劇場公開日 2019年6月28日

スパイダーマン ファー・フロム・ホームのレビュー・感想・評価

4.0メイおばさん!

2019年7月14日

吹き替え版で観たせいか、出だしはまるでテレビで放映されてる学園青春コメディドラマのよう。
ガヤの笑い声が聞こえてこないのが不自然なくらい。
とても、あの『エンド・ゲーム』と同じ世界の話とは思えない。
まあ『エンド・ゲーム』にも、けっこう笑えるシーンはあったけどさ。

今回のスパイダーマンのシリーズ、とにかくメイおばさんが最高。
色っぽくて明るいメイおばさんが出るだけで、画面に幸せな雰囲気に満たされる。
現実世界でも、こんな女性がたくさんいたら、世の中、幸福になるのではないか?
いや、むしろ争いが絶えないかな?

Syouiti

4.0個人的にはエンドゲームより面白い!

おさ〜んライダー

4.5若くて未熟で青臭い、それがいい!

2019年7月14日

「ヒーロー活動」と「プライベート」のバランス、そして「親愛なる隣人」と「アベンジャーズ」の狭間で悩む主人公。
悩むがゆえに失敗もするし、他人に迷惑をかけることもある。
だけど、そういった過程を踏んで大人になりヒーローになっていくんですよね。
親しみやすいキャラクター(トム・ホランドの力も大きい)もあって、年齢的に合わないけどついつい保護者目線になってしまいます。
こんな気持ちは他のMCU作品では味わえないです。

個人的には、下手したらエンドゲームを抜いて1位かも。
ストーリーも良く、テンポも良く、キャラクターも役者も良い!
映像も迫力があってとても楽しめました。
もう一度映画館で観たいです。

zara

3.5うーん🤔微妙🙄

2019年7月14日

ネタバレになるから言えないけど悪役がね…。あと主人公に華が無いよね。金魚鉢おじさんの方がカッコいい。ティーン過ぎてその恋愛模様は微笑ましいけどそのせいで物語のスケールがダウンしちゃってるね。
やっぱ前作と比べてしまうからかね。今後前作程面白い事になるのか疑問。

MrP

5.0完璧と言っても良いのではないでしょうか?

2019年7月14日

エンド・ゲームで湿っぽくなってしまったこの空気をどうするのかと思っていたのですが、良い意味で哀しみを秘めつつ前進して行くのに、スパイダーマンをチョイスしたのは流石だと思います。

アクションは当然ながら、ストーリーもよく練られたもので、恋愛要素を含む青春モノに謎解きを加え、哀しみを感じさせつつも笑いも忘れない…そして今すぐにでも観たくなってしまう、あの終わり方。

マーベルの底力を見た気がします。

MCUとしては次にブラック・ウィドウが公開されるみたいですが、今から楽しみです。

刺繍屋

4.0初体験!4DXでの鑑賞☆

2019年7月14日

人生初の4DXでの映画鑑賞。
結論から言うとかなり楽しかった!USJのアトラクションに乗っている感覚。
次は?次は何がくる??とワクワクしたわ!
慣れないとストーリーそっちのけでアトラクションを楽しんでしまいそうです。
でも、だからこそのスパイダーマンFFHでの4DXは観る価値がありますよ。
ストーリー展開的にも体感効果が生かされ、より映画の世界に入り込めたように思います。
まだ、4DXを体験されていない方、デビュー作にスパイダーマンはもってこいですよ!

この先、ストーリーのネタバレを含みます。

スーパーヒーロー達がサノスから世界を救った後の話。
新しいフェイズに移行するんだなぁと思って最初から涙が。台詞や演出、小道具に至るまでシリーズを通していかにヒーローが偉大な存在であったか分かります。

今回登場するミステリオもトニースタークに外見が似てるのよ〜。大人の男って感じで格好良かった。
スーツがなきゃヒーローになれないなら、スーツを着る資格がない!ってトニーの台詞が脳裏をかすめる熱い展開にスパイダーマンの成長を見た気がした。
こうして受け継がれた物語を見続けていけるって、幸せなことだわ。
続編も映画館に行く!!

@花/王様のねこ

3.0まさに高校生。等身大のヒーロー成長物語!!

【賛否両論チェック】
賛:青春の真っ只中にいるピーターが、スパイダーマンという宿命を背負いながらも、恋や友情に奮闘していく様が、ユーモラスに描かれていく。勿論アクションもスゴい。
否:特に説明はしてくれないので、「アベンジャーズ」関連の予備知識はあった方がイイ。

直近でいうと、「アベンジャーズ エンドゲーム」と繋がっているので、最低限その知識は必要かと。
 今回は、またしても世界を揺るがす脅威に巻き込まれてしまう中で、スパイダーマンことピーター・パーカーの、まさに青春ド真ん中な部分が等身大で描かれているのが、良くも悪くも目立ちます。世界を守る使命に葛藤しながらも、遊びに恋に友情と、高校生ならではの悩みがピーターをまた少し成長させていくようで、思わず微笑ましくも感じます。
 そしてあのアイアンマンとの関係性も、まだまだ見どころの1つ。師弟関係にあったアイアンマン亡き後、スパイダーマンとしてどんな覚悟を背負うことになるのか、その辺りにも注目です。
 勿論アクションのスケールもスゴいですが、アベンジャーズなんかの桁外れのアクションを見慣れてしまっている人にとっては、やや物足りないかも知れません(笑)。それでも言わずもがな、マーベルファンは必見の作品です。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0ホームカミングより好き!

2019年7月13日

期待以上だった。笑える部分もあり、周りにいる人たちも何人か笑ってたし、同じ列にいる人の表情をチラッと見るとニヤニヤもしていた。

ストーリー、敵がよかった!
当たり前だけどちゃんとマーベルシリーズと繋がっている。
とりあえずみんなエンドロールの最後まで観て!

vaun

5.0I Wanna Be Your Boyfriend

2019年7月13日

スーパーヒーロー2年生は恋愛に大忙しw

非常に面白かったです。
スパイダーバースも傑作でしたが、今作も大傑作。
(もはやスパイダーマンが出てくる映画に外れなし!)

青春、恋愛、ヒーロー要素のバランスがうまくて脚本がよくできてます。あっと驚く展開から主人公の成長もきっちり描かれており、みんなが大好きなやつ全部入ってますよこれ。

ぼろんてーる2

5.0エンドゲームに続く物語

りい

3.0映画館で観るべき

2019年7月12日

映画館で観たら★★★★だった。テレビで見返したらつまらなかった。だから★★★。
空中浮遊はぜひ映画館で,

ボケ山田ひろし

3.5どこまでいっても、普通の高校生

2019年7月12日

ご近所のヒーローから、真のヒーローへの脱皮しつつあるピーター。ただ、どこまでいっても、普通の高校生といったたたずまいが好ましい。
そのピーターの青春物語といった味付けです。MJとの仲もそれなりに進展します。随分とメイおばさんが若くて綺麗になったのと、ハッピーが重要な役所になっているのが印象に残りました。

エンドルフィン

4.0マーベル初心者の感想

YU

3.5青春映画

いけちゃん

5.03Dの恋愛モノ 恋愛モノとしても一級です

2019年7月11日

(※ロックフェラーの孫の)ザッカーバーグは、家庭用のAI執事を開発するという個人目標を打ち立てた。「ジャービス」というその名前は、映画『アベンジャーズ』に登場するアイアンマンが開発したAIロボットからとったものだ。映画のジャービスは人間のように会話し、アイアンマンの考えを読み、彼と感情を共有している。また、概念を合理的に理解する能力を持ち、それを膨大な量のデータベースと組み合わせることができる。とはいえザッカーバーグにとって必要なのは、世界を救うためのサポートではなかった。彼の望みは、自分のつくった家庭用AIが、自社のアルゴリズムのライブラリーを使ってどれくらい賢くなれるのか見きわめることだった。───(光文社『数学者が検証! アルゴリズムはどれほど人を支配しているのか? あなたを分析し、操作するブラックボックスの真実』)

アルバート・パイクという人物がいる。彼はアメリカの南北戦争(1861〜1865 ザ・シビル・ウォー「内乱」)の時の南軍の将軍のひとりだった人で、KKK(クークラツクス・クラン)運動の創始者でもある。アルバート・パイクはイルミナティの世界最大の組織の第3代目(あるいは第4代目)のグランド・マスター(最高幹部)だった人物とされる。たしか、このアルバート・パイクが、「私たちイルミナティは、自分たちの神を、サタンにするか、ルシファー(明けの明星)にするかで迷った」そうだ。それでパイクが、「サタンではなくてルシファーLuciferに決めた」のだという。ちなみに同じ金星なのだがヴィーナス Venus が宵(夕方)の明星だ。───(幻冬舎『陰謀論とは何か』)

『アベンジャーズ』ファンにオススメの隠れた関連書籍です。

HEALTH AND GRAVITY

5.0今までのスパイダーマンで一番かも

2度鑑賞!
新しいスーツカッコいい!

めーたん

3.5やっぱり単品ものの方が楽しい

kain

4.5「最高」

今年71本目。

エンドゲームの後にまた面白いのを作ってくれました。
最高でした。
ゼンデイヤがこんなに美しいとは。
サミュエル・L.ジャクソンの貫禄は相変わらず、凄い。

ストーリーは仮想が現実侵食する話で、脚本が素晴らしい。
これだけの作品が作れると言う事は、マーベルまだまだ楽しみです。

ヨッシー

5.0ひねってる‼️

2019年7月10日

面白かったけどあの終わりかたは、次の脚本がある感じで、新たなシリーズは作りづらそう⁉️

アンギラス

5.0面白い!