劇場公開日 2020年8月28日

事故物件 恐い間取りのレビュー・感想・評価

3.0ノンフィクションは怖いので滅多に観ません

2020年11月17日

芸人さんが住む部屋で起こった現象など、中盤くらいまで淡々と映像として流れ、ホラーが好きな私は、実はめちゃくちゃ怖がりの為、観ていく内に少し後悔。
でも、良くも悪くも終盤にかけて、フィクション映画ならではの演出があり、ある意味少しホッとした部分がありました。
ノンフィクションや、怖すぎる演出が好きな方には物足りないかもしれませんが、私はとても楽しめました。

音や映像の切り替わり演出で脅かすのも好きですが、ふとした瞬間、不意に起こる現象の方が、よりリアルで良かったと思います。

全てがノンフィクションだと思って意を決して観に行ったので、ちょっと残念かなと思い、星3つです。

toki

0.5ホラー映画って言わないで欲しい❗️❗️

2020年10月24日

全く怖くなかったし、最後の霊との戦いが面白くなかっです。
お守りとか傘とかで霊を祓える気はしません(笑)

かな

3.5この映画好き

2020年10月20日

思ってた以上に面白かった…!!!ホラー映画は怖いからちょっと苦手だけど、これは世にも奇妙な物語感覚で怖さの中にワクワクがあったりストーリー展開が面白いので私は好きな作品だった。
都市伝説とかオカルトとか怖い話とか奇妙な話が好きだから、ホラーはホラーでも「事故物件」がテーマってとこがそそられた。お笑いやテレビ業界が土台の話だから更に良かったしね…ホラー抜きにしても、好きな分野の作品になっていたかも。主人公が芸人を目指すきっかけとなったエピソードは感動したし、売れない芸人を応援し続ける奈緒は一途で可愛らしかった。江口のりこは相変わらず演技めちゃくちゃ上手いしキャラクター超良かった◎亀梨君と瀬戸康史も良かったよ。
そしてファンの人はどう思うかだけど、白石晃士監督作品的なB級ホラーというかサブカル感を感じられるシーンもあり、笑える瞬間もちらほら。自分にとっちゃ大好物なシーンが割と多かったな…。ラストの瀬戸くん最高…。
蓋を開ければ「恐怖」「感動」「恋愛」「笑い」、割とそこそこ全て網羅してる映画だったかも。満足でした◎

まつこ

3.0私こんなに怖がりやったかな

2020年10月19日

今日は21:25から上映の一番遅い時間帯で、しかも、私一人で貸切状態で見ました。
もしかすると、その状況が私の恐怖心を煽ったのかも知れないですが、普通に怖かったです。
レビューが結構低評価な方が多かったので、ふらぁ~と観に行ってしまったのですが、ずっと怖かったです。
確かに、今思えばコミカルな演出も多かった気がしますが(笑)
期待値低い状態で行ったから、私は結構楽しめて観れました!

Ayako

1.5連れとして同行、鑑賞。

時々映画観る素人

4.5思ってたより、面白かった☺️

2020年10月19日

作品そのものより、亀梨くんに会いに行きました。
映画の公開は知っていましたが、バタバタしていて、気付いたら、近場の劇場はすべて、ナイトショー。しかも、間もなく、公開打ち切りとなり、慌てて、昼間やってる劇場を探しました。4DXしかなく、仕方がなく入ったのですが、臨場感溢れ、引き込まれていきました。一緒に行った、知り合いの中学生は恐怖に恐れおののいてました、やったー!
皆さんが言うように、最後は、一瞬別映画を見ている様でしたが、思ってたより、面白く、4DXにはまりそうです。
星不足の半分は亀梨くんに関西弁は似合わないと、感じたからです。

