事故物件 恐い間取りのレビュー・感想・評価
何がしたいか分からない
かなり期待して見ただけに残念でした。
何もかもが中途半端な演出で段々飽きてきてしまいます。
単純なので先の展開が大体よめてしまいます。
やりたい事は分かりますがやりたかった事は分かりませんでした。
霊的な存在という目に見えない物に目に見える物としての存在感を与えるならもっと意味のあるものにして欲しいです。
表現が直接的で単純です。
今回舞台がほとんど「家」に限定されていて、更に事故物件という怖くて当たり前になる最強カードを使っておきながらここまで怖くないのも珍しいです。
ホラーはどちらかと言えば苦手な部類なのですが見終わったあとも特に問題なく過ごせるほどでした。
大きな音や視覚情報に頼った本能的に覚える恐怖以外には怖いと感じるところはありません。
結局怖いのは人間だね〜なんて言う展開でもありません。
事故物件を生き生きと勧めてくる上司、不動産屋、狂気は感じますが演出が微妙で薄ら寒く感じるのみです。
またヒロインの梓ちゃんの演技が個人的に微妙で怯える演技をされる度にシラーとしてしまいました。
最後の事故物件で霊がいっせいに取り囲んでくるシーンはさながらチープなお化け屋敷のようで、特に冷凍庫にいた霊、押し入れから飛び出してきた霊の2人が一気に怖くなくしています。
これはお二方の演技のせいではなく、完全に演出です。
全体的にダサいとしか言えない映画でした。
適当に伏線のようなものをばら蒔いて適当に回収している感じです。
怖いものや考えさせられる作品がお好きな方にはオススメしません。
お化け屋敷のようなお手軽な怖さを求めていられる方にはおすすめです。
美化されすぎてる
正直自分はホラー映画が苦手で、見た後変に想像しちゃって勝手に怖くなるときもありますが、この映画を見た後は何も無かったですね。
もうどんな霊が出てきたのかすらあまり覚えてない
そもそもヒロイン?が可哀想過ぎる。
主役の行いはもはや鬼畜の所業でした
最後いい感じに終わればいいとでも?
どうにかストーリーも活かしたい意図は見えたが空回りしてる印象。
タニシさんの経験が台無し
事前の酷評を承知の上で観に行きました。
が!実話と言う割に初期設定があまりにも
違い過ぎて戸惑いました。
私は北野誠さんの事故物件企画が出されて 希望者がタニシさんしかいなかった という時からのファンです。本も全て読みました。
なので、そもそも映画でのコンビの設定(タニシさんは最初からピン芸人)、梓の存在は必要なのかが疑問だし、
頻繁に出てくる死神の様なものが説明臭くて違和感しかない。
最後の物件では お化け出し過ぎだし 瀬戸康史の線香ふーふーには呆れるしかなかったです。
次回は原作に忠実な作品を期待したいですね。
中田監督の新しい試み
中田監督は日本ならではの怨念系ホラーが上手いがこの事故物件はヤマメという第三者の体験談的になっていて、この微妙な角度の違いが実にユニークなんだよね、怖いようで見た後は爽快感がある、が、しかし思い返したらかなり恐いという不思議と、美男美女が主役を飾りエンタメ映画に仕上がっている。
小、中学生の夏休みに観るのにちょうどいい
ジャパニーズホラー全開な映画を期待してしまうと、物足らないかも。
1件目の赤い女は怖かった。
あれはすごいよかったです。
あの感じの怖さが続けばめっちゃ面白いホラーでした。
胡散臭いプロデューサーにのせられる売れない芸人のパートも良かったと思います。亀梨くんが売れてくとこをもっと観たいって思ったので。
でも、話をホラーに振るなら、あんまり堂々とお化けと戦って欲しくなかったなぁと。
素人でも戦えるんかい。強そうな割に線香そんな嫌なんかい。
僕の好みとしては、亀梨くんがもっと本末転倒になるくらいお化けや人の死にのめり込んで壊れて行って欲しかったです。
期待してた感じではなかったけど、そんな悪くもないんじゃないかと思います。
死神の手が可愛くて笑えたので、僕の寿命は約3分延びました。
まあ、こんな感じで
中学生の孫が見に行きたいからついてきてくれと言われ、行きました。
予想通り、特に怖くもなく、仕事柄不動産業者として、確かに良く調べた内容だなと思いつつ鑑賞しました。
かわいい孫に言われなければ絶対に見に行きませんでした。
TVで放送中の恐怖新聞の方がもっと面白いですね。
終盤の展開が残念でした。
途中までは、悪くはなかったと思うのですが…
変にまとめようとせず、一つ一つのケースを掘り下げる方てオムニバス形式にした方が怖くないかな、と思いました。
あと、序盤からヒロインの行動原理がよくわかりません。
一番の事故物件は主人公でした。
ハリーポッターの敵みたいな奴も登場!置いてけぼり映画
映画は娯楽派で多少のツッコミどころは目をつぶる映画派の私が見ても、おいおい!と無視できないところが大爆発のホラー映画。一軒一軒とにかく解決しないし、幽霊出る→亀梨ピンチ→奈緒助けに来てドア叩くとこれが延々と繰り返される。ラストにいたっては、何故かラスボスとしてハリーポッターの敵みたいな奴が出て来て、よく分からないサイキックバトルみたいのを繰り広げる!
