劇場公開日 2019年6月28日

スパイダーマン ファー・フロム・ホームのレビュー・感想・評価

3.5やはり高校生に地球を救うスーパーヒーローは無理では…

もーさん

3.5ティーンズラブ

[#D2TV]

4.0エンドの後はライトな感じで、

2019年6月30日

エンドゲームの後でこんなにライト過ぎで高校生の悩みかよって思ったが、まさかのアイアンマンの負の遺産が………

ムロン

5.0最高!

2019年6月30日

冒頭の追悼の曲からもー、スタッフが楽しんで作ってる感じ!息も着かさぬスピードと、スケール。しかも沢山のカップルやまだ発展途上の精神まで細かく描写で、盛りだくさん!
ギレンホールがこんなダサいマント男?と疑問がすぐ解けましたね。
そしてラストでえー!!!

次回も待ち遠しい仕上がり。笑

モナチン

4.0ナテュラルスパイダーマン!トムホーランド

2019年6月30日

スパイダーマンになる為に生まれた。と言っても過言でないくらい素晴らしいトムホーランド。アイアンマンの代わりに世界を守っていかなければならない事への不安や、10代特有の悩みや悦びをしっかり演じている。 映画自体テンポもいい。エンドゲーム後の世界を描きながらも、スパイダーマンのコミカルな世界感をしっかり表現できている。
あと、わきを固める俳優陣がいい。ミステリオを演じる、本物のカメレオン俳優ジェイクギレンホールドは流石の一言だし、ハッピー演じるジョンファブローは安心の存在感。おすすめです。

a7a7a7

5.0スパイダーマンがピーターってバレたぞー! 騙されまくったけどスッゲ...

2019年6月30日

スパイダーマンがピーターってバレたぞー!
騙されまくったけどスッゲェ楽しかったぞ💓👏🏾👏🏾👏🏾

nao

4.0前作『ナイトクローラー』から成長(?)したルイスブルームさんの映画

アンダーアーマン

4.0引き継ぎ、ううん、これからですね。

2019年6月30日

エンドゲームからの新作としては重厚感に欠ける。でも仕方ない事です。まだ高校生なので!
これからの展開を温かく見守っていきたいと思います。

MJとピーターの淡い恋愛と学園ストーリーとして観る事をオススメします。
今回は吹替版で観ました。
作品としては十分楽しめる、面白い内容でした!
是非映画館で🎦

タイガー力石

2.5後日談…

やすゆき

4.5二転三転!!

2019年6月30日

久しぶりにストレスなく楽しく観れた!
色々と今後が楽しみな作品です!
トニースタークとアベンジャーズが好きな方は絶対おすすめです!

883HT

5.0個性満載

2019年6月30日

特徴のある各キャラクターが自分の色を出しながら関わり合い、右肩上がりでストーリーを楽しめた。
ピーターの苦悩と成長、スパイディらしいシーンや引き込まれる演出など見どころも多彩だった。

ななな

4.5それだけだ!

2019年6月30日

スパイダーマンになりたい。

レオン

3.5イマイチ乗り切れず

2019年6月30日

アメコミはお決まりのIMAXで。

みんな大好きMCUのフェイズ3を締めくくる作品。まだまだエンドゲームの高揚感と喪失感が残る中、色々と泣かせにかかる演出は流石。
そして演技ピカイチ俳優の1人であるジェイクギレンホールを登場させちゃうんだからたまらんですよね。
ド派手さが加わり、色々と笑わせてくれるのもMCUならでは。
噂のあの共演も現実になるんじゃないかと期待させてくれる演出にもビックリ!そしてまさかのドでかい世界観にはもう驚きしかない。

しかし、アメコミヒーローのなかで、スパイダーマンが特別な存在ではない自分。
スパイダーマンファンの皆様には申し訳ないですが、今回のストーリーは個人的にはしっくり来ずでした😣.
ピーターとハッピーの関係も好きだし、ニック・フューリーとマリア・ヒルの元S.H.I.E.L.D.コンビも好き。特にマリアの存在は個人的に大好き。
なんですが、良いと思えるのは部分的にだけな気がしてしまって。
「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ」にスパイダーマンが登場した時はめっちゃ興奮したんですよ。
アベンジャーズメンバー総出演のなかの一員として登場する分には楽しめるんでしけどね。。

MCU入りしてプラスの面のほうが大きいでしょうし、キャストが若返りをしたんですから、それに合わせたポップさを売りにするのもやむを得ないんでしょうね。
MCUフェイズ4を楽しみに待ちます。

とみまる

3.5若さという弱点を前面にしたヒーローの成長譚

2019年6月30日

アベンジャーズのその後の世界。という触れ込みだけあって、あの部分どうなってるの?あの辺の辻褄どうなっちゃってるの?指パッチンから生還した人達のその後は?といった部分に多く触れていたのは良かった。それを利用した戦略で攻めてくる敵というのもいいアイディアだったと思う。反面、お話がトニートニーと若干しつこく感じられてしまったのも事実。今回でその踏ん切りもついたと思っていいだろうか。
スパイダーマンらしい軽いのりや明るい調子で進む一方で、ティーンエイジャーらしい脆さや実直さによる騙されやすさを使ったストーリーはよく考えたなと感心した。予告編を考えた人は偉い。
新しいフェーズへと移るための繋ぎの作品だと思って観賞したが、全体的な作りはひとつの作品として作り込まれていたので満足。

Ko Fu

3.5マーベルは色々あるなぁ。

いしやん40

4.0とても楽しい

吉泉知彦

3.5これは俺達の世界と同じ世界の話でっか?

2019年6月30日

目まぐるしい。ドンドン小ネタ被せて突っ走る、アベンジャーズ新ヒーローの物語は、広げ過ぎた大風呂敷を、ローカルヒーローのスパイダーマンに折りたたませる間奏曲。みたいな印象でした。

バトルシーンには痺れたぁ。ムズムズな心眼でドローンを破壊しまくるアクションは良かった。ゼンデイヤ、大好きなんです。なんだけど、少しバランス悪くないですか、流石に色々と。思うに、やっぱりX-MENだけはハードルたかいわ。スパイダーマンは、その対極。

直近のMCU数作を観ていないと置いてけぼりになる事は必至。コレがマルチ商法か…

bloodtrail

4.5大人になるスパイダーマン

2019年6月30日

今どきの高校生の葛藤もかわいいし、最後のアクションはスカッとします
今後の活躍が楽しみになるトムホですね

。

5.0安定の面白さ

2019年6月30日

MCUはホントに裏切りませんね。
キャストも脚本も演出も最高。
コレでフェイズ3一区切りという事らしいがあの終わり方で一区切りは気になるなぁ

sum13z

4.0鋼鉄の意志を継ぐ若者(ヒーロー)

近大