劇場公開日 2019年5月3日

名探偵ピカチュウのレビュー・感想・評価

3.0本編は好き嫌い別れると思いますが、エンディングは、一見の価値有りか...

Z-CO

3.5リアルなポケモンたちに絶句

狂犬くん。

4.0さすがハリウッド作品

2019年5月4日

クオリティが高く非常に面白かったから、見て損はしないと思います。ポケモンのリアルさもずっと見てたら慣れてきて愛らしさも出てきました。まぁでも確かにポケモンファンの1部の人達が叩く理由がとても分かります。好き嫌いが別れる作品だなぁと思いました。自分は結構好きでした!

俺ガイル好き

4.5とにかくポケモンが可愛い

2019年5月4日

ポケモン詳しくないのですが、楽しめました!

とにかく出てくるポケモンが可愛い😍
ピカチュウの可愛さのおっさんの喋りのギャップがたまりません。ちょこまかした動き方と、おっさんらしいニヤッとした表情と可愛さ100%の表情がどちらもそのままギューっとしたくなる可愛いさでした。

吹き替えで観ましたが、声優で出てたみなさん上手かったです。もう1回観たい!

リョウコ

4.0予想してなかった!吹替も良かったが字幕も見たい!

ヤス

4.5絆と愛に溢れ、素晴らしいに行き着く作品

もみじのつぶやき

5.0ポケモンファンにおすすめ!

2019年5月4日

ポケモンで育ち、ポケモンが好きな人には最高の映画だと思います!
ゲーム版名探偵ピカチュウをプレイしたことがある人には、この映画版でやっとハリーの謎が解明されます。
ドット絵のポケモンゲームからいよいよ実写にまで進化したのか…と、感慨深いものがありポケモンがより身近に感じられ、感動しました。

ストーリーは、ポケモンにしてはシリアスな感じで大人向け。
そこがまた面白く、新たなポケモンの可能性を感じました。
低評価してる方たちは恐らくポケモンあまり知らないんでしょう。
ピカチュウをピカチューも表記してるくらいですし。
強いて言うなれば、吹き替えは酷かったです。
棒読み…。
字幕で見れば良かったと後悔しているので、次は字幕を観に行こうと思っています。

続編も期待してます!

しゃる

3.0リアルさのポケモン

2019年5月4日

ポケモンの実写化…?と思って、ふと映画を見ましたが、ピカチュウの毛並みやヒトカゲの鱗など現実に存在していたらこんなリアルさなのかなと、CGでも納得させられるような出来だと感じます。ストーリーは探偵っぽいことは少なめなので、物足りないと感じましたが、動いているポケモンを見るには十分に楽しめる作品です。

どぐうみかん

3.5ブサカワ

2019年5月4日

名探偵ピカチュウ?探偵ではなかった
名探偵をつける意味は無いと思った

yuki

5.0平成に観たかった

2019年5月4日

ポケモンがフルCGで動いているだけでもう充分。子供の頃夢に見た街がそこにあります!ゲームボーイのドットからアニメになって、ついに実写化!気分としては平成の最後に時代を感じながら観たかったかな、私の中では内容うんぬんと言うより、技術の進歩だったり時の流れを感じた作品でした。あと、主人公は映画史上最も速く階段を駆け下りた(?)人物だと思う。

Da Mashiro

3.0ピカチュウの可愛さに救われている映画

2019年5月4日

ポケモンやったことないのですがピカチュウが本当に可愛くて映画館で観る価値はありました。
ストーリーは微妙でしたが。

承太郎

4.0ポケモンではなく、親子の物語。

Pathfinder

3.0少なかったなぁ…

ブレミン

3.5初めは子ども向けと思っていたのですが…

2019年5月4日

渡辺謙の登場で一気に場が締まりました

シブい!

大人も楽しめる映画です

jam jiju

5.0超うける~

2019年5月4日

バリヤードとカラカラ超うけるwwwwwww可愛すぎて、ピカチュウ、コダック、フシギダネ、ヒトカゲ、ゼニガメ全部飼いたい!!

moon

4.5ピカチュウのかわいさやばい

2019年5月3日

ピカチュウたまらん。かわいい。モフモフしたい。あの口元もふもふ触りたい。可愛かった

なる

3.5おまけ映像無し

2019年5月3日

最後に夏公開のポケモン映画の映像流れたから気になる人は座ろう〜

しんげん

4.0意外と評価が低くて驚き

2019年5月3日

ゲーム未プレイ。
※吹き替え版で拝見しました。

ポケモンはピカチュウくらいしか知らない自分ですが、「ポケモンってこんなに可愛いのか!」とびっくりしつつ、数々のポケモンたちの姿に頰が緩みっぱなしでした。
お子様連れの人から大人まで、満席の客席はピカチュウが登場した瞬間「可愛い」「ピカチュウだ!」とざわめき。
可愛い可愛いだけで観ていたもののだんだんとストーリーにも引き込まれ、細かい伏線の回収からのどんでん返しに驚きました。
どうしておじさん(失礼)をあえてキャスティングしたのだろう、大谷育江さんが良いのでは…と一瞬思いつつも、観終わる頃には「そうか!」となります。

意外と評価が低くて驚きです。
ゲームファン・アニメファンの方からすると気になるポイントが多いのでしょうか。
今回、初ポケモンでしたので、アニメ版等も観てみたいな、と思いました。
良い大人ですが、ピカチュウのあのぬいぐるみが欲しくなってしまった……!

老若男女問わずに楽しめる映画だと思います。

彬

2.0これは?

2019年5月3日

やはり、アメリカじゃなく、日本でやってほしかった。渋谷とか。
見ていて、ディズニーランドみたいなポケモンワールドを日本に作ってほしい。
海外で売れているのはわかるけど、やはり、メイドインジャパン!!!

とね

4.5おっさん声のピカチュウ

2019年5月3日

おっさん声のピカチュウに最初は違和感ありでしたが、そんな事が吹き飛ぶくらいふわもふのピカチュウがキュート!!お馴染みのポケモンキャラが沢山出てくるので、ポケモン好きにはたまらない作品。個人的にはコダックがお気に入りのキャラ、あの目つきといい、いつも頭を抱えている姿が愛らしい!!大人から子供まで楽しめる作品なので家族で観に行っても楽しいかも

トムのり