劇場公開日 2020年1月10日

パラサイト 半地下の家族のレビュー・感想・評価

4.0バク社長一家のその後も気になる。

2020年2月13日

バク社長一家のその後も気になる。

Mr. Planty

4.5色々な家族の形、みんな違ってみんな良い

いちご

2.5これが?

2020年2月13日

アカデミー賞が、迷走してる。と、思った。グエムルは凄い面白いと思ったけど、これは、、、まず思ったのは、臭いがしない、リアルさが足りないので、貧困層が貧困と感じれない、もっとくさいにおいがするでしょ本物は。貧困層も、裕福な人も、なんか、役者丸出し、寄りの絵が多くて、引きの絵が少なく、舞台劇みたい。広がらない、つまり深みがない。本当にいいの?これがアカデミー賞で。

と

3.0ドキドキ感 強い。

2020年2月13日

ストーリーは、残虐な暴力シーンが有ったりで、あまり、好みではなかった。

でも、展開はドキドキ感はすごくあり、映画館出ようかと思うほど。

寅

1.0アカデミー賞、受賞作品とは?

2020年2月13日

アカデミー賞を受賞された作品なのでワクワクしながら鑑賞しましたが、私には意味が分かりませんでした。
作者及びアカデミー賞として選択した人達は、何を訴えたいのでしょうか?
教えてください。

m yasui

4.5衝撃…。

2020年2月13日

韓国映画の佳作は昔から衝撃がでかい(笑)

久々に頭が真っ白、そしてその後はあれこれとシンキングタイムが我ながら長い。

笑って、恋して、怖くって、切なくて、怒りが湧いて…。まさしくすさまじいほどのエンターテイメント。

格差社会の最前線で仕事をしている自分自身がきちんと生きているんだろうか、と考え込んでしまった。

ソン・ガンホ演じる「パパ」の衝動性をいったい誰が止めたらいいのか。

頭のよさを違うところに使っているだけの優しい家族を誰が支えていくのか。

自分と同じ血の通う人間だと相手を認めても、自分とはまったく違う境遇にいる人間であることに気づいた時、そこから悪意のない「差別」の萌芽の視線を向けられたとき、誰が僕を止めてくれるのか。

人と人は出会うもの、出会ってしまうもの。

見て見ぬふりをすることだけで社会はもたない。自分ももたない。

もしかしたら、この映画は見た人におのれの弱さを伝えることができる作品なのかもしれない。

素晴らしい。傑作だと思う。

エク

3.0半地下からの逆襲

2020年2月13日

ギウよ、いつの日か地下のスメルから父を救ってくれ。
それが半地下からの本当の逆襲になる。

上みちる

0.5興奮も感動も無し。

寝られる

映画館に足を運ぶ以上、叙情的な人間模様や足元を掬われるような意外性に期待するとしたら、この映画は見当違いかもしれません。
社会風刺なのかわかりませんが、無茶な展開な上に夢がないという、いたっておとなしい映画です。
ただ、前評判に踊らされ、エンターテインメントを期待した私自身に多分に責任があるかもしれません。

バッキー

4.0前半と後半で趣が変わる演出

2020年2月13日

初めて半地下生活を知りました。どこにも貧困生活は有るのですが、前半は半地下生活の長男が上流階級の娘の家庭教師をする所から始まり、家族全員が頭を使いパラサイトしていく様がコメディーの要素が有ります。お手伝いさんが戻って来てから、他に地下生活している人が分かり後半のおどろおどろしい展開になりますが、監督は、伏線を引きながら演出している感が有ります。好きか嫌いかでなく現状を描いている映画だと思います。

高桑 ムツ子

5.0消毒薬の煙、大雨、インディアン、桃

akkie246

4.0性的すぎる

2020年2月13日

色々な要素が入っていてよくできてはいると思いますが性的すぎて気まずいです。でも韓国が見れた感じがしてよかったです。

MrP

2.5なんだかな

寝られる

終わった後 なんか「カメラをとめるな」見た後の気持ちと同じ感じの気持ちになった
正直 何も残らなかった
アカデミー賞はいったいどこに向かってるのか?一時期アカデミー賞は差別的と言われた尻拭いでもしてるのか
これからはアカデミー賞鵜呑みにしないようにしないと金の無駄遣いになりそう

かちゅん-

0.5

暗い暗すぎる

おのささ

5.0スリリング

2020年2月13日

スリリングというのが、今までとは違う。嘘がバレるんじゃないかという、家族と感情を共有しつつ、悪い奴らだな、と非難しながら、たくましいなあと感心しながら、事態がどんどん進んでいく。置いていかれないように、必死でついていかないといけない。予想外は起きるし、更にノープランもあるし。スリリング。
下層の人たちの逞しさと、お金持ちの上品さが、嫌味なく同居しているところもいい。
個人的には、奥様が超カワイイ。

ごうさん

5.0no title

観た。
暫く立てなかった。
何だこれ。
何かの感じに凄く似ている。

自宅に帰って思い出す。

私の苦手なジェットコースターに乗ったあとの気分だ。

ちょっとこの作品は寝かせます。
危険なほどの、喜劇と悲劇。

少しの吐気と、重くなる頭。
早く寝ます😷(風邪?)

washiii

5.0濃い2時間を楽しめる

mzk

3.0期待しすぎてしまった

2020年2月12日

アカデミー賞受賞のおかげで全国上映され、鑑賞することができました。
よい作品だと思うものの、期待が大きすぎたためか、それほどの満足感は得られませんでした。

ブースカちゃん

3.0どよん…

2020年2月12日

予告だけをみて勝手に楽しい映画なのかな、アカデミー賞も取ったしなと思って観に行ったのが間違い。
それぞれのシーンの描写が素晴らしくて、とってもよく出来てる映画だということはわかったけれど、残酷なシーンが苦手な自分にはけっこうキツかった。
なんかモヤモヤ、スッキリしない。暗くて重くてどよんってなった。
楽しい気持ちになるつもりで観に行く作品ではなかった。

のらねこ

4.5ハリウッドよ、これが映画だ。

ジョニイ

4.0そうなんですか…

2020年2月12日

ネタバレになりますので、詳細は述べられませんが、後半は力尽きて要らないシナリオになった様に感じました。
言いたい事を90分にまとめても伝わったかなという印象です。

たむたむ