ヴェノム レット・ゼア・ビー・カーネイジのレビュー・感想・評価

3.5リーサルプロテクター

2021年12月4日

フリーの記者エディと彼に寄生した地球外生命体のヴェノムが、シリアルキラーのキャサディ+カーネイジと戦う話。

すっかり仲良し?なベノムとエディのほぼイチャイチャなすれ違いとか、アンやチェンとのやり取りとか、コスプレパーティーでのはしゃぎっぷりとか、圧倒的なカーネイジと対峙した際のヘタレっぷりとか、コミカルさが際だっていて愉しい。
最早正義の味方だしw

プロローグで登場させといてそんな扱い?なF.Bとかもあったけど、前作に引き続き100分以内で、余計なバックストーリーで弛ませることなくみせてくれて、テンポも良いし熱いシンビオート同士のバトルもあるしで面白かった。

4.5何も考えずに見れて興奮できる映画!!

2021年12月4日

昨日鑑賞してきました!!

良かった所
○バトルシーンが息が詰まる展開でハラハラ
して、楽しめる!

○ヴェノムが優しくて可愛い!
ヴェノムってこんなやつだったのか🤔て思うくらい
良いやつなんで自分の体にも付着してほしいです笑
適正あればですが😂

○映画が終わってエンドロールのちょっとした
シーンが今年1鳥肌たちました!!
なんでもないあの3分くらいの展開が1番興奮しました!
(分かる人は分かるよね)

悪かった所
○特にありません!!

タイトルにしてる通り何も考えずに見れて
興奮できる映画ですのでしっかり1は見てもらって
圧倒的な迫力のある映画館で見て欲しいです👍
映画エンドロールのシーンを見るまでは、
帰らずに見ることを勧めます!!

M・A・Y

4.0ヴェノムがよりわがままに

ューィ

2.5眠たくなった

お客の入りは上々
出張帰りの疲れのせいか
途中記憶が飛んでた。
海外の良作は、つい引き込まれるが
本作はなし。
primeで確認します。

まえあき

3.5濃いめのクラフトビールを期待してたけど、発泡酒だった。そんな感じかな?

グレシャムの法則

3.5スパイダーマンは悪い人?

2021年12月4日

1年ってあっという間ですね。
つい一年前に実写版約束のネバーランドを見て沢山の共感を頂いたのを覚えています。
12月の公開作品は楽しみな映画ばかり。
「ヴェノム レット・ゼア・ビー・カーネイジ」「ラストナイト・イン・ソーホー」「私はいったい何と闘っているのか」「キングスマン」「明け方の若者たち」など、洋画を中心に大作が揃っています。
ということで今日は中でも最も楽しみだったヴェノムを鑑賞。前作は個人的に大ハマりで、予告を見る限り続編にあたる本作は前作以上な気がしたので結構期待して劇場へ。

やっぱり面白いねぇ笑
MARVEL作品は基本全然好きじゃないんだけど、このヴェノムというキャラクターだけは愛せる。
期待を裏切らない面白さでした。

悪人以外を食べないという約束の元、エディ(トム・ハーディ)の体に寄生したヴェノムはそんな食事制限に不満を抱えていた。一方、エディはジャーナリストとして死刑囚のクレタス(ウッディ・ハレルソン)と再会する。

タッグものとしてはやはり最高の出来。
今作ではクレタスとカーネイジのタッグをも見れるため、より一層エディとヴェノムの仲の良さを知ることが出来る。トム・ハーディの演技力の高さは今回も健在で、ヴェノムは前作以上にわがまま。二人の会話は面白く、ハチャメチャさはやっぱり楽しい。

98分というMARVEL作品としてはかなり短めだけども、それが幸をそうし1度も集中が途切れることなく、エンドロールまでたどり着いた。音楽も前作同様名曲ばかりで、エンドロールまでも楽しい。エンドロールの最中にMARVELお馴染みの特典映像が流れるので、それを見終わるまでは席を立たないようにしましょう。

