劇場公開日 2019年6月28日

スパイダーマン ファー・フロム・ホームのレビュー・感想・評価

4.5今後が楽しみ♬

2019年6月29日

私の中では、スパイダーマン と言えば、トビー・マグワイア。二代目の アンドリュー・ガーフィールド は、あまり好きじゃなかった。今回の三代目 トム・ホランド に至っては、アベンジャーズ でしか観たことがない。何故か、観てもいないのに好きじゃなかった。でも、アベンジャーズ で トニー が死に、この世を託すような言い方してたからさぁ…観なきゃいけないような気になったんだよね。でも、観て良かった。すごく面白かった。好きじゃないと思っていた トム・ホランド 演じる スパイダーマン は、意外とイメージ通りだった。ジェイク・ギレンホール は、出てきた瞬間から、悪役臭が漂っていた。案の定、悪役だったけど、高校生の ピーター・パーカー の心に入り込むのが上手い。すぐ人を信じる子だからなんだけどさ… トニー がいなくなって、頼れる人が欲しかったんだよね。そのあたり上手く出来てました。そして、私の スパイダーマン 嫌いという概念を変えてくれました。お決まりのエンドロール後の映像も2本。トニーがいなくなって淋しいけど、今後の スパイダーマン が、楽しみと思えた私がいました。

らぶにゃん

3.5いや、バレるってw

2019年6月29日

MCU版スパイダーマンでエンドゲームの後の世界。学校の仲間たちと出掛けたヨーロッパ旅行で水のクリーチャーに襲われ謎のヒーロー「ミステリオ」に助けられて巻き起こっていく話。

「親愛なる隣人」で充分なのにトニーの後継者と持て囃されて戸惑うピーター君、都合良く巻き込もうとするフューリーというところから、強過ぎるミステリオ登場という、おいおいスパイダーマンが脇役じゃないかという流れ。

いくら何でも近くにいる人は気付くだろう~はなしでw派手なアクションは勿論のこと、軽口に恋愛にアベンジャーズや指パッチンすらネタにした笑いにしたり、少年が故の心の弱さだったり、やっぱりスパイダーマンはこうじゃないとというところをしっかりみせてくれて良かった。

ところで、エンドロール後の彼らは…序盤のネタはしっかり回収してくれたけど、終わらないのか?

5.0最高です

2019年6月29日

MCU作品はほとんど全て見てきました
わたし的にはエンドゲームがおもしろすぎて、その後の作品に対する不安感はあったのですが、びっくりしました。
ストーリーもアクションも最高です!
しかし、MCUの予備知識がないと、ん?どーゆー意味?とかなる場面もあります。
でも、見てなくても、スパイダーマンとして、楽しむことはできます!
わたし的にはエンドゲームと同じぐらいおもしろかったです

りーち

4.0私の好きな役者

yuka

4.5字幕の後が大事

2019年6月29日

まさしく2転3転何がどうなのか、字幕の後のサービス映像で分けからないですね。マーベルはスパイダーマンが主役になうのかな?と思わせるような作品でした。

ヘラクレスリッキー

5.0ジョン・ワッツ監督お見事!!

最高ーー!!

ストーリーもアクションも映像も衝撃度も全てにおいて、前作のホームカミングを上回っていると思う。

もちろん、トムホスパイディーの可愛さは健在!

ジョン・ワッツ監督お見事!!

aiko

3.5史上最高かはどうか

ハンクスさん

5.0最高

最高

Amagaeru1017

3.5親愛なる隣人

bunmei21

5.0ピーター

スタークの面影に

ぐっときました。

まーぼー

4.0映画のオープニングはホイットニーヒューストンのオールウェイズ・ラヴ・ユー。エンディングはゴーゴーズのバケーション。トム・ホランドがレッド・ツェッペリンと言った曲はAC/DCの曲 。

2019年6月29日

Movix堺で映画「スパイダーマン ファー・フロム・ホーム」
(Spider-Man: Far From Home)を見た。

スパイダーマン ファー・フロム・ホーム
劇場公開日:2019年6月28日

2019年製作/135分/G/アメリカ
原題:Spider-Man: Far From Home
配給:ソニー・ピクチャーズエンタテインメント

日本での封切りは世界最速らしい。
米国でも上映開始は7月2日のはずだ。

映画のオープニングはホイットニー・ヒューストンのオールウェイズ・ラヴ・ユーで始まり、エンディングはゴーゴーズのバケーションで終劇となる。

トム・ホランドがレッド・ツェッペリンと言った曲はAC/DCの「 back in black 」である。

一見して解りにくい小ネタがあちこちで見られる。
エンディングもちょっと解りにくいと思う。

映画の中でニック・フューリーもスパイダーマンもその他の登場人物も全員が騙されてしまう。
そして観客のほとんどが騙されてしまうだろう。
自分ももちろん騙された。

なるほど、こういう話なのか。
エンディングでも驚きの展開がある。
次回作はこの場面から始まるのか?
ネタバレになるのでここでは書きません。

上映時間は135分
眠くなる時間帯があった。
満足度は5点満点で4点☆☆☆☆です。

ドン・チャック

4.5フェーズ3終了!

alare

5.0とてもよかったです!

