劇場公開日 2020年8月28日

事故物件 恐い間取りのレビュー・感想・評価

0.5近年稀に見る駄作

2020年9月19日

今年観た映画で…いや、ここ何年かで観てきた映画の中でブッチギリのワーストワン!怖くもないし面白くもない。めちゃくちゃつまらない!「本当にあった怖い話」とか「呪いのビデオ」とかホラーのオリジナルビデオ作品ってあるじゃないですか。あれと同じぐらいのレベルの作品。劇場公開する映画のレベルじゃない。史実を元にした本が原作と聞いているが、ラストの幽霊(?)とのバトルは本当にあったのか!??こんな映画が大ヒットしちゃうから、いつまでたっても邦画のレベルが一向に上がらないんだろうな…こんなクソ映画が大ヒットしちゃった現実の方がこの映画より怖いよ!

もーりー

1.0映画自体が「事故物件」になってしまった・・・

2020年9月19日

スターウォーズの皇帝みたいなのが怖くても今は大声を出したら駄目なんです。そう思うしかない。で、不動産屋のお姉さんは異世界へ転生?

あらじん

4.0怖さは抜群・・・・・ただホラー映画としてはもっと違った見せ方を期待したのだが!

2020年9月18日

「リング」の中田監督による事故物件芸人”松原タニシ”氏の原作映画化という事で、いやがうえにも期待が高まったのだが・・・・・!?
結論から言うと、中田監督の怖さのつぼを抑えた演出は健在、所々でドキッとさせられる事がびっくり箱のようにこれでもか、これでもかと突き付けられ、一挙に見入ってしまった。
ただ題材が”心霊現象を撮る”という所に主眼を置かれているのなら、フィルムももっと粗い粒子の16ミリフィルムを使った方がチープ感故の怖さを演出できたのでは!?
また敢えてストーリー建てにせず、ドキュメンタリーの手法を使った方がよりリアル感を出せたのではないだろうか!?
そしてキャストも亀梨は確かに無難に演じていたが、例えば関ジャニの村上が演じていたら、もっと違った一面が見れたのではないかとか、期待が大きかっただけに変な粗探しばかりしてしまった。
でも充分に怖さを堪能できる1本ではあります。

ナオック

0.5スターウォーズ

2020年9月18日

はじめは少し怖いですかね!
最後らへんはまさにスターウォーズです!
一言でゆうと草でした!
息子と行きましたが途中から面白くなくりゲームしてました!映画館でゲームなど社会に不適なことをしてしまったことは謝ります!すいませんでした!もう一度いいますがこの映画は草

社会のゴミ

2.0じわじわ

あきらさん

笑ける

ホラーと思っていくと残念だと思います。
笑い要素しかなかったな…じめっとした日本のホラーが苦手な身としては物理で勝てるんだから、ある意味良かった。

死者の冒涜とか色々言われてますが、まぁホラーを楽しんでる時点で同類だよね…私含め…ね?

亀ちゃんと瀬戸くんは可愛かった…( ͡° ͜ʖ ͡°)

あきら

1.0これが今の中田秀夫

2020年9月17日

主人公が芸人になった動機とか恋愛模様とか仕事の悩みだとか、そのシーンいるのか?という場面が多い
そのせいでテンポが悪くなっているし、ホラーとして描くなら余計な要素は最小限に留めるべきだと思う
毎回そこでダレるし、間延びして緊張感が途切れる
あと見せ方が通り一辺倒ならせめて恐怖の対象となる霊にはインパクトを持たせて欲しい
冷蔵庫からただの太った女が出てくるって何
最後に関しては良かった点すら打ち消すほどくだらない展開に終始して自分は何を見せられてるのかとうんざりした

水陸両用水戸黄門

5.0コロナの閉塞感を破る打開作‼

2020年9月17日

ホラーじゃないと聞いていたのでいつ笑いどころが来るのかと終始わくわくしながら観れました。
作中で言う通り、笑いが寿命を延ばすなら自分は結構寿命が延びたと思います。
監督は意図して作ったとしか思えません。コロナの自粛による閉塞感がある中でこれだけバァーンと景気良く笑わせてくれる作品を出してくれた監督に感謝です。
作りも中盤までテンポは良いし目を覆いたくなるような寒々しい演出もほぼない。しかも終盤はお祭り騒ぎ、ドリフの曲とか流したいくらいです。

恋人と観に行くと言っていた同僚が羨ましい、こんなツッコミどころ多すぎる映画観終わったらお互い感想が尽きないでしょうに。
この作品唯一の欠点はホラーとしてカテゴライズされたことです。

ほ〜ど〜

3.0途中怖かった

2020年9月16日

ちょっとハリポタっぽかったとこもあったけど、映画終わった後に自分は頭痛がして、嫁さんは体が重く感じ、なかなか席から立てませんでした。
帰りに家の近くの神社にてお参りをしたら、頭痛が和み、妻も体が軽くなりました。
その後に、家で三幻神にてを合わせてお祈りしました。

ひらっち

5.0息子と二人で鑑賞しました。 普通のホラーと違ってリアルな怖さが後を...

