劇場公開日 2019年5月3日

名探偵ピカチュウのレビュー・感想・評価

4.02019-40

2019年5月7日

かわいいは正義だった。

公開前から、そのリアル感でプリン怖っ、など色々言われてましたね。確かにプリンは怖い←
でもポケモン大好きヒトカゲ大好きなので、見ないという選択肢はありませんでした。

そのリアル感ですが、まぁまぁ気にならなくなる。というのも冒頭通り、かわいいは正義だったのです。
ヒトカゲのトカゲ感(トカゲですから)は正直😐でしたが。
でもポケモン好きなら誰しもが住みたいと願うポケモンと人間が共存する街を、こうしてスクリーンで疑似体験できた幸せには変えられません。
はぅあーかわええ😍ときもい顔でにやつき、
ピカチュウが悲しげな顔をするたび自分も心を痛めるという、
映画のCMで観客を映すタイプのアレを地でやってました。

推理モノかと言われれば🤔ですが、もう最近コ○ン君もそんな推理し(以下自重)
なぜデッドプールがピカチュウの声をやってたかの謎がとけたのですっきりしました。
ポケモンはあまり‥‥な方はスルーでいいと思いますが、ポケモン好きならたまらないだろうし、
きっとペットがいる方は、言葉を話せなくてもわかってくれてるんだという暖かい気持ちに包まれるはずです。パートナーなんだと。
また、自分ならどのポケモンをパートナーにするかな、と思いを巡らせること必須。
私は‥‥とりあえず夏は自分がベトベターになるからベトベター以外やな。

かいり

5.0見ごたえあった

2019年5月6日

作品を通してずっと「あれは○○だ!」が続きます。ポケモンが実際に存在したらという想像に対する1つの答えのようにも思えました。

ストーリー自体も面白くて、タイトル通り謎解きっぽい部分もあって全体として見ごたえある映画だったと思います。

最後の"あれ"には思わず笑ってしまいました。

Davis

2.5ソーナンスはいないんですねw

松王○

3.0微妙です

2019年5月6日

ハリウッドが本気で作れば今やっている映画なみにはなると思うのだが。日本映画界にそれなりな資金があれば・・・残念です

てっちり

1.0中途半端…

2019年5月6日

ポケモンはとても可愛かった!
でもポケモンとの友情も父と子の確執もヒロインとのラブ?も盛り込もうとした結果、全てが中途半端でした。
公開すぐではなく、もう少し様子をみれば良かったと後悔しました。
一緒に行った子供も同意見です。

3れいこ

3.0見たかったのは、こういうものではない

2019年5月6日

ポケモンの世界にいるのではなく、ポケモンが私達の世界にいる、という世界観に思えました。ポケモンは出てくるけど、ポケモンである必要があるかと思うくらい技を使っていないし、道具も出てこない。もっといたるところにポケモンが溢れていて欲しかった。

ピカチュウが話せる設定も、敵が親子である事も活かしきれていない

バトルシーンは良かった。内容はシンプルでいいから、もっとバトルシーンをメインにした映画が観てみたくなった

ポケモンセンターが出てこない。
ポケモンのゲームの特徴である育成、捕獲、対戦、交換が描かれていない。赤緑から始まりサンムーンまでやってきた自分には物足りない出来でした。
ポケモンが出てくれば満足な人、ピカチュウしか知らない程度の人向けです

Daiki Sugiyama

5.0アベンジャーズよりポケモン!!

あろめ

4.0大人から子供まで楽しめる映画❗

2019年5月6日

星🌟🌟🌟🌟はっきり言って面白かったです❗内容は正直単純すぎるかも知れないですが子供も観る作品だと思えばそれも納得できるしなんといってもピカチュウが可愛い❗ポケモン世代ではないのでピカチュウ位しか知らないのですが詳しくない私でも充分楽しめました❗特にポケモンのなかには悪者はいない子供の夢を裏切らないコンセプトは凄く良いと思う❗渡辺謙もあんまり出てなかったけどいい味出してたと思います❗

ミリン一番搾り

3.0ポケモンの実写映画

ZEP

2.5ポケモンの質感はすばらしい

kooni

2.5吹き替えがねー。

2019年5月6日

ちゃんとしたCVが吹き替えればよいのに。残念。ペチャクチャしゃべるピカチュウもどうかと思うけど。実写自体は違和感無かったけど展開も都合良すぎて拍子抜け。

peanuts

2.0抱いてた期待が高すぎたせいかな…?

2019年5月6日

完全なる駄作とまでは言えないんですけど、傑作とは決して言えません。途中寝てしまいそうになった時もあったし、ストーリーの進み具合は不明瞭過ぎます。

楽しみと言えるのはやはりピカチュウは死ぬほど可愛かったのと、出てきたポケモンちゃんと原型保てたかを判断することでした。
最後エンディングロールの直前に原画(?)が出てきて、日本発のポケモン文化がこんだけ浸透できてることにすごく感動して滾ってしまいました。

よさゆき

3.5普通に愉しかった。強いて言えば……

snow

4.0こういうポケモンもあり!

2019年5月6日

映画好きで、洋画もよく見るので、あまり抵抗感なく面白い映画だったなと感じました。もちろん子供の頃からポケモンもプレイしてたし、アニメも見てた年代です。

洋画にしては、向こう側のノリは少なく感じましたが、ポケモン映画を見よう!としていった人には、合わない人も少なからずいると思います。

探偵要素はあるような、無いような、でしたが、ストーリーは悪くなく、楽しめました。見終わったら、シブいピカチュウも好きになると思います

ヒロ

2.0ピカチュウは可愛い

2019年5月6日

ポケモンを見に行く映画としてはいいと思う。
映画として楽しもうとしたらあんまり面白く無いかも。

しき

5.0期待をはるかに超える!

つねっくま

3.0分かりやすいストーリー。

2019年5月6日

ゲームはGBのみプレイ。アニメも少し。
知らないポケモンがいっぱいいる!でもかわいい。ストーリーはファミリー向けなのか、分かりやすく、黒幕やストーリーの流れはすぐに大体予想できました。
ポケモンキャラのイメージを崩すことなく、上手いこと実写化してます。ピカチュウ、もっと面白いこと言わないとダメじゃないか!

mz

4.0悪くない

2019年5月6日

ポケモンが実在したらこんなにも気持ち悪いのかと思ったが、なかなかリアリティあって面白かった。最初のカラカラは可愛すぎた。期待値が低かった分、予想以上に楽しめた。

いち

3.5グラフィック◎、ストーリー△

kathy

4.0楽しい

2019年5月6日

小学生の頃に憧れたポケモンと一緒に暮らす世界がリアルに見れて嬉しかった。
評価が低いのが気になるけどストーリーも王道(ひねりもあって楽しめる)で伏線も回収されてるし大衆娯楽として大人も子供も楽しめる作品。
エンディングのタイトルムービーは初期ポケモンファンとしてとても嬉しいし日本へのリスペクトが高くて嬉しくなった

モ-ts