劇場公開日 2019年11月22日

ゾンビランド ダブルタップのレビュー・感想・評価

3.5もはや独自ジャンルと言っていいほどちゃんとくだらない。

2019年11月30日

80年代的な能天気なアメリカンコメディとゾンビ映画の融合という前作のコンセプトはさらに脱力感を増していて、まだ二作しかないけれど、すでにひとつのジャンルになっているのではないかと思った。出てくるキャラクターがほぼ全員倫理観が歪んでいるのに、それが一切暗さに繋がらないのがすごい。久々に見た気がするルーク・ウィルソンのキャラ、本当に要る?と思ったりもするが、じゃあなにが必要でなにか不必要なのかみたいなことを考えることすらバカバカしく、この奇妙な可笑しさが一番近いのはナンセンスギャグマンガなのではないだろうか。三作目があるならさらに逸脱していくに相違なく、もう現代美術の領域に入りそうな気がして期待せずにいらない。われながらこの作品の評価軸をどこに置いていいか戸惑っているが、個人的には一作目より好きです!

村山章

3.5前作ほどではないが

2024年2月20日

相変わらず誰も嫌な死に方をしない、からこそ楽しく気軽に見れるのかも。

しかし、前作で慣れてしまったのか前作ほどのスピード感、パンチ力を感じなかった。

パピコ

5.0最高🤣

2022年11月12日

ジャンルはゾンビコメディ!1作目を観てからをオススメします👍

ぴろ

2.0前作のほうが…

2022年5月1日

ただのゾンビ映画になってしまっている。

aaaaaaaa

3.5マーレーしちゃうとこだった

2022年3月24日

今回も映画ネタ多めで音楽ネタもふんだん。
相変わらずテンポがよく実に観やすい作りです。
「マーレーしちゃうとこだった」には思いっきり吹きましたね。
こういった小ネタが満載でやはり大好きです。
あと前回よりラブな要素も入っており、ちょっとした青春がありました。
そしてエンドロールになって、最後の最後にまたマーレータイムw
いや、本当作りがうまいです。
で、今回もビルマーレイで気付きました「あ、こっちも以前みたことあるわ!」。
そう、こちらも観た事を完全にど忘れしてました。何ででしょうか?
それは置いといて二作目も崩れる事なく、とても面白く観れました。

白波

4.0生き残るための32のルールってのが面白い。笑えるので、観終わると幸...

2022年1月1日

生き残るための32のルールってのが面白い。笑えるので、観終わると幸せな気分になれる作品でしま。家族

ホンマサ

4.0個人的には前作の方がシンプルで好きだった。 面白かったけどちょっと...

2021年10月9日
あかね*.+゚

3.0ルールさえ守れば、何でもアリです。

2021年9月12日

にゃに見てんだ

5.0懐かしい

2021年8月22日

前作が好きで、懐かしい気持ちで観てみると吹き替えの人が変わってて違和感(こればっかりは仕方がない)があったが、10年前からずっとゾンビがいる世界で生きている感じがして良かった
それと10年でリトルロック成長しすぎじゃないか!?

正直、個人的には前作の方が面白ったけど前作が好きだった人にはオススメしたい

79 31

3.5一作目よりよくなる珍しいパターン

2021年8月14日

Netflixで続けてみたから細かい前作引き継ぎネタも分かって、この見方おすすめです。当たったB級コメディの続編というと、いっちょ噛みしたい一流俳優だらけで、あ~あ感に終わることが多い気がするけど、これはちゃんと必要な分をいい感じに増やしてて製作の誠意を感じました。あとビル・マーレイってやっぱり一流のコメディアンなんだなと再認識しましたね。

三毛猫泣太郎

3.5おバカが加速

2021年8月12日

おバカなパツキン美女とパワーアップした生き残るためのルールを引っ提げ帰ってきた傑作ゾンビ映画の第二弾。今回も楽しくノリノリハイテンションでゾンビをやっつけまくる。グロさ少々、コメディ要素をたっぷりと仕込んだ愛すべきB級映画

movie freaks

4.0前作のいいとこはそのままで

2021年8月11日

前作で家族のようになったけど
妹が家出したのでそれを追いかける話。

まずアビちゃんの成長に感動します。

2作目なのでグダるか退屈になるか心配してたけど
全然そんなことはなく面白かったです。

個性バラバラの4人のかけあいや、
名作映画いじりや
個人的に好きだったドライブシーンはそのままで、
新キャラ、新ゾンビも大量投入してて
退屈することなく楽しく観れました。

特に最後の戦闘シーンは
(この手の映画にしては)迫力あるし
戦術みたいなのもあって見応えありました。

でも3作目はもういいかな!笑

あとエンドロールまでしっかり観ましょう!

マスノブ

3.5レビュー

2021年8月10日

キャリアアップした監督、俳優が続編を撮ってくれただけで感謝😎
しかも、B級感満載の軽快さや軽口、小ネタの連発が相変わらずで、最高でした🦊✨
ターミネーターを始め、色々な映画ネタが盛り込まれて、クスッと笑える90分🌞

みそしる

4.010年経ってもみんな出てくれた♪

2021年3月15日

せっかく4人で主役なのに、オープニングクレジットの時に3人名前が出てからタイトルが出てそのあとアビゲイル・ブレスリンの名前が出てた気がしましたが、10年の間に飛躍しなかったからとかそういう理由ではないんですよね・・なんでなんだろう・・? 最後のタイヤの大きなバギー?でのシーンが好きです♪

映画は生き甲斐

4.0意外な続編

2020年12月18日

続編出ると思って無かった映画でした。
派手なゾンビ物で楽しく観れました。

しじみの短い感想文

3.5ダブルタップ

2020年12月4日

冒頭のオープニングから引き込まれる演出。
パロディのクオリティ高い。
B級感が逆に良い。

ABCD

4.0なんもかんがえずに

2020年11月4日

前作から引き続きのバカっぷり。
ゾンビ+青春+ロードムービーっていう黄金比。

タラハシーはあれかな。ミニバンに親でも殺されたのかな 笑

mar

3.5コメディー要素が多く楽しめる

2020年9月19日

ゾンビ映画だけど、そこまでグロくない!
コメディー要素が多いので楽しめる!!

内容もわかりやすい◎

toshiki

4.5👍くっだらねぇ〜👍

2020年9月5日

前作につづいて最高!!

てけと

4.5アメリカンエンターテイメントの最高峰

2020年9月2日

アメリカンエンターテイメントなる世界があるかわかりませんが、ぼくの中でアメリカンなエンターテイメントとしては最高の作品です。

前作から引き続き4人の役者さんも3名はほぼ変わらず(ファンの方はごめんなさい。リトルミスサンシャインとか大好きなんです)

前作より更にアメリカ愛の深まったウディハレルソンのぶち上げっぷりの演技や、エマストーンの穏やかながらの弾けっぷりや、ジェシーアイゼンパークの安定の僕ちゃんっぷり。

新キャラのゾーイドゥマッチも最高でしたね!
馬鹿っぷりの役柄がハマってました!

ロザリオドーソンもパンチ効いて最高だったし。

飽きずに最高に楽しめる映画でした。

Francice