ゾンビランド ダブルタップのレビュー・感想・評価
良い続編
アホ過ぎて最高。
とても良い続編でした。
ノリはそのまま、馬鹿で緩いまんま。
終末も家族でいれば悪くないなと思ってしまう。
欲を言えば、プレスリーのシーンでゴールドレコードを
ショーンオブザデッドのオマージュとして投げつけて
欲しかったな。
新キャラもみんなそれぞれぶっ飛んでて笑った。
一番笑ったのは主人公たちと同じキャラが出て来た時。
同じやり方でこの10年生き延びて来たと思ったら
笑っちゃった。
ラストは銃をぶっ放して欲しかったけど、
あのオチのためなら仕方ないか。
また10年後よろしくお願いします。
子どもが出来てるかな?
偉大なる..
先代が偉いとジュニアは普通の人だとバカにされる、的な事が映画の続編にも言える訳ですが、このパート2は先代の乗りを見事に受け継いでます、進化の程は兎も角...何はともあれ、前作が好きだった人は必見!!!面白いです!
ゾンビ🧟♂️、女神に殴られる💦
前作もセンスはあったが、今回も洒落っ気たっぷりとは😅
(ちなみに前作も観たことが無かったので1からの連続視聴のレビューとなります。前作のレビューは無し。)
前作にて仲良くなった4人。今回は家族の様になって10年後の話?
コロンバスとウィチタは結婚するそうだ‼️
そんな折、コロンバスは他の女連れ込むし。
リトルロックは家出したらしい。
かなり家庭的になったゾンビ映画🎬
妹役アビゲイルちゃん、大きくなったねぇww身体も膨よかになったこと💦。顔がキルステン・ダンストに似てきた。
姉役エマさん、前作の化粧にはビックリしました💧。変化はジョディー・フォスターを彷彿させる。
演技上手くなった‼️
ジェシー老けたなw
変わんないそうなのはウッディ・ハレルソン👨🦲
10年経つとゾンビも進化するそうです。
まさかビル・マーレイ本人のエピソード0もあるとは💦
ラストの戦いは工夫あったが、銃ありきの前作の方が良かったな。遊園地ギミックも面白かったし。
映像(大の大人がコーヒーカップに炭酸飲料)および会話(隣人のお姉さん)ネタ等が前作を観ないと面白味が分からないと思います。
予習復習ありの映画です。
前作通りのおもしろさ
良くも悪くも前作通りのおもしろさ。
前作が楽しめた人なら今作も楽しめるはず。
ただかわいかった妹役は・・・子役の成長は仕方ないとはいえ、前作から10年の時間を感じた(お姉ちゃんはキレイなので余計つらい
大好物をおかわりで
10年前になんとなーく観た前作。ホラー自体は苦手ながらゾンビ物は好きでアレコレと視ていた。そして辿り着いた「ゾンビランド」。もう、サイコーでしたね。
そして奇跡の10年後。劇中時間も製作陣や役者もちゃんと10年後。まさに奇跡。そして、増えた制作費を余計な所に使って(誉めてる)骨組みはまんま珍道中。ゾンビ映画ネタから色んな映画へのオマージュ。偏った音楽愛など、もうイチイチ鼻水ものでした。ラストのおまけまで含めて、久々に出会えた振り切りおバカ映画に拍手喝采でした。
Columbia Pictures の冒頭の女神がスイング・・・カッキ~ん!
冒頭、早々に一発目の笑い・・・カッキ~ん!レフト・オーバーのホームランでゲーム開始
ゾンビだけに汚らしさを期待したけど
・ゾーイ・ドゥイッチの綺麗なホワイトニング歯
・それに引き換えアビゲイル・ブレスリンの歯は、ゾンビ歯のイエロー歯・・・
・イチオシは、ロザリオ・ドーソンだ。大人の雰囲気がムンムン
音楽がイイ
ノーベル賞歌手の歌が懐かしい
キャラクターは、寄せ集め(エルビスプレスリー・・・ってネ)
料理で例えると・・・すき焼きでもなし、水炊きでもない
まあ、おでん、だナ
ストーリーですか?
