スパイダーマン ファー・フロム・ホームのレビュー・感想・評価
やっぱりニューヨークの街を駆け抜けるスパイダーマンは最高
冒頭、エンドゲームを思い出して泣けましたが、その後は楽しいし面白かったです〜。何回も騙されましたね。ハッピーが見守って居てくれているところも良かった。それにしてもトムホ君可愛いです〜16歳の恋にキュンキュン来ました〜。やっぱりニューヨークの街を駆け抜けるスパイダーマンは最高だ。私も掴まってお散歩してみたい〜!!
葛藤
スパイダーマン
ヒーローの青春物語が眩しい
2022年 11本目
予告
面白かった。しかし、
気になったのは、結局トニーの作った防衛システムが敵だったということ。
自分で原因作って、解決したねという感じになったところは、なんだか残念だった。
ドローンがいくら高性能でたくさんあっても、あれは無理かなと、、。
ニックもフェイクだったのは、何の意味が??とかも疑問でした。
そこらへん、映画なんでねと割り切れば良くできていたと思います。
他作品の鑑賞必須
良くも悪くも『アベンジャーズ』エンドゲームの鑑賞をここまで必須とされる作品に仕上げちゃうの、どうなのよ?と思ったのが本音。スパイダーマンだけが大好き!ってファンが観たら、え、何アイアンマン何かあったんすか?ってなるよーな・・・・・・。
良くも、と書いたのはエンドゲームの設定を引き継ぎながら、『次のアイアンマン』としてのプレッシャーを感じながらも隣人スパイダーマンとしてやっていきたい、自分の人生も楽しみたいと思ってしまうピーターの青い春の成長譚がみっちり描かれているところ。
結果的に重圧から逃れるようにミステリオを信じて大切な物を託してしまうシーン、ばかばか〜!!と思いながらもどこかピーターの思いに同情してしまう。自分は原作知らずなので本作のどんでん返しは全然気付かなくて凄く面白かった。
ホムカミを観た時に「次は劇場行かなくていいかな」と思ったんだけど結局観に来てしまった。今回も同じように思っているんだけどまた劇場へ行くんだと思う。
頑張れピーター!!!!エンドロールの衝撃の回収楽しみ!!
蜘蛛の巣に囚われたスパイダーマン。
マーベルありがとう
TCX通常字幕版
ホイットニーヒューストンで始まりGo-Go's(ベリンダカーライル)で締める。
ピーターもMJも幼くて、若い子向けっぽい導入〜中盤なのに音楽は4,50代向けてどういうセンスなのか
エンドゲームを見ていることが前提
キャプテンマーベルもみていないと。
ポストアイアンマンという位置付け
ハッピーのジェット来てから特に(音楽まで
拡張現実を味わうために3DかMX4Dで楽しむべきかも。
サングラスはイーディス(E.D.I.T.H.)
プラハ
ベニス
ベルリン
ロンドン
最後はやっぱりニューヨークじゃないとおね。
でもさすがにスパイディ飽きてきた。
ゼンデイヤは痩せすぎでは?
おまけはいつもどおり2こ
最初はもう続きといっていい
ますますアイアンマン
さいごのは衝撃
スクラル人
面白かった!
修学旅行がめちゃくちゃだ!
ピーター・パーカー、ホントにいい子だよね。正直だし、奥ゆかしいし、優しいし。
で、この映画を客観的に見ると、そんなステキな若者が楽しみにしていた修学旅行を、大人が寄ってたかって、めちゃくちゃにする話です(笑)。
でも偉いのは、彼は一方的に押し付けられた役割に怒らないで、友達を心配しながら敵と戦うのです。ニック・フューリーという、ストーカーまがいのオジさんに追いかけられて、「お前が一発やったれや」的な恫喝を受けるわけですが、それでも彼は反発もせず、丁寧に断りつつも、素直に「あぁ、たしかに自分がやらなければならないのかなぁ」と悩むわけです。
たまにあるヒーローの五月病みたいなもんですが、ガンダムのパイロットみたいに勝手に家出したり、爪出して暴れたりといった、青春の暴走みたいなこともなく、ましてやグジグジと他責にするわけでもなく、彼は素直にまっすぐ責務を捉えて成長していくわけです。普通なら文句のひとつも言いそうなもんなのに。あー、こんないい子の修学旅行くらい、暖かく見守ってやれんのかね!
なんていうナナメの見方はさておき、本作はアベンジャーズ の世代交代へ、過去と未来を見事に繋いでいる。トニー・スターク亡き後は、君が背負って立つのだ、ピーター。
冒頭いきなりのホイットニー・ヒューストンの名曲からはじまり、グッと引き込まれたまま、安心してラストまで。もちろん、エンドロール後ネタも引き継いでいて、それがやたらセンセーショナルで、めちゃめちゃ次が気になる。新章へ期待の高まる作品です。
趣向は面白かった。
蜘蛛男!!くもお!!!
スターウォーズの引用が読めなくて。(笑)
あやかり戦略が個人的には好きです。(笑)
イギリスにあやかって。ヨーロッパ中心の。
チェコとかオーストリアとか。(笑)
俳優さんのキャスティングのある意味納得というかどうなのか。
この前みたのより、よかったような。
前はアニメだけだったので。
今回はミックス。(笑)
俳優さんの今後が心配です。(笑)
どっかの誰かさんみたいに路頭に迷いそう。(笑)(笑)
まあ、それがいいのかもしれないけれど。
スパイダーウーマンとかいたっけ??
なんかいろいろ登場してほしい。
一人だけじゃなくて。
戦隊スパイダーマンみたいなのりで。
全員、変身してほしかったみたいな。
質より、数でしょ!!!みたいな。
相手も、一人じゃなくて、ヒョーヒョーみたいな。
ドローンはおおかったけど。
なんかもっといろいろ出てきて欲しかったし。
なんか物足りないっていいたいけれど。
まあ、期待値が低かっただけに、納得はしております。
次回作はどうなる!?
ピーター・パーカー!!!
個人的には予想より上回りました。(笑)
予想が低かったのかどうなのか。
最初は学生のりのテンションで。
ちょっとかったるかったけれど。
最後は、アクションシーンがアニメと実写とVFXと融合していて。
良かったと思います。(笑)
ヨーロッパ各地がロケで使われていて。
イグジット効果なのかどうなのか。(笑)
F-35に似た、フォバリングを駆使した動画とか。
もっと空中戦とか。アクションシーンが欲しかったけれど仕方がない。
まあ、バランスを考えるとこんなもんでしょう。(笑)
ドローンとかいっぱいで。(笑)
俳優のキャラもなんか立っていて。
微妙にウザイのが最後のアクションで吹っ飛んで。
いい感じなのかどうなのか。
強いて言えば、遺産とかも壊して戦ってほしいとか。
もっとガンガンやって欲しいとか。
ギャグが面白くないだとか。
コメディー感が足りないだとか。
いろいろあるのかもしれませんが、
個人的には良かったと思います。(笑)