芸人として再起をかけて事故物件に住んでるなら、ちゃんとカメラなりスマホで決定的瞬間撮りなさい!!
贔屓目に見ても1番怖いところは1軒目の赤い女くらいかなぁ。
久々に眠気と戦って、奈緒が可愛いくて★+1
命削って
ホラー映画としてはつまらないですが、
芸で売っていく人の一筋縄ではいかない大変さ
視聴率さえ取れば良いテレビ業界の低俗さ
が訴えられた映画だったのでしょうか。
特に民放地上波は酷い。
私も出演した事がありますが、、
亀梨ファンは楽しめるのかも
うーん、たぶんマジメに作ってるんだと思うんだけど、そもそも原作が一発ギャグのようなキワモノなので、果たして映画化するに値するコンテンツだったのかたいう素朴な疑問が残ります。
内容としては「リング」のようなJホラームービーではなく、「呪怨」のようにドキッと驚かせる映画に、ジャニーズアイドルを主演させてみましたならこれでいいのかもね。
それでも一所懸命やってる亀梨くんに免じて星ひとつ進呈。
事故物件では何も起きない。
怖さで言えば中の下という所か。原作があるだけに思い切った想像力の展開が難しかったかもしれない。原作の内容は知らないが、基本的に何も起こらない事故物件の部屋で、実際に起こった惨劇等に恐怖心を刺激されながら、些細な現象をさも心霊現象であるかのように語るものではないか(想像だけで書いてすいません)。事故物件に住むことになったのが、視聴率の低迷で番組の打ち切り危機にあるテレビのディレクターの思い付きと、その企画に乗っかる廃業危機の芸人という構図はなかなか面白かった。しかし如何せんホラーの要素が元々弱すぎた。過去に殺人や自殺が起きた部屋に住むのは意識すれば怖いかもしれないが、本当は何も起きない。何かを起こすためには仕掛けが必要だが、それが霊に敏感なファンの女子と黒マントの死神のような存在だ。例えば、見えることによる梓の恐怖と、見えないが故のヤマメの恐怖のギャップみたいなものをもっと強調したら効果的だった気がする。霊は部屋に住む人に危害を加える理由がないが、それを無理矢理実行してしまうのが、死神みたいな存在だ。しかしその実態も、人を襲う理由も分からないので恐怖しようがないというのが正直な感想ではないか。
原作にとらわれずに、一から想像力を働かせて物語を創造すれば、一味違ったホラー作品ができたはずだ。
男は馬鹿ばっかり。音楽は良かった!
男子はみんな馬鹿ばっかりで、それに振り回される女子は苦労が絶えない!
それでも恋してしまった女の子の悲劇の記録。
奈緒さんは嫌なものを見ちゃった後のリアクションが良かった。
最後のシークエンスは監督の意地を見せた気がする。
脚本作りはは大変だったろう。
いい映画と売れる映画の狭間で悩みながら作られたんだろうなあと思うと胸が痛む。
話題性しかない映画
最初の出だしはよかった。
ただ、徐々にマンネリ化してくるストーリー展開や、そのマンネリを無理な演出で誤魔化す。そうするとこの映画のラストの様に無茶な演出になった。
死霊館やアナベルを好む自分としては、この映画はItよりも無茶な演出で、笑ってしまうラストになってしまう
よくこのラストにゴーサインが出たな!
全てが事故物件の霊たちの能力を自在に操る事故物件マスターとの対決への伏線だった。何言ってんだ!と思うだろうが、本当にそんな話だから嫌になってしまう。
誰がこんな脚本にゴーサイン出したんだよ!
どうかしてるよ!!
1番怖いのは
生きている人間だと思う。
そう思うところが多々あった。
芸人さんだらけのせいか、コメディーあり。
何故、そうなる?みたいな(笑)
江口さん、木下ほうかさんが悪の良い味出してます。
実際にこういう人いるんだろうね。
最後の最後、後味悪いかも。
だけど、全体的には良かったです。
リング程では無いけど、中々のホラーでした。
犬鳴村と同じ評価なのが信じられない
犬鳴村と同レベなのかと期待しませんでした。
戦いのシーンはちょっとやりすぎでしたが…
見る価値はありました。
みなさんの言う
笑いのシーンなどはなかったのですが、
どこか笑えたでしょうか…?
こちらの作品を見た後、昔住んでいた古いアパートで怖い体験をしたことを思い出してしまい、3日間程寝付きが悪くなりました苦笑
ホラー好きは見てみてください。
これが現実にあるのです。