劇場公開日 2021年10月22日

CUBE 一度入ったら、最後のレビュー・感想・評価

4.0俳優陣の怪演が素晴らしい。

2021年11月15日
いろは

3.5うんまぁそうだよね、という映画

2021年11月15日

☆3を下回るほどではないです。
少なくとも見ている途中は話の展開が気になったし、眠くもなりませんでした。
後から考えたら単調な話のはずなのに、見ているときはドキドキできるのは脚本と演出の良さでしょう。

もう一回見たいかと考えるとそうでもないのですが、
元の映画「CUBE」はいろいろなところで話に出ているので、
まだ元ネタを見ていない人には雰囲気を知るために見ても良いのではないでしょうか。

CUBE世界は奥が深いので損はしないと思います。

call

4.0良かった

2021年11月14日

面白かったです。
評価悪いけど私は好きです。
ただ、“カメラを止めるな”が良くてこちらが悪いのが分からない。
私は“カメラを止めるな”は開始5分で爆睡しました(笑)

優菜

3.0ボッコボコにされるほどひどくはないような。

なお

2.5キューブ

2021年11月14日

斎藤工のキャラがすごく良い。

ABCD

3.5なかなか楽しめました。

2021年11月13日
schnellzug

3.0舞台を見ているようでした。

2021年11月11日

オリジナルと同じく低予算で作れるジャンル。そのため舞台を見るように役者さんの演技を楽しめました。
年齢制限も無く、グロテスクなシーンも少ないので、すぐテレビで見れるかもです。

wise

2.5オリジナルに邦画のグダグダな要素をぶっこんできた怪作。そしてフライヤーは刷ってほしい!

2021年11月9日

オリジナルが口をつけようものなら、喉が焼けるエッジの立った純度100%に限りなく近づけてきた無機質なスピリッツだとするなら、このたびの和製版はそこへ出し汁を強引にぶっこんできた感じ。
後藤の回想シーンあたりから一気に、邦画のグダグダなお涙頂戴エピソードがくどいと思い。
とにかく音楽の演出がいちいちウザい。邦画にありがちな、叫べばそれで済むと思うシーンもウザい。もはやテンプレの浪花節かと思い。
井出が死ぬあたりまで、結構がんばって作っていたと思うのに、お涙頂戴ぶっこんできたあたりから、おかしなことになってしまって。
取って付けたようなラストの二つのシーンも意味をなさず、くどいと思い。
いや普通、完全に全身切り裂かれてミンチになってるでしょうが!起き上がるとかアリ?何の意味が?
ひたすら影の薄かったヒロイン(?)・麻子!そこで仕事させる?まさか…の展開はやらないですよね?何の意味が?
あまりにも突飛なこと書いてるんで、ネタバレにはならないですよね?実際、突飛なんですが。
本家みたいにおかしなシリーズは派生しないですよね?させたらさせたで面白いことになりそうだけれど(笑)
ある意味、本作の本当のヒロイン・千陽の可愛さは評価しています。そっちの気はないんですが。
いえ、嘘ついてます。私、おっさんのくせにショタ&BL要素は少しならあるんですが。
レビューでそこぶっこむ?(困)
これ、どう評価すればいいのかな?決して駄作ではないと思うのですが…と考えると『CUBE』派生版の“怪作”の表現が近いと思い。
劇場で二度観ようとは思いませんけれど。そのあたりの評価です。
期待値は今年ランキングのトップ3あたりに食い込んでくれるかもしれないと期待していただけに、残念だったのは正直な感想。
そして何より、どうしても許せなかったことが一点!フライヤー刷る費用が惜しかったのか?それとも何かの事情か?デジタル版で誤魔化しやがって!
こういう前例は作ってほしくないんだよ!しかも文字が読みにくいったらありゃしない!老眼いじめるな!
コレクターの立場として、これマジで怒っています!

野球十兵衛、

1.5なにを描きたかったのだろう?

2021年11月8日

これはホラー?ヒューマンドラマ?なにかあまりはっきりしないような気がした。過去の振り返り?トラウマなども、ここまで深掘りした結果なににつながったの?という感じが拭えず。女性の立ち位置も今ひとつすっきりしない。なんとなく釈然とせず、終わってしまった感じでした。もっと閉じ込められた中での心理描写の部分を深掘りした方が面白かったような気はします。

杜のクママ

1.0日本の映画界の縮図の様

2021年劇場鑑賞27本目 駄作 25点

公開翌日に観に行った作品。

リメイク元の作品は未鑑賞ですが、有名な作品なのでなんとなく知っており、豪華俳優陣と初公認リメイクということで、邦画の力量が試される作品になること間違いなしと思い、期待を込めて劇場に足を運びましたが、失望しました。

