劇場公開日 2020年8月14日

弱虫ペダルのレビュー・感想・評価

4.5原作ファンは不満でしょうが……

2020年8月20日

マンガも未読アニメも見てませんが、自転車競技というスポーツにスポットをあて、そこに熱い友情や青春。一生懸命頑張る姿は清々しくもありました
が、なんせ2時間の映画にストーリーをおさめるので、だいぶ省略した部分はあったと思います。
それを差し引いてもよかったと思いました。
坂道くんを演じた永瀬くんはキンプリのキラキラアイドルを封印してママチャリこぎながら「ヒメヒメ~」と鼻歌歌う姿はなかなかのものでした。
皆さんの体をはった演技はみて損はないのでは……と思いました。

熱い夏に熱い青春映画もいいのでは……

nekomachi

5.0素晴らしかった!

2020年8月20日

全く期待しないで観ましたが、感動しました。たくさんの人に観ていただきたい作品です。キンプリの永瀬廉君のファンで観に行きましたが、キャストの方全員を好きになってしまいました。おかわりペダルして、廉君以外の方にも注目して、じっくり観たいと思います。

ショコラタケ

5.0おかわりペダルしました!

2020年8月20日

素晴らしい作品です!
1週間たたないうちに、おかわりペダルして来ました。笑えるし、感動します。また観に行こうと思います。

ゆみちゃん

5.0映画から伝わる熱量!

さやか

2.0俳優たちは頑張っていたけれど...

2020年8月20日

迫力の点で漫画との違いが歴然だった。
俳優たちは、頑張っていたとは思うけれど、実写化では、これが限界だろう。

Apple

5.0期待以上でした!

2020年8月20日

手に汗握る映画で、あっという間に終わっていました。でも見終わった後は満たされた気持ちでいっぱいで、続編が観たくなりました。
子供も大人も楽しめる映画でおすすめです!

MIKI

5.0最高でした!

2020年8月20日

主人公が1人ぼっちで過ごしていたけれど仲間を得てどんどん強くなっていく姿に強く惹かれました。初めオドオドしているところから信頼されて堂々とした立ち振る舞いになるまでの演じ方が本当に素晴らしかったです。
ペダルまわしがCGなしということにも驚きです。
すでにリピートするくらいハマってます。
色々な世代にぜひ観て頂きたいです!

みったろちゃん

5.0驚きと感動

2020年8月20日

一部評価されているように、総北チームのキャラクターが実在するなら納得のキャストと思わせてくれました。CG無しって凄い!すべての役者さん凄いけど、坂道がペダルを回す速さに「うそでしょ!?」って大声あげそうに…。そして坂道が、ひたむきに頑張る姿に涙が出て、ずっとスクリーンに向かって、前のめりの体勢で応援してました。学生時代の部活、仲間と分かち合えた熱い日々を思い出し、感動しました。また観たいし、もっと観たい!まだまだ続きが観たい大満足の映画です。

oricof

4.5いつのまにか頑張れ!と心で叫んでいた。

2020年8月20日

原作も分からず、自転車スポーツも知らない私ですが、、、。みている間に物語や、坂道くん役の永瀬廉くんに引き込まれました。
劇中レースの場面多すぎじゃない?と思っていましたが、皆さんのレビューを見てびっくり。CGなしだったんですね!!
監督が「想い」は、上手い下手を超えて必ず見ている人の心を動かす。と永瀬くんにお手紙を書かれたそうですが、本当にその通りだと思いました。役者さんたちの一生懸命な頑張りが、しっかり伝わりました。なんとなしに見に行きましたが、もう一度見たいです。そして自転車競技に興味が湧き、乗ってみたくなりました笑

さら

5.0タイトルなし

2020年8月20日

原作、アニメ、舞台と、観てるけど、これは、これで、面白かった。展開がわかっていても、すごいドキドキした。

mamizo

5.0大号泣!

pinkringo1111

5.0迫力ある映像

2020年8月20日

見る前と後では全然印象が違った。
もっとライトな、スポーツに打ち込む高校生達の青春映画かと思っていたが、レースは泥臭く、役者陣の限界を超えた表情、息づかいに引き込まれた。
しかし最後にはなんとも言えない爽快感と青春っていいな、羨ましいな、と思わせる余韻が残った。
レースは全てご本人達で演じられたとのこと、迫力満点だった。

後ろの席のおじさまが観賞後「面白かったな」とポロっと漏らした言葉が印象的でした。年齢を重ねた人にも受ける映画なのではないでしょうか。

おみ

5.0もう一度観たくなる映画!

2020年8月20日

俳優さんの演技も映像の撮り方的にもとても感動しました!
原作に比べると、実写で2時間におさめているのだから物足りなさがあるのは当然ですが、それを踏まえ、原作を壊さずに楽しむことができ、原作好きからしても実写としてとても良かったと思いました。キャラクターの魅力や存在感、自転車競技の疾走感や青春が熱く伝わってきて、ワクワクしながら観れました。クスッと笑えるところや迫力満点のレースのシーンも原作そのものでした。永瀬廉さんを始め伊藤健太郎さん坂東龍太さん、他のみなさん全員がハマり役で、とても良かったです!もっと観ていたいと思いました。(一つ言うならBGMにもう少し迫力があれば。。)
ぜひインターハイを舞台にした続編が観たいので、続編があることを期待しています!

Miki

5.0感動した

2020年8月19日

マジ感動‼️観てて自分が走っていり気持ちになり廉君の演技がスッゴク伝わり、感動で涙ウルウルした。あと、3回は観たいと思ってます。観たら絶対、感動すると思います❗️

さちこ

5.0感動した!

2020年8月19日

自分は原作は見たことがなくて、公開前は原作ファンの方からどう見られるのか、批判が多くなってしまうんじゃないかと少し心配していたけど、いざ見てみると主演の永瀬さんのアイドルっぽさとかキラキラオーラはほとんど感じなくて、完全にアニヲタで内気な少年って感じだった!鳴子くんもすごくかっこよかった!最後のシーンもめちゃくちゃ感動した!

はな

5.0忘れていた何かを思い出させてくれる感動の作品

2020年8月19日

高校生の息子に誘われて観に行きました。
原作を見たことがなかったのですが十分楽しめました。
年齢を重ねて忘れてしまった何かを思い出した気がします。
友情、団結、相手に対する思いやり…etc
永瀬廉さんをはじめ俳優みなさんも自転車は相当練習されたでしょう。
迫真の演技で素晴らしかったです。
ぜひ続編を希望します!

ゆっきー

5.0ドキドキした!

2020年8月19日

キャストが豪華なので興味があって1人で何となく見に行きました!
つまらない映画はいつも眠くなって途中から記憶がなくなります。
ですが、今回は違いました!
初めは廉くん可愛い~くらいに思ってたらどんどん面白くなって、手に汗かいて見入ってました!
永瀬廉くん、いつものかっこいい感じと全くタイプが違うオタクになりきってます!
伊藤くんもやっぱり上手!かっこいい!

何かに一生懸命になること。仲間を思いやる気持ち。いろんなことを感じる映画です。小学生の娘に是非見て欲しいと思うのでまた劇場に行きたいです。

ちゆ

4.5CLIMBER

2020年8月19日

ジャニーズ×ハシカンという時点で、昨年のある映画を思い出してしまい勝手に地雷判定してしまっていました。

大変申し訳ありませんでした。どちゃしこに面白かったです。演者の皆様お疲れ様でした。

ロードレースという見ただけでも過酷なスポーツをちゃんと練習して、走法もしっかりしていて感動しました。

続編も期待です。

ブレミン

5.0空白だった夏を鮮やかに染め変えてくれた映画

2020年8月19日

内心ドキドキしながら観ましたが…
本当に素晴らしかった!!
映画館を出た瞬間、世界がぱっと明るくなったような感覚になった映画は久しぶりでした。

原作を知らない私でもしっかりストーリーを追えたし、専門用語も事前に公式Twitterで解説動画をあげてくれていたので何とか理解できました。

レースシーンはまさに手に汗握る臨場感。
気が付いたら全身に力が入っていて、握っていたハンカチはカチコチに(笑)
CGやスタントに頼らず、本当にケイデンスを30あげた永瀬くんの努力と、素晴らしいカメラワークの賜物ですね。

主演目当てで見に行きましたが、弱ペダ原作やロードレース自体にも興味がわきました。
素敵な作品に出会えてよかったです。

原作ファンの方々にも、主演がジャニーズだからといって毛嫌いせず、
ぜひ作品を観てアツい気持ちになってほしいです。

この映画のおかげでつまらない夏が一気に色鮮やかになりなした。
ありがとう!また観に行きます!

y

5.0CGなしで、あの迫力は本当に凄い! 原作を予習せずに観ましたが素人...

2020年8月19日

CGなしで、あの迫力は本当に凄い!
原作を予習せずに観ましたが素人にもレースの面白さが伝わりました
今、原作読んでますが、映画の続きを同じキャストで観たいです

まりも0123