ヴェノム レット・ゼア・ビー・カーネイジのレビュー・感想・評価

5.0

2021年12月26日

ストーリーと迫力がすごかったヴェノム最高

Tanaka R

4.0バランス良し

2021年12月26日

真面目なところとギャグなところとのバランスが良い。
前作も良かったけど、今作の方が個人的には好きかな。

ヴェノムって、ゲームとかのイメージでもっと残虐だと思ったけど、可愛いよなw
ちょろいし。
スパイダーマンとの絡みに期待。

TPO

3.5エディとヴェノムを見守り隊

2021年12月25日

正直前作をあまり覚えていない状態だったのですが、それでも問題なく楽しめました。

エディとヴェノムがわちゃわちゃしているのをニヤニヤしながら見守る作品です笑
前作よりもコミカルなセリフが多かったんじゃないかと思います。
ヴェノムもかわいらしさがアップ。見た目とのギャップがたまらない。
なんやかんやでエディといいコンビしてて微笑ましかった。2人の似たもの同士な感じがとても好きです。
特に好きだったのはヴェノムがマイクパフォーマンス後につぶやいたセリフ。キュンとしちゃいました。

ストーリー展開としては、少し物足りなさを感じてしまいました。展開自体はストレートなのに、ツギハギ感があるというか…。
前作の記憶が曖昧なせいもあるかと思いますが、クレタス達の説明や、既存のキャラクターも含めて深掘りする描写がもう少し欲しかったです。特にクレタスは最後のセリフが印象的だったので、それに説得力を与えるような描写がもっとあれば…!

カーネイジはとても格好よくて、迫力満点でした。
ウディハレルソンは流石の演技。表情や喋り方に惹きつけられました。

アンとダンもちょっと活躍するのが好きでした。

そして、注目すべきはエンドロールの途中で挟まるあの映像ですよ!私は観た時、本作の内容が吹っ飛びました笑
今後も楽しみです。

きーとろ

4.0テンポが良くて、ちょうど良い長さ。カーネイジはもうちょっと強くても...

2021年12月25日

テンポが良くて、ちょうど良い長さ。カーネイジはもうちょっと強くても良かったかも。次回作の伏線もあったね。

toshiyuki_kudo

4.0ヴェノムがついにあの世界と繋がった!

2021年12月24日

Ken@

3.0ヴェノムは中村獅童

2021年12月24日

#ヴェノム
#レット・ゼア・ビー・カーネイジ (2021年)鑑賞
@キャナルシティ博多

#ウディ・ハレルソン の悪役はいいんだけど、#ナオミ・ハリス との恋人役は年齢差が気になりました
まあ、#カーネイジ みたいなハチャメチャさはウディの私生活と合ってますけどね

とし

4.0期待していた程ではありませんでしたが楽しめました。

2021年12月23日

シャンチーは結局観に行く気にならず、エターナルズは上映時間が長いために時間が合わなくて観に行けず、その他観たかった作品は近くの映画に来なかったもので、久々に劇場で観た作品なんですが…期待し過ぎてしまったせいか、残念か思っていた程ではなかったです。

主演はトム・ハーディーさん、ヴィランとしてウディ・ハレルソンさんとナオミ・ハリスさんとキャストとしては申し分無いのですが、何となく物足りない作品でした。

先ずは展開が予想通り過ぎて、全て先が読めてしまうのが、個人的には微妙でした。
少し捻りが欲しかったですね。

こういった作品なので物語に深みを求めているわけではありませんが、その点に関しては頑張っていたと思います。
だからと言って、それがクレタスやカーネイジ、フランシスに魅力に繋がっていなかったように感じました。
クレタスやフランシスに感情移入出来たら、もう少し楽しめたとような気がするだけに、この点は残念でしたね。

あとCGを多用したアクションシーンもちょっと飽きる感じではありましたね。
子供も観れるようにという配慮からだと思いますが、グロゴア描写も無いに等しかったのも残念でしたし、終盤のバトルももう少し熱い展開に出来たら、もっと面白くなっていたと思います。
加えて、前作でも感じた事ですが、ヴェノムって
人間に比べれば確かに強いんですが、同族の中では正直あまり強くないというより、かなり弱いような感じですね。
弱いのは良いんですが、もう少し恰好良いところも見せて欲しいですよね。
加えて書かせて頂くと、決して強くないヴェノム がエディと力を合わせて、どう乗り切っていくかがこの作品の一番大切なところだと思うんですが、それを活かしきれていなかったのもマイナス要因だったような気がします。