小さなホワイトハウス風屋敷で・・・ドタバタ
偉大なるビーQ映画です
end roll
ビル・マーレイが年老いた
ゴーストが憑りついている・・・
死人じゃなくてデッドヘッズ
英語圏で通じるジョークが多いんだろうなあ〜
だから英語わかる人は面白いんだろうなあ〜、、、
という映画でした。
途中、「死人だから旅に出る」みたいな訳がついてましたが、
あれは翻訳者が知らないだろう部分で、
デッドと言っていたセリフは
バンド「グレイトフル・デッド」のことで、
そのファンは「デッドヘッズ」と呼ばれてバンドのツアーについてく、みたいなローカルロックン文化があるんですね。
こんなのロックに詳しい人か、アメリカにいないとわかんないですよ。
多分、そういうジョークが全編に渡っていたんだと感じます。
それと気になるところ。最近の映画の流行なのかどうか知りませんが、
「やたらカットが冗長で間延びぎみ」でイライラする、
という、、、。
私には消化不良で終わっちゃいました🙀
終盤は楽しかった
しまった、期待しすぎ。俺が悪い。
ちゃんとBだって、みんなが言ってくれてるのに、「バックトゥザフューチャー」でも観るかのような期待値で見始めちゃった。
それでも、全編通して、俳優たちの楽しくやってる感じは伝わってきたし、リズミカルな終盤は気持ちよくって、「ここはBじゃないっしょ」と楽しめました。
ゾンビって、人間の尊厳はないってことになってるし、動物愛護の精神も不要だから、どんなにぶっ飛ばしてもいい存在ってわけで、だから楽しい映画ができる下地になってるんだなあ、とあらためて発明したロメロ監督を尊敬。
そんなことで尊敬するな、と怒られそう…追悼。
ソンビワールド??!!!
ゾンビワールド。
文明がなくなって、ゾンビ世界。
画がいまいちで。
アクションももっとガンガンで、ぶっ飛ばして欲しかった。(笑)
個人的には、ハミングバードプロジェクトの俳優にちょっと笑えて。
まあ、まあ、まあ。
大学生向きな感じで。(笑)
最近の大学生??なのかどうか。
まあ、まあ、まあ。
サクサクホラーテイストアクション映画。
ストーリーがサクサクしていて。
ルールとかなんか日常や旅行などでも感じる所もありまして。
まあ、まあ、まあ。
そんなにリアルなバトルでなくても良いのにとか。苦笑しながら。
もっと雑でアクションをガンガンで。みたいな。
まあ、ソニーにしては良い方かと。(笑)
10年何もしてなかったの?
みんな歳をとってるのに、生存者を探してなかったかの様な展開。
ゾンビが進化していて、耐久性や、頭を使う様になったが、ネックがそこではなく。
疑似家族とか、この世界でどう楽しんで生きていくかが大きい。
サバイバルになっても、バカはばかと言うキャラクターたちが、とても魅力的だが、どう生きてきたかも観たかった。
2019-102
10年後にまた会いたい。
前作は観てないのですが、アメトークのゾンビ芸人のおかげで、マーレるは知ってたからよかった。
ちなみに、品川さんが提案してたドンキ(鈍器ではなく、ドンキホーテ)での殺し方をエマ様がやってくれてました。
笑い的には私は『エンド・オブ・ステイツ』のほうが好みだったので、そこまでツボりませんでしたが、くすっと笑える感じの笑いを頻発してくれて心地いい。
この時期にターミネーターネタごり押しってのも好きだし、とにかくウッディさんかわいすぎるし😍
個人的には「今年のゾンビ殺し」がツボ。もっと観たかったです。
あと、細かいけどオープニングのSONY picturesの女神さんは色々やってくれるよね。『MIB』の😎も良かったけど、今回もなかなか。
10年後、ジジイ扱いされてるタラハシー、まだ童顔ムッツリなコロンバス、子育てと夫でイライラのウィチタ、結婚適齢期なのに相手がいなくて焦ってるリトルロックの4人が見たいです。
あ、年下に焦りだしたマディソンも。
あ、もちろんマーレイさんも。
※追記※
12月、仕事でばたついたり、それが終わったと思ったら海外逃亡癖が出て、現在逃亡中。
よってこの映画で2019年〆です。
(いやこの国でスターウォーズやらジュマンジ見てもいいんですけど。なんか字幕が極端に本数少ないので日本で見ることに)。
皆様、来年もよろしくお願いします。よいお年を🙋♀️
サイン→リトル・ミス・サンシャイン→ゾンビランド→ゾンビランド:ダブルタップ
アビゲイル・プレスリンの方向性がよくわからない。もうこのままぽちゃかわでいこう。とても楽しかったのだが、一個一個のネタはよくても、ストーリーの中では今ひとつ活かせていないように思えたところがチラホラと(似た人物、T-800とか)。
話の着地点はよかった。ビル・マーレイは…おまけ?