劇場公開日 2020年8月28日

事故物件 恐い間取りのレビュー・感想・評価

5.0事故物件怖い間取り

2020年9月28日

キャスティングがすごくいいと思いました。主役の亀梨くんがタニシさんでした。すごい!
ずっと怖かったんですが最後のクライマックスはマスクの下でずっと笑ってました!面白かったし、クセになりそうです。

はるっち

1.0かすえいが

2020年9月28日
フォロバ100 ウン・チホーテ

0.5CGファンタジー

2020年9月27日

だんだんと仮面ライダー的雰囲気に。怖さ?笑い?あくまで、推しな俳優さんがいてたらの映画。リアル思考な人は、絶対にやめといた方がいい。特に後半は笑っちゃいました、これでランキング上位???よくわかりませんね。

うるち

2.5恐怖と笑いは紙一重

2020年9月27日

げら

5.0そんなに後味悪くなくて良かった!!

2020年9月25日

ほんと二回目行きたいくらい面白かったです。
怖いの苦手な人でもギリ見れますよ

きのぴお

2.5亀梨君は悪くない

弐獅子

3.0SF映画として観たら面白かった

nenekasaoto

1.0こわかった

2020年9月24日

これみたら事故物件に住みたくなくなる!!これって単に気持ち悪いものを、わざわざ気持ち悪いと面白がってるだけ?!みたら事故物件に住みたくなるような映画をつくってほしいです。

みみ

2.0期待外れ

2020年9月24日

もっと心理的に怖い作品なのかと思い期待していたが ホラーでもサスペンスでもコメディでもないような 内容だった。
劇場に観に行くほどでもない。テレビでやってたらみてもいいかな、という程度の作品。

E. N.

3.5笑えるホラー映画

2020年9月23日

途中まではそこそこ怖いしシリアスな雰囲気が漂ってますが高田純次が出てきた辺りから完全にギャグに走ってます。
低評価ばかりですが面白かったです。
トラウマにならないちょうどいいホラーって感じ。

承太郎

3.0タニシさんを知っていれば楽しい

2020年9月23日

タニシさんの活動を知っていれば、体験談の映像化に笑えたり後輩芸人達の登場に一喜一憂できるけど、それが無いと辛い部分が多いかもしれません。

丁寧に積み木を積んでいたら、通りすがりの人にビンタされたみたいな映画でした。

kura kura

2.5正直微妙

吉田あさむまる

1.0うーん…事故物件…

2020年9月22日

と言うよりギャグ物件だよなこれ。
怖さを求めてる人はすかされるので注意。

ぴろ

1.0期待はずれだったな

2020年9月22日

全然怖くなかったし期待していただけに…
なんかクライマックスらへんはって感じで。
実話に基づいてる??のかな?

mami

駄作

2020年9月22日

映画見て初めて金返せって思ったレベルで駄作 途中で出ていく人結構居た。音で驚かせに来ててるだけで色々クオリティ低い。

しの

3.0音が怖い

2020年9月21日

内容より音が怖くて終始ビクビクしていました。
映画化よりドラマ化した方が面白いと思います。

なこ

5.0まさに恐ポップ

2020年9月21日

気になるけどホラーは苦手だから観るのをためらっている方におすすめです。
より多くの層に観てもらえるように、あえて娯楽性を加えて楽しく観れるように制作された映画だと思います。怖いのが次に来るって予想がつきます。怖いのならその時だけ目を閉じればOKです。
ストーリーはテンポが良くて観終わった後、変な満足感がありました。
続編もありそうな終わり方でした。
ホラー好きな方には評判悪いようですが、ホラー苦手な方も楽しめる恐ポップという
新ジャンルの映画誕生ということで、いかがでしょうか。

ポムポムぷりん

0.5予想どうりのつまらなさ

2020年9月21日

何となく時間潰しに見に行ったら・・・
何も怖くないしビックリするシーンも無いし・・・
これならテリビで『世・奇妙』見てる方向マシ。
後ろの席から聞こえてくる、マスク越しの息づかいの方が怖かった。

おがやん

4.0おばけのアベンジャーズ。

2020年9月20日

売れない芸人ヤマメが事故物件に住むことで、事故物件住みます芸人としてブレイクしていく話。
全部で4軒の物件が出てくるんだけど、いろんなレビューの通り4軒目が明らかに盛りすぎで急にコメディ映画になっちゃう。怖いの苦手な私としては全然いいんだけど。
でも4軒目以外は割と良くて、特に1軒目、女の人の笑い声がヤマメのライブで1人だけ笑ってる梓の声と被っているように感じた。それで梓が初めてヤマメの家に来た時に男に襲われる幻影を見るっていう。
そして、お笑いライブでは1人だけ楽しんでいて、怪談のイベントでは皆が怖がってるのに1人だけ戸惑う梓っていう構図もなんか切ない。
おばけのクオリティについても、事故物件って元々人が起こしてるものだから、人の怖さみたいなものに寄せるためにそこまで幽霊感のないおばけ達になったのかな。
そもそも話の流れ的に事故物件に住まない方が良いという方向にならないといけないのに、現実のタニシさんは未だに事故物件に住み続けている。そこにどうオチをつけるかって難しいから、あの過剰な演出までいってしまったのかなとも思う。

せつこん

5.0大丈夫。これは星5映画だから。

2020年9月20日

どうしたんだこの映画?
中盤までリアルホラー映画を見ていたはずじゃないのか?
ドキドキしていた心臓も別の意味でドキドキし始めた。まるでSFを見ているかのようなあのドキドキ感だ。くだらなさすぎてちょっと面白いのが悔しい。

中盤まではふつうにホラーとして楽しめるし、終盤はSFものとして楽しめる。しかもラブコメ要素も若干あるという欲張りセットなのである。
つまり、"ホラー映画"としては微妙かもしれないが、"とりあえず楽しめる映画"としては星5以上の作品なのではないか?

もちろん、楽しめる映画というものは楽しむ心を持っている前提での話だが。
まだ見てない人に勧めたいと思うほどではないが、ボスラッシュ要素と皆大好きダースベイダーが出てくるので、気になった人は見てみたら良いと思う。

やまたろ