と不満を書き連ねてしまいましたが、決して面白くなかったわけではないんですよね。
バイクもグレードアップしてましたし(笑)エディとヴェノム の掛け合いは相変わらず笑えますし、エンターテイメントとして十分楽しめる作品に仕上がっていたと思いますよ。

刺繍屋

3.0一作目はまだ未鑑賞。

Mt.ブルー

4.0悪者にも悪者になった背景があってそれは普通の人からしたら普通の当た...

pさん
2021年12月22日

悪者にも悪者になった背景があってそれは普通の人からしたら普通の当たり前のことなこともあるなって思ったしヴェノムはいい子な方だな、次が気になった

p

4.0ヴェノムかわいい

1の方がすき

caco

4.0ハネムーンかな

2021年12月22日

えっと……夫婦喧嘩の上、息子が反抗期で息子を倒すって言う共通目的で夫婦円満になって最後はハネムーンだろ

前回もだけど、ダンがいい奴です

あきら

3.0軽いアメコミ映画

2021年12月21日

ヴェノムはかわいいに振り切ったし、ストーリーもシンプルでわかりやすくて、映画の方針がわかりやすくて良かった。

重厚な感じではなくて、あまり考えずに見れる軽いアメコミ映画という感じ

カーネイジも含めてヴィランに魅力を感じられなかった
(赤いシンビオートのヴィジュアルは最高)

正直見るか迷ってたけど、ポストクレジットだけでも見る価値あった

うりー

3.5ちょっとご都合展開感があったかも

makoto

3.5前作より自然な出来、身の回り破壊映画。

2021年12月20日

ヴェノムの中の人、オッサンやろと思いました。
次作ヴェノムがアベンジャーズに参加して、スターロードやアントマンを脅すところを見たいです。

keebirdz

3.0不完全燃焼の気分

2021年12月20日
Octopus(あまりコメント返せません(*_ _))

3.0生焼けの肉を出されたような気分。食べたこちらも消化不良。メインディッシュのカーネイジ(大量殺戮)まだー?

もーさん

3.5おー!

2021年12月19日

前作見てないですが、シンプルに楽しめます!

ぷぷぷ

3.0面白い部分もあるが、、、

2021年12月19日

見せ方もプロットも設定もわくわくは少ない

イロネギ

4.01よりコミカル!

エディどんまい
ヴェノムが初めての友達にはしゃぎすぎ
他のシンビオートがエディに憑いたらどうなるのかたぶんほっこりするのでみたい
テレビは?買ったの?
ヴェノムがちょろい
アンはいい女
ダンはいい奴
お前が誓うんかい
存在を認知されていない男がかわいそすぎる
我々はなにを見せられているのか
一生やってろ
エンドクレジット爆弾で目ん玉飛び出た

Buster0204

4.0ファンサービス映画

2021年12月19日

まず最初に言っておきたいのは、前作を見て「ヴェノム好き!かわいい!」って思った方には必見の映画です。一方で前作があまりハマらなかった人にとっては少しオススメしにくいです。
というのも、本作は完全にファンサービス映画になっていて前作で評判の良かった部分や要素をさらに引き伸ばし「みなさんヴェノムのこういう感じが好きなんでしょ?」という制作側の意図をビンビンに感じる内容になっていますw
一方で、今作のヴィランとして登場したキャサディ(カーネイジ)は、設定こそ過激なもののキャラクターとしては少し興味が湧きにくくあまり好きにはなれないキャラクターだったのが残念でした。
エディとヴェノムに対比する存在として露骨に描きすぎたのかなと思います。
ただ、ヴェノム、カーネイジのCGはやはりクオリティが高く、教会での戦闘シーンは見応えがあります。
またこの映画単体であれば星3つでしたがエンドクレジットを見て星が1つ増えてます。
上映が終わり明かりが点いたスクリーンの座席で、「やっとこの時が来たんだ、十数年マーベル映画を追いかけ続けてきて良かった」と本当に思いました。忘れられない映画体験をありがとうと言いたいです。
今後が楽しみです!!!!

けんと