劇場公開日 2020年8月14日

弱虫ペダルのレビュー・感想・評価

2.5自転車シーンがすごい

2020年9月26日

原作は全く読んだことがなく、キャスティングに惹かれて鑑賞しました。

まずは自転車シーンの多さにびっくりしました笑
公開された映像であれだけ走っているということは、実際もっと撮影されていたということ。
とても大変な撮影だったのではないかと想像します。

話の内容はよくある青春もの、という印象です。

おそらく漫画の内容をかなり端折って描かれているので、展開が早すぎるように感じました。
これなら映画よりもドラマでワンクールやった方がいい作品になったんじゃないかなと思います。、

ポー

5.0明日も頑張ろうと思えた

2020年9月22日

実写化ということで心配していたがキャスティングが良く、爽快で明日の活力になった
続編もぜひ見たい

ぴぽ

3.0爽快なスポ根青春映画だがあまりにも展開が読める

2020年9月21日

爽快なスポ根青春映画。分かり易い試練あり、アツいセリフあり、感動のラストあり、と少年漫画では典型的なストーリー。まぁ良いストーリーではあるけど、あまりにも展開が読めて、観てるこちらが恥ずかしくなる。良くもこんなに毒にも薬にもならない量産型映画を作ったものだ。
良かったのは橋本環奈だろう。最近は3枚目のイメージが強かったが、正統派ヒロインもイケるじゃないか!

あいわた

5.0永瀬廉くんのおかげで素晴らしい映画に出会えました。

2020年9月19日

邦画を映画館で観ることは滅多に無いのですが、永瀬廉くんが番宣を頑張っていたのと、CMで流れていたロードレースのシーンがとても迫力があったので、ぜひ映画館で観たいと思い初日にお邪魔させていただきました。

原作もロードレースも全く知らない状態で観たのですが、所々、専門用語はセリフで補足してくれるし(とても自然に)、映画用に省略されてるであろうエピソードは想像することでより楽しめました!!

ただ、小野田くんはなんで友達がいないんだろう?
そこだけがどうしても引っかかり映画を観た後、直ぐに原作を読みました。
そしたらもう、涙がポロポロ止まらない状態に…。

本当に、小野田くん良かったね〜って。😭

小野田くんの下の名前"坂道"が、この物語の全てにつながっていたことを知り鳥肌が立ちました。

原作ファンの方とは楽しみ方が逆になっていると思いますが、思いがけず素敵な作品に出会えてとても嬉しかったです。

あきらめない!真っ直ぐで前向きな気持ち。
健気な姿・可愛らしい表情・澄んだきれいな声の小野田くんは、橋本環奈ちゃん以上にこの映画のヒロインでしたね^^

コロナ渦で沈みがちだった感情が、弱虫ペダルのおかげで一気に上向きに変わりました。
役者さん達の熱が伝わる迫真の演技はとてもリアルで、これは演技ではないのかも?と思ってしまう程でした。

自分の中にもある弱虫な部分。
この映画のおかげで、なんとなく諦めていたことにも再挑戦したくなる熱い心を取り戻すことが出来ました。これぞ青春です!

ロードレースもルールが分かると面白いですね。
どこを切り取るかで、全く違う世界が見える!!映画の素晴らしさを再認識いたしました。
素晴らしい作品を届けて下さったご関係者の方々に心より感謝申し上げます。

