劇場公開日 2021年12月24日

劇場版 呪術廻戦 0のレビュー・感想・評価

3.5漫画観てなくてもなんとかついていける

2021年12月26日

高校生の乙骨憂太は、幼い頃、結婚を約束した幼なじみの祈本里香を交通事故により目の前で亡くしていた。それ以来、呪霊化した里香に取り憑かれた乙骨は、彼女が周囲の人々を傷つけるので困っていた。そんな時、呪術師を育成する東京都立呪術高等専門学校の教師の呪術師・五条悟によって、乙骨は同校に転入することになった。自身の手で里香の呪いを解こうと決めた乙骨は、同級生の禪院真希、狗巻棘、パンダたち一緒に戦っていくというなる話。
漫画観てなくてもなんとかついていけて良かった。
なかなか凄い戦いで、ある意味鬼滅の刃より面白いかも。

りあの

3.5エンドロール後も最後まで見て、ちょっと繋がった!

2021年12月26日

あまり、呪術廻戦は、詳しくないけど十分楽しめました。
ま〜感動するほどの場面はなかったけど、戦闘シーンは、いろんな懐かしいメンバーの戦いが見れてよかった!七海も強かったし、霞ちゃんも出てたし、五条はやっぱりカッコいい!
主人公の乙骨の声が碇シンジの声優で、性格まで似ていたので、シンジなんじゃないかと錯覚してしまうぐらい!
ま〜楽しく鑑賞できました。
呪術廻戦が好きな人はもちろん、そうでない人も見ても損はないと思います。

ツヨポン

3.5予備知識も0で楽しめる

2021年12月26日

どの作品にも間延びするシーンがあるんだけど、この作品は静と動のシーンが違和感なくシームレスに展開していく感覚があって最初から最後までがあっという間だった。原作やアニメなどの予備知識がなくても楽しめる作品なので呪術廻戦の入門編としてはいいんじゃないかなー?

神雷

5.0神作画。テンポも音楽も完璧。 めちゃくちゃ面白かった。 断然、狗巻...

2021年12月26日

神作画。テンポも音楽も完璧。
めちゃくちゃ面白かった。
断然、狗巻先輩派。
乙骨憂太が緒方恵美、。と思っていたが、
観終わってみると緒方恵美一択。
二期楽しみ。

せーじ

4.0漫画知らなくても楽しめた

2021年12月26日

分かりやすく、登場人物もすぐ理解して楽しめました。
漫画知らない人も是非‼️

エンドロールは2曲、長い!
その後がありました。

鬼滅の刃より面白いかも。

ノブ様

1.0退屈

2021年12月26日

退屈で爆睡しました。
乙骨の声優は男性がよかった。

show

3.5大スクリーンでの呪術バトルは圧巻✨

2021年12月26日

アニメのクオリティが高く、期待以上の出来映え。
迫力ある呪術バトルを大スクリーンで観られて良かった。
オドオドした乙骨の声は、やはりエヴァのシンジ役である#緒方恵美 さんがハマる。

リカちゃんはビジュアル的にかなりインパクトが強いんで😅小学生低学年は大丈夫なんかなー
容赦なく、活躍してたけどwww

映画化決まる前に原作を読んでしまってたので、ハラハラドキドキに欠けたのは残念💦
呪術廻戦ファンの方は、ぜひ映画館で。
大スクリーンで、五条先生のイケメンぶりをご覧ください😆

⚠️エンドロールの最後まで見てね❣️

ホラー好き

3.5なかなか面白かった

2021年12月26日

今日見てきました。最近見た映画の中では、なかなか面白かったです。
でも、所々シンジ君に聞こえてしまった。
逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!みたいな所特に(笑)

T.O

2.0色々あのアニメ

観た。
その記録だけのためにここでレビューしている。

オープニング直後は既視感と既聴感?から早々に不安を覚えた。
あの拝金主義の権化のようなアニメみたいな。

主人公の乙骨という名前は横溝正史ファンからすると「真珠郎」の登場人物乙骨(こちらは“おつこつ”)を思い出さずにはいられない。

里香ちゃんがくれた指輪が子供らしくなくまあまあ高価な感じだったのが気になった。

主人公がだんだんイケメンに描かれている。

五条悟は相変わらず何でもお見通し。

最近わかり難い映画を続けて観たせいか、非常にストレートで面白かった。

以上。

カツベン二郎

5.0大好物だぁ

2021年12月26日

2000円のお高め麻婆豆腐定食を注文したら満漢全席出てきたような気分だ。

ラストなんて性癖ブッ刺さりまくり最高だぜ

ミチナリ

3.5花澤さん怖いw けど。。。まさかの

2021年12月26日

公開劇場とシアターの数の多さがすごいですね。そんな人気でしたっけ、呪術廻戦。。。
TVアニメと違う主人公っていうことで、そこまで原作好きじゃなくてもいけるかなって思ってみてきました。
戦闘シーンがかなりかっこいいですね。呪術っていうことで、いろんな呪文とかを唱えるのかと思いきや、結構ひとによって違う。
あとパンダw本気で戦いだしたときのパンダ先輩見たことなかったんですけど、なんか別人?別の生き物になってましたね。
緒方さんはちょっと病んでいる臆病系の少年を演じたら天一ですねw某少年がフラッシュバックしますが。
五条悟は相変わらずかっこいいです。NARUTOのカカシをほうふつとさせますね。 仲間を大切にするところとか、無駄にイケメンなところとか。。。
リカちゃん怖いんですけど、最後に彼女の秘密が明かされるときは切なくて思わずほろっとします。

