劇場公開日 2022年3月25日

映画 おそ松さんのレビュー・感想・評価

0.5ほんとにクソ

2022年3月25日

おそ松さんの実写が上映されると知った時から少し不安でしたが、その不安は的中。ほんとに退屈な映画でした。スノ担の人でおそ松さん見たことない人以外はおすすめしません。てか見ない方がいい。

cityboy

1.5ファン以外は観る意味無い…

2022年3月25日

ジャニーズ作品は予算出るし脚本さえしっかりしていれば良いもの(掘り出し物)あるんだよね。
だからちょっと覗いてみたくなる。

今作はかなりヤバかった。
上映後10分で席を立ちたくなりました。
観たことを悔やみました(笑)
やたら「実写」を強調するし意味ないCG持って来るし。
桜田ひよりだけが救い(俺的)
ギャグを全面に押し出そうとしすぎて演技が入って来ない。
SnowMan個々ならそれぞれの作品でそれなりの演技してるのに本作ではムツ子としてひと山幾らの形になってしまっていて残念。
アニメや漫画だからこそ生きる作風を無理矢理見せようとの努力?が完全に仇になっていました。

終わらせ隊⁈にもっと活躍させて早々にぶった斬った方が『おそ松さん』らしいと思ったわ。

REGZA521

4.0頭空っぽにしてみるべし

2022年3月25日

スノ担の為の映画かなと思う。

おそ松さんならではの、はちゃめちゃワールドとして受け入れられるならスノ担以外でも楽しめると思う。

shiho

4.0はちゃめちゃだぁ!

2022年3月25日

スノーマンファンのための映画であることは間違いありませんが、はちゃめちゃすぎて「おそ松さん」だからこそのありでしょ!って感じですね。脇を固める俳優さんたちがハマり役で良しですが、イケオジの前川さんが何故、、、
個人的に整えたピーが光るだて様、最後はイケメンにしかみえなくなった目黒さん、最初から最後まで役に徹していた佐久間さんに見惚れてました。春休みのエンターテイメントに是非笑笑

なた

クズは毎朝パチ屋に並ぶ

物語を終わらせる話

アニメが人気で実写がジャニーズってことでどんな作品になるか気になったので視聴してみました。

ちなみに「えいが おそ松さん」しか見たことないけれどこのシリーズ嫌いではないです。

はてさてアニメの実写版は大抵なんで作ったの?って思える作品がおおいですが本作はなかなか奇想天外な発想で実験的でしたね。

メタ発言ばかりでむりくりスノーマンの6人が同じ顔の6つ子に納得させたり、養子に選ばれる物語の本筋から脱線してそれぞれ一本映画が撮れそうなストーリーを独自に進めたり。もうハチャメチャです。映画として破綻してしまいそうですが、そこはおそ松さんパワー、なんでもありなので問題ない。

ラブストーリー、アクション、ギャンブル、時代劇、なんの映画を見てるんだ?ってなりますし、それぞれが暴走気味で収集つかなくなりそうしたが、「終わらせ屋」三人の活躍?も有りちゃんと物語が終われてよかった。
しっちゃかめっちゃかでバカバカしくてごやごちゃでしたがスノーマンの皆さんが楽しそうに大暴れしてたのでよかったのではないでしょうか。

個人的には大嫌いな部類の映画ですが、実写化作品としては悪くない作品だと思います。
おそ松さんワールドの一つとして見る分には・・・

不満な点とかつまらない点とか辛口レビューをする様な真面目に見る映画ではないです。
おバカを楽しめればいいんです、思考停止して笑いましょう。

劇中セリフより

「クズで童貞でニートの俺たち」

スノーマン達本人には全く当てはまらない三拍子

フリント