アラジンのレビュー・感想・評価
ウィルスミスさん、やまちゃんありがとう
こうゆうディズニー映画実写版の残念なポイント
歌詞が違う。ってとこが
あーそのままやったらいいのにって思う。
だけど、アラジンに関しては
ちがく再現度が高く面白かった!
そもそものストーリー自体が好きなので
すんなり内容は受け入れられた!
なんと言っても
ジーニーのウィルスミスが
なんともハマり役で拍手!!
それに加えて吹き替え声優のやまちゃんのまま
ありがとうございます、、笑笑
個人的には楽しめました
ディズニー実写でNo.1!!
吹き替えで観ました。
アニメに忠実かというと、そうではない。
けれど、世界観を残しつつ、現実世界にある美しさと迫力を、上手く映し出してくださった感じです。
アラジンを実写化するならこういう形で、という理想形だと感じました。
音楽も映像も完璧だし、キャストも全員ハマっています。俳優さんも声優さんも。
アラジンは表情がアラジンすぎる!笑 素晴らしいです!
ジャスミンも美しい。
そして、ウィルスミスのコミカルな動き・表情はもちろん、やはり山寺宏一さんのジーニーは別格です!!
アラジン役の中村倫也さんも、ジャスミン役の木下晴香さんも、声と歌がしっくりきています。
アラジンは話し方が柔らかくて自然で、吹き替えの違和感が全く感じられませんでした。(もともと吹き替えアニメを観て育ったからかもしれませんが笑)
ジャスミンは歌声の繊細さと力強さに胸打たれました。スピーチレスは格別です。すごく響いたし、涙が出ました。
明るくて面白く盛り上がるシーンでも、映像と音楽の美しさ・壮大さに感動し、鳥肌が立って涙が溢れました。
これは、大きいスクリーンで、音響設備も整った中で観るのが最高です!
アラジンの世界に入り込める感覚と、ディズニーシーにいる感覚が味わえます。
イクスピアリでずっと上映していて欲しいくらい!何度でも観たいし、もっと多くの方に観ていただきたいです。
野外映画にもハマると思います。
これはアニメでも言えることですが、結末がどうなるのかわかっていても、じんときます。
私は、アラジンにあまり恋愛要素を求めておらず、
アラジンとジーニーの友情と、ジャスミンの逞しさという部分に重きを置いているので、
最高評価になったのかもしれません。
私の中では、間違いなく、ディズニー実写映画の中でNo.1です。
実写版史上最高
がっかりー。
つまらなかったです。
「ウィルスミスの演技が良かった」とかまったく共感できない。ウィルスミス、アニメのアラジン見てから仕事行けよ。
あれジーニーなの?全然魔法使わないし。飛び抜けたハッピーな感じないし。パレードもUSJか!って感じだし。行ったことないけど。ウィルスミス色とか求めてないから、、。
アニメのジーニーの畳み掛けるような話し方とか楽しみにしてたのに。
山寺宏一さんの声優力(?)を楽しみにしてたけど、それは楽しめませんでした。山寺宏一さんはもっとできるのに映像が大したことないからまったく面白くない。パレードの歌詞も語呂が悪いし。
声はジーニーなのに、映像がMIB。ジーニーにチンピラ風は要らないです。声優もあえてMIBと同じ方がやった方がしっくりきたんじゃないかな。
歌はゆっくりだし、ヒップホップだし。なんでアラジンでヒップホップなんですか?
YouTubeのレビュー見ると「ビジュアルがいいとか、CGが素晴らしい、歌が上手い、ウィルスミスの演技が良いとか、アニメ版とは違うけどコレはコレで良い、今回の主人公はジャスミンなんです、等」本当にそー思ってるの?つまんねぇならつまんねぇって言ってくれよ。主人公はアラジンだろ。
それでいでYouTube内の評論家はジャファーの文句は言うですよ。基準が分からん。
どーゆー視点で観たら楽しめるのか。アニメとは別物って考えるべきなの?だったらタイトル変えてもらえませんか?「アラジン〜新解釈版〜」とか。
途中、アニメのジーニー出てくる。ウィルスミスとコラボしないでくれ。
動物が全部気持ち悪い。
全部ゾンビみたい。CGだと猿とかオウムってあーなっちゃうの?パイレーツオブカリビアンじゃん。イアーゴって巨大化したっけ?ライオンキングのプンバァも気持ち悪いし。
アグラバーって海沿いなの?知らなかった。
ジーニーの配役は、フルハウスでジョーイ・グラッドストーン役をされていた「デイブ・クーリエ氏」で決まりだろーが!
