ヴェノム レット・ゼア・ビー・カーネイジのレビュー・感想・評価

3.5前作と比べると分が悪い

2021年12月8日

何故かトム・ハーディとの相性は抜群にいい。別にホモではないが、キュートでたまらん。ヴェノムとのコラボも相変わらず楽しかった。
そして我がミューズ、ミシェル・ウィリアムズ💙
ゴージャスだったぁ。
ハーディと寄りを戻して欲しかったなぁ。
そう、十分楽しめたのだが、前作が好き過ぎて、どうしても評点が辛くなる🙇‍♂️

エロくそチキン

3.0エディとヴェノムのナイスバディ

2021年12月8日

この2人のやり取りが面白くて楽しめました
エディとの約束をちゃんと守ろうとするヴェノムの可愛さが前作より増し増しでした
98分と短めでストーリーもテンポ良く進むので途中でだれる事もありませんでした
ミシェル・ウィリアムズも悪役のウディ・ハレルソンもナオミ・ハリスも良かったけどダンが一番良かったかも
今回は初めてのIMAXで鑑賞しましたが、これはIMAXで観てさらに迫力UPで良かったです
ポスタープレゼントも嬉しかったです

小町

3.5バディムービーになったヴェノム

2021年12月8日

キャストが続投してくれて安心したし、
なかなか面白かった、少しエディとヴェノムの
やりとりが騒がしいけど、
パート2だから、こういう感じのストーリー
展開は当然の成り行きだと思う。
ヴェノムとカーネイジのアクションシーンは
見応え十分ですが、カーネイジにはもうちょっと
街中で暴れてほしかったけど、
アクションの中にもユーモアも含まれていて、
いい感じです。
続編も当然あるだろうから、楽しみにしています。
スパイダーマンとの絡みがあるのかな。
サム・ライミ版のスパイダーマンとは違う感じで。

作中でエディの赤いバイクをヴェノムが破壊するシーンが
カーネイジの赤色とかぶって、面白いシーンに
なっている。暗示だったのかな。

マイタケ

3.0大迫力の乱闘シーン

2021年12月8日

「ヴェノム第2弾」ってことで楽しみにしてました。
エディに寄生して共同生活を満喫していたヴェノムに
強敵が現れるってことで
大迫力の乱闘シーンは見所。
なんですが、作品全編が騒々しくって
乱闘シーンもどこかしっちゃかめっちゃかに。
前作を超えるのは難しいかもしれませんが
ちょっともったいない作品になったような。
おそらく続編はあるでしょうから、次に期待です。

tom

0.5最悪を塗り替えられた

chachao

3.0ヴェノムがヒーローになったら凡作でした

2021年12月8日

短い時間にシンプルなストーリー、ほどよくコミカルな展開が好印象でした。

ただ、最近ヒーローモノが多すぎてやや食傷気味になってしまい、特別な面白さを期待してしまうと物足りませんでした。前作は味方であり敵であるヴェノムの存在が光っていましたが、今作は普通にヒーロー。結果、自分の中では凡作ということになってしまいました。

エンドロールの後の映像はアレに向けて期待度高まる内容でした!

Chapman

4.0#赤はまずい!

2021年12月8日

エディとヴェノムの喧嘩からのイチャイチャ修復は倦怠期のカップルかよ!?的な笑いがw
ヴェノムのコスプレパーティでのはっちゃけ具合は楽しいし可愛いのに、黒vs赤の戦いではかっこいい!!
テンポも良かったので、あっという間でした。

エンドロールも最後まで観ないと損しますよ😂😂

結

3.0もっと意外性を!期待していただけに残念!

ケビタン

5.0正直主演俳優が良いのが一番だと思う☆ストーリーはドタバタしていて、...

2021年12月7日

正直主演俳優が良いのが一番だと思う☆ストーリーはドタバタしていて、凄い謎を秘めている感が無いのが毎回残念なんだけど、アクションは凄いから満足やね♪

片腕コージー

5.0最高な合作

最高すぎる

周

3.5三組の夫婦漫才&どつき漫才は見応えあり!

2021年12月7日

西宮遂でもIMAXレーザーで観れるようになりました!!
EXPOシティと比べちゃうとダメすが・・・
超大作やミュージカル系の作品は、臨場感あるサウンドで楽しめそうです。

金曜レイトショー『ヴェノム:レット・ゼア・ビー・カーネイジ 』

公開予定が伸びて日本の公開は更に遅れたので、ネタバレが横行してしてしまったのが残念。。。。
ヴェノムの続編は、1作目のラストに出て来た死刑囚クレタス・キャサディが、察しの通り今回のヴィラン、カーネイジとなり大暴れ!

