ヴェノム レット・ゼア・ビー・カーネイジのレビュー・感想・評価

3.0賃貸はつらいよ

マスゾー

3.0やった98分!

2021年12月6日

やった98分だと思ったけど、やはりその分薄いかな。
やたら長いのも勘弁だけど。

ボケ山田ひろし

3.0知能指数を限界まで下げるんだ!!

ヘルスポーン

5.0最後だけでもう大満足でしょ!!

まべお

3.01作目と比べるとクレタス老けた笑 コミカルパートがあんまりだったか...

2021年12月5日

1作目と比べるとクレタス老けた笑
コミカルパートがあんまりだったかなぁ
アンは今作の方が美しかった。ダンもなかなかやるやん。

まん坊

3.0え?ゴラム監督?!(さすがモーションキャプチャーのプロ)

2021年12月5日

ヴィラン役、カーネイジおじさんのウディ・ハレルソンがいい味出してます。ハンガーゲームも良かったけど悪役も上手いなあ。ただ暴れたいだけでなく、恋人探しというのもいい。エディとヴェノムに負けないインパクトです。
エディ達と仲間も仲良くなったみたいで、エディとヴェノムのかけあいも楽しい。

バトルシーンもシンビオートの最強感や、弱点との兼ね合いなど面白かったです。

エンドロール後の映像で続編にワクワクが止まらない。果たしてヴェノムは悪役なのか?期待です。

mz

3.0CGは前作と同様によく出来ていてそれなりに楽しめる

2021年12月5日

前作では未知の凶悪な寄生獣が暴れまくるが、結局落ち着くところに落ち着いて、悪と立ち向かって勝利する話だった。本作は続編だが、コメディ色をより強く出している。コンビのやり取りで笑わせる脚本なのだが、それが意外なほど笑えない。雑貨屋のおばさんのシーンがちょっと笑えたくらいだ。
 バトルのシーンは触手を互いに活かしながら、変身したり元に戻ったりと、前作でお馴染みのシーンで特に真新しさはないが、CGは前作と同様によく出来ていて、それなりに楽しめる。本作品では芸達者のミシェル・ウィリアムズが演じたアンが重要な役割を果たす。ウィリアムズが41歳とは思えぬコケティッシュな魅力を存分に振りまいているのが見事だった。

耶馬英彦

2.5オマケが一番ワクワク

2021年12月5日

吹替を嫁さんと観た。

感想聞いたら
『1 の方がよかった』やて

コンブ

2.0ちょっと物足りないかも。

2021年12月5日

ヴェノム達の日常、魅力的な悪役、派手なアクションシーンと見所は多いが
ことごとく自分のストライクゾーンを逸れてる感じがする。

個人的に特に残念だったのが今回の敵の悪人カップル。
演じる役者の演技は凄く良かったが、設定が残念だったな。
フランシスの能力との相性が最悪で、カーネイジと最後まで足並みが揃わず、フランシスがカーネイジを裏切る展開を期待したがそういうのは無し。っていうか勝負の決着がめっちゃ微妙。バトルシーンは正直前作の方が良かったかも。

また、クレタスの内面や彼が欲したもの、エディの記事に対する不満等も描かれていたが、案外普通の人間でちょっと残念だったな。演じたウッディ・ハレルソンはめっちゃセクシーで魅力的で良かったけどね。

続編やスパイダーマンとのコラボもあるっぽいから楽しみに待ってます。
次はもっと残虐っぷりを見せて欲しいな。今のままじゃ残虐を名乗るのは厳しいかも。
何か悪ぶってるヤンキー未満って感じなんだよな。
もっと悪に振り切って欲しいのよ。

余談だけど、クレタスとフランシスを見てると、クレタスを演じたウッディ・ハレルソンが主演の『ナチュラルボーンキラー』を思い出す。っていうかなんとなく似てる。

カミムラ

3.5魂に傷を負った人の物語

2021年12月5日

体の周りにまとわりつく黒や赤のヴェノムは、傷付いた人のオーラのように見える。
そこには孤独感や悲しみや痛みなどのエネルギーが貯め込まれていて、その不快感が、人を攻撃的にさせたり、イライラさせたり、破壊衝動を生み出したりする。
特に幼少期のトラウマや孤独感は、人の人格形成に決定的な影響を与える。

最後の台詞がラージニシ(和尚)の言葉だったのが印象深い。
欠点も含め、そのままの人を無条件に愛せという言葉。
難しいことかもしれないが、人を癒すのはこうした意識だろう。

かとし

3.0続編としては良かったのではないかと

2021年12月5日

総評としては、続編としては良かったのではないかと…

個人的には面白かった。
前作で楽しめた各キャラクターの関係性が今作でも健在で、面白かったりワクワクさせてくれたりする。

ストーリー自体はとても駆け足に感じたので、よく言えば中弛みしなかったのだが、掘り下げがもっと出来たような気がする。

新スパイダーマンを見てないから、次のスパイダーマンに繋がりそうな終わり方をしてるけど、見るかどうかは微妙なラインかなぁ。

ニクニク

3.0これって面白いの?

