劇場公開日 2019年11月22日

ゾンビランド ダブルタップのレビュー・感想・評価

5.010年の月日を感じさせないユルくてグロい、マニアックでオフビートなゾンビコメディ

よねさん
2019年12月3日

前作からきっちり10年後の世界。コロンバス、タラハシー、ウィチタ、リトルロックの4人はコロンバス発案の“生き残るための32のルール”に従ってサバイバル生活を続けていたが、一方のゾンビも10年の月日を経て進化を遂げて強力な身体能力を持つゾンビも誕生していた。かつてのホワイトハウスに辿り着いた彼らはしばらく悠々自適な生活をエンジョイしていたが、今までの生活に飽き足らないウィチタとリトルロックは大統領専用車を改造したタラハシーの愛車を奪って逃走。残されたコロンバスとタラハシーはショッピングモールで出会った不思議ちゃんマディソンを連れてホワイトハウスに戻るが、そこにウィチタが戻って来て・・・。

『ヴェノム』が残念な出来だった監督ルーベン・フライシャーがオリジナルキャストを伴って原点回帰、10年の月日を感じさせない絶望的なのにユルい世界観を再現。4人プラス1人の珍道中は無数のマニアックなギャグと気合の入ったゴア描写に彩られていて大満足。演技派女優として確固たる地位を築いたエマ・ストーンが楽しそうにゾンビを殺しまくる雄姿には感動すら覚えました。今回初参戦のマディソンを演じているゾーイ・ドゥイッチは80’s青春映画のアイコン、リー・トンプソンの愛娘。よく見ればお母さんそっくりなので、BTTFや『ハワード・ザ・ダック』辺りのお母さんを彷彿とさせる人懐っこいキャラクターにピッタリハマっています。

よね

5.0週末の夜、繁華街の映画館で見よう!

みっくさん
2019年12月2日

本作は、金曜日の夜、繁華街の映画館で見るに限る。
決して、休日の昼間、郊外のショッピングモールに併設された映画館で見るべき作品ではない。
なぜか?

前者(繁華街)であれば、劇場の中はもちろん、劇場を一歩外に出た後でも、
「俺はゾンビランドにいるんだ!」って気分を味わえる。
特に忘年会シーズンのこの時期は最高。
ゾンビ顔負けのフラフラ歩く酔っぱらいに囲まれ、
さらに運が良けれ(?)ば、ゾンビ感染直後のような、ゲロゲロするヒトにも遭遇できるかもしれない。

間違って、後者(イオンモール)であれば、「アナと雪の女王2」を目当ての家族連れと遭遇するのが関の山。

さあ、まだ見てない貴方。
貴方が味わいたいのは、
「リアル・ゾンビランド」か、
「甘ったるい子供だましのディズニー世界」か?

みっく

2.0頭空っぽゾンビ映画

2019年12月2日

ノリと勢いだけで作ったようなストーリーなので、観る側も難しいこと考えずに楽しまなければいけない映画。

ゾンビの頭がグシャグシャに砕けるのを見て笑える方なら。

いかにもアメリカ人が好きそうなギャグ満載なので、日本人には笑えるところが少ないかもしれません。

昔のアメリカ西部劇は、先住民族(インディアン)なら何人撃ち殺しても構わない、という風潮でしたが、それをゾンビに置き換えただけかな、とも思いました。

ライヘンバッハ・ヒーロー

3.5ゾンビランド良いとこ、一度はおいで

2019年12月1日

前作で怖い、グロい表現が苦手な私でも楽しめて、こんなゾンビ映画が存在するのか…!と感動した覚えがあり、本作もウッキウキで観に行きました。
前作を観たのは大分前なので内容は結構忘れてしまっていましたが、楽しく観られました!ただ前作を観ていた方が楽しめる部分はありました。

私はいまだに観れていないのですが、『ラ・ラ・ランド』で超有名になったエマストーン。前作『ゾンビランド』から出演してたんか!ってビックリしてしまいました。はっ…まさかランド繋がりによるラ・ラ・ランド起用…?
冗談はさておき、ラ・ラ・ランドでエマストーンには可憐で可愛らしいイメージを持っていました。ですが本作ではクールな雰囲気が格好良くて、演技の幅が広い女優さんなんだなあと感じました。もっと色んな役を見てみたいです。

ウディハレルソン、すごく好きなんですよね。表情がとても豊富で。もちろん本作での演技も素晴らしかったです。中盤のガンアクションが格好良かったです。ですがガンアクションシーン自体は少なめに感じました。もっとあっても良かったかな。それと本作はトゥインキーが出てこなかったのがちょっと残念でした。

オープニングクレジット、ノリノリでテンション上がりました!
ストーリーも前作同様、ゾンビランドを楽しく生き抜いて行く様がとても楽しかったです。ゾンビのいる世界の「日常」を描いているこの感じ。他の作品では見られないおもしろさがあります。シュールな笑いに満ちていて、ニヤニヤしながら観られました。Zombie Kill of The Yearとか最高でした。
ちょっと残念だったのは、32(33?)から72に増えたルールがほとんど紹介されなかったこと。サラっとでもいいから教えて欲しかったです。

初登場キャラとの絡みがおもしろく、ちょっと驚く?展開もあり、終盤はゾンビランドらしさ満点。前作を楽しめた人は本作もきっと気に入ると思います。
ミニバンドタバタドンパチ!そしてホーマーに癒される。ゾンビランドの日常を満喫できる、とてもご機嫌な作品でした。

エンドクレジット後にもおまけの映像があるのでぜひ最後までお席は立たずに。おもしろ格好いい彼が見られます!

