ワイルド・スピード スーパーコンボのレビュー・感想・評価
ポールの弟何処に出てた?
スピオンフだということ
ワイスピ初心者でも楽しめた。
ゲーム・オブ・スローンズのネタやデップーの2人、黒のスーパーマンはロック様のブラックアダムのこと?
日本人にはわかりにくいネタかもだけど案外良かった。
正直カーアクションは個人的にこれくらいでいい。題名もホブス&ショウだからワイスピの続編じゃない。
ドンパッちゃん!
これぞアクション映画
これまた面白い
2019-74
お暑いのがお好き。
連日の猛暑でひきこもりアイデンティティが爆発し、早3週間😱
映画館に行けば2時間は涼めるからとムチウチしました。
ですが、ガチムチガタイと暑苦しさ(これでも褒めてます)で画面が埋め尽されてて、余計暑いというわかりすぎてた結果に。
どのハゲがお好き?(イド兄はハゲではない)
顔はステイサム、可愛さはロック様、ガタイはイド兄が好きなそこのあなた(私)、それぞれ見せどころありまくりなので、どのファンでも目が足りなくなるはず。
てかアクションありまくりです。
ただ、ステイサムのスタイリッシュアクションより、ロック様の力でモノ言わす系アクション多めな気がします。
イド兄のブラックスーパーマンっぷりええわぁ。乗ってるバイクがまさにスーパーマンの車(トランスフォーマーみたいに変形するやつ)ぽくてテンション上がる。
んでこの監督、ほんまあのお方大好きなのね(笑)この方とこの映画のタイトルをググると、意外な事実がわかるので興味のある方は是非。
リーチ監督のファンなのですが、最近のワイスピのアクションシーンの斬新なカメラワークや、ステイサムの脚の長さを強調するアングルでのかっこよすぎキック(実際長いのか不明。横にいる奥さんの脚が長すぎて)をちょっと期待してたので、そういう感じではありません。ある意味正統派?
これでもか!というくらいアクションを見せてくれるし、カーアクションも没入して観ました。
暑いときほど辛いもの食べたり、サウナで汗かいたりするじゃないですか。
そんな感じですね。
なにこれ、、、
もう、この手の頭悪い系、CGアクション+いろんな奴の利害関係絡み合わせて時間伸ばす系、映画はうんざりなんだよね、、、
現実味はいらないけど、それにしたって、あのハイテクをあんな村で治せるわけないし、なんでハッキングの時間が6分てハックする前からわかんの?
とかとか、冷めさせるインチキ設定てんこ盛りのアホだけが見る映画でした、、、、
ワイスピじゃないです。
ワイルドだね
ケンカしたくない俳優ランキングがあれば、ワンツーフィニッシュしそうな、ジェイソン・ステイサムと、ドウェイン・ジョンソンの2人が大暴れ。
もうそれだけで十分なのですが、今回はそれぞれの家族の物語が入ってしんみりするところも。もちろん、ベースは勧善懲悪で、仮面ライダーのショッカーみたいな悪の組織が悪いことを企む。今回の狙いは、人類を滅ぼす威力をもったウイルス。悪の組織は、別のテロ組織が持つウイルスの強奪を企むが、MI6の美人エージェント はつハッティ(バネッサ・カービー)がすんでのところで、それを奪って逃走する。悪の組織の罠により、ハッティはMI6からも追われることになり、さらには件の大男2人にも、追われる。
そこから始まる逃走劇だが、そこはもちろん闘争劇と化して街中をぶち壊す。大半がアクションシーンで、派手さは期待通りの内容だ。ポール・ウォーカー亡き後、「ワイルドスピード」は、カーアクションストーリーから離れ、世界征服を企む悪との戦いの物語になってしまった。「ワイルド・スピード」と1作目の邦題につけてしまった以上仕方ないのだけど、内容はワイルドだけどスピードではない。
シリーズ原題の「The Fast & The Furious」からもだいぶかけ離れた感じだが、まさか1作目の公開時に、続編がこんな方向になるとはわからないでしょうから、邦題付けるのも難しいですね。本作の原題のHobbs & Shawは、ベタだけどしっくり来るし、タイトルロゴも、ホットロッドっぽく決まってて気に入りました。
暑い夏に、暑苦しい男どもの闘いを、ビール片手に観るのもオツなものだ。
単純明解好きならオッケー!
ワイスピファンでも、ジョンソンのファンでも、車好きでもありません。ステイサムの
ファンです。ちょと寡黙なステイサムがベラベラしゃべるしゃべる。いいけどね。
最悪ウィルスを妹から解毒せよミッションに
二人で参加。まあ、あるある的な展開。
確かに金をかけた大掛かりアクションは
見応え十分。花丸です。
ステイサムカッコいいわ、さすが。
しかーし、基地を脱出まではまあまあ良かったけど、抽出マシンを修理→→→→→→→→→
→→まさかのサモア?????ええ?
なんで???
超高度な精密機械なんじゃないの?
で、カーメカニックの兄がパパッと修理?
えーまじ!!修理できるんや。
なんじゃそりゃ。それならばサモアいかんでも日本のヤマダ電気とかJoshin電気で
いけるんちゃうん?て思うよねー。^_^
とんでも展開に吹き出しました。
で、で、対決は夜開始、10分後に
昼になる!太陽あがるの早い!
夜→昼すぎに。撮影ミスか?
うーなるほど。
これがワイスピなのか、
ちょとわらける展開にドギマギしながら
楽しめました。
ステイサムアクション超コメディ。
トムとジェリーに、もとの題名が似てた
のは、それでかあ!なるほど。
勉強させていただきました。
別の映画でいいでしょ
ポップコーン片手に大音量でみよう
サモアパートでもう満点!
鬨の声って上がるわーあの一連覚えたい。
もっと車を繋ぐんだ!からのニトロ発射とか、バーフバリとマッドマックスを彷彿とさせる爆笑シーンも大変よい。
ドムファミリーからの移行
比較的、映画館内が男子の比率が高かったですね〜 ハンターキラーなど...
最高に痛快でした‼️😄