NAO

3.5主人公を映画で好きになった

2021年12月26日

初日に観てきた。
アニメ、漫画は既読済み。
でも正直、漫画で0を読んだ時に
そんなに引っ掛からなくて、
1回読んでそのまま終わっていた。
その映画化もそんなに期待してなかった。

観た結果、
漫画より5倍以上楽しめた。

最初は皆が言っている通り、
ヱヴァンゲリヲン?
って思える雰囲気が払拭できなかったけど、
途中から、きれいさっぱり払拭され、
乙骨が漫画版より魅力的になってて
すごいよかった。
声優の力ってすごいな。

アクションシーンも迫力有って
楽しめた。

2回目観てもいいかなー、
でもいま別の洋画も観たいしー
ってレベルで、鬼滅の刃のように
数回までは観に行かないかな。

そう言えば、鬼滅も漫画で読んでたら
煉獄さんとかの件も
へえー、だけでスルーしていたのに
映画はかなり感動したもんな。

音楽と声優の力と、きれいな作画で
映画として楽しめるエンターテイメントに
なるんだな。
すごいや。

HIRA

4.0キャストミス以外はよかった

2021年12月26日

やはり主役がどうしてもシンジ君
特に終盤は乙骨ではなく完全にシンジ君だった
完成までの間に誰も違和感を感じなかったのだろうか
声の重要性を再認識した

それ以外は、戦闘シーン、bgm等良かったと思う
特に夏油傑がカッコ良い、すこ

アニメ多め

5.0おもしろい。観てる間、ずっとシンジくんチラつく

2021年12月26日

シンジくん?いや乙骨くんだ
あ、でもやっぱりシンジくんというのがつきまとう
(良し悪しではなく、どうしてもチラつくというだけです。作品としては面白いです)

イロネギ

5.0面白かった!

2021年12月26日

みんな何故他の映画と比べるのかなぁ。
私はエヴァ1度も見た事ないので声優さん全く気にならなかったです。
呪術廻戦ファンとしては•••いつも素敵な五条先生はおいといて、乙骨くんの成長ぶり、里香ちゃんとの純愛、真希さんとの繋がり、パンダの戦闘シーン。良かった✨
何より冥冥さんとななみんと狗巻くんの戦闘シーン、五条先生と夏油のツーショットはシビれました。
作者さんはもちろん、アニメーターさん、声優さん達に感謝。日本の宝です。

みゆき

4.5初見でも大丈夫。

2021年12月26日

闘ってしゃべるパンダをみたららんま1/2を真っ先に思い出してしまうレベルでも大丈夫。面白い。すごく簡潔にキャラ説明されてるし呪い達もカッコよくて迫力あり。ゆうたとリカの関係も思わず涙してしまった。次がまた楽しみ。

peanuts

4.0シンプルに面白かった

2021年12月26日

原作・アニメ既読です。
本編の前日譚の位置づけのもので、原作未読でも十分楽しめる内容なのではと思います。
(原作既読なので、想像でしかありませんが)

もちろん、原作を読んでる方が楽しめると思うので、興味がある方は読んでから見ることをお勧めします。

渕上瑞樹

4.0大っ嫌いだ‼

2021年12月26日

人間の負の感情が呪いとして蔓延る世界にて、好きだった女の子が事故死してしまい、その呪いに苦しむ主人公。その膨大な呪力を悪用しようと企む悪者たちとの闘いの末、実はその呪いの正体は…といった物語。

普段アニメ映画を観ないワタクシが、機会あって本作を鑑賞することに。
原作もアニメも一切観たことないので、果たして楽しめるか一抹の不安はあったが…。

これがかなり面白かった!アニメ作品、侮れませんね‼

迫力ある戦闘は単純にカッコ良いし、それだけでなく、悪人達にも何故そうなったのかの背景が僅かながら描かれていたり、夏油の総力戦では不利であろう状況からの開戦戦略とか…大人でも楽しめる要素が随所に見受けられる。

百鬼夜行当日は多くのキャラクターが登場。ワタクシは一切知らないのですが、皆アニメや原作に出てた方々なのでしょうか?知っていて観たらより胸熱だったんだろうなぁ~。

兎に角面白かったです。上映時間が長い映画は苦手ですが、本作に関してはもう1時間くらい長くても良いから、キャラクター達の生い立ちや背景をよりじっくり見たいくらいに思いましたね(原作見ろって話ですが笑)。

またいつか映画化されることがあれば是非観たい。
私みたいにアニメ、原作を一切観たことない方でも、HPの予習だけで充分楽しめる作品かと。

MAR

4.0乙骨先輩の

声はシンジくんだが、
聞いてくると不思議と慣れてくる。

0巻に未登場だった人たちが描かれて良かったと思う

たかひろ

3.5まったく

2021年12月26日

前知識無く鑑賞しましたが、わかりやすく、面白く見れました。乙骨君のこれからの成長が楽しみで、漫画やアニメを見たくなりました。知っているアニメで言うと、ヒロアカ7+鬼滅3と言う感じでしょうか。

ごっとん