劇場公開日 2019年6月28日

スパイダーマン ファー・フロム・ホームのレビュー・感想・評価

4.5観賞後、誰かと話を共有させて…

ほぶす

4.0目まぐるしくも

2019年6月29日

面白かったです!!
アベンジャーズ ・シリーズを観ている人なら展開も読めると思うんだけど、それでも面白い!
ストーリーもさる事ながら、コミックス的な面白さも満載で「演出そこまで遊ぶ?」という場面もあり。

キャプテン・マーベルも余裕があれば事前にチェックしておいて下さいね〜

エルフの耳

3.0もっと面白く出来たはず!!

2019年6月29日

「インフィニティ・ウォー」「エンド・ゲーム」の後に見るには物足りない感じだった。
やはり上記2作品と「シビル・ウォー」は偉大だった。

成龍

3.5エンドゲームの疑問点をいきなり肯定してしまうとは!

Naguy

4.0ピーターもネッドもハッピーも男の子

2019年6月29日

フェーズ3のラストはスパイディ!
エンドゲームの究極のヒューマンドラマを引きずるのかと思いきや、トムホスパイダーマンはやっぱりポップで楽しくて、そしてカッコ良い!

青春とヒーローである事に板挟みになるピーターに胸アツになり、またハッピーの純情も見もの!
MJは可愛いし、マリア・ヒルは相変わらずのカッコ良さ!

コミックを知らない私には、予想も出来ない方向へ突き進む展開でサスガであります!

この作品はエンドゲームを観てなくても十分楽しめます。無論、観てればもっと楽しいけどね。
あとキャプテン・マーベルも観といた方がイイ!

Omega Sector

4.0青春成長譚として完璧

2019年6月29日

MCUは完全にフィーバー確変状態に入っていて、1本の映画を観てるんだけど背後にはインフィニティサーガが生きているので、作品を鑑賞しているとまるで映画の中の世界に入り込んだように、映画の中の人と同じ体験をしているかのように錯覚できるようになってる。これは画期的な発明だと思う。10年以上の時間をかけてMCUをここまで育て上げたスタッフにあらためて敬服する。特にオープニングのアレは反則だ。
さらに言えばMCUになる前のスパイダーマンから追いかけてる人にも嬉しいサプライズまであって反則だ。
そしてピーター・パーカーとMJ超可愛い。今まではサム・ライミ版が圧倒的だったし、正直ホームカミングは退屈だと感じたけど、今回のFFHはサム・ライミ版に匹敵するほど好きな作品になった。

ryota27

4.5面白かった!

2019年6月29日

エンドゲーム後、とあって、どうかな?と思っていたら
よい意味で予想を裏切られた
アベンジャーズとの繋がりがあるから、今までのスパイダーマンシリーズとは違う今回のシリーズ
けれど、エンドゲームの続編要素もありつつ、それをうまく活かしてスパイダーマンの映画にしてあった

ヒーローだけど、むしろヒーローに憧れる普通のティーンエージャーでもあるピーター
そんなピーターだからこそ、少年から青年に成長していくように、ヒーローとふつうの青年の間で葛藤しながら乗り越えていく様に現実味も感じられる

コメディとシリアスとアクションがいい具合に混ざっていて、楽しく最後まで観られる

エンドゲームを観て、あれ?となっていた疑問も冒頭で解消されたし

エンドロール、最後の最後まで観ると、今後の展開にかなり期待してしまう

yukarin

4.0最高!最高!

2019年6月29日

またみたい、また絶対見たい!
ブランチでりりこがエンドゲーム 見てなくても楽しめます!といい加減なこと言ってたけど、見てないと面白さは半減すると思います。

絶対見てからの方がオススメ。

サメちゃん

4.0魔法にかけられて

nori

5.02019-59

2019年6月29日

この映画を楽しむために予習すべきなのは、『エンドゲーム』、『キャプテン・マーベル』、そして水〇日のダ〇ンタ〇ンの泥酔ク〇ちゃんにVRつけるやつ←

スパイディ史上最高やったし、むしろ私の中では『エンドゲーム』を超えちゃった気がします。
全体に散りばめられた笑いの数々、高校生らしいピュアな恋愛、USJに来てたっけ?ってくらいアトラクションに自分も乗ってるかのようなアクション。
ちなみに私、ゼンデイヤMJが苦手なんです(ゼンデイヤは好きですよ)。それでもこんなに好きになった作品!自分でも驚き。
まさかアベンジャーズが終わったあとに、こんなに明るくて楽しくてハッピーな(ここ、ダブルミーニングです)作品が待ってたとは。

