度の下ネタは覚悟していましたが、下品きわまりないし、ストーリーが色々飛んだり、結末が全く理解出来ませんでした。はぁ、ジャニーズももうこんなことしないといけなくなったのか。上層部の方たちはこれをちゃんと観たんですか?とツッコミたくなるくらい、お金を払って損した映画でした。

よっぴー

1.5おつかれさまでした

2022年4月17日

いい歳して、自分の子供と言ってもいいくらいのSnow Manのファンになってしまったおばちゃんが、若い子たちに囲まれる不安に駆られながら観てきました。レイトショーだからか人は少なくて、囲まれるほどにはならなかったけど。

まあ、本人たちも実写化することに抵抗感や不安感を持っていたようだし、でもやるからには精一杯やろうと決めてやったのだろうし。
元のアニメを知らないままに観たので、アニメと映画との比較をしたりストーリーに関してあれこれ言える立場にはありませんが、脚本も頑張って作ったなあ、落とし所に落としてあるなあ、と思いました。そもそもオリジナルキャラがいる時点で、アニメとは全くの別物だわなー。

キャストも、監督さんも、脚本家さんも、その他スタッフさんも、よく頑張られましたね。お疲れさま。
これが正直な感想。それだけ。

まんまる

1.06人のアイドル

2022年4月16日

後半謎が、、うーん。

kubonbich

5.0これだけで映画を何本観たのか、という体感。

2022年4月16日

アニメ勢と舞台勢とファン勢。各方向の賛否があるけれど、SnowManが全力でひとり何役演じて、大勢のスタッフが関わって作った映画が面白くないわけがない。

自分はアイドルファンではありませんが、SnowMan凄いな?と気付きました。
全員の演技力が高い。もっと評価されるべき。
本編開始から一時間くらいで、 作品を10くらい観たなと思ったら、最終的には30本くらい観たような充実感。
それぞれ推せる。
アクションシーンがなかなか映える。
皆かわいいしかっこいいしバカだしクズで面白い。
役の振り幅が大きくて、それぞれのキャラクターの温度差にゾクゾク。
良い作品です。大満足。これでいいのだ。
色々な作品に出て欲しいと感じます。

井も

1.0snowmanの顔が見てられん

2022年4月16日

トト子ちゃんが可愛いかったのでせめて星1です。

ん?

0.5単純につまらなかった

2022年4月16日

ファンしか楽しめない。

きみたそ

0.5SM大好きだからこそ 落胆

2022年4月16日

SNOWMANの印象が悪くなるんじゃないかと心配しました。
ちょっと映画業界さえ おとしめるような出来栄えと思う。

SMのファンのおかげで大ヒットしてるみたいですけど
今回稼いだからといって よもや次作を作成とかは
絶対にしないで頂きたい
客をなめるのもホドホドにしてほしい!

怒りが湧いてきた作品でした。

まこと

4.0ノリが幻の第1話のようww

2022年4月15日

アニメ版のおそ松さんの幻の第一話を思い出すようなアクの強いパロギャグ映画でしたw
面白い!確かに面白いけど、観ると体力使うというかちょっと疲れるのは否めないwww
漫画で例えるなら前半は銀魂、後半はボーボボ感ありますw
自分は結構好きなんですけど、これは観る人によっては評価が割れる映画だなと思いました。
あと個人的にはトト子ちゃんがマジトト子ちゃんで再現度すげえwwと思いました。
MVPはトト子ちゃん。彼女が一番見ていて面白かったですw

サラ

4.0まぁ頑張ったんじゃないかな

2022年4月15日

SnowManファンであり、おそ松さんのアニメを予習して観ました。
ハチャメチャ感はおそ松さんらしさ?でもあり
仕事終わりの寝そうな身体でみても
寝ることなく楽しかったです(*^。^*)
そもそも無謀なこととしては面白かったかなと思います!!