きーとろ

5.0前作をみていなくても楽しい🎶R-15+ゾンビ

2019年12月1日

ラスト後とエンドロール後のオマケ映像、ビルマーレイ(ガーフィールド3)のくだりだけは分からんかったので前作もみたい。
ゴーストバスターズネタも
ターミネーター2ネタ
エルビス・プレスリー
大麻草たなびくバビロンタワー
モンスタートラック
多彩な銃器
ホーマーは活躍wしてたけどニンジャは最初だけやったな
アビゲイルブリスリンがぽっちゃりさんになっていた。豊満な胸元アピール
アメリカでもおバカさんのテーマカラーはピンクなのね
グロ映像ゾンビ造形に手抜き無しなのがいい。
もはやルールのくだりはどうでもよくなってテロップが砕けるビジュアル処理のほうが見どころに。

個人的下書き

4.0Hasta la vista, baby.(地獄で会おうぜ、ベイビー)

ワンコさん
2019年12月1日

これ、T2の決め台詞。
ターミネーター・ニュー・フェイトで使われなくて、残念に思ってだけど、ここで出てくるとは!
それも、何度も。
すばしっこいZは、高層マンションの屋上からフリーフォールで大量処理するってのもナイスアイデアのように思うので、許します。

Hasta la vista, baby.(地獄で会おうぜ、ベイビー)!

ワンコ

4.0T-700は存在しないよ

さん
2019年12月1日

前作を始めてみたのは約5年前、高校生の頃だったので今回の続編を鑑賞する前に前作を見返して劇場へ🏃‍♂️

作品の中はもちろん、キャストのいろんな意味での変化もこの10年分の4人の物語が冒頭にゾンビランドらしさ満載で詰め込まれていたところからまずテンションが上がりました。10年経ったからこそできる2019年のゾンビランドを感じることが出来てとても良かったです。

この手の続編にも色々あるので、正直続編が公開されることを知った時あまり期待はしていませんでしたが完全に最高の続編でした😂(笑)

新しく登場する人物のキャラクター性もとても良く、ゾンビのクオリティもいい意味でゾンビランドらしく上がっていて最高に笑えるとても楽しい作品でした!

前作以上に小ネタやある意味伏線的🐱なものがあり、前作を見ていて尚映画好きであれば確実に笑ってしまうだろうというポイントが多く本当に楽しく鑑賞出来ました。そのようなポイントの時、近くの席の方が同じタイミングで笑っているのを見ると同士だなあと感じることがあったのもまた1つの楽しみでした🤣

ぴ

5.0ミラクルゾンビハートフルファミリームービー

バスト・ラー

5.0飽きの来ないコメディ

2019年12月1日

ゾンビ映画のドキドキ感もありながら
合間合間に笑いを入れてくる。

どちらかに片寄ることもなく
とてもいい案配で進んでいくためとても見やすい。

それでいてこの映画のテーマでもある家族が
観客の心を暖める。

あおおに

2.0わからんし

hachiさん
2019年11月30日

ビルマレーの件も言葉の間違いもわからんし
アクビ5回位出たの寝不足だけのせいじゃないと思うけど
双眼鏡を逆に覗くところとか 素人オチで 好きなタイプの笑いの感じがしたのでとても残念
なんせ わからんかった

hachi

1.0俺だけか?

ひでさん
2019年11月30日

174本目。
スクリーンでタイトル観て、えっ続編?
調べたら10年前のか。
観てないなと。
でもこのキャストは観るっきゃない。
と思ったけど、何かついて行けない。
前作観てないからか?
すんごい残念な気持ちなになったは、俺だけ?
ま、いいけど。

ひで

4.5マディソン&バークレーの食い込みっぷり!

2019年11月29日
今日は休館日。(批評でなく感想)

3.5ゾンビランドの二作目

2019年11月29日

ゾンビ蔓延する世界を舞台にした、ライトなラブ&コメディ要素満載のロードムービー。
一作目を観てなく?な笑い所もありましたが然程問題無く楽しめますね。
ピンクちゃんが超可愛いかった( ^ω^)

褐色の猪

2.5一流キャストのB級映画

2019年11月29日

前作から10年も経った?時の流れは早いな。
エマストーン、ジェシーアイゼンバーグと一流俳優をキャスティングしての完全無欠のB級映画やな。
ゾンビ映画を期待して見に行くと意外に肩透かしくらうかも。
主役の4人とプラス1人の奇妙なロードムービーのイメージの方が強い。
ターミネーターのパクリのT800ゾンビは良かった。
さして笑えもせず、ゾンビとの格闘も少し、エマストーンも、もっともっとはっちゃけて欲しかったわな。

ケビタン

5.0大満足です!

