劇場公開日 2022年3月25日

「兼ヲタの所感」映画 おそ松さん 深雪さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0兼ヲタの所感

2022年4月14日

正直実写化が発表されたときはどっちの立場からもメリットが感じられなくて、配役やオリキャラが受け入れられなくて、この話は聞かなかったことにしようと思っていたんですが、情報解禁が進むにつれ、別物だと思って徐々に受け入れられるようになりました。

単刀直入に感想を述べると、とても良かったです。
以下敢えてどちらの立場からしても偉そうに書かせてもらいます。
各々の演技力は舞台にドラマ、映画などでもちろん知っていましたが、メタ発言やパロディなどコメディ要素がある方がより演技力が活きているように感じました。
普段のわちゃわちゃ感がででいてとても良かったです。
シーンによっては普段のまんまです。良い意味で。
おそらくSnow Manのファンをターゲットにつくられたと思うので、かっこいい、かわいい、おもしろいが見れて大満足です。

ガチの松クラではないのであまり細かくは書きませんが原作の良さを殺さず、むしろジャニーズにそんなことをさせていいのか心配になるほどでした。
そもそも松自体が割と寛容なコンテンツだと思っていたので、実写の世界線のひとつとしては受け入れられるものになっているんじゃないでしょうか。
実写化にありがちなオリキャラもうまく馴染んでいたどころかこの人達無しでは収拾がつかないのでいてくれて感謝です。なんなら推しが一人増えまthた。

最初にも述べましたが、本当に楽しめました。
観終わった後になんだこれ、と思わせられるのがおそ松さんだと思っているので(失礼だったらすみません)素晴らしいエンターテイメントでした。

最後に
すの担のひとりとして、松から興味を持ってくださった方にも是非観てもらいたいです。
そして率直な意見をたくさんいただきたいと思っています。
ファンからの賞賛の声ももちろん大切ですが、実写化のキャストの方々は客観的な意見が聞きたいと思うので。
長々と偉そうに失礼しました。

深雪