今作の見どころと言ったらやはり、ウッディ・ハレルソンの悪役っぷりだろう。不気味で気持ち悪く、ヴェノムの悪役としては最適だった。再会のシーンはゾッとしたし、他にも魅力的なシーンはいくつもある。カーネイジとの関係性も良かったし、やっぱり役者ってすげぇなって思いました笑 これ、吹き替え版でも面白そう。片岡愛之助だったら割とハマってるかもね笑

ただ、グロシーンや殺到シーンが激減。
これはかなり残念だった。前作以上に大暴れであって欲しかった。エディに対してのわがままはド派手なんだけど、意外と大人しくなってしまったヴェノムには物足りなさを感じる。前作のようなスピード感も無く、ストーリーとしてはこっちの方が面白いだけに、アクションとしての質が下がっていたので勿体ないと感じざるを得なかった。

でもまぁ、何も考えずに見て楽しめるという面ではやはり素晴らしい映画でした。こりゃ、スパイダーマンも見たくなってきたなぁ...。新作公開までに見ようかしら。というか、入場者プレゼント貰えるって知りませんでした笑 これは嬉しいサプライズです

サプライズ

3.5愛嬌が良いです!

2021年12月4日

最近の映画は150分作品が多いと思います。90分作品って何か損した感がありますけどこの作品は楽しめましたよ。ヴェノムが可愛く見えます。

イ・ジア

4.0進化系バディムービー?

2021年12月4日

続編第二弾として期待どおりの作品です。
2人の絡みが軽快かつコミカルに描かれてテンポ良くストーリーが展開していきます。観ていてすぐに引き込まれました。
カーネイジの破壊力にビビりますが弱点的なものも見え隠れしてるので最後はなんとなく想像の範囲でしたが十分に楽しめる内容で思ったよりグロくないので安心してください。
マーベル次作への振りもエンディングの後に用意されているので最後まで席を立たないでくださいね。

是非映画館で🎦

タイガー力石

2.0がっかり

2021年12月4日

がっかりでした。

前作は面白かったので、わくわくして仕事さぼって見に行ったのに。
コメディ多すぎ。
ガチャガチャしすぎ。

映画館で観なくても、よかった。

にいやん

4.0悪が主役である難しさ

2021年12月4日

「スーサイド・スクワッド」でも思った事。
主役が「悪」なのに「勧善懲悪」してしまう話の主役に、観てる側はどう肩入れして良いか。
それを一人の中での「葛藤」の様に描いている、このヴェノムシリーズは、とても上手だと感心する👏

今回は敵となるキャサディも、完全なる悪ではない場面があって、人間味のある悪だったのが救いでもあり、エディの勝機でもあり(アレっ、ネタバレ😱💦)

まあ、極悪な敵である程、ヒーローが勝つカタルシスは大きいけどね😅

全体的にギャグも多いし、楽しかった😊

終わりの伏線ばら撒き過ぎー😫

余談。
今回の敵役、タイトルにもなっている、
CARNAGE。
大虐殺、とか、皆殺し、
みたいな意味ですが、
みんな大好き、クリストフヴァルツ出演作、
「おとなのけんか」の原題が、
この「CARNAGE」で、
またあの映画思い出して笑ってしまった🤣

余談2。
エディとヴェノムの関係が、
何かに似てるとずっとモヤモヤしてましたが、
現在の仮面ライダー、
「仮面ライダーリバイス」
にそっくり‼️😱
ていうか、仮面ライダーの方がヴェノムの、
インスピレーションとかオマージュとかパクリとか😅
だと思いますが。

クリストフ

3.0安定した続編

トミジュン

4.0ヴェノムvsボニー&クライド

2021年12月4日

やっぱりヴェノムには親近感がわく。気に食わないヤツに出くわすとそいつを食べたくなってしまうし、自分のお気に入りの女性には甘い。自分より強い相手にはヘタレてしまったり、ピュアな一面も見せてくれる。

カーネイジとヴェノムの対決がメインだと思っていたら、クレタスの初恋の相手も思いっきり絡んでくる。しかも能力者で、性格もぶっ飛んでいる。
 クレタスと恋人のフランシス・バリソンの悪の逃避行は、まさにボニー&クライド。

やっぱり食べるんかい。そこがいいんだけどね。

bion

4.5悪役はめかし込んでなくちゃ!

