劇場公開日 2019年6月7日

アラジンのレビュー・感想・評価

5.0華やかで豪華

2020年12月18日

ミュージカルシーンは華やかで歌も素晴らしかったです
ウィル・スミスがハマり役でした。

しじみの短い感想文

4.0安心

2020年11月23日

ディズニー!って感じで安心した
ディズニーが見たくなった時に見るディズニーで安心した

namakemono

2.0歌とダンスに全力出してる印象。

2020年11月4日

アニメ版のアラジンは大好きです。何度も見ているからこそちょっと評価が低めなところはあります。正直アラジンはミュージカル映画として最高なのであってストーリーは普通なんだと思うんですよ。それを2時間に水増しするんですから大変。歌は増やしたようですけど、ちょっとイマイチな曲も多かったし、ストーリーも女性解放が明らかに押し出されていて女性解放をテーマにするなって訳じゃないんですけどまたかと思ったのは事実です。
他にも「ココいる?」みたいなシーンもあり、色々と退屈しました。
良い所を挙げると、キャスト陣は良かったですね。ウィルスミスは予告だけでは一発屋かな?などと思っていましたがハマリ役でした。
他にもアラジン役の方はダンスがうまくダンパーティのシーンはかっこよかったです。

赤だるま

高評価が多いので期待してたが…

2020年9月17日

興行収入けっこういってたし、高評価のレビューも多いから期待してたのにがっかり。劇場行かなくて良かった。

無駄にミュージカルが入ってくるし、ストーリーが中途半端なまま無理やり進んでいく。

原作は何度でも見ようと思えるが、この実写は二度と見ようと思わない。

どっんぬ

映画館で寝たのは何年ぶりだろうか?

2020年9月3日

6月下旬に友達に無理やり連れられて仕方なく鑑賞しました。

ディズニーも映画製作がずいぶん適当になってきたなーとガッカリさせられました。
高評価ばかりですが…、、
私には不思議で仕方ありません。

本当におススメしません!
時間とお金がもったいないです!

市松人形が好きになりました。

4.0ディズニー最高の実写版

2020年8月19日

公開日に 娘達と鑑賞。
娘が どうしても山寺さんの吹き替えがいい!というので吹き替え版で観た。

アラジンはアニメ版をかなり昔(笑)に観てからの本作だったが、私は 絶対 この実写版の方が好き!と思った!

最大の理由は とにかく ジャスミンのキャラが、魅力的で ナオミ・スコットが可愛い❗あのくるくるした瞳が愛らしい!アニメ版のジャスミンはどちらかというと 世間知らず?なお姫様だったけど こちらのジャスミンは自立していて、国や国民のことを常に思っている 現代的な姫なんだけど 侍女のダリアの恋心を応援出来たり、助けてくれたアラジンに 恋心を抱いたりと 乙女でもある所が、なんとも可愛い!

そして、ラスト近くに歌う歌が素晴らしくて 感動!木下晴香さんの歌 素敵!

そしてジーニー!魔人の青い方はフルCGだと ウィル・スミス氏が仰ってたのでよくよく観たら 確かに 生身の人間じゃない!
最近のCG技術って素晴らしいけど、なんだか 恐ろしい😅気もする……。
でも とにかく生身(笑)のジーニーの演技は最高だった。
今作のオリジナルストーリーの最初と最後の船の繋がりが とっても好き!そうだったんだ😆幸せそうで良かった!

で、王様も実写版の方が威厳もあるしそれでいてチャーミングで良かった。

最大のう〜んは ジャファー!こちらはアニメ版の方が憎々しげで迫力有って良かった。なんで この俳優だったのか?優男?で初めはジャファーとは分からなかった。北村一輝さんの声も なんだか怖くなくて…残念だった。
そして アラジン。こちらは評価される方も多いが、私はイマイチ。アニメ版のアラジンは もう少し精悍なイメージだったけど、この俳優さんは、ちょっとぬるい(笑)気がした。(中村倫也さんの声は良かった。)なのでジャスミンが、惹かれる気持ちに共感が少々出来にくかった(笑)この2件でマイナス1になってしまった。

でも 宝の洞窟のイメージやアラビアンな街のセット、そしてアラジンの住処の汚い?けど 魅力的な佇まいが 素晴らしかった!
美術スタッフの情熱を感じられる程創り込まれていて、街の中を縦横無尽に走り 飛び廻るシーンは ホントワクワクした!もちろん 有名な夜のデートシーンも。ピラミッドに行って欲しかったけど(笑)
衣装も Theアラビアンナイトで 煌びやかで 楽しく美しく 目が喜んだ(笑)

とても 楽しい作品だった!

山寺さんは 本当に 変わらない!凄いですよね!

レモンブルー

5.0全人類観るべき‼️

2020年8月9日

アニメも観ていたので展開が分かっていても、また実写では一味違う。でも、行き着くのは同じ感情!笑いあり、嘘はいかん!正直であれ!この発想の原点は、子供時のみたアラジンの影響だったのかも!?と思い出しました。大満足で映画館を跡にした!

翠

4.0ナオミスコットがいい

2020年8月3日

ウイルスミスの魔人が良かった。あとジァファー役のマーワン・ケンザリの悪っぷりが憎らしいくらい良かった。
主人公もそこそこ。王女役のナオミスコットは美しくて歌上手くて最高だった。

りあの

5.0芯があって強くて美しい王女様。

2020年7月19日

まるでミュージカルのようなディズニー版アラジンです。
実写版なんて言っていますが、すべての画面にCGが満載で、これを実写と言ってもいいのかどうか、ますます境界線が怪しくなってきています。

ストーリーとしては、きちんと内心にぶれない芯を持っている王女様が、幾つもの壁にブチあたり、それをアラジンとともに突破していくというものです。
ウィル・スミスが、まるでドラえもんのように、主人公の相談役・兼・メンターを演じていて、これは良いアイディアだと感心しました。

おとぎ話なので、整合性についてあれこれ言うのは野暮ってもの。
音楽とドラマを楽しめれば十分でしょう。

お水汲み当番

4.0ウィルスミスが最高

2020年7月4日

とにかく楽しい!音楽も映像ももう楽しい!ウィルスミスがほんとに最高すぎるので、字幕のがおすすめです!

ぴーち

4.5意外と良かった!

2020年6月7日

アラジンとジャスミンがイメージ通りで、実写は余り好きではないけど、この作品は良かった!
残念なのは、ジャファー役がショボかった事かな…。

Ruko

4.0イメージが壊れる心配がものの見事に吹き飛んだ。ウィルスミスのジニー...

2020年5月15日

イメージが壊れる心配がものの見事に吹き飛んだ。ウィルスミスのジニーは全く別の新しい魅力に溢れている。アラジンとジャスミンも見事、歌声もキレキレのダンスはもちろん素晴らしく、アニメとは全く違う楽しみ方が出来る超一流のミュージカル映画のアラジンだった。

tsumumiki

3.0割と満足

2020年5月12日
mm

3.5アラジン

2020年5月9日

ストーリーは詳しく知らなくてディズニーランドのアトラクションで鑑賞した事があるくらいの初期知識でした。
結果とても楽しめた。
ウィル演じるランプの魔人がコミカルでテンポがいい

日本語訳で鑑賞したが吹き替えは
ジーニー→山寺宏一さん
アラジン→中村倫也さん
ジャスミン→木下春香さん
ぴったりすぎてどっぷり世界観に入れます
中村倫也さんの声がイケメンで好きです

メイン曲であるホールニューワールド好きな方多いのでは?
吹き替えで見ると作品内では日本語訳版、エンドロールでは外国版が聞けて良いです

ビタミン

5.0極上

2020年5月1日

アニメの脚本が元々素晴らしいのでそこをブラッシュアップしたようなストーリーでした。
世界中のアニメ実写の中でも最高レベルの物に仕上がってると思います。

ハーブ

3.5その願いは、心をつなぐ。 そして――世界は輝きはじめる。

2020年4月26日

2019年7月20日

アラジン 鑑賞
@キャナルシティ博多

その願いは、心をつなぐ。そしてーー世界は輝きはじめる。
ウィル・スミス 久々のヒット作ですね。
ガイ・リッチー にとっても同じく久々の大ヒット作ですね。
そして、ホール・ニュー・ワールド
#ウィル・スミス#ジーニー#ジャファー#ジャスミン

とし

5.0アニメを超える実写!

2020年4月24日

1回目が映画館で
2回目はサブスク解禁されたのですぐ視聴!

最近アニメのアラジンもみたけど
内容は全く変わらない!!

なのに感動しすぎて
終わった後涙が止まらない〜!!

演出も最高だし映像も綺麗だし
演技も上手くて声優も声が綺麗で
吹き替えで十分すぎる!!!!

見入っちゃって
映画の中に入り込むって
こんな感覚だと思えた!

あかねん

4.5ディズニー様流石です……

dさん
2020年4月24日
d

5.0文句なしの5つ星☆

2020年4月22日

とにかく色が美しい‼️
カラフルな衣装、お城の、砂漠の、昼夜の街中の背景、そして勧善懲悪、悪は裁かれ正義が勝つ的なストーリーに乙女は心を持ってかれました❗

はる

4.5これはもう最高!!

2020年4月11日

元々が「アラジン」好きなので、昔からDVD(トリロジーBOXが発売された時に即買い)観まくりでした(笑)。

いやぁ、何が良かったって…ウィル・スミスのジーニーもハマり役だったし、明るくて楽しい雰囲気もそのままで、本当に良かった!
初めは、私の中の“アラジン像”(笑)が壊されたらヤだなと思い 観るのを敬遠してたんですけど、そんなことは無かったですね!
アブーの象さんも可愛かったし、ジャスミン役の女優さんがメチャクチャ可愛い( ˘ ³˘)♥

ただ、自分的に「これ…要らなくね?」っと思ったのが、ジャスミンのパート。
アレのせいで満点とはいかなくなったかな。
なんで?あんな歌要る?「アラジン」の世界観とはまるで別ものだったし、あそこだけ「アナと雪の女王」みたいな空気(私は負けない〜♪みたい←飽く迄もイメージです)になって、浮いてた。
ジャスミンは強い意思を持った素敵な女性だけど、それを表現する為に わざわざあんなパートを作ることはないと、私的には思ったかな。
また観るとしても、あそこは飛ばすかなって思う位 違和感がパなかった。
あのパートがなくても充分に通じます。

それに引き換え ウィル・スミスのパートは最高でした!!!

m@yu-chan