2021年12月5日

前作も思ったけど、これって面白いの?

個人的にはトム・ハーディが出てるから見てるけど、客席で置いてきぼり食ってる感半端ないんだけど。

そもそもの設定がイマイチ受け付けないというか、悪ノリが上滑りしまくっているみたいで、ピンとこないんですよ。

今回はプロデュースや脚本にまでトム・ハーディが関わってるみたいだから彼はノリノリなんだろうけど、、、次回見るかどうかは今のところ未定かな。

ただの映画好き

3.0交際半年のカップルみたい

2021年12月5日

シンビオートが寄生しまった殺人鬼の
暴走を阻止する男の話。

ストーリーがさっぱりしすぎで
物足りなさを感じてしまいました。
アクションも予告でダダ漏れ状態だったので
予告編の延長版って感じでした。

エディとヴェノムのやり取りは
相変わらず面白いしほっこりします。
今回は喧嘩多めです。
前作が付き合いたてのカップルだとすると
今作は交際半年のカップルって感じ。
ヴェノムもちょっとメンヘラ出てたな。笑

ただ最後はびっくりしました!
ついにか、、、!とニヤニヤしてしまいました。

マスノブ

3.0まぁまぁ面白い。

2021年12月5日

観たかった訳ではなく、暇潰しで観ました。

娯楽映画としてはそこそこ楽しめるんじゃないかな?

あんまり続編は作らなくても良いと思うけど、続きそうですねぇ。

BISCONTI

3.02人でひとつ、1人でふたつ

2021年12月5日

ダークヒーロー、アンチヒーローの側面は何処へやら。
特殊能力がありながら相棒に振り回されたり日常生活では苦悩する、親しみあるヒーローの姿になっていた。
たまーに日本語のセリフがあったのはSONYへの配慮かな。

ななな

4.0個人的な見どころ(ヴェノムちゃん) ・家の中で大暴れ ・サイリウム...

2021年12月5日

個人的な見どころ(ヴェノムちゃん)
・家の中で大暴れ
・サイリウムつけてるシーン
・エディに謝らせるシーン
・赤いやつはやばい
ヴェノムとエディが求め合ってて可愛い。
最強のバディなんだろうな

それとウッディ・ハレルソンの顔がまさにサイコキラー、次はIMAXで見たいな。エンドロール後あるよ。

お嬢 (記録用)

3.0普通に楽しめました

2021年12月5日

可もなく不可もない、というかんじです。
会話を楽しむ感じかな。
ハレルソンさんの演技とね。
目をみはるような作品じゃないけれど
エンタメとして普通に良くできてました。

けはえ

4.5今回は性格が変わる

2021年12月5日

ヴェノムの性格の変わりよう😁

ブレイド

5.0俺たちは残虐な庇護者だ!

2021年12月5日

ヴェノムが相変わずの紳士的……で、意外な記憶力とその推理力は探偵顔負けだよ(苦笑)お互いの不満が爆発し、ついにコンビ解散?!ヴェノムから荷物まとめて出てけ!外から物を放り出す感じがマジで夫婦喧嘩みたい(〃ω〃)そして、今回の敵は前作の最後で出てきた死刑囚!ヴェノムの血で生まれた『カーネイジ』がまたカッコイイのなんのって(〃ω〃)下手したら父親より強いんじゃね?!戦い方も能力も前作ボスと比べてカッコイイし強過ぎるぜ!攫われたアンを救うために……イカれたカップルの結婚式をぶち壊せぇぇぇ(つ・ω・)≡つ)`д゚)∴ そして、エンドロール入る前に続編へのお知らせがヤバイ……え?別の世界線に強制移動?しかもこの世界は……?!全ての運命が集結する……それはヴェノムでも例外ではないと(´-ω-`)?!世界線の壁を超えてあるキャラに恨み辛みがある全ヴィラン大集結?!

ひでじぃ

4.5優しい寄生モンスターヒーロー