2020年9月16日

息子と二人で鑑賞しました。
普通のホラーと違ってリアルな怖さが後を引いて
夢見が悪くなりました。しばらく後をひきます
なので後半の展開に少し救われました

作り物とは違う怖さがある
結果息子も私も満足でした
新しいホラーですね

みどりん

2.5んなわけあるかい

e-coliさん

e-coli

2.5思ったより面白かった

mintelさん
2020年9月16日

評価が低いので、あまり期待もせずに行ったのですが、思ったより面白かったです(笑えるという意味で)。
原作にストーリーがあるわけではないので、そこは弱いですけど仕方ないかな。クライマックスは大笑いしてました。700円がいい仕事してましたねー。
あと、主演の亀梨さんの眉毛がいかにも「描きました!」という感じなので、そこが妙に気になって……ナチュラルに仕上げると元が美形だから芸人さんぽくなくなりすぎるということなんでしょうか。でもナチュラルな眉毛のほうが個人的には気にならずに映画に集中できたのではないかと思います。
あと、不動産屋の横水さんがキャラ的に良かった。無理に✕✕することなかったのになあ。

mintel

期待して見ると後悔します

2020年9月15日

見た目以上に怖さは無く小さい子でも平気で見れるレベルの映画だったと思っています
映像自体は怖くなくて音で驚かせにきてるのかなとか
も思いました
最後の展開も意味が分からなくて一緒に行った友達と笑いながら見てました、、
エンドロールででてきた実際の写真見るのが私的に一番面白かったです

N ɞ ̊ ̇

0.5この上無い駄作

2020年9月15日

普段評価とか書かない私ですが、マスメディアのジャニーズ推しに辟易したので書きます。

何がリピーター続出だ!!

亀梨好きや出てる人が好きで見に行くならいいですが、映画内容はB級どころかC級ホラー。
見る価値無しです。
公開初日に知り合いが亀梨が好きなので、一緒に見に行きましたが、その知り合いでさえ、「亀梨は仕事無かったのかなぁ」と言う始末。
一番怖かったのは、息子が母親を殺害したシーン。奈緒が洗面台に顔を押し付けられてたシーンはもはやお笑いとしか思えなかった。

あまり映画を見に行く事は多くはないですが、こういう駄作を所属事務所の力で褒め称えるマスメディアは本当に腐っています。
お金をドブに捨てた方がマシと思えるほど、近年の中では珍しい映画でした。

にゃんさん

5.0魅力

takaさん
2020年9月15日

「住めば都」と思えなくもない作品。
事故物件の中にも生活する上で「良さ」を見つけ出そうとしている亀梨くんが多少なりとも魅力的に映りました。

taka

3.0怖ポップ

ももまる

0.5犬鳴村再来

2020年9月15日

あの激闘シーンは果たしているのか…

むしろ笑える。

きくまる

0.5何がしたいか分からない

映画太郎

1.0美化されすぎてる

2020年9月15日

正直自分はホラー映画が苦手で、見た後変に想像しちゃって勝手に怖くなるときもありますが、この映画を見た後は何も無かったですね。
もうどんな霊が出てきたのかすらあまり覚えてない

そもそもヒロイン?が可哀想過ぎる。
主役の行いはもはや鬼畜の所業でした
最後いい感じに終わればいいとでも?
どうにかストーリーも活かしたい意図は見えたが空回りしてる印象。

いぬまる

2.0タニシさんの経験が台無し

じーなさん
2020年9月14日
じーな

4.5中田監督の新しい試み

まろんさん
2020年9月14日

中田監督は日本ならではの怨念系ホラーが上手いがこの事故物件はヤマメという第三者の体験談的になっていて、この微妙な角度の違いが実にユニークなんだよね、怖いようで見た後は爽快感がある、が、しかし思い返したらかなり恐いという不思議と、美男美女が主役を飾りエンタメ映画に仕上がっている。

まろん
「事故物件 恐い間取り」の作品トップへ