劇場公開日 2019年6月21日

ザ・ファブルのレビュー・感想・評価

3.5面白かった。でも、それだけ

2019年7月7日

皆さんの演技に惹き込まれましたが、劇場内でも笑い声がよく出ていたり、悪くはないのだけど殺し屋の1番の見せ場で、人数が多すぎたこと、バッタバッタと敵を倒していくシーンでは何がどうなっているのか良くわからず、気づいたら格闘シーン終わっていたので、呆気にとられた。
岡田准一さんよりも柳楽優弥さんや安田顕さんが素晴らしくて圧巻の演技。

娯楽映画として見たら楽しめる。

ぷあん

5.0岡田准一大好きだし😍

2019年7月7日

原作を読んでないままの鑑賞。
岡田准一の大ファンなので、アクション、表情、仕草全て良かったです!
ストーリーも2時間、飽きずにあっと言う間だったし、共演者の方々も豪華で良かったです。ジャニオタですみません<(_ _*)>

猫ツボ

3.0阪本順治に撮らすべき映画

2019年7月7日

2週遅れでよせばいいのに観てしまった。岡田准一は大阪府枚方市の出身で同郷なもんだから(と言っても彼が生まれたのは私が大阪を出てからだが・・)本来ならこの手の俳優さんにはあまり興味はないのだけれどどうしても少し気になってしまうのだ。数年前から枚方パークというローカル遊園地のCMに「2代目ひらぱー兄さん」で出ている。今回の役どころはまさにそのキャラのまんまで2枚目が大真面目のキリッとした表情ででズッコケるという落差の笑いを狙っているのだがまあ悲しいかな笑えない。関西においては「笑いを取る」ことが何よりも偉いという価値観があり岡田准一は「やっとコメディが来て嬉しかった」と何かで述べていたが、残念なことに滑ってしまっている。江口カンというのは「めんたいぴりり」で評価された監督だそうで、福岡出身者のエンターテイメントの素養は認めるが、関西のエンターテイメントが目指す方向性と90度ずれているような気がするのだ。トムクルーズばりの吹き替えなしのアクションもよく頑張ってはいるが全体にもたもたしていてだるい。「ボーンアイデンティティ」のアクション監督が参加してるなんて!ほんまかいな。

たあちゃん

4.0笑いとアクションを備えてます。

2019年7月7日

原作の大ファンですが、裏切られることない内容。わずかに違う部分もありますが、新たな魅了となってました。

岡田准一の新たな魅了というかジャンルが開かれたんじゃないでしょうか?
シリアスからアクション、そしてギャグ。

プロの殺し屋ゆえにケンカで負けるシーンが原作さながらで最高でした。

妹がチャラい男を酔わすシーンだけは原作にかなわなかったかなと

BAININ

3.0個性的なキャラが魅力

2019年7月7日

個性的で魅力のあるキャラが揃っている。岡田准一はさすがの演技力で相棒役・木村文乃とのコンビも抜群に良かった。展開も早く最後まで飽きずに楽しめる作品。続編を作っても面白い。
2019-139

隣組

4.0期待どおりコメディで満足!!

2019年7月7日

岡田准一さんは特にファンという訳ではないけどなぜか映画を欠かさずみてます。NHKの大河の時まで評価高かったけど、あれ以降つまらん時代物映画ばかり出てて、げんなりしてましたが、今回はいい役で良かった。
木村文乃さんの若干古めの弾け方もかわいい。
これ、原作があるようですがまったく読んだことないです。映画は楽しかったけど原作読むかな~?多分読まないだろうなぁ。。。

Reo13

3.5グロめだがワチャワチャした楽しい映画

2019年7月7日

コミカル要素の強いギャグ映画なのに、その割に結構グロい。岡田准一や木村文乃、山本美月らのキャストは良い。これはこれで完成した映画なのだが、自分はやはりもう少しディープな映画が好きかな。

あいわた

4.0素直に面白い邦画

2019年7月7日

原作は読んでませんので、細かい経緯とかはわかりませんが、2時間の枠でよくまとめてある、というか、枠に収めてきた感じ。若干無理があるようなシーンもあったが、本映画の醍醐味は、出演者同士の絡みであり、その点がうまく表現されてて、面白かったです。
できれば、冒頭であった、白い誘導線?のような演出は、もう少し透明加工した方が良かったのと、クライマックスのシーンでも入れてくれたら、より凄さが出たかなぁと思いました。

綽名

3.0ファブルの舌どんだけ弱いんじゃ?

こなやっさん

3.5期待してなかったけど、いい意味で裏切られました。 結構楽しめました...

2019年7月6日

期待してなかったけど、いい意味で裏切られました。
結構楽しめました。
アラを探せば色々有りますが。

やまぼうし

3.0ひらパー兄さん

2019年7月6日

頑張ってますね!

岡村隆史に見えたような、、

漫画読んで 面白かったので
映画は どーかな…
気になって観てきました。

ちゃうわ!

別もん や思って見たら楽しめました。

柳楽優弥 飛び抜けてる印象でしたね。

コンブ

2.5スカスカ

怖い

公開後2週間、閑散とした映画館で観た。
観客が少なかったのも納得の内容だった。

まず、中身がスカスカ。
ストーリーに深みはない。
加えて、原作未読だと状況がつかめない。
岡田准一と佐藤浩市の関係は最後までよくわからなかった。

ストーリーが単純な分、変顔などで受けを狙っているのだろうか。
残念ながら、個人的には1ミリも笑えなかった。
こういうものを求めて映画館に足を運んだのではなかった。

岡田准一以外は、胸糞悪い連中ばかりでグロい。
アクションシーンはさすがと思わせられる場面もあったが、
それ以外があまりにも雑で吐息が漏れた。

みみず

3.5岡田無双

U-3153

原作ファンです

びーばー

4.5猫舌💦

面白かったー(*>ω<)b

格闘シーンが皆真っ黒でよく見えなかった
のだけが残念...

岡田准一さんはまさにハマり役ですね
無表情演技が多かったけど
間のとり方がさすが大阪人(*´ω`*ノノ☆パチパチ

これだけ沢山の役者さんが出てらっしゃる中
やはり柳楽優弥さんの素晴らしさが際立ってました

感情豊かな演技で、すごく悪い事してるのに
助けてあげてーって思ってしまう(*´Д`*)キュン…

漫画原作も読んでみようかな...

たまたまTVerで「アオイホノオ」再放送中
柳楽優弥さんと山本美月チャンの共演
安田顕さんも
全然キャラ違うけど面白い(*´艸`*)

rin*

3.5よかった

2019年7月5日

アクションも適度によくて、きむらふみのがかわいいひたすら。
映画の後に原作を読んでみたが、男性陣だーいぶ美化してますね。
盗撮している人が一番原作にぴったりかな?

ゆき

3.0アクションは流石!

2019年7月4日

怖い

原作未読です。
俳優人の演技が良かった…!向井理がヤバイ世界の上の立場の人間って感じの演技上手いな~って思いましたし、柳楽くんも頭悪そうななヤクザって感じが上手くてお見事でした。
そして岡田くんのアクションシーンはキレキレでかっこよかったです。
演技は満足ですし、殺し屋って設定は結構好きなので岡田くんのキャラは良かったんですけど、それ以外で出てくる大半がヤクザで、やっぱりジャパニーズヤクザの考え方とか落とし前の付け方とか信念があるのかないのかよく分からない考え方はあまり好きになれないな~と思ってしまいました。
あと1番期待していたコメディ部分があまり笑えなかったのが残念。

ゆみや