劇場公開日 2019年10月11日

「笑って泣けて、ついでに全部歌える、コスパ最強の映画!」イエスタデイ ゆ~きちさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0笑って泣けて、ついでに全部歌える、コスパ最強の映画!

2019年10月19日

さっきジョーカー観て、気持ちがドンヨリしてたのが嘘みたいに、スカッとしました!

ポールもエドも、ここ2、3年で2回ずつライブに行ってるから、めっちゃ曲も聴いてるし、あー今年もポールが元気で嬉しいなと幸せに思ってるしで、最初から最後までニヤニヤが止まらなかった映画でした!

このサイトから初めて投稿したレビューが確かビートルズの伝記映画。ビートルズ世代じゃなかったけど、ビートルズが世界中を熱狂させたのがよくわかる映画で、それを思い出しながら観てました。

メンバーがみんなスタイルよくてイケメンだったけど、それ以上に作品が全て名曲。しかもよく働いた。曲作りも好きで、ハードデイズナイトを地で行ってた毎日。バンド活動は短かったけど、これだけの作品を世に出せた才能があったから、永遠の伝説になれた。

そんな才能があれば、ルックスがどうだろうと、やっぱりスターになれるんだなと観てました。エドの前座からエドの後のステージ、しかもウェンブリーw。最高のシチュエーションでの愛の告白でした。

泣くに決まってんじゃん!個人的には最後のオブラディオブラダで涙腺崩壊。で、エンドロールで本物が聞けて、そこも涙。

エドもリリーも可愛かった!はぁ、幸せ…♡。本当は、もうちょっとエドの歌も聞きたかったけどね…。

2022年12月1日

あー、ベイシティローラーズ、懐かしい www

それを言うなら、モンキーズもだ www

ゆ~きち
たなかなかなかさんのコメント
2022年11月30日

ゆ〜きちさん、コメントありがとうございます♪

ジョージのソックリさんといえば、息子のダーニ!
彼を老けメイクで変装させれば、かなり良い線いくと思います😆

ビートルズがいなければザ・ナックもいないでしょうし、ベイ・シティ・ローラーズもいないでしょうね〜(゚∀゚)

たなかなかなか
琥珀糖さんのコメント
2022年11月22日

今晩は
すごい!!全部歌えるんですか?
ポールのコンサートもエドのコンサートも!!
ビートルズも好きなのですが、コンサートはクラシックの方に行くんですよ。
(音痴ですけど、ピアノ科です、恥ずかしい、、、)

琥珀糖
2022年10月14日

もう、そっくりでしたねー!!!あれは反則にも程があります😭

Mさんのコメント
2022年10月13日

78歳のジョンが出てくるなんて反則です!
涙が出て止まらなかった。

M
2021年8月22日

ジョニーデブさん、コメント、ありがとうございます。

ビートルズがいないと、確かにオアシスは生まれなかった…かなぁ?

結構ビートルズに影響されたアーチストはたくさんいるから、音楽史が全く違っていたでしょうね。

ジョニーデブさんのコメント
2021年8月22日

ネットで検索していたらビートルズは存在していなかったのにローリングストーンズは存在していた。でも、オアシスも存在してなかったのには笑えた。

ジョニーデブ
2019年10月20日

初めて投稿したのは、氷室京介の伝記映画でした。でも、その数ヶ月後にビートルズ Eight Days a Week を観ました。

彼らのイケメンさと、インタビューの面白さは今だに覚えてます。才能、バンザイ!