アラジンとジャスミンの声優?興味ねぇわ!羽賀研二呼んでこい!
長文駄文失礼しました。
このジャスミンに勇気づけられた女性は何人いるだろう
アラジン 【IMAX 2D】
鑑賞日 2019 6/13
アニメ版は鑑賞済み。今作のサウンドトラックを全て何度も聞いてから鑑賞。最初の「アラビアン・ナイト(Arabian Night)」で圧倒され、「フレンド・ライク・ミー(Friend Like Me)」で笑わされ、「ホール・ニュー・ワールド(A Whole New World)」「スピーチレス(Speechless)」で感動させられる、そんな映画だった。アニメ版とはストーリーも登場人物かなり違い、アニメ版以上のものとなっていた。ウィル・スミス演じる明るく楽しいジーニーは最高だし、ナオミ・スコット演じる美しく強いジャスミンも素晴らしい。何より今作の素晴らしいところは、少し現代風に改編されているところだ。「女は政治に参加できないという古い法律は風化せず、美しくさえあればいい」という差別と偏見をぶった切って王を目指し強く生きるジャスミンの姿はきっとたくさんの人に勇気を与えただろうし、涙を目に溜めて必死で「スピーチレス(Speechless)」を歌うナオミ・スコットのジャスミンの演技と歌は本当に素晴らしかった。アラジンよりもジャスミンが主人公に見えた。ただ一つ個人的に残念だったのがラストシーンのダンスのシーンだ。別にウィル・スミスのラップverのフレンドライクミーはいらない……。ラストシーンはアニメ版に寄せて魔法の絨毯にアラジンとジャスミンが乗って飛んで行く…というものでよかったと思う。
吹き替え版で観賞。吹き替えは嫌いだけど、中村倫也さんの声と演技は好...
素直に楽しむべき映画。おっさんでもときめいちゃうよ。
*アニメ版は途中で観るのをやめてしまった人が書いたレビューなので贔屓目はないと思います。
配役がまず適切だった。
中東・インドの血を引いている役者を選んでいるので人種的な批判が発生しない。
またウィル・スミスのジーニー再現度は驚いた。
松山ケンイチLに並ぶと思う。
音楽の素晴しさについては言うまでもないだろう。
ダンスシーンでは主役のイケメン君がウィル・スミスに食われてしまっていたのはちょっと苦笑い。
結末も現代の世相を考慮していて
良い意味で驚き。
でもストーリー自体は下手にいじって無くて良い。
そして何とも画面が華やかで鮮やかで素晴らしい。
個人的にはジャスミンはプリヤンカ・チョプラーに演ってほしかったのだが(おいおい)ナオミ・スコットもなかなか良かった!
*久しぶりのレビューでした。
アラジン最高だぜ!
ウィル・スミスの存在感
子供と一緒に見ました♪
アニメーションのアラジンは何回も見てます。
今回、高評価でしたので、駆け込みで見てきました。
子供は最初の方、洞窟に入る前辺りまではちょっと退屈そうでした笑
私の方は、アニメよりもエピソードや歌が追加されていて
かなり楽しめました。
恋愛要素が多めなので、アニメバージョンよりも大人向けな感じですね。
洞窟のシーンからジーニー登場で子供たちは一気に引き込まれたようです。
ジーニーのフレンドライクミーはやっぱり最高です!
英語バージョンのホールニューワールドを聞きたくなったのですが、
もう映画館では吹き替えしかやってないので
DVDが出たら見ようかと思います♪
ジーニーが物足りなかった、あともう少しぶっ飛んでて欲しかった
どうしてもアニメと比較してしまう、ディズニーの実写。
アラジンは大成功と言えるのではないでしょうか。
ストーリー展開に映像、現代的にお直しされたジャスミン、若くイケメンになっているジャファーもよかったです。
ウィル・スミスのジーニーはハマり役で、本人もインタビューで語っていた通りロビン・ウイリアムズから引き継くのは大変プレッシャーだったことでしょう。
少し贅沢をいうと、もう少しジーニーをぶっ飛んで描いて欲しかったかな。せっかくなのでジーニーの曲はもっとヒップホップ要素を強めに入れてしまっても悪くないのになと思った。