わんこ

つまらなすぎて睡魔と戦う2時間

2022年4月15日

SnowManもおそ松さんも推しってほどではないですが好きです。
皆さんの言っている通り、SnowManのみんなは本当に役になりきれていて素晴らしかったですが、脚本が本当にひどい。前半(というか最初の30分ぐらい)はまあまあよかったのですが、後半はめちゃくちゃすぎて理解ができなかったです。本当につまらない。こんなに酷いものをよく映画にしようと思ったなと感じました。シアター内には笑ってる人もたくさんいましたが、おそらくその笑いはストーリーに対してではなく、推しが頑張って面白いことしてる!と言った笑いだと思います。だって、笑えるところは1つもなかったですもの。
誘ってくれた友達に寝てるのがバレたら申し訳ないと思い、頑張って目を開けていましたが本当に眠かったです。今まで見た映画の中で一番つまらなかったですし、初めてお金と時間を無駄にしたと思いましたし、初めて映画で寝そうになりましたし、初めて途中退出をしたいと思う映画でした。
SnowManファンの方はまだ推しを見ることができるので耐えられるかもしれませんが、おそ松さんファンの方は絶対に見ない方がいいと思います。

まんぼう

5.0めっちゃくちゃ笑った

2022年4月14日

笑いを我慢するのが大変だった、映画館貸し切りにして1人でゲラゲラ笑いたい。何回みても同じところで笑ってしまう。
メタ設定が大好きなので、ストーリー展開も面白く、ラストの怒涛の伏線回収は2回目で理解。終わらせ師の使い方がすごく上手くて、これのパロディをまた見たい。
ただ、他の方もいう通り、はっきり好みが分かれる作品。
おそ松さんファンか、Snow Manファン以外の一般層にウケるのは難しいかもだけど、ターゲットを絞った内容は、個人的に大大満足でした。また時間を作って観に行く予定。

tokumeikiboubou

5.0兼ヲタの所感

2022年4月14日

正直実写化が発表されたときはどっちの立場からもメリットが感じられなくて、配役やオリキャラが受け入れられなくて、この話は聞かなかったことにしようと思っていたんですが、情報解禁が進むにつれ、別物だと思って徐々に受け入れられるようになりました。

単刀直入に感想を述べると、とても良かったです。
以下敢えてどちらの立場からしても偉そうに書かせてもらいます。
各々の演技力は舞台にドラマ、映画などでもちろん知っていましたが、メタ発言やパロディなどコメディ要素がある方がより演技力が活きているように感じました。
普段のわちゃわちゃ感がででいてとても良かったです。
シーンによっては普段のまんまです。良い意味で。
おそらくSnow Manのファンをターゲットにつくられたと思うので、かっこいい、かわいい、おもしろいが見れて大満足です。

ガチの松クラではないのであまり細かくは書きませんが原作の良さを殺さず、むしろジャニーズにそんなことをさせていいのか心配になるほどでした。
そもそも松自体が割と寛容なコンテンツだと思っていたので、実写の世界線のひとつとしては受け入れられるものになっているんじゃないでしょうか。
実写化にありがちなオリキャラもうまく馴染んでいたどころかこの人達無しでは収拾がつかないのでいてくれて感謝です。なんなら推しが一人増えまthた。

最初にも述べましたが、本当に楽しめました。
観終わった後になんだこれ、と思わせられるのがおそ松さんだと思っているので(失礼だったらすみません)素晴らしいエンターテイメントでした。

最後に
すの担のひとりとして、松から興味を持ってくださった方にも是非観てもらいたいです。
そして率直な意見をたくさんいただきたいと思っています。
ファンからの賞賛の声ももちろん大切ですが、実写化のキャストの方々は客観的な意見が聞きたいと思うので。
長々と偉そうに失礼しました。

深雪

SnowMan好きですが

2022年4月14日

おそ松さんはよく知らないけどSnowManが楽しそうに宣伝しているので観に行きました。6つ子とSnowManの空気感が似てる?と、まあくだらないし下品かもしれないけど日常系のワチャワチャ楽しい感じが見れるのかな?と行きました。が、まず日常系ではありませんでした。みんなのワチャワチャではなく、それぞれが険しいストーリーを展開して拡大して訳が分からなくなって止めようとしても止まらなくて。。登場人物が視聴者目線になりつつ演技していたりするのでハチャメチャです。
後半からはこういうものなんだなと諦めてフッと笑ってしまう自分になっていて怖かったです。前半は良かったと書かれている方が多いようですが、私は逆に終盤の物語の収拾の付け方が、面白かったかは別にしてスッキリしました。
SnowManちゃんと仕事を選んでほしい。ヒロインっぽい女の子たち2人の可愛さは際立ってた。SnowManも綺麗だった。うるさいし真剣にストーリーを追う話ではなかった。そんなところです。

racco