劇場公開日 2019年6月28日

スパイダーマン ファー・フロム・ホームのレビュー・感想・評価

5.0アベンジャーズは終わらない

くり

5.0最高傑作

sasu

2.0スパイダーバースは良かったのに(-_-)

2019年7月4日

過去のスパイダーマン映画は全部観てるし、マーベルも「インクレディブル・ハルク」以外は観てるけど、トムホ版のスパイダーマンはどうも好みに合わないというか、このストーリーはないだろ(_ _).。o○
って感じ。
ゴジラの新作のストーリーも酷かったが、これもちょっといまいち。
青春ストーリーはまあまあ良かったが。
ストーリーが酷いと、せっかくの映像がもったいない、というか、ワクワクしないんだな。
今回はIMAX3Dで観たが、次回は2Dでいいや。
青春ストーリーを楽しむなら、3Dでなくてもよいし。
ゼンデイヤは本作では、いい味だしていたが、「グレイテスト・ショーマン」ほどではなかったな。
スパイダーマンはやっぱりトビー・マグワイアが一番良かったね。トムホも素材はいいのだけれど。サム・ライミに撮らせてみてはどうだろう。

naochan926

4.5青春真っ只中のヒーロー

2019年7月4日

高校生でありながら正義のヒーローであるピーターの楽しさや悩みがうまく表現されてたと思います
エンドゲームのその後からうまく繋がっていて、適度にクスッと笑える小ネタもあり、迫力のアクションシーンも楽しくって、今回も期待を裏切らないスパイダーマンでした
オープニングからワクワクがすごかったです
これはIMAXで観た方がさらに楽しめると思います
今回のようなジェイク・ギレンホールが私は大好きです
ついでに先生2人もお気に入りキャラです

小町

3.0アベンジャーズからのー…。

Film_Montage

3.5エンドゲームの後のエンタテインメント

2019年7月4日

何気ないエンドゲームをいじるシーンはたくさん、悲しかった気持ちが少し癒されるかも。ただこの後が気になって仕方ないですね!次作いつ?

Maggie

4.0音楽でも楽しめる!

2019年7月3日

懐かしい音楽が沢山出てきます
ストーリーもリズム良く楽しく観れた
各地の観光地も美しく描かれていて良い!
とにかく映画館が明るくなる最後の最後まで観て欲しい
面白い映画

ひらはる

4.0これからの成長にさらなる期待!!

さかもと

4.0エンドゲームでの予習があるといいですが…

marimariパパ

4.0やはりおもしろい

2019年7月3日

マーベルはやっぱり一捻りも二捻りもストーリーが練ってあっておもしろい。
「彼」に関して予備知識ゼロで行ったので、中盤からの大どんでん返しはびっくりした。
前作まではまだまだ子供という感じだったピーターが、どんどんヒーローらしく、頼もしくなっていくのが良かった。
大いなる責任を自覚し始めたという感じか。
しかしラストで大ピンチ!
次からどうなる…?

いくみ

5.0スパイダーマン ファー・フロム・ホーム

2019年7月3日

ひさびさの映画鑑賞。
スパイダーマン。控えめに行って最高でした。私は元々スパイダーマン好きだったのでそこそこ期待はしていましたが期待を遥かに上回りました。
まず驚いたのは映像技術の高さ。今回は「嘘」が鍵となってくるのだが幻影の世界に閉じ込められるスパイダーマンが最高だった。圧巻の迫力に満足です。

2つ目。心理描写。まだ高校生でいたい、パーカーでも、スーツを着て世界を守らなければいけないという葛藤の描写が上手に描かれていたと思います。
また、MJとの恋路の方も気になりますが、友達のネッド、更にはメイおばさんにも注目です。ずっとにまにまして見てた。

私の場合はマーベルシリーズはスパイダーマンのみ視聴だったがもしかしなくても他の作品も観た方がより楽しめると思います。もちろん、観てなくても楽しめますが。エンドロールの後も忘れずに。

文章ぐちゃぐちゃですが、何が言いたいのかと言うととにかく最高と言うこと。暇があれば是非。

※批評には個人の価値観が含まれています。

築地 歩波

4.5よかった

2019年7月3日

やっぱり裏切りというものは最高ですね

まき

4.0とにかく善良ヒーロー

ベッラ

4.5興奮!

k@mu

3.0学園青春モノ

2019年7月3日

インフィニティウォー、エンドゲームと派手な内容になれてしまったせいか、少し物足りなさを感じてしまった。敵もショボいし、学園モノの色あいが強かった。もう少し、他のヒーローを絡ませて楽しませてほしかった。反面、彼がトニーに代わるアベンジャーズのまとめ役となるべく、一人で事件を解決していく必要があるのだろうと、今後の益々の成長に期待が持てた。乞うご期待!

つよひよ

4.5コミカルな青春劇に大満足💗

2019年7月3日

『ホームカミング』に引き続き中二病的ピーター・パーカーの青春恋愛物を貫き、笑いあり、涙ありのコミカルな世界観に大満足。
今ハリウッドで1番旬のトム・ホランドやゼンデイヤが冴えないティーンを演じちゃう所が最高で、二人の内向的な恋愛観にキュンとして最後は涙w
予告編の作りも上手く、いい具合に騙されたストーリーも楽しめました。

『アベンジャーズ』の宇宙にまで大風呂敷を広げ、最後単なる“天下一武道会” に行き詰まってしまった後釜に『スパイダーマン』を巻き込まず、このままコミカルな“親愛なる隣人”というコンセプトを貫いて欲しい。

HIROKICHI

3.0オリジナルらしくなりましたが・・・・

2019年7月3日

スパイダーマン:ファー・フロム・ホームを見てきました。
本作品が、前シリーズのリメイク路線で作られ、やっとオリジナル感が出てきたのですが、正直、マーベル作品を全部繋げてお話を作って行くのはどうなのかと思います。
本作品は、先日公開された「アベンチャーズ エンドゲーム」後のお話と言う事で、見ていないとお話が分からない部分やどうでもいい部分とありますが、しかし、このような作りは、どうなのかと思ういます。
また、私と相性が無かっただけだと思いますが、本作品特有のコミカルなシーンはいまひとつだったな(大笑いしていた人もいるので、あくまでも私の感想です)・・・・・
アクションシーンは迫力満点でありますが、この手のヒーローモノは、もう少し話をシンプルにして欲しかったな・・・・
また、お得意のエンドロールの最後まで見せる手法も出来れば止めて貰いたい・・・・
ジャッキー映画のように、NGを出すのなら面白いと思いますが・・・・
次は何が控えているのだろうか・・・・出来れば、単体でお話を作って欲しいかな・・・・

sally

3.5ワクワクして

ごっとん

3.5MCUは永遠に続くのか?

2019年7月3日

夏休みに学校の研修旅行でヨーロッパへ行くことになったピーターが、モンスターが出現し謎のヒーロー、ミステリオに危機を救われて作品はスタートする。

第1作と第2作しか鑑賞していない私には、いつの間にか「アベンジャーズ」になっている所から驚き。更に、「アベンジャーズ」はこの前終わった筈なのに?で困惑していました。

作品自体は、アクションシーンも展開も2時間を感じさせない面白さで楽しく鑑賞できましたが、一体MCUはいつまで続くの?

aki007

4.0スパイダーマン大好き

2019年7月3日

大好きたけど、アベンジャーズありきの映画になってしまってる所が少し残念でした。
編集が、ん?ってなったところがいくつか...
まぁスパイダーマン好きだからやっぱり面白いってことなんすけどね💦

ピピ