物語は、エディ&ヴェノム、エディの元カノアン&ダン、カーネイジ&シュリーク・・・・
三組のカップルが、繰り広げる上映時間98分のドタバタジェットコースターバトルアクションムービー
エディと元カノカップルのギクシャクしながらの連携と、自分の弱点が得意技って相方が仇となるカーネイジのほぼCGバトルはほぼアニメwww

最初は短いかなって思って観ましたが、十分でした^^;;;;
元々ヴェノムは、スパイダーマンの敵役なので、あまり深掘りせず簡略にまとめたって感じでした。
まぁ前作や他のシリーズを知る知らないでは、面白さも半減するのは間違いないです。

最後、目が光る警官は・・・アイツに!?
エンドロール中には、まさかのまさかが起こる予兆映像が・・・!?!?

これまた公開が遅れてるスパイダーマン:ノー・ウェイ・ホームが、益々楽しみになりました!!!!!

eigatama41

3.5前作を越えれない

2021年12月7日

明らかに前作の方が面白かった!
でも次の楽しみが増えたかな

ピピ

4.0ターニングポイント

U-3153

4.0楽しめた👍

パイレーツ
進撃の巨人
呪術廻戦
思い出しました。

テクノライジング・ライカン・T

2.0辛気くさい

2021年12月7日

前作と比べてかなりのスケールダウン。敵も味方も人間関係にとらわれすぎ。

ちゃかちゃかちゃー

3.5迫力があって面白い!

2021年12月7日

迫力があって怖いんだけど、
主人公エディとヴェノムとの会話や
ヴェノムとカーネイジとのやりとりが
なんかおちゃめで、
吉本新喜劇っぽかった(笑)

ヴェノムとカーネイジは見た目
カッコイイキャラではないのですが、
なぜかまた会いたくなる。
2回目、観に行くかも^^

映画かあちゃん(毎日映画館へ通うギネスに挑戦中)

3.0いよいよ始まる‼️

2021年12月7日

出来は思ってた通りの展開で、二人?の掛け合いは面白いが話はちょっと物足りないかな。この話の注目はPC後です。

ムロン

3.0薄味。

2021年12月7日

前作もヴィランらしい残虐さや怖さが薄くて物足りなかったのですが、今作はコメディ要素がアップしたために物足りなさがさらに強く。
ヴェノムのキャラもなんかちょいちょいブレてるし…
あとなんとなくヴェノムやカーネイジ以外のCGの質が悪かったような?

つまらなくはなかったけど…うーん。

克晴

3.0 「髪の毛の あるハレルソンと 無いヴェノム」と詠んでみたけど、それじゃ俳句にはなっていないと和尚に叱られました。

2021年12月7日

まずはウッディ・ハレルソンの髪の毛がフサフサだったことに驚きましたが、とてもヅラとは思えないほどメイクがしっかりしていました。それに比べ、ヒーロー(?)であるトム・ハーディのだらしなさは相変わらず。身なりという点では、死刑囚よりも記者の方が酷いという対照的な構図がなんとも言えません。アン(ミシェル・ウィリアムズ)とヨリを戻せるかな~などという期待も一切わきません(笑)

シンビオートのライオット隊長を倒してエディとの共生生活も上手くいっていて、雑貨屋の
チェンさんとも仲良し。人の頭を食わないというルールを与えられてからはチョコレートが大好物のヴェノム。さすがに赤いカーネイジは血管みたいで気色悪いけど、ヴェノムはクリーム筋付きのチョコレートみたいで美味しそうに思えてくるほどです。マーベルならぬマーブルチョコまで思い出してしまいました。

食べ物ネタついでに、トマトとポテトの歌が気になってしまったのですが、その後にマリガン刑事が口走ったバナナ!“go bananas”で気が狂うなどといった意味もあるみたいで、カーネイジ(大殺戮)を予感していたのでしょうか。これも気になってしまいます。いつも腹が減っているヴェノムだけに食べ物ネタ満載といった作りなのかな・・・

二人のシンビオート対決は結構見どころ満載で、スパイダーマンを彷彿させるような空中戦に興奮させられました。それに音波攻撃を繰り出すフランシス(ナオミ・ハリス)が加われば無敵じゃん!と思わせておいて、ヴェノムもカーネイジも低周波が苦手。前作で4~5千Hzの音波に弱いと説明がありました。フランシスと再会する前だったら楽勝だったのにね・・・

やっぱりこの二作目で特記すべきはアンディ・サーキスが監督だということでしょうか。特撮はお手の物。ディック、ディック、ディックとつぶやくところなんて、ゴラム、ゴラム、ゴラムと奇声を発する彼を思い出してしまいました。

ハレルソンが手紙を書いてる時にクモ🕷を潰したシーンも印象深いですし、俳句、和尚、サヨナラと日本語の使われ方も面白かった!ところで、バリー・マニロウってギャグは意味わかんないぞ!誰か教えて・・・

2.5B級娯楽映画かな~

2021年12月7日

寝不足で鑑賞。地球外生命体のヴェノムの戦いを、自らも睡魔と戦いながら鑑賞。

期待していたほどではなかったですが、この手の映画が好きな人には受けるかも~

hide