ヴェノム レット・ゼア・ビー・カーネイジのレビュー・感想・評価

4.0赤いヤツは、、、、ヤバイ!?

2021年12月4日

前作超えてかなり面白かった!

今回のベノムちゃんはクッキングしたり、ネットサーフィンしたり、エディとの掛け合いも、、色々と愛嬌がありますねw見た目グロいのにw

カーネイジは原作ではかなり強いキャラらしいので、もっと手こずって盛り上がって欲しかったですが、バトルシーンは迫力あって満足です。

それよりも、エンドロール!
ソニースパイダーマンとマーベルスパイダーマンは版権問題でその世界は共有しないはずだったはずだけど、、、、

今後の展開には期待しかないっっ!!!!!

ぐっち

4.0私はダンを応援しています

2021年12月4日

Marvelの映画はあまり観ないけどヴェノムは別
なぜなら昔Marvel vs Capcomというゲームでヴェノムを使っていたからです😃(凄くどうでもよい理由)

感想としては凄く面白かったです
エディとヴェノムの掛け合いもカーネイジとのバトルも面白かったけど私が一番興味があったのがエディ(ヴェノム)、アン、ダンの三角関係である

正直なところ前作のエディって好きになれなかった
ダメ人間でアンを振り回した結果愛想を尽かされる
アンには新恋人ダンがいるのに復縁を期待しながらも
イマイチ煮え切らないのが男らしくなかった🙁

一方ダンは男前で優しく紳士的なお医者さん
おまけに奇病(ヴェノム)におかされた恋敵エディを真剣に助けようとしていたし…もうステイタスも人間性もエディのコールド負けだよと思ってました

だから本作の噂をきいたときには
たぶんダンの株を落として相対的にエディの株をあげてくるだろうと想像していました

だけど実際にはそんなことなくちょっとは嫌味も言うけどダンは変わらずイイ奴だった

そしてエディの印象も本作はだいぶよかった(なんというかちゃんとしていた笑)

ド派手なアクションもいいけれど男女3人の三角関係にも注目して欲しい。そんな作品でした

たぶん殆どのお客さんはエディを応援するんだろうな笑

きのこ

3.5中身は無いけど見てる間は楽しめます

2021年12月4日

物語の中身は無いけど、見ている間は楽しめます。
翌日になれば多分何も残ってないけど、アメコミ作品に余韻を期待するのは間違い。

あと、エンドロールに敵対するスパイダーマンが映るけど、関係をどう描くかはちょっと楽しみです。

お抹茶

4.0テンポよく紡がれるヴェノムワールド

yuta

3.0良い映画

2021年12月4日

吹き替え版を鑑賞。
一部セリフが聞き取りにくい場面もありましたが、普通に楽しめました(字幕版の方がやはり良かったかも笑)。90分程度で、飽きずに最後まで観ることが出来ました。

ロッテントマトの評価は高くない、と言うか低いですが(笑)、あまり気にせずとも良いのでは…一般オーディエンスの評価は80%台と高いですし…。

他に見たい映画が無いのなら、十分選択肢とありの作品だと思います…IMAXで見たいかどうかは、貴方のマーベル好き度次第です(笑)

ちなみに、わたしは、一般の劇場で観ました(笑)

stoneage

3.5エディとヴェノムの仲睦まじさ

2021年12月4日

記者のエディは連続殺人鬼クレタスに気に入られることとなり…。
シリーズ2作目。エディとヴェノムの痴話喧嘩がメインのような中心かつ暖かに見守りたくなる作品。ウディ・ハレルソンの狂気が良かったのでクレタス要素がもう少し欲しかったです。

shotgun

3.0そこそこ楽しめたが・・・

りあの

3.0人間味のある怪物

2021年12月4日

吹替版にて鑑賞。ヴェノムシリーズ第2弾となる今回は凶悪ヴィランのカーネイジが登場して最悪な物語が繰り広げられる。シンプルですが奥が深くて人間味ある怪物対決となっています。スパイダーマンも登場?
2021-190

隣組

4.5イチャイチャ×殺戮

ブレミン

3.5ヴェノムがエディ好き過ぎて笑ったw エディは本当良いとこなしでびっ...

2021年12月4日

ヴェノムがエディ好き過ぎて笑ったw
エディは本当良いとこなしでびっくりだけど。
この作品で面白いのは、主人公エディより恋敵のダンの方が良い奴の所。
ウッディハレルソンのカツラが自然でハリウッドマジック★

uzumoti

3.5恐怖は無いがファイギはある。

2021年12月4日

物語を通して前作のようなサスペンス性や残忍性が欠如した代わりにマーベルの味付けであるエンタメ要素が微妙にのっかった気がする。
ミュータントや世界線の共有からもわかる通り、ソニーピクチャーズとマーベルが打ち合わせにおいて世界観をスパイダーマン寄りに変更したのだろう。
やや単調に見えるのはマーベル映画の特徴であるサクサクすすんで単純に主人公が勝つのを見届けられる安心感があるからだろう。
スパイダーマンNWHの序盤にヴェノムが画面を通してスパイダーマンをアノ男と読んだことは以前の別の世界線ではピーターパーカーとこのヴェノムは繋がっていたことを示しており、何らかの形でNWHに出演するのは間違いないだろう。
マーベル風の映画になるのかソニーの路線に乗るのか不安だったが結局は内容はマーベルに取り込まれるといった形で落ち着いたようだ。
だが、今後ソニーの独自路線にはやや不安である。

Ry

4.0待ってました

2021年12月4日

yougo!!!

4.03.7ぐらい

2021年12月4日

ストーリーは一応一話完結だけど、色々な含みがあるので、この後のマーベルものを見るなら鑑賞がオススメ。

Oyster Boy

5.0ヴェノム レッド・ゼア・ビー・カーネイジ

荻原

3.0いつもどおりマーベルはおまけ映像あるよ

2021年12月4日

エディとヴェノムが喧嘩したあとラブラブする映画。
相変わらず夜に黒いやつがバトルするので何をしているのか少しわかりにくい。
今回は黒いのと少し赤いやつのバトルなので見分けやすくてよかった。カーネイジの強さがいまいち分かりにくかったかもしれない。

KID君

4.5残虐な守護者vs大虐殺

コミカルなバディ映画となって登場したベノム単体映画2作目
1作目は観てないとキツいので予習が必要

あっという間に終わったと感じるくらい面白かった
テンポが良いのでダレることもない
個人的にはもう少し掘り下げても良かったかな

プリエンドクレジットの後には散々ウワサされていた展開に……
来年が楽しみで仕方がない

SPEC2 THEEND

3.0まずまず。

2021年12月4日

前作を観てないのか、観たけど忘れたのか?
とにかくそんな状態で観ました。
だから本家エイリアン並のスリルを期待してたんですが。その辺は残念ですがこれはこれで面白いかな。「ソニーのテレビ」「サヨナラ」「日本のコスプレですか?」「和尚」日本を意識した台詞は印象に残った。

あらじん

5.0こういうのがいいんだよ。

2021年12月4日

1作目も良かったが続編でおもしろいというのはマレだと思う。
キャラクターもみんな良かった。

マーベルさん、シャン・チー、エターナルズと途中で寝てしまいそうになるつまらなさに辟易していたが盛り返しましたね。
あれはなかったことにした方が良いと思います。

モトモト

4.5なんやかんやでヴェノムイイヤツ

2021年12月4日

前作から人を喰う喰わないで揉めているエディとヴェノムですが、会話や行動の端々でそこまで無茶しないな、と安心して観ていられて、エディとのやり取りも微笑ましく見ていられます。対してカーネイジの方は中の人の凶悪さもあって、罪のない人がどんどん簡単に殺されていくので観ていてちょっとキツかったです。
うしおととら好きな方なら今回も楽しめるのではないでしょうか。
あとは最後の最後に嬉しい展開が待っているのでそれだけでも最高です。

ただなあ・・・食料品店でチョコレートが売り切れはさすがに無理あるんじゃないか?

ガゾーサ

4.5ヴェノムとのチームワーク

2021年12月4日

素晴らしいですね!
強敵倒せましたね。途中諦めかけたけど、

アン、中川翔子さんだったんですね!

スパイダーマン?、次回作楽しみです!

かん