イライさん
2019年11月29日

10年前に父が何となくレンタルしてきた「ゾンビランド」のDVDを鑑賞したのがこの映画との出会いだったのですが、それからというもの、ずっとこの映画のファンであり続けました。ゾンビ映画が好きになったきっかけでもあります。

低予算映画ということもあり続編は流石にないと勝手に決め付けていたのですが、たまたまYouTubeをサーフィンしていた時にダブルタップの続編の予告映像を発見し、ついつい406号室のゾンビ化した女並みの奇声を上げてしまいました。(笑)

そしてさっそく映画館に向かい鑑賞してきました。

いやぁーーーーーよかった。(安心した)
というのも、思いがけずヒットした低予算映画の続編ってストーリーもビジュアルもダイナミックになり過ぎて面白くなくなる傾向がありません?
だけどしっかり世界観もそのままで、ゾンビ が強化したり新キャラも増えたりと豪華にはなったけど、全然当たり障りない程度で。
相変わらずのチームワークの良さ、キャラクターの性格、しょうもない会話、全てがそのままでずごく安心しました。(笑)
ゾンビランドは豪華じゃなくていいんです。バーじゃなくて居酒屋でいいんです。フェラーリじゃなくてホンダでいいんです。それでいいんです。(は?)

長くなりましたが「ゾンビランド」が好きだったら「ゾンビランド・ダブルタップ」も好きになるはずです。

大満足の映画体験でした!

イライ

2.5☆☆☆ いきなりのコロンビア女神の活躍から、ホワイトハウスの格闘で...

☆☆☆

いきなりのコロンビア女神の活躍から、ホワイトハウスの格闘で最高のオープニング。
ラストには、アノ人の登場で素晴らしい締め括り。

正直言って、それ以外は無くても良く(当社比)この続編は別にいらなかったかな〜(-_-)
これならば寧ろ、CGに頼っていないだけ。『ザ・ボード 死霊の大群』で充分に事が足りている気も(当社比)

2019年11月24日 TOHOシネマズ流山おおたかの森/スクリーン8

松井の天井直撃ホームラン

4.0くだらないもの好きのオッサンのためのゾンビ映画

kenshuchuさん
2019年11月28日

前作は鑑賞済みだがうろ覚え状態。今作を観ながらなんとなく思い出すこともあり、不明なままの要素もあった。できれば前作は観たほうがいい。
前作を観た人たちは、役者として色々とビッグになった4人がまた集まってくれたことに感謝しつつ、ああ、相変わらずこいつらゾンビ社会を楽しんでるなーと懐かしくなるはず。で、下品な笑いも相変わらず。
今作はゾンビの進化や殺し方が妙にスタイリッシュになった!…気がする。
ただ、アメリカのエンタメ業界(特に80年代あたり)をある程度知らないと笑えない場面が多かったのでは。楽しむには少しハードルの高い作品になったかもしれない。
あんなに若いのにFreebird歌うんかい!と笑えたり、それフィル・コリンズじゃねー!と笑えるのも確実にオッサン。
オッサンは存分に楽しみました。

kenshuchu

4.5非常によかった。

2019年11月28日

前作から見ている人なら楽しめる。
劇場で私だけが笑っていた。
非常に笑った、楽しめた、エマ・ストーンが出るとは思ってなかったが意外とよかった。
ゾンビ映画だけど怖さは全くない。
アメリカンジョークと前作からのネタやパロディが散りばめられている。

中央改札口

2.5オープニング

2019年11月28日

オープニングで女神にゾンビが襲い掛かるのだが軽くぶっ飛ばしたシーンが最高。

もっともっとゾンビと闘って欲しかったが
コメディ的な部分が大きいのでアメリカ人は
楽しめるのかな?

いやに大声で笑ってる人がいてますます引いてしまいました。

西国くん

3.5嫌なこと全部忘れて、用意はいいかい?

ミッチさん
2019年11月28日

そう、嫌なことあっても全部忘れて頭空っぽにしてポップコーンとコーラ、体に悪いもん食べて飲みながら、ゲラゲラお下品に笑ってこの映画楽しもうよ。

いろいろ細かいツッコミ所を気にする映画じゃあないです。あの4人が帰ってきて、銃をぶっぱなしてゾンビを倒す。
みんな一癖あるから喧嘩もすれば、たまには別々に行動もしたくなる。でもね、やっぱり離れられない。だってHomeだもん。

おいらもこの世界で、一週間くらい過ごしてみたい!(ずっとはイヤ)

でもね、疲れが溜まってたのかなラストのいいことで不覚にもウトウトしてしまい、気がつけばゾンビ軍団はほぼ全滅してた(泣)

そんな自分に星3.5・・・ごめんなさい(×_×)

ミッチ
「ゾンビランド ダブルタップ」の作品トップへ