2019年6月29日

とっても楽しかったです。
アベンジャーズが終わって寂しかったのですが、きっちり引き継いでくれました。

ベックはなんか違和感があったのですが、すっかり騙されました。

今後も楽しみです!
ピーター頑張れ!

かん

4.5騙された!でも楽しい!

2019年6月29日

マーベル作品にしては珍しく、一見さんお断りということもなく、誰でも楽しめるライトな感じに仕上がっていると思います。とはいえ、「エンドゲーム」後の世界を描いているので、過去作を多く見ているほうが楽しめるのは言わずもがなです。

本作は、「エンドゲーム」で描いた宇宙規模の災厄に比べれば、スケールの小ささは否めません。しかし、それこそが身近な青年ヒーローであるスパイダーマンらしいとも言え、トニー・スターク亡き後の彼の成長譚を描くにはもってこいの舞台が用意されたように感じました。

ストーリーもおもしろく、虚実入り混じって二転三転しながら、ぐいぐい加速していくような展開が最高でした。先の読めない自分は最後まで騙されっぱなしでしたが、「コンフィデンスマンJP」のような騙される心地よさを味わえました。そんな中、正直で心優しいピーター・パーカーが、人としてもヒーローとしても一回り大きく成長していくさまがしっかり描かれていて、すばらしい脚本だと感じました。

今回はIMAX3Dで鑑賞したのですが、これがまた実に相性がよかったです。巧みなカメラワークにより、没入感だけでなく、スパイダーマン特有の浮遊感と爽快感も味わえ、最高の映像体験ができました。特に本作では、映像トリックとも言える技術が物語のカギを握っており、斬新でエキサイティングな映像が何度も脳を刺激してくれます。もう絶対に劇場で、さらにはIMAXで見るべき作品だと断言できます。興味のある方はぜひIMAXで!

おじゃる

0.5うーーーーーーーーんMCUについていけない

2019年6月29日

キャラが嫌いになっていく。
マイティソーバトルロイヤルとインフィニティウォーとエンドゲームでソーが嫌いになって、エンドゲームでキャップがきらいになって、キャプテンマーベルと今回のでニックフューリーが…あぁ

映画大好き

4.5まさかのホイットニ〜^^;;;

2019年6月29日

のっけからエンダぁぁぁ〜〜〜には、正直驚いた。。。。

エンドゲーム後の悲しげなピーターと面白そうな展開の予告が本編でどうなるのか!?
サプライズな出演はあるのか!?

初日レイトショーほぼ満席、隣にポップコーンカシャカシャな奴が来ない事を祈りながら見ましたが・・・大丈夫でした。

エンドゲームとゴジラを観た後のメンインブラックとX-MANは、物足りなく残念でしたが・・・
今回は、ドクターストレンジの時と同じ新たな映像革新的凄さに、チョッとビックリしたので、もう一回観ようかな!?

で、前回に続き予告の1シーン無しw
ヨーロッパが舞台ってのが、過去のスパイダーマンシリーズと被らないのも新鮮。

学園モノの軽い展開と超アクションバトルシーンが、交互にこれでもか!これでもか!!

しかしトニー・スタークって人は・・・(^◇^;)

やっと解決ハッピーエンドと思いきや劇場が明るくなるまで離席厳禁(^^)!
最後の最後でエーーーーーー吹き替えとIMAX確定(*´◒`*)
まだまだ楽しめそうです〜☆4.4

eigatama41

4.0正統続編。MCU全作を観てからどうぞ。

kou-suke

5.0スパイダーマン最高です!

白い悪魔

4.0悔しい思いをした

2019年6月29日

このスパイダーマンは、エンドゲームを見ている人が見て欲しい映画!
自分はエンドゲームを見てなかったので、内容があまり入って来なかった。
でも、戦闘シーンはド派手で迫力があって個人的に好きでした!!
ピーターとMJの恋とても見ててムズムズした!笑
次回作が楽しみ!!

かっ しー

3.5昔々 ちいさな恋のメロディて映画がありました

2019年6月29日

ちいさな恋のメロディを思い出しました
アクションシーン なかなかよい
シリーズ開始から3作位は観たけど
なんかノリが違って ヒロインも好みじゃなく観なくなりました
今回はノリとヒロインが合いました
中学生の時に観たら星4つ以上でしたね たぶん

hachi