バスト・ラー

4.0痴話喧嘩と破壊的な暴力

ハムカツ太郎

2.0評判はいいようだけど、、、

私個人としては駄作
今作ではなく、次回作のための予告編のような「送りバント」のような作品

アクションだけでなく、ストーリーを楽しみたい方にはおすすめしない

ちなみに、ラストのバトルは薄暗くて見づらく、何が起こっていたのかわからなかった

がい

2.0期待はずれ……

2021年12月4日

前作は予告を観てパスしたのだが思いの外評価が高く、アマプラで100円レンタルして鑑賞した。予告で受けた印象とはかなり違っていて非常に面白かった。
本作はその轍を踏むまいと初日のレイトショーで鑑賞したのだが……。うーん、こちらは悪い方に裏切られてしまった。
冒頭のシーンから『X-MEN』を連想させ、その後も『ハルク』だの『エイリアン』だの、過去の似たような作品を彷彿させる。面白ければいいんだけど、98分の映画なのに眠気を催してくる始末……。
さらには前作同様、エンドロールの途中に“あの”キャラクターが登場し、またかと思わせる。こんなのカットしてエンドロールを短くしてほしい。
さらなる続編ができそうな気配(まあ本作がヒットすればの話)だが、次作は配信でいいかな。

ぽてち

2.5カーネイジの無駄遣い

k elow

3.02つの愛ロマンスが突き動かすアクションコメディ

2021年12月3日

水と油ならぬ"ファイア&サウンド"!あるいはトリとチョコ?エディ・ブロックとヴェノムのもはや安定の域に達したかけあい夫婦漫才・喧嘩。対するは頭部もバイプレーヤーなウディ・ハレルソンが今再びナチュラル・ボーン・キラーズに。
前作の時点では今回も、ウディ・ハレルソンと『ゾンビランド』で組んでいる盟友ルーベン・フライシャー監督かと思ったらメガホンを取ったのはまさかのアンディ・サーキスだけど、「いとしいしと」よろしくモーションキャプチャー界の大俳優で、MCUにも出演済みなので間違いないか。
質!量!展開?ともに前作が好きだった人は楽しめるはず!! 作品としてうまく機能していないところもクセとして個性=武器に変えられる数少ないシリーズ(トム・ハーディのヴェノム憑依演技にミシェル・ウィリアムズのヒロインっぷり?なんだか不思議な魅力)。もはやブランド力に、批評家うんぬんよりも人々・大衆の心をガッチリ掴んでいる集客力で今回も勝ってみせる勝利の方程式。ここでは濃いのに薄いを地で行く高カロリーさも愛しい。

最後にサプライズがあるみたいに聞いていたけど、蓋を開けてみると予想通りのやつだった。

Soon come chaos... Chaos soon come... Enjoy the show! ジャジャーン!dik dik dik dik dik :)
WE ARE A LEATHAL PROTECTOR. 最強の庇護者

とぽとぽ

4.5イメージ通りのカーネイジがサイコーでした

2021年12月3日

ヴェノムの続編。
前作は前振りが長く、アクションシーンもイマイチ、ヴァランもマイナーだったこともあり個人的には今一つでした。
しかし、今作のヴァランは狂える殺人鬼カーネイジ。これだけで、一気に期待が高まります❗まさか、カーネイジの活躍をスクリーンで観られる日が来ようとは‼️ただただ感謝です✨

残虐で容赦ない振る舞いはイメージ通り。宿主であるクレタスですら制御できない暴れっぷり。本当にカッコよかった‼️
前作より圧倒的にアクションシーンも見ごたえがあり、大満足でした✨
あえていうなら、もう一人のヴァランであるシュリークが、今一つ脇役感が拭えなかったのは残念かな。

そして、最後に魅せてくれたのは、恒例のエンドロール時おまけ映像。
これは鳥肌たちましたね!ネタバレになるので言えませんが、待ち望んでいた展開が遂に現実となりそう😆⤴️今後の展開が楽しみでなりません‼️😄

ゴウ

4.0初ヴェノム 1も見ます! スパイダーマン楽しみです! アニメ見てる...

初ヴェノム
1も見ます!
スパイダーマン楽しみです!
アニメ見てる気分でした!

nao