あまりにも良かったので、周りの友人達に紹介したりしていたら結果的に4回も通ってしまいました。周りの評判も上々です♪😊

Pucci

2.5想像斜め上

2020年9月17日

ゴルバチョフ

0.5ラブヒメの歌が聴けてよかった

2020年9月13日
ともひろ

1.0全てセリフで説明するのでわかりやすい

2020年9月12日

「あのコーナーを曲がったらゴールが見える!」
「うおおおお!」
自分には合いませんでした。

ABU_xx

3.5爽やかで元気になれる青春ムービー

2020年9月10日

誰かのために頑張る、誰かの応援をする。
誰かと繋がると思いがけない力になるし、誰でも必ず求めてくれる場所を見つけられる…というメッセージ。

永瀬くんの声が絶妙に少年っぽくて応援したくなりました。

観たいな、と思った時が観どきの映画。

osushilove

4.0まだ、プロローグだ、そんな意気込みが感じられる、荒削りだけど、素晴らしい映画

2020年9月7日

どうも、ジャニーズの俳優じゃない人が主演なんで尻込みしていたんですが。
なかなかの熱演でした、特にアニメ声でどきまきしているところは新人とは思えないほどの素晴らしいものを感じました。
それと、伊藤健太郎のペダルが本気の本物のように感じたので、その周りの主役も含めて、これは、本当にやっているんだ、と、感動しました。
エピソードは入学時とインハイ予選だけなんで、これだけ充実しているということは、これからのシリーズ化を期待しちゃいます。
橋本環奈も珍しくわざとらしくなくて、すっぴんがとても可愛かった。
とても、幸せにさせてくれる映画でした。

アサシンⅡ

4.0シンプルイズベスト!想定を遥かに超えるスポコン!

2020年9月6日

実は、主演が映画素人のジャニーズと聞いていて、避けてたけど、たまたま、ついでに鑑賞しました。
いやいや、想像してたよりはるか上を行く漕ぎ振りで、よく実写化出来たと驚くばかり。
それも、伊藤健太郎の信用度の為せる技かな?そう思うのです、完全にロードレーサーに見えたから。
だから、無名の部員たちも、相乗効果でホンモノに見えてくる。
主役の彼はアニメ声でオタクにリアルですが、伊藤健太郎と並んで漕いでるから、これもまた、本物に見えてくるから不思議だ!
物語はシンプルに入学時のエピソードとインターハイ予選だけ。
それでも、見応えありましたよ。
なにせ本物に見えるんだから。
原作ファンには悪いが映画ファンとしては完成度が高い高品質の映画だと思っています。
是非、ジャニーズファンや原作ファン以外の人にも観て欲しい、オススメです。

アサシン5

3.0ただの学園ドラマだけど

2020年9月4日

ただの学園ドラマ。ま、つまらなくはない。
でも映画のいいところはこんな世界があるということを教えてくれること。

自転車競技会ってあるんだな。
県大会も、インターハイも。
現場は華やかで盛り上がってるんだなあ。

見ていて過酷だなと思いました。
力が無きゃ遊びですむけどなまじっか力があるとこんな厳しいスポーツなんか選ぶんじゃないと思ってしまう。

「なぎなた」や「かるた」「書道」「写真」の世界も映画で知りました。
こういう世界があるということを教えてくれただけでも、観てよかったです。

2.0アニメと漫画見てる人間には物足りなかったかもです。。

くるみ

2.0マンガの王道

2020年9月3日

マンガなのでマンガかよ!という展開です。王道のストーリです。王道すぎて、おっさんの心には届かなかった。中学生のころなら涙していたかもしれません。確かにもっとくだらないことで涙してました。シンプルな王道で感動できる頃はよかったなあ、などと本線と関係ない感想を持って終わりました。橋本環奈ってどこでも使えて便利!と思いました。奇跡の一枚からこんな曲者になるとは、きっと誰も思わなかったはず。

shhives

5.0弱虫ペダル

2020年9月3日

アニメオタクの坂道くんが🚴と出会い 仲間の為にロードレースで必死にペダル漕いで頑張る姿に涙しました ロードレースでの迫力あるシーンは圧巻です!

kie

3.0思ってたよりは楽しめた

2020年9月3日

正直、人気漫画の実写化は原作好きだとやっぱり、何か違うってなっちゃうので残念な事になりがちだけど、十分楽しめた。色々違うけど、コレはコレって感じで良いんじゃないかな?続編やったら確実に観に行く‼️

ポカ

4.0感動で泣けました。

minbk

2.5全く感情移入できず😰

2020年9月2日

コミック、アニメ全く知らない状態で観たんですが。
これはダメですね❗️
登場人物の人となりも全く分からないし。
主人公の成長の過程も、ほとんど無し❗️
これでは感情移入出来るわけない😅

予備知識が無くても楽しめるように作るのが、映画なんじゃないですか❓️

これはダメですね❗️

イロエンピツ

4.0ツボ

U-3153

3.0スポ根大好き

2020年9月2日

スポ根もの大好きです!
もう少し努力しているシーンとか、心情の機微とかを丁寧に描くとさらに良かったかも!

シンゴジラ

3.0"カタルシスを感じない"映画