この作品を楽しみにしてた理由の一つが、ジェイク・ギレンホール。
こういう巧すぎる俳優さんを娯楽大作で観るのが好き。
作品がぐっと締まるし、流石でした。
どんでん返しと、サプライズも最後の最後まであり。あの人、どゆこと(笑)
相変わらず楽しませますねぇ、マーベル。

キャプテン・アメリカを筆頭に、アベンジャーズの面々はある程度経験を積んだ大人ですが、ピーターだけはまだ思春期真っ只中。
少なからず思春期って誰しも通り過ぎたと思うから、心がむず痒くなるのでは?
恋愛もそうですし、人に裏切られた経験、親(ニック)に私生活を介入されたくないという反発、等々。
責任から逃れたいという思いは大人になってもありますしね。
ヒーローだって人間なのだを地で行く感じ
に勇気づけられてる気がします。

かいり

4.0フェイクの連鎖

HIDE

4.5見たいスパイダーマンがここにある

2019年6月29日

前作ではあまりスウィングが少なく少々不満な部分が多少あったが、高校生らしい青春とヒーローとしての葛藤がこの作品にはあった。

最後のオマケシーンもファンには嬉しいシーンがあってよかった。

それにしても、ピーター、トニー・スタークに振り回されてばっかり

マッドサイエンティスト

3.5ヒーローと一般人の間で揺れる少年

2019年6月28日

意中のMJと付き合うため旅行中の予定を立てるピーターだったが、旅先で謎の生物に襲われ…。
MCU23作目。序盤に苦手に感じた部分が終盤には魅力的になる脚本。MJも魅力的だが大好きなジェイク・ギレンホールが本領発揮してるミステリオが最高でした。

shotgun

5.0最高しかない

2019年6月28日

エンドゲーム後で、あの感動を越えられるか心配でしたが、とても面白かった。

neighborhood

4.5そう来たか!

P

5.0ネッド羨まし過ぎる…

ヨシヨシオ

3.5続アベンジャーズでは無く

2019年6月28日

ちゃんと"スパイダーマン"だった!
予告を観て もっとアベンジャーズ寄りな話かと思ったら 良い意味で裏切られた。
ピーターが一個人としても、ヒーローとしても葛藤しながら障害を乗り越えて行くという王道❗️
が、見せ方がドンドン進化していて物語の中に無理なく入り込めた。

続編にも期待なんだが…エンドロール中の あの引きで ちょっと 自分が引いてしまった…ので星マイナス0.5。

IMAX 3D 字幕 鑑賞

いざよいらいる

4.5学校行事がカップルを産むのは万国共通

2019年6月28日

こう来たかーってくらいのビックリどんでん返しです。

高校生の頃って好きな子に言いたくて言いたくてでも言い出せないってピターに共感しまくり(笑)
ヒューリーに羨ましいくらいに旅行をプロデュースされて戸惑いまくって微笑ましいです。
副題通り家族?仲間って素晴らしいって思える素晴らしい作品でした。
まさかのおばさんの恋のお相手が!

ただちょっとCGがしつこいかな?
アクションが激しいだけに疲れるかも…⁈

エンドロールが終わるまで席を立てないのはマーベル作品のお約束なんだけど更に上を行くヒューリーのお仕事には期待せずにはいられません。

REGZA521

3.5予想通りの展開ではなかったー

2019年6月28日

予想通りの展開ではなかったー

ゆう

4.0おまけ映像有り

最後まで観よう😁
2つあるから気を抜いちゃダメ🙃
面白かったです🤗

しんげん