これは批判殺到しても否めない作品で、なんでいつもこうなるというのが多すぎる。

韓国映画の新感染同様女性と子供が生き残るありきたりな終わり方は、中盤あたりから匂いがぷんぷんして、作られたハラハラ感も一辺倒で、演技も騒げばいいみたいな、、、感

日本にはもっともっと良い作品があるのに、日本の映画界の力の入れようのベクトルがトンチンカンで頭が痛いです。

サスペンス西島

2.5飽きはしないし言いたいことも分からなくはない

2021年11月7日

概ねの目的が意味不明の箱の中から脱出したいという単純なことになんとなくそれぞれのストーリーが乗っかってるので最後までそんなに飽きずに観れた。ということで映画としてはそんなに悪くない気はするけど、結局なんで入ったのか?サブタイトルはちょっと自発的に入った的な感じだけど違うみたいだし。。。
トイレとか食事とか行かなくてよかったり考え付いた解決策がだいたい一発で正解だったりするところは誰かの夢なのか精神世界の話なのかとか不覚にも少し考えてしまいましたが、観て損とは言えないけど地上波放送されてももう観なくてもいいし、原作あるみたいだけどまあ別に詳細も知りたくはないと思った作品です。

Reo13

恥ずかしい

2021年11月7日

当時おもっくそビデオの時代の作品よ
あの頃はすげええっておもったけど今更これリメイクドヤ顔でやるの恥ずかしくならないの?
ほんと日本って遅れてる遅れすぎ恥ずかしい
これドヤ顔で出る日本の俳優陣も恥ずかしい
こういうのやるならオタ漫画実写化やってる方がまだましにみえる
とにかく日本ドラマ映画恥ずかしいレベルの低さ
たくさん入ってきてるからよく見えるだけじゃねえよ
それなら自国のが少ないのかって言えばそんなはずねえし認めない感性の鈍い国民の完成の鈍さ低さにも問題ある
改めて言うけど当時の発想でこれだしてきてた原作は素晴らしかった

ねこ

2.0オリジナル版見てたから結論違ってて欲しかった!

キッスィ

3.0酷評だが、悪くはない!!

映画大好きゾンビ

1.5見なかった事にしといてやる

スリル→なし
驚き→なし
恐怖→なし
感動→なし
演技力→驚くものはなし
斎藤工ってエロいよね

Octopus(あまりコメント返せません(*_ _))

3.0気になって観た

kyuu

2.5「劇薬系密室エンターテイメント?」

2021年11月6日

「劇薬系密室エンターテイメント」
そもそも眠かったからなのか、内容がつまらんからなのか ウトウト映画じゃった。

みなさん言われてるように なぜ このCUBEの中に入ったのか 謎(これは個人個人の考察しろってことなのかのう)

菅田将暉、杏、岡田将生、斎藤工、吉田鋼太郎とキャストは豪華なのでスケジュールがとれなかったのか なんか作りが甘いような•••

ちなみに予告の動画。1番それがおもしろい。

幕張豊砂の弟

2.0感動なし、深みなし、単純な面白さなし、スリルなし、見る価値なし

2021年11月5日

何が言いたかったのか不明
感動がないのは仕方がないにしても、小手先の面白さやハラハラドキドキもなく、番宣見た時から怪しいとは思っていたものの、やはり残念な映画でした。
出演者も可哀想.....

hisaokoro

1.0いっそコメディに大胆リメイクの方が良かった。

日本独特のリメイクを期待した
この感じだとどの国でも同じ

全ての俳優がいつもより2割下手に
見える(笑)

結局CUBEに入れられる基準は?
こんな途方もない装置造る犯人は?
もしかして異世界転生??

最後の主題歌で緊張と緩和狙った???

アルマ次郎

1.0シアターというキューブから逃げ出したい!

2021年11月5日

うん。分かってたけどね。こんな感想になるのは。でもさ、夢を見たいじゃないですか。もしかしたら傑作かもしれないって。その希望をことごとく討ち滅ぼしていく。絶望しました。
まず、やはり人間ドラマ部分ですね。別にキューブに過去編や人間ドラマなんていらないと思っているような者ではないのであっても良いとは思うのですが、それ以前の問題としてあの話はシンプルにつまらないですよね。最近の邦画で何百回を見たような展開です。
そして目玉でもあるトラップシーン。トラップは面白いです。特に木のようになるものが好き。ですが人が死んでも元々のキャラに共感したり愛着を持っていないからなんとも思わないんですよね。それでキャラに泣かれてもどうでも良いという気持ちが強かったです。
なぜリメイクした?みたいな言葉は嫌いなのですが今回ばかりは本当に何故リメイクしたのか分からない作品でした。

赤だるま