かおりん

2.0これはホラーじゃなかった

2020年10月17日

怖いの苦手だったけど、怖いもの見たさでついつい…
ドキドキしながら見てて、途中で怖かったシーンも若干あったけど、最後のラスボスみたいなのが怖さゼロ!
あと、なんで?なんでこうなった?みたいな部分も多くて、よくわからなかった。
事故物件からどんどん離れなくなっていく芸人の姿は悪くなかったけど、全体的には微妙でした。

ゆい

2.0ただ残念

事故物件 恐い間取り
2020/10/10(評価 2)

まずもってつまらない
まず、一つ一つの物件の掘り下げが無い
一回怖い目に合ったら次の物件に移るので、部屋でどんな事が起きたかわかるが、解決編が無い
むしろ、連ドラにして物件当たり三話位で作れば面白かったかも
また、恋愛要素もあるせいか、恐怖と人間ドラマが中途半端に混ざり合ってどっちつかずの作品になっている
もっと恐怖に重きを置いて欲しかった
そして最後のいきなりの除霊バトルと、無理矢理エンターテイメント要素をねじ込んだからほんとに質の悪いB級作品となっている
数少ない国産ホラーで監督と主演は有名どころだから観に行ったが、真剣にホラーを観るなら向かない作品
半分笑い物にしながらならギリギリありかも

kwyk

0.5つまらん

2020年10月17日

これを見て恐怖を感じた人はお化け屋敷には一生入れないね🤣☝️

本当にあったことは一部だけで、後は作り物

監督さんレベル落ちましたね

しゅんちゃん

4.0間取り

2020年10月13日

最後の方はバトルアニメのようだった

初心者でも楽しめるホラーでした、

(`・ω・´)ノ

2.5ホラーが苦手な人でも観られるかな

2020年10月12日

ちゃーりー

3.0いきなりバトルが始まるホラー映画

2020年10月11日

売れないお笑い芸人のヤマメは番組のプロデューサーから事故物件に住むことを提案され…。
松原タニシによる実録小説の実写化作品。映画の8割位のところで脚本家が変わったのかと思うほどの展開が繰り広げられ、白石晃士監督作品のような独特な観賞感がある作品でした。

shotgun

4.5事故物件 怖い間取り

夕子

3.5びっくり

2020年10月8日

怖かったけど、後半、エッて感じでした…

maru

3.5奈緒さんのビックリ顔に1票!

花散里

3.0亀梨君がカッコイイ

2020年10月7日

芸人松原タニシさんの実際の体験を映画化したノンフィクションのようですが、こんな体験はしたくないですねー。本当に次から次へと事故物件を転々とする度に...怖かったです。急にバッと幽霊が現れるタイプなので、ビックリして心臓に悪い。
ストーリーは、一件ずつの内容が薄くて解決なしに次の物件に進むが繰り返され、ちょっと途中から白けてしまった。
ヒロインの女の子が、ちょっとホラー映画には違和感あり。可愛くて怖さに欠けるし、主人公との関係が中高生の恋愛ぽくて、主人公もヒロインも、演じていますーって感じにみえて、B級映画とか、深夜ドラマ級。最近観た映画らに比べてしまって、同じ料金とは思えず、映画館で観る価値はないと感じながらも、実はすごく満足している。なぜならかっこいい亀梨君をずっと見ていられたから。それだけでこの映画は私にとってはいい映画でした。

よっしーな

1.0ラストで台無し

ヒバニスト:ナァナァ@あつ森

0.5ホラーじゃない

2020年10月3日

ホラーを見るつもりで行って後悔しました。

わかりやすさを捨てて心霊要素を全て見えない状態にした方がいいのでは?と思うくらいには見えてしまうということが逆に恐怖を減らしてるように感じました。

この映画は松原タニシさんの体験を表したドキュメンタリーです。

るりお

3.0まあまあこわし。

2020年10月3日

クライマックスのへんなCGバトル以外はよかった。
不動産屋の女役のあの人とかね。
しかし主人公まっったく役に立ってなくて、瀬戸くん?が主役みたいだった。

ねこ

0.5評判は正しい。本当につまらない。

2020年10月1日
成宮