劇場公開日 2020年8月14日

弱虫ペダルのレビュー・感想・評価

5.0何度観ても良い!

2020年8月19日

今日5回目の鑑賞。
何時観ても涙、涙。本人達があの坂をずっとペダルを回してたのも驚きだし、臨場感も凄いしその中での演技も素晴らしく毎回感情移入して泣きながら観てる。実写化って難しいと思うけど、演者さん達の弱虫ペダルへの情熱と努力がそこにあって観終わった後にまたもう一度観たくなる不思議。

真波くん

5.0感動しました。

2020年8月19日

永瀬くんが小野田坂道そのもので、どのキャストさんも弱虫ペダルの世界そのままでした。
CGも代役もなしでここまで自転車で走りきるんだと、とても驚きました。
レースシーンは鳥肌モノで、感動しました。
全員の努力がひしひしと伝わってきて、思わず涙が出てしまいました。
とても素晴らしい映画でした。

yu

5.0青春でした

2020年8月19日

役者さん同士の絆がつよいのか、
本当に同じチームでずっと頑張って
きたような気がしました
主演の廉くんが、顔面国宝と呼ばれているので
小野田くんには合わないのでは
という声もあるようですが、
原作ファンの友達も、小野田くんそのものだったと言っていました
また、コロナで青春出来なかったけど、
この映画をみて、ほんとに青春を感じれました
演技をしながらの自転車は難しいのだろうけど
そんなこと感じないぐらいでドキュメンタリーのようでもありました
インターハイ予選だったので
インターハイ本選も見たくなるような、そんな素晴らしい映画でした
まだ2回しか見ていないですが
その2回でも、感じるものが増えて、
何回でも見たくなりました

riko

5.0何度も見たくなる。

2020年8月19日

原作をギュッとまとめた感じ。
無理のない役作り。
青春を感じられる作品だった。

めめ

5.0なんて、良い映画なんだろー。

コロナで、気分が塞ぎ込む中
レディースデイなので、
何かみようかなと。。。。

伊東君とカンナちゃん出てるので、
しかも、評価高いので、見に行きました。

凄い。。良い☆彡
めっちゃいい👍

子供達にも見てほしい。

わたしの好きな落語家さん達に例えると

小野田坂道  柳家わさび
今泉俊輔   春風亭一之輔
鳴子     柳亭小痴楽
金城キャプテン 柳家喬太郎
田所      柳家権太楼
橋本環奈    春風亭ピッカリ⭐️
寒咲店長    高田文夫
巻島      蜃気楼龍玉
という面子です。

吹き替え無しでの、レース展開
見応えありました。

ありがとう😊俳優の皆さん。
オススメしまーす。

花

5.0キャラクターそのもの!

くろいるか

5.0熱量すごい

2020年8月19日

坂道で、実際にケイデンスを30上げたとか記事にも載っていましたが、本当に、スピード感すごかった。
必死に自転車を漕ぐ姿に、思わず涙してしまいました。
俳優さん、製作者さんの熱量すごいです。
原作ファンの気持ちを大切にしたいという思い、伝わりました。

内容にはいろいろな意見もありますが、自転車が好きな人、弱虫ペダルが好きな人、出演者が気になる人には、絶対見て欲しい作品です。

KURO

5.0感動しました!今年の夏はこれで決まり!!!

2020年8月19日

私は廉くんのファンなので見に行きました。でも、そこには永瀬廉はいなくて、小野田坂道がいました。他のキャストさんも本気でレースをしているから最後まで見入っちゃいました!!
2時間という短い時間だけれど、すごくたくさんのことが詰まっていると思います!!現に私は既に2回見に行きました!!何回見ても泣けます。何回見に行っても損はしません!!!これは言いきれます!!!!
少しでも気になるという方は見に行ってみてください!見に行かないと損ですよ?笑
この夏はこれで決まりです!!!!
ぜひ劇場へ!

のあ 当選祈願

5.0感動しました。

2020年8月19日

廉くんをはじめ俳優さん達が、思っていた以上にすごい坂をCGなしで登っていく姿に、驚きました。
それぞれが、仲間の為に与えられた役割をあんなに一生懸命に全力でやりきる姿は本当に感動しました。
二回みましたが、二回目も感動しました。
また、観に行きます。

みっちゃん

5.0俳優さん、製作者さんの想いが届いた

2020年8月19日

俳優さん達の本気の努力と、製作者さん達の想いが充分すぎるくらい伝わりました。

アニメの実写化は、色々な面で必要以上に叩かれたりしますが、様々な意見を乗り越える本気でペダルを漕ぐ姿に、胸が熱くなってしまいました。先入観は捨て、とにかく見て欲しいと思う作品です。

うめ

5.0いい意味で期待を裏切られた

2020年8月19日

実写化の第一報が入った時、100%地雷映画になると思いましたが、いい意味で期待を裏切られました。
食わず嫌いせずに見るべき映画だと思います。

原作未読でアニメだけ視聴済ですが、主要キャストの3人(永瀬さん、伊藤さん、坂東さん)の声がアニメとそっくりで入り込みやすかったです。
漫画の実写化が苦手なので、無理にキャラクターに寄せ過ぎず、(巻島先輩と鳴子くんの髪色とか)私達の生きている世界線で総北メンバーがいたらこんな感じなんだろうなと思えまた所も個人的には良かったです。

何よりCGなしで実際に俳優陣が自転車を漕いでるとの事なので、その疾走感!
これは原作やアニメでは味わう事が出来ない実写化ならではの醍醐味だと思います。
映像もとっても綺麗でした。(特に小野田くんと鳴子くんが夕焼けをバックに自転車漕いでるシーン、映像見ただけでなんだか泣けました。)
あのキャラの存在消されてるのとか、このシーン県大会でやっちゃうのとか細かい突っ込み所はありますが、それを抜きにしてもとっても楽しめる映画でした!
小野田くんが仲間の為にただただ健気に頑張る姿、今泉くんや鳴子くんが小野田くんや仲間と出会って、自分自身の弱点と向き合い変わって行く姿に何度も泣けてしまいました。

今旬の橋本環奈さんも出演されてるので、変に恋愛要素(小野田くんと今泉くんと三角関係になるとか…)入れられたらどうしようと思いましたが、それも杞憂に終わりました。

個人的には音楽が少し残念だったかな。
でもとっても楽しめました!もう一回見たいです。

にむ

5.0予想以上でした。

2020年8月19日

2時間があっという間でした。こんなに感情移入して泣いた映画は初めてでした。最高でした。

はる

1.5主人公の成長があるわけでもなく、スポ根があるわけでもなく、高い自転車やユニホーム代はいったい誰が負担したのかも謎のまま。

2020年8月19日

お金を節約するために、ママチャリで毎週片道40kmを走ってアキバに行っていた高校生が、その鍛えられた足で自転車競技のサークルに所属して皆の役に立ちました、というだけのお話です。

感動もなく、面白くもなく、主人公に投影できるポイントも何一つなく、いったいなんのために自分はわざわざ金を払って、こんな映画を観ているのかと、ひたすら反省するばかりの2時間でした。

お水汲み当番

5.0キャラのリスペクト、本気のペダリングに感動した

2020年8月19日

実写化うんぬん語る前にまず観て欲しい。ガッカリさせない内容と熱量。正直、原作を読んでたので実写化どうなるかと心配していたが、キャストのキャラクターへのリスペクトとCGなしの本気のペダリングに感動した。原作の世界観はそのままに現実世界でも小野田坂道やその仲間たちは実在しているとさえ思えた。見事なキャスト選びが神。ジャニーズとは思えない、自転車に本気で体当たりし演じた永瀬廉は国宝級イケメンを完全封印。坂道が憑依したかのような本気の永瀬廉は見もの。あのペダリング、どれだけ大変だったか。自転車に乗ったことがある人ならば素人でもわかるはず。個人的には巻島さんの登場シーンも痺れた。原作の雰囲気を上手く出してる柳さん、あっぱれ。2時間じゃ到底足りない世界観をうまく端折り、オリストも加えて上手に詰め込んだ良作。近年漫画実写化映画で原作ファンから細かい指摘はあるものの全体的にうまくまとめた感動したと言わしめた作品があっただろうか?しかもCGなしだ。このキャストで続編がみたい素直にそう思った。特に永瀬廉、恐るべし。これからの活躍を期待しています。

まっち

5.0原作も読みたいなと思った

2020年8月19日

私は本当にこの夏映画館に通いたいなと思いました。
主人公の永瀬廉くんは普段のアイドルを全く出さずに坂道くんにちゃんとなっていたなと感じた。

私は原作は知らないけど、CGを使わないで挑まれたこの映画を見て、原作も読んでみたいなと思いました。

確かに原作は、長いから、色々2時間で収まるのかとは思いますが、綺麗な映像や自転車レースの凄さ、仲間を作る喜び、色々感動して泣きました。

いつか、あのレース用の自転車にも乗ってみたいとさえ、思える程に。

続編があれば嬉しいし、原作も買ってしっかり読みたいなと思います。

素敵な映画をありがとう。

エモンガ

5.0勇気とパワーをもらえた一本

2020年8月19日

アニメ2期まで見ていました。
実写でのカメラワークが良く、役者さんたちの努力のおかげで、見ているこちらもすごくあつくなりました。
適切なスローモーションの切り替えやBGMも良き。自転車乗っている時の、風景の変化は実写の良さが出ている。
このメンバーなら、続編も見たいです。
時間空いたらもう一回みたいです。

あい

5.0まさにこの夏1番暑い青春ストーリーです!

2020年8月19日

代役、CGを一切使わずにあのペダリングはホントにスゴいです!!カメラがペダルのギリギリまで寄るので疾走感、臨場感を味わえます!そしてチームの団結力や絆も味わえ胸が熱くなり青春したくなる映画です!!

亜來❤︎毎日がれん's days

5.0青春が詰まってました

らぷんつぇる

4.5The 青春映画、感動

2020年8月19日

原作ファンでもなければ、チャリ部経験もない女子です。永瀬廉のファンなので観に行きました。ものの5分で険しい坂を登るシーンがあり、そのハードさを思うと泣きそうになりました。永瀬廉のファンだからこんな感極まるのかなって思ってました。
でも映画が進むにつれ、自転車レースの緊張感、疾走感が伝わってきて、熱い友情やチームワークにどんどん心が動かされていきました。最後には永瀬廉がいたのか、と思うくらい「チーム」としての一体感が凄くて、チーム全体が主演、なのだと感じました。とても感動する映画だったし、観終わった後も不完全燃焼感がなくスッキリします。
廉くんだけでなく、伊藤くん、坂東くん、その他多くの演者さんたちの努力は、あの過酷さを見ればすぐわかります。
そういう、映画への思いなども感じ取ると本当に心が熱くなりました。

劇中の音楽も、臨場感、緊張感を高めるのに効果的に使われていると思いました。

恋愛映画が大好きな女子ですが、この男だらけの青春映画、すごく楽しめました。観て後悔はないと思います。

こうもりくん

5.0何度も観たくなる作品

2020年8月19日

原作をリスペクトしつつ、実写でしか出せない世界観がギュッと詰まっていた。役者さん本人が走ったとは思えないぐらい激しいシーンがいくつもあり、その疾走感は素晴らしかった。それぞれのキャラもたってたし、配役もよかった。特に小野田坂道は予想をいい意味で裏切ってくれていて、ひとりぼっちのオタクから仲間に出会って変化していく姿に終始胸をうたれた。青春をとっくに通り過ぎた大人にも、純粋な気持ちを思い出させてくれるような清々しさもある。違う視点で繰り返し観たくなるような、見どころ満載な作品だと思う。

のん