劇場公開日 2020年8月14日

弱虫ペダルのレビュー・感想・評価

4.0意外な佳作に脱帽

2020年8月22日

申し訳ないが
「ジャニーズ主演の実写作品」というだけで地雷の臭いがどうしてもしてしまう。

しかも弱虫ペダルは原作がとにかく長い。
一年生編だけやってもとても2時間で収まるような代物じゃない。

…と、思っていたけど
これがまさかのちゃんとした
「一本の映画」として成立している。
坂道と今泉の出会いから始まり、
入りきらないインターハイは抜き、
原作では軽く描かれていた
予選大会をラストに持ってくることで
二時間にキチンと収めている。

一番の懸念だった自転車シーンも
主人公がありえない速度で
ペダル踏んでる感がよく伝わってくる。

気になったところは
二年生がまったく描かれていない事。
まぁ続編を作ったとしても
一年次インハイまでだろうから
確かにいなくても成立するんだけど、
三年と一年しかいない部活ってのは
原作知らない人からしたら
「二年生は?」って疑問が残るかも。

あと巻島の「~ッショ」は
やっぱり実写だと笑っちゃうw

あくまで一年生に焦点を当てているので
散らからなくて良かったけど、
田所の出番が少なすぎてちと不憫。

見に行かずに浅い情報と予告編だけ見て
「どうせつまらない」と
決めつけるには勿体ない、
「映画の面白さは観に行かないと分からない」と改めて知らしめてくれる
予想外の佳作でした。

サイレンス

4.0全体的に上手くまとめてる!

かわ

5.0期待してなかった分、余計に最高の作品に!

2020年8月21日

自分は原作を読んでないし、アニメも見てないので、原作との違いなどの観点では全くわかりませんが、ひとつの映画としては成功なのではないでしょうか。良い意味でジャニーズのジャニーズらしさがなく、見ていて浮いている感じがなかったです!スクリーンを見ているけれど、実際に試合の観戦をしているような感じでした!!

しゅーや

4.0弱虫じゃない

やきすこぶ

5.0いい大人がビックリするほど大感動!!

2020年8月21日

あまりの暑さの中、夫と映画でも見に行こうという話になり
コンフィデンスマンや今日俺はそのうち待っていればテレビでやるだろうし
大きい画面で見るべき映画にしようと弱虫ペダルをチョイス。

こんな原作ファンの愛が深い作品に手を出すなんてリスキーだなと思いつつ、軽い気持ちで見てみたらこれが大感動。

この作品は坂道くんが超絶ピュアに見えなければ台無しになってしまう。
それを永瀬廉さんが声や表情やひたむきさで、心底応援したくなる坂道くんをとってもキュートに演じていました。
これからの活躍が楽しみです。

今泉くん、鳴子くん、3年生トリオ、寒咲親子、みんなみんなよかった。

あまりに感動したので、後日ひとりで見に行き、来週には母と鑑賞予定です。

青春って、仲間っていいな、
遊んでばかりの自分の高校生活を思い出して、ちょっと胸を痛めたりしました。
学校で見せたらいいのにな〜

物語も唐突感はありますが、きっとこういうことがあったんだろうと行間を読みながら見れば問題ないです。

ただひとつ、あんなにいい子で友達を求めていた坂道くんが、ずっとひとりぼっちだったことが最大の謎です…

出会った人に片っ端からオススメしたい映画です。
ずっとみんなの成長を見守りたいので、続編も期待しています!

まめ

0.5うーん、残念

アイドルの為のドタバタ映画

ちょっと期待外れ

kei

4.0漫画知らない分、先入観なく楽しめた^^!

2020年8月21日

3月のライオンって漫画の主人公を完璧に凌駕してしまった藤井聡太8段
漫画とフィクションを超えた唯一実在の人物となりましたね。

3月のライオンの実写版も面白かったですが・・・
コレ思った以上の面白さで、レビューの高評価も納得。

漫画もアニメも観てないので、主人公がいい意味で、主役でありながら脇にもわまるって展開が、最後まで楽しめました。
球技のように、タイプ別に役割りがあるのも興味深い、体力と戦略が大事なチームスポーツって描写が、良かったです。

@実写あるある
主人公以外は、逆立ちしても高校生には見えない・・・
竜星涼さんは、どう見ても監督w
橋本環奈ちゃんも、もうコレ系卒業でいいんちゃう!?

で、サドル変えた描写ないし、何故クラッシュした??
漫画も割愛されてるのか!?
Netflixで、夜な夜なアニメ観るしかないなw

eigatama41

5.0すごく良かったです!

2020年8月21日

主演の永瀬廉さんをはじめ全てのキャストの方々の演技が素晴らしく、とても感動しました。
こんなに何度も見たいと思った映画は初めてです。
DVDが発売されたらぜひ購入したいと思います!

ゆっこ

4.5お前には仲間がいる

伊藤健太郎君主演作品鑑賞してきました😊
原作もロードレースの事も全く分からなくても疾走感、臨場感凄かったです!!
男気溢れる青春映画は苦手だけどこれはスピード感がありだらだらが少ないので観やすいです!
走っている時の太腿の筋肉やお尻をガン見するのも楽しみの一つ🎶

結

5.0CGなしでアレは凄い!!

2020年8月21日

完全にアイドルを捨てて 足がちぎれるぐらい
ペダルを回してた永瀬廉君の姿に感動した!!
観に行って良かったです!!

©️ち

5.0最高!

2020年8月21日

最後まで感動!飽きずに観られた!
俳優人が合ってた!観終わった後にすぐ観たい!と思える映画だった!

たいまま

5.0素晴らしい実写化!

2020年8月21日

もともとアニメの弱ペダを好きでみていたので、実写化にはあまり賛成派ではありませんでした、、がしかし映画を実際みたら素晴らしい出来で、驚きやら感動やらでちょっとパニックになりました。なによりキャストが本当にハマってる。特に永瀬くんは本当に坂道くんでした。アニメからはいった自分でも違和感がなかったです。CG無しで挑んだキャストの努力や、映像と音楽の美しさも素晴らしいと感じました。
人に勧めたくなる映画です!ジャニーズ主演だからとか実写化にあまり良い印象がないって人にもぜひ一度騙されたと思ってみてみてほしい!

matt

5.0実写化の最高クオリティ

2020年8月21日

アニメ実写化だと思って全く期待していませんでした…
映画を観終わった後なんて素晴らしい作品なんだと涙しました
キャストの皆さん相当頑張ったんじゃないでしょうか
ぜひオススメします

永瀬れんめろ

5.0子供達も大満足

2020年8月21日

キャスト全員がCGなしで本気で自転車を漕いでいる姿に胸が熱くなりました。
キンプリの永瀬くんは歌番組などで観る姿からは想像できないほどいい意味でオタク感が出ていたし、鳴子くんの迫力に驚きました。

子供達も大満足で、また行きたいと言っています!

*haru*

4.0中年でも感動

2020年8月21日

原作読んでなく、テレビ観ない中年の僕でもとても楽しめました。
それほど現実離れしている内容ではなく、原作が漫画と言われなければわからないレベルで、大人にもお勧めです。

僕個人がここ数カ月、全然映画やテレビを観てなくて、YouTubeばっかり観てたので、涙腺崩壊でずっと感動して泣いてました。

登場人物がそれぞれ良い個性を持っていて、俳優さん達も良かったです。

唯一他校の競争相手のキャラクターは、もう少し厚く表現しても良いのかと思いました。

続編ができたら、また観に行きたいと思います。

たー坊

4.5すごく良かったです

優

5.0弱虫ペダル

2020年8月21日

アイドルの永瀬廉くんが 声 仕草 坂道くんになりきってて可愛かった CG無しの🚴ロードレースシーンは迫力満点でチーム総北の熱い絆に感動し何度もました

Kie T

5.0すごくよかった!

2020年8月20日

私はアニメ版しか見ておらず、原作については全く知らないが非常にキャラクターと役者の演技はマッチングしていると感じた。私がジャニーズ好きという事関係なく、非常に主人公を演じることができていると思いました。また、漫画やアニメ的な表現ではない、実写映画ならではのハラハラ感があり本当によかったです。原作のストーリーを求めるのであれば原作をしっかり読んだり、アニメを見たほうがいいと思います。2時間の映画では、全てを注ぎ込むことができないですし、この映画は弱虫ペダルと言う作品を知ってもらうには本当に成功した映画だったと思います。

けいちゃん

5.0面白かった

2020年8月20日

原作好きだから、実写は全然期待してなかったけど、、すっごいよかった!観てよかった!感動したし、明日から仕事頑張ろう、、って思えるようなほっこりした気持ちになった。キャラもアニメにそってて違和感全然なくてすごい!

あ

4.5原作ファンは不満でしょうが……

2020年8月20日

マンガも未読アニメも見てませんが、自転車競技というスポーツにスポットをあて、そこに熱い友情や青春。一生懸命頑張る姿は清々しくもありました
が、なんせ2時間の映画にストーリーをおさめるので、だいぶ省略した部分はあったと思います。
それを差し引いてもよかったと思いました。
坂道くんを演じた永瀬くんはキンプリのキラキラアイドルを封印してママチャリこぎながら「ヒメヒメ~」と鼻歌歌う姿はなかなかのものでした。
皆さんの体をはった演技はみて損はないのでは……と思いました。

熱い夏に熱い青春映画もいいのでは……

nekomachi