劇場公開日 2019年5月3日

名探偵ピカチュウのレビュー・感想・評価

5.0質感‼️

2019年5月14日

ポケモンはまったく見たことありません。でもピカチュウは大好きです。
そして、今回のピカチュウの質感が悶絶ものでした。
もちろんストーリーもよかったですが、一番はピカチュウでした💝
こんなレビューですみません(笑)

まりん

3.0ポケGOのリアルCMを観た時の方が感動した!

2019年5月14日

リアルポケモン達が観れたのは本当に嬉しかったのですが…

ビジュアルがリアルなのにストーリーがマンガのまんまの世界感には凄い違和感。リザードンとかと人間が共存するの無理でしょ!ってなっちゃう。
実写映画として追うのであれば、まずは何故ポケモンが存在するのか?映画としてのオリジナルでもいいので、ポケモンを知らない人が観ても納得できる様なストーリー構成を軸に膨らませた方が面白かったのではと思いました。
主役のジャスティス・スミスくんが良かっただけに残念でした。
グッタリした薄汚いピカチュウのぬいぐるみのグッズ化希望💖

HIROKICHI

4.0ストーリーも悪くない

2019年5月14日

そんなにストーリーも悪くないと思うけど・・・ピカチュウが可愛すぎて、ストーリーに集中できないんだわ!
日本的な「Kawaii」をすごく研究してるなあって思う。特に弱ってる時のポサポサ感とか、黒目がちになっちゃうところとか、メロメロです😍

三月☆うさぎ

3.0かわいい!

2019年5月14日

ピカチュウのもふもふの見た目にとにかく癒される😆💕
なのに声がおじさんというギャップにもなかなかはまった!
ストーリーとしては子供👶向けっぽいところが多い感じはするけど大人でも十分楽しめる作品!

Madeleine Marshmallow

4.0日本原作ではかなり面白い

2019年5月14日

日本からの原作物のハリウッド映画としたらかなり
面白く出来てると思う。
ただ個人的には評価が低いと思うが?
アニメやゲームと同じ切り口じゃあなく
作って、これだけ楽しめたらハリウッド映画やなぁと思う!

teto3117

4.0子供向け?だってポケモンだもの!

2019年5月14日

実写化されたポケモンがキュート。

自分のお気に入りのポケモンが出てこなくて、それが残念、私もパートナーが欲しくなった。

実写タケシには笑った。

冥王星

3.5そんなに悪くない

2019年5月14日

小学生の時にゲームをやっていて気になったので鑑賞。
低評価が多かったので懸念していたが、そんなに悪くなかった、というかむしろ良かった。
ピカチュウが可愛い。
現実にポケモンがいたらあんな感じなんだろうなと思った。
ただ言われている通り推理物とは言えない印象。あとギャラドスがキモい。それと自分の好きなドサイドンが出てなかったので残念。

砂漠サハラ

3.5予想以上に楽しめた

2019年5月14日

ポケモンファンではなく、ただ初代のレッド版だのピカチュー版だの知っている世代というだけではある(殿堂入りぐらいまではちゃんとやった。クリスタル版まではゲームやりこんだぐらいです)。

たしかに「馬鹿にしている」とか、「世界観を壊しやがって」とかいろいろな意見はあろうと思うが、まず一言「このポケモンの世界で自分が生きてみたらどんな世界が広がっているんだろう」という疑問は誰もが抱いたことがあるはずということだ。(全然ない、という人決めつけてごめんなさい)

私は内容というよりかは、このおっさんじみたピカチューがクレイジーすぎて、批判やばいだろうなってのを見込んだ上で実写化に踏み切った制作陣の勇気に感動しました。
※実際は「ピカチューなんでおっさん?」という疑問を回収するシーンもあるので、個人的にはスッキリしましたし、そこで感動しました(笑)

その他、キャラが少ないとかあると思うのですが、あんまり100匹も200匹も出し過ぎたら、今度はただの動物園の鑑賞会になるだけで、あのぐらいで良かったですね。初期のポケモンが多かったのは、今はゲームをやっていないが、初代のポケモンなら知っているという世代も巻き込むためというのもあったろうし、初の実写化には原点にあるポケモンたちを登場させるのがポケモンに対する敬意でもあると考えたのでしょう。

バリヤードとかホント何度見ても笑えると思います。
コダックとかカラカラとかリアリティありすぎて笑った。
リザードンまじ怖すぎだよ。
てかポケモンの技って人間にあたったら死ぬよね。アニメみたいに10万ボルトを人に当てるシーンがなくてよかった。
とにかく、100%とはいかないものだが、実写化したらこうなるだろうな、というラインをそのままクリアしているので、極端にひどいと酷評することではなかった。

ストーリーも楽しめたし、ポケモンたちの生き生きしたリアリティある姿がまた楽しめたので良かったです。

虹孔雀

3.0ポケモン知識ほぼゼロ

2019年5月14日

仕事帰りになんとなく観に行ったのはいいけどポケモンまったく知らないことを忘れてました。

そんな私の感想はというと、
やっぱり多少は知らなきゃきついです
CGはキレイで迫力あるしキャラも生き生きしてます。
クスッと笑える場面も用意されていて飽きはこないし、わかりやすい展開です。
でもさすがにポケモン知らない私にはそれ以上の感動は難しかった…

ポケモンに親しんだ方ならかなりのワクワク感を得られると思います

郷愁

3.0ポケモンを知らない人は避けて

2019年5月13日

ポケモンを知らない人Demoこの映画を見たら、
ピカチュウは残ります。
それだけ。ポケモンを詳しく分かって見るなら、
意外と良いかも。

ストーリーはちょっとですけど、CGはよかろう。

CreedMK

4.5期待通りの映画

ギーマ

4.0親子で楽しめる

2019年5月13日

大人は大人で楽しめるし、子供はポケモン見つけながら楽しく観賞出来る様な作品だなと感じました。レジェンダリーが作っただけあって迫力のあるシーンはさすがって思った。ゴジラ対キングコングが終わったらまたポケモン映画作って欲しい!今度は男子向けで

いたむび

4.0テンポ、ポケモンと人間の調和

テンポが良くて飽きない
ポケモンが可愛かった
人間と映るシーンも違和感はあまり感じなかった
話も最後は読めなかったが、推理はほぼ無い
ポケモンの個性を活かせてないと思った
アクションも良かった

フシギダネのシーンが個人的に好きです
字幕で見ましたがピカチュウの関係で吹き替えでも良かったと思いました

とても面白かったです

スラジャヤワルダナプラコッテ🐹☁⚡

4.5面白かった

2019年5月13日

ピカチュウが可愛すぎて面白かった😂

かなえッティ

4.0小2息子と鑑賞。

やきすこぶ

5.0名探偵ピカチュウ

2019年5月13日

最高に面白かった。

世界中に愛されたピカチュウがハリウッドに進出して、こんなに興奮したの初めてです。

あともふもふピカチュウが可愛すぎる。

Y&M

3.5進化を感じた

字幕版を見た。
同僚は吹き替えで見たらしく、そっちはそっちでツッコミどころあったようで、両方見るのも面白いかもなって思った。

コナン見た後だったので(笑)
コナンよりも探偵や推理してるwww

ぶっちゃけポケモン世代ではあるけど
アニメをちょっと見ていた程度で、
内容は分かるけど詳しいってほどではない。
ゲームもやったことない。
流行りを横目で見ていた子です。
それでも十分分かる内容でした。
ほんとに詳しくてガチファンな方には賛否両論あるかもしれない。

映画として上手く昇華されてストーリーも枠内にハマってハッピーエンド。短くも長くもなく丁度いい。
ストーリーはアニメ映画に近く非常に分かりやすかった。洋楽的クスッと感もあり。
パートナー愛もあるが親子愛もあり。
予想通りの展開ではあるけど。定石は裏切らない。
きっちりまとめてくれて良かった。
成功だと思う。
こんな風にポケモン達を見れる時代が来るとは思わなかったし。

母の日父の日もあるし、
見終わった後は家族に会いたくなるし、
そっこー帰ってペットを抱きしめたくなる映画。
癒された。フッワフワだった。フワッフワ。
倒れたピカチュウの毛並み、死んでる感も半端なかった。毛並み、凄い…

まめ

3.0何かね

2019年5月13日

スト-リは辞めた!ポケモン出ればいいんでしょう!という感じ?

Shizuokun

4.0何をみんな期待してるのか。

2019年5月13日

ポケモンは必ずしも子供のゲームであって、
大人が期待ハズレや内容が薄いとかなど言うもんじゃないし、観てわかる通り子供の為の映画なんだから楽しみたいなら、昔に心を戻して観るべき。

自分なんて子供の頃いつも一緒にいた犬とピカチューがかぶっても〜〜童心に帰ってしまったわ。笑

Mtsuda

5.0「泣いた」

今年44本目。

アニメは数回見た程度ですが、「ポケモンGO」はかなりやりました。3年前に2カ月弱、色々な街を歩き回りました。
序盤はゲンガーが強かったり、ジムも占拠して、相手の防衛のナッシーが強かったり、外行くのが凄い楽しかったです。散歩にもなるし。

後、読売新聞の朝刊で毎日、「ポケモンスポーツ大百科」と言う小さい記事が載っているので、毎日見てます。

と言う事で、映画は知っているポケモンが多かったので、楽しかったです。

泣くシーンも結構あって、映画で泣けるって素晴らしいと思います。

ヨッシー