ヴェノム レット・ゼア・ビー・カーネイジのレビュー・感想・評価
最悪を塗り替えられた
予告で最悪を塗り替えられるとありましたが、
まさか本当にそうなるとは。
それも自分がここ数年観た映画の中で最悪を塗り替えられるという残念なものでした。
劇中終始エディが頭を抱えていますが、唯一そこには共感できます。
ダラダラと喋るヴェノム、わめく刑事、ベラベラと御託を並べるカーネイジ…ウンザリです。
最悪を謳うサイコパスという設定なのに、牢屋の壁に死体の場所を書いててそれを盗み観たヴェノムにすぐにバレるってどう考えても間抜けすぎます。(それに長い間気付かない警察も間抜けです)さらにその間抜けな情報でエディが元の花形記者になるというこんなくだらない話に前半結構な時間を使います。
虐待を受け施設送りにされた悲惨な幼少期で狂った設定はちゃんと描けば説得力があるんでしょうが、本当に中途半端。元々のクズにしたいのかそれとも同情を煽りたいのかさっぱりわかりません。
さらに施設で出会った音波を発生させる彼女の存在は何の意味が?いなくても全く支障はないように感じました。
むしろいることにより見せ場の用意が必要になるのにそれもありません。
MCUに繋げようとする最後の画像も不快でしかありません。
MCUはアイアンマンから10年以上の歳月をかけてコツコツと積み上げた世界観があり思想があります。
ヴェノムに人権に意識したセリフを喋らせますが、何も考えずに盛り込んだのが見え見えなのが一番腹立たしいです。
ヴェノムの存在は人権に苦しむ人と全く異なる存在です。ですので彼らの比喩には到底なり得ません。そのヴェノムが発する無意味な発言に感動する人々を滑稽に撮るのはそういう状況下で悩み、苦労している人達に対する侮辱でしかありません。
使い古された演出、ごちゃごちゃと見ずらいバトルシーン、役の設定はどこかで見たようなものを単に持ってきただけで背景が全く感じられません。
ヴェノムとエディが婚姻関係であるかのような設定も、うまく使えばハマりそうなのにただただウザいだけ。
最悪です。
ヴェノムがヒーローになったら凡作でした
短い時間にシンプルなストーリー、ほどよくコミカルな展開が好印象でした。
ただ、最近ヒーローモノが多すぎてやや食傷気味になってしまい、特別な面白さを期待してしまうと物足りませんでした。前作は味方であり敵であるヴェノムの存在が光っていましたが、今作は普通にヒーロー。結果、自分の中では凡作ということになってしまいました。
エンドロールの後の映像はアレに向けて期待度高まる内容でした!
#赤はまずい!
エディとヴェノムの喧嘩からのイチャイチャ修復は倦怠期のカップルかよ!?的な笑いがw
ヴェノムのコスプレパーティでのはっちゃけ具合は楽しいし可愛いのに、黒vs赤の戦いではかっこいい!!
テンポも良かったので、あっという間でした。
エンドロールも最後まで観ないと損しますよ😂😂
もっと意外性を!期待していただけに残念!
マーヴェル作品でありながらマーヴェル映画ではない本作は最高だった前作に比べ今回は、期待し過ぎたのか、なんか今一つだった。
前作は、ヴェノムと寄生していき戸惑いそしてラストの派手な対決となったが今回はもちろん最初から寄生、共存しているわけなので、その辺のくだりはカット。
そして、ラストは前作とまるで同じような展開で1対1の対決。それじゃ面白くないわな。
2対1とか3対1とか複数の対決にするべきだったんじゃないの?
ストーリーに捻りがなくもっと意外性にとんだ展開にして欲しかった。
誠に残念。
正直主演俳優が良いのが一番だと思う☆ストーリーはドタバタしていて、凄い謎を秘めている感が無いのが毎回残念なんだけど、アクションは凄いから満足やね♪
三組の夫婦漫才&どつき漫才は見応えあり!
西宮遂でもIMAXレーザーで観れるようになりました!!
EXPOシティと比べちゃうとダメすが・・・
超大作やミュージカル系の作品は、臨場感あるサウンドで楽しめそうです。
金曜レイトショー『ヴェノム:レット・ゼア・ビー・カーネイジ 』
公開予定が伸びて日本の公開は更に遅れたので、ネタバレが横行してしてしまったのが残念。。。。
ヴェノムの続編は、1作目のラストに出て来た死刑囚クレタス・キャサディが、察しの通り今回のヴィラン、カーネイジとなり大暴れ!
物語は、エディ&ヴェノム、エディの元カノアン&ダン、カーネイジ&シュリーク・・・・
三組のカップルが、繰り広げる上映時間98分のドタバタジェットコースターバトルアクションムービー
エディと元カノカップルのギクシャクしながらの連携と、自分の弱点が得意技って相方が仇となるカーネイジのほぼCGバトルはほぼアニメwww
最初は短いかなって思って観ましたが、十分でした^^;;;;
元々ヴェノムは、スパイダーマンの敵役なので、あまり深掘りせず簡略にまとめたって感じでした。
まぁ前作や他のシリーズを知る知らないでは、面白さも半減するのは間違いないです。
最後、目が光る警官は・・・アイツに!?
エンドロール中には、まさかのまさかが起こる予兆映像が・・・!?!?
これまた公開が遅れてるスパイダーマン:ノー・ウェイ・ホームが、益々楽しみになりました!!!!!
ターニングポイント
ヴェノムの物語としては重要なエピソードだったように思う。ヴィランとしてのヴェノムからの方向転換というか、明確な着地点というかが示される。
なんせ、人喰いエイリアンが、ルールを尊び人を護ろうと言うのだから。
内容的には分かりやすく王道な感じ。バディの絆を再確認するに至るまでが大筋。
で、そこにかつての婚約者なんかが絡んでくるのだけれど…もうすでにヴェノムを認知してる世界観。
「???…いつの間に?」
前作はそんな感じではなかったように思うのだけれど、協力者が現れて生態も判明している。
見てくれより遥かに理性的で、分別もある。
論点や文法が無茶苦茶なのだけど、そこは異星人らしくていいんじゃないかと思えてしまう。
平たく言うと、前作よりは好感度が上がった。
…思う壺にはめられたって事なのだろう。
ここに至るまでのエピソードを根こそぎぶっ飛ばしてきたような感じで…本編自体も98分と随分セッカチな印象だった。
だが、しかし
きっとこれで正解なのだろう。
語りたいのはコレ以降。
今までは、自己紹介に過ぎなかったのだ。
「ヴェノム」としての物語は、ここから大きく動き出す。
アメコミを読まない俺などは、オマケ映像に鳥肌ものだ。いよいよスパイダーマンと邂逅する。
しかも、新作の設定に乗っかってる。
今までのヴェノムは違うユニバースにいたのだ。
俄然、ノーウェイホームへの期待値が上がる。
会心のオマケ映像だった。
まだまだヴェノムとしてのエピソードはありそうなのだけれど、一旦休憩なのかもしれない。
意味深な一言を残した刑事も気になる所である。
作品としてはそれなり。
オマケ映像を含めた⭐︎は5.0でもある。
壮絶な前振りだった。
迫力があって面白い!
迫力があって怖いんだけど、
主人公エディとヴェノムとの会話や
ヴェノムとカーネイジとのやりとりが
なんかおちゃめで、
吉本新喜劇っぽかった(笑)
ヴェノムとカーネイジは見た目
カッコイイキャラではないのですが、
なぜかまた会いたくなる。
2回目、観に行くかも^^
薄味。
前作もヴィランらしい残虐さや怖さが薄くて物足りなかったのですが、今作はコメディ要素がアップしたために物足りなさがさらに強く。
ヴェノムのキャラもなんかちょいちょいブレてるし…
あとなんとなくヴェノムやカーネイジ以外のCGの質が悪かったような?
つまらなくはなかったけど…うーん。
「髪の毛の あるハレルソンと 無いヴェノム」と詠んでみたけど、それじゃ俳句にはなっていないと和尚に叱られました。
まずはウッディ・ハレルソンの髪の毛がフサフサだったことに驚きましたが、とてもヅラとは思えないほどメイクがしっかりしていました。それに比べ、ヒーロー(?)であるトム・ハーディのだらしなさは相変わらず。身なりという点では、死刑囚よりも記者の方が酷いという対照的な構図がなんとも言えません。アン(ミシェル・ウィリアムズ)とヨリを戻せるかな~などという期待も一切わきません(笑)
シンビオートのライオット隊長を倒してエディとの共生生活も上手くいっていて、雑貨屋の
チェンさんとも仲良し。人の頭を食わないというルールを与えられてからはチョコレートが大好物のヴェノム。さすがに赤いカーネイジは血管みたいで気色悪いけど、ヴェノムはクリーム筋付きのチョコレートみたいで美味しそうに思えてくるほどです。マーベルならぬマーブルチョコまで思い出してしまいました。
食べ物ネタついでに、トマトとポテトの歌が気になってしまったのですが、その後にマリガン刑事が口走ったバナナ!“go bananas”で気が狂うなどといった意味もあるみたいで、カーネイジ(大殺戮)を予感していたのでしょうか。これも気になってしまいます。いつも腹が減っているヴェノムだけに食べ物ネタ満載といった作りなのかな・・・
二人のシンビオート対決は結構見どころ満載で、スパイダーマンを彷彿させるような空中戦に興奮させられました。それに音波攻撃を繰り出すフランシス(ナオミ・ハリス)が加われば無敵じゃん!と思わせておいて、ヴェノムもカーネイジも低周波が苦手。前作で4~5千Hzの音波に弱いと説明がありました。フランシスと再会する前だったら楽勝だったのにね・・・
やっぱりこの二作目で特記すべきはアンディ・サーキスが監督だということでしょうか。特撮はお手の物。ディック、ディック、ディックとつぶやくところなんて、ゴラム、ゴラム、ゴラムと奇声を発する彼を思い出してしまいました。
ハレルソンが手紙を書いてる時にクモ🕷を潰したシーンも印象深いですし、俳句、和尚、サヨナラと日本語の使われ方も面白かった!ところで、バリー・マニロウってギャグは意味わかんないぞ!誰か教えて・・・
マーベルの中では地味め…。
が、100分弱にまとまった今作は実にノリ良し。赤と黒のヴェノムしか出てこないけど妙に人間くさいヴェノムはみていて楽しい。パーティー会場で演説ぶったり意外に敵キャラにぶちのめされたりいろんな意味でアメコミ感が強い。スパイダーマンとまた